Каталог




Главная » Блоги » Литература » Город. Утро - О Неадекватности


Город. Утро - О Неадекватности




Серебряная



Статус: Offline


Добавлено: 5 марта 2023
Просмотров: 270 | Комментарии: 0

Понравилось: 0 пользователям


История этого рассказа довольно проста... Некоторое время назад я играла в один из проектов майла, экономический бизнес-симулятор. Причина ухода должна быть понятна для всех, кто вообще играет в его игры(или играл/а) - насквозь пропитанные политикой доната продукты от Mail.ru. Так вот, стала свидетелем довольно неприятных событий, и хотя сейчас с этими людьми я уже не общаюсь(но об обоих сохранились тёплые воспоминания), решила рассказать и эту историю. Давайте поговорим о... Неадекватности.


Да, вот такая нынче поднялась тема, дамы и господа. Впрочем, как известно, господа все в Париже. Тогда с нами ещё дамы, что не может не радовать. Но давайте вернёмся к нашим кредитам, тем более что повод есть. Для начала представьте себе обычную улицу, самого что ни на есть обычного города N. Где-то за кадром слышен звон – это мальчишки разбили окно, играя в футбол. Солнце начинает тихонько укладываться спать, уходя за горизонт, в город приходит Вечер. Он самый обычный вечер, в виде сидящей на скамейке большой Кошки со странными, очень умными и внимательными глазами. Она наблюдает за всем, что происходит вокруг него. А может, это нам так кажется? Да только отчего Кошка насторожилась, внимательно к чему-то прислушиваясь? Смотрите, смотрите – вон там, из-за растущих в парке деревьев показываются два человека. Они идут, дружески болтая и видно, что беседа протекает вполне мирно и даже весело. Слышен смех. Давайте же послушаем немного их беседу.

- Саш, так что, работаем вместе? Смотри, мы соединим наши капиталы. Этого хватает, чтобы обеспечить доставку товаров на точки. Далее ты занимаешься утрясанием вопросов с властями и, прежде всего с МВД. Только всё должно быть законно. Хотя, с этой организацией тебе будет просто. Я пока обеспечу финансовую поддержку и людей, остались связи ещё. Да и сам знаешь, у меня есть, кому спину прикрыть, в случае чего.

- Идея хорошая, Вань! Так и поступим, а что касается законности – не волнуйся, мы с тобой ведь хотим спокойно засыпать по ночам? Давай так: сейчас всё подготавливаем, а через недельку открываем офис.

- Да, хорошо. Значит, работаем…

Люди ушли, даже не обратив внимания на Кошку, что так внимательно наблюдала за ними из-под полуприкрытых глаз. Вечер посмотрел на прохожих, зевнул и растворился в прохладном воздухе. Прошло почти пять лет с того разговора, друзья основали фирму. Очень быстро фирма разрослась, пришлось открыть большой офис в одном из самых престижных районов Столицы – мирового финансового центра. В новый офис поехал Иван, так как имел кое-какие связи среди тамошних бизнесменов. Быстро войдя в курс дел, он сумел в короткие сроки поднять филиал с нуля, заработав себе нешуточный авторитет. Так как стремления у них были разные, Иван занялся работой в индустрии развлечений. Концерты, парки аттракционов, театры и даже казино – именно это его привлекало. Человек, который испытывает приятные эмоции, гораздо легче расстаётся со своими деньгами – это общеизвестный факт. Играл ли Иван на этом – неизвестно, но дела уверенно шли в гору. Александр же избрал для себя несколько иной путь развития – услуги. Парикмахерские, маникюрные салоны и студии красоты. Ведь человек, который выглядит красиво, почти всегда находится в приподнятом настроении.

Но так случилось, что отделение Александра вошло в конфликт с одной фирмой, хозяйка которой ни в какую не хотела уступать территорию рынка для его магазинов. И вот он связался с нужными людьми, после чего девушке предложили уйти на другом уровне. Что же, она перенесла магазины. Да вот вышло так, что была хозяйка фирмы партнёром Ивана. Позвонил Иван Саше, и решили они встретиться на том самом месте, где когда-то родилась их фирма. Был всё тот же тихий вечер и Кошка сидела на лавке в парке, как будто поджидая двух друзей. И вот они почти одновременно вышли к лавке, смотря друг другу в глаза. Первым начал Иван.

- Зачем было это делать? Она мой партнёр и можно было решить всё по-другому! Ты не должен был так поступать, не посоветовавшись со мной. Репутация фирмы – это едва ли не самое важное в нашем деле! А ты её подорвал…

- Вань, я не обязан перед тобой отчитываться! Запомни, это моё отделение и я решаю сам все свои дела.

Посмотрел Иван на своего партнёра и ничего не сказал. Лишь вздохнул да развернувшись, зашагал прочь. Что было дальше, то неизвестно. Ясно одно, что репутация фирмы с того дня и вправду была серьёзно подорвана Александром. Вздохнула и Кошка, думая о чём-то своём и смотря вслед уходящим людям. Зевнув, она покачал головой и растворилась в наполненном ароматами трав воздухе…


1



Комментариев ещё нет
Информация
Для того, чтобы оставлять комментарии к данной публикации необходимо зарегистрироваться .
Набор в команду сайта
Наши конкурсы











Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб