Каталог




Главная » Блоги » Литература » Настоящая


Настоящая




Царевна



Статус: Offline


Добавлено: 7 января 2018
Просмотров: 1536 | Комментарии: 15

Понравилось: 3 пользователям




"You're real enough for me" © Kaidan Alenko

- Вот ты где.
Шепард обернулась. Буквально час назад она едва не погибла в сражении... с самой собой. Точнее, со своим клоном. И это явно вымотало её. В усталых глазах красной сеточкой расползлись лопнувшие от бессонной ночи сосуды, рыжие волосы выбились из укладки, макияж, тщательно нанесённый для похода в казино, нелепо размазался по бледному острому лицу. Шепард походила на выжатый лимон, её хотелось сгрести в охапку и уложить спать как можно скорее.
Ну, хотя бы первый пункт Кайден выполнил, заключив своего капитана в объятия. Шепард спряталась от экипажа и подоспевших ребят из СБЦ среди огромных складов и груды контейнеров, так что можно было не бояться посторонних глаз. Хотя кому какое дело, с кем в тёмном углу обжимается коммандер Шепард, когда галактика стремительно несется в ад?
- Ты в порядке? - тихо спросил Кайден.
Шепард задумчиво хмыкнула и уткнулась затылком в мужское плечо.
- Я не знаю, Кайден. Не знаю... - так же тихо ответила она. - Я никогда не доверяла Призраку, я знала, что Цербер может зайти в своих экспериментах довольно далеко, но чтобы такое... Не думала, что ты окажешься настолько правым на их счет.
Кайден нахмурился: слова Шепард, как и её тон, ему очень не понравились. Это он вообще-то частенько поносил Цербер и их коварные бесчеловечные эксперименты. Он даже... да, сомневался в Шепард. Цербер постарался на славу, чтобы дать ему целый ряд причин для этого. Аленко всегда был упрямым, он всегда слишком много думал, даже тогда, когда сердцу отчаянно хотелось верить. Неважно. Всё это было в прошлом. Теперь Кайден не мог позволить себе усомниться в Шепард, особенно сейчас, когда она выглядела так непривычно подавленной.
- Этот клон был всего лишь дешёвой подделкой, - заверил её Кайден.
- Думаешь? - губы Шепард напряжённо сжались, а меж бровей возникла хмурая складка. - Сказать правду? Я никогда после своей "смерти" не была до конца уверенна в том, что я - это я. Что мои мысли, мои воспоминания, мои... чувства принадлежат именно мне.
- Шепард...
- Кайден, я, наверное, обманывала тебя. Может, я обманывала и себя, убеждая в том, что я - настоящая. Может, Призрак всё же...
- Шепард, ты настоящая. - Аленко сильнее сжал поникшую женщину в объятиях и зарылся носом в растрёпанные рыжие волосы, вдыхая терпкий аромат лака. - Цербер может создать хоть сотню клонов, ему никогда не подделать тебя.
Многие говорили об уникальности Шепард, о её выдающихся боевых навыках, о лидерских задатках, которые в полной мере раскрылись на этой войне. По мнению майора, всё это была брехня лишь для того, чтобы свалить на Шепард самую тяжёлую и грязную работу. Были в галактике солдаты сильнее Шепард, политики талантливее Шепард, стратеги опытнее Шепард. Для Кайдена же её уникальность заключалась в чем-то, что он сам не смог бы себе объяснить.
Уголки губ Джейн дрогнули в улыбке. Странной, неопределённой улыбке.
- Скажи это ещё раз, - протянула она почти шёпотом. - Скажи, что я - настоящая.
Кайден повторил. Он готов был говорить это снова и снова, доказывая свою уверенность скорее даже не Шепард, а себе. Больше никаких сомнений. Больше никакого Горизонта.
Пистолет с глушителем сработал на славу. Выстрел был глухим, тихим, как шлепок пощёчины по лицу. Кайден пошатнулся. Растерянно посмотрел на расползающееся пятно крови на животе, поднял мутные, полные непонимания глаза на Шепард.
Женщина, которую он любил, оттолкнула его. В её глазах читалось отвращение. Гнев. Зависть. Презрение.
- Ничтожество, - заговорила она совсем чужим голосом. - Бесполезный, ненужный балласт. Шепард надо было взорвать тебя к чертям с той бомбой на Вермайере.
Кайден бессильно зачерпнул ртом воздух и подался вперед, прямо к той, что пустила пулю ему в живот. Почти такая же, как и Шепард, то же лицо, та же фигура, тот же запах. Бесконечно далекая, неправильная, чужая. Не Шепард.
Она просто сделала шаг в сторону, брезгливо морщась, словно боясь запачкаться, позволяя Аленко упасть на равнодушно холодный пол Цитадели.

И Шепард проснулась.
Вынырнула из кошмара, словно из омута с чёрной ледяной водой, жадно хватая ртом воздух. Потребовалось несколько мгновений, чтобы сфокусировать взгляд на стенах комнаты, её, Шепард, комнаты в квартире на Цитадели.
Ей часто снились кошмары. Снились погибшие когда-то давно, снились те, что покинули этот мир совсем недавно. Шепард почти привыкла к бесконечному бегу под сонм мёртвых голосов в своих мутных снах, если к этому вообще можно было привыкнуть. Но это... это было что-то новенькое. Пугающе ярко и реалистично.
Джейн обернулась, чтобы обнаружить лежащего рядом в кровати Кайдена, живого и мирно спящего. Она даже не удержалась, провела пальцами по его животу. Цел и невредим, только несколько белёсых полосок-шрамов на смуглой коже. Вздох облегчения вырвался сам собой.
Шепард тщательно прокрутила события предыдущей безумной ночи в голове: покушение, столкновение с собственным клоном и ловушка в архивах Цитадели, угон Нормандии. А затем вдруг события сна сами собой перемешались с реальностью. Шепард видела себя словно со стороны, глазами Кайдена. Она чувствовала его, и от этого тот выстрел ощущался ещё больнее.
К горлу подступила тошнота.
Он говорил, тогда, в доках: "Мне показалось, что, если бы я не опустил пистолет, ты бы выстрелила в меня".
Джейн тряхнула головой, приводя мысли в порядок.
Во-первых, она бы никогда не выстрелила в Аленко. Во-вторых, это была не она, а её клон. И в-третьих, это был всего лишь сон, глупый, дурацкий...
- Ммм, Шепард... - хриплым ото сна голосом прошептал Кайден. Он едва разлепил глаза и попытался нашарить взглядом в темноте лицо женщины. - Ты чего не спишь? Всё в порядке?
Джейн вздохнула, наклонилась к Аленко и легонько поцеловала его в губы.
- Я в норме, просто кошмар приснился. Спи.
Но Кайден спать не собирался. Он упрямо приподнялся на локтях, пытаясь прогнать липкий сон.
- Кошмар? Я могу чем-то помочь?
"Да если бы кто только смог..." - мрачно подумала Шепард. Кошмары преследовали её ещё с момента контакта с протеанским маяком. Нет, даже раньше. После Акузы.
- Я в порядке, Кэй. - Шепард чувствовала, что разваливается на куски. - Ты лучше поспи, пока время есть, день был тяжёлым.
- Но Шепард...
- Спи, майор. Приказ капитана.
Кайден упрямо нахмурился, всем своим видом демонстрируя, что он готовит акт неподчинения командиру.
- Я старше тебя по званию, и мы не на Нормандии.
- Но я Спектр, - усмехнулась Джейн.
- Я тоже.
Взгляд Аленко смягчился, наполняясь тревогой и нежностью.
- Шепард, слушай. Не тащи всё на себе. Если я правда могу чем-то помочь...
Джейн обречённо вздохнула и взглянула на свои руки. Тело, напичканное имплантами, мышцы, усиленные синтетическими волокнами, скелет, наверное, и вовсе не её родной. Миранда клялась, что воссоздала Шепард "чистой", но что, если...
В ней вообще было ещё хоть что-то от той старой Шепард?
Она вспомнила свой сон, вспомнила разговор оттуда.
- Кайден, - тихо позвала Шепард, почти шёпотом, боясь снова оказаться в том жутком сне. - Скажи мне, что я...


Всего комментариев: 15

Информация
Для того, чтобы оставлять комментарии к данной публикации необходимо зарегистрироваться .
Набор в команду сайта
Наши конкурсы











Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб