Каталог




Главная » Блоги » Литература » Decadence: Троица


Decadence: Троица




Sandmännchen



Статус: Offline


Добавлено: 15 февраля 2016
Просмотров: 3277 | Комментарии: 27

Понравилось: 0 пользователям


Где-то у чёрта на куличиках три пьяных рейдера шли по полуразрушенным дорогам и шоссе, где уже много лет не ступала нога человека. Они - всё что осталось от очередной банды, после неудачного набега на караван. Всё, что им оставалось - это искать новое место и попутно веселиться, ведь их запасы алкоголя и патронов подходили к концу. Где-то по пути к границе между Пенсильванией и Огайо, бандиты сильно разговорились. Рейдеры обычно редко называют друг друга по именам. Чаще всего, обращение сводится к "Эй ты". Цивилизованному человеку было бы затруднительно отличить этих рейдеров друг от друга - три головореза в довоенных бейсбольных формах "кэтчера", украшенных и скреплённых хламом. Их отличали причёски и вооружение. У лысого была бейсбольная бита, истыканная мелкими гвоздями. Часть из них успела проржаветь или загнуться.
Обладатель ирокеза был вооружён пистолетом-пулемётом калибра 10-мм. 
Если бы соратники узнали, что у него меньше половины патронов в обойме, скорее всего ограбили бы и убили, сочтя это за слабость. Впрочем, он был в таком же неведении, как и его сообщники, так как не имел привычку считать патроны.
У рейдера с бобриком был пистолет 10-мм с бронебойными патронами. Из всей банды он больше всех экономил на патронах и лучше ухаживал за своим оружием. Глупые соучастники считали это слабостью, нежели предусмотрительностью. Так или иначе, вместо того, чтобы обсуждать планы на будущее, они говорили про...

-...Как думаете, кто первым сбросил бомбы? - спросил лысый.
-Мм... мей... би... Юууу.... Финк оф миииии... - блеял ирокез.
-Какое это имеет значение? - прорычал бобрик, не замечая пения. - Они все мертвы. Мы никогда не узнаем правду.
-А я и не их спрашиваю, я спрашиваю вас, идиот, - огрызнулся лысый. - Я считаю, что это сделали... красные... Наверняка это была крутая банда, раз у них был такой арсенал...
-Мэйби зе уон ху из вэйтингс... фор юююю... - ирокез словно и не слышал вопроса.
-Мамаша твоя идиот, понял? С чего ты вообще решил, что штаты и красные вообще существовали? Вдруг этот мир... всегда был таким? А это всё сказки, чтобы такие как ты верили, что раньше мир был лучше...
-Что значит "такие как ты"? - оскалился лысый. - Ты что, проблем ищешь, а?
Лысый сильно толкнул обидчика, от чего тот споткнулся и покатился вниз с пригорка. Ирокез не реагировал на происходящее, пока не допел последние строки в куплете.
-Ты не убился там? - расхохотался ирокез, глядя как бобрик отряхивается от грязи, а затем поднимается, грозно размахивая кулаками.
-Ну всё, ты меня разозлил...
Лысый вдруг оцепенел. Он не обращал внимание на бобрика. Всё происходящее перестало иметь для него значение, когда он увидел в дали что-то красное.
-Так, а ну живо все заткнулись, - резко выдал лысый.
-Чё? Чё ты сказал?! - бобрик покраснел от злости.
-Считай что мне было суждено столкнуть тебя, иначе бы я не увидел решение всех наших проблем.
-Тебя что, глючит? Что ты вообще несёшь? - бобрик решил, что обидчик блефует.
-Нет нет, он прав, чувак, - сказал ирокез, указывая куда-то вдаль. - Кажется мы нашли его...
-Кого? - бобрик терял терпение. Ещё немного - и он бы достал пистолет из кобуры и расстрелял обоих.
-Грузовичок с ядер-колой! Я где угодно узнаю этот красный цвет, - оскалился ирокез. - Он похож на кровь кротокрыса, пропитавшую бандану. На футбольный шлем команды из штата Мэрилэнд.
-Закрой свою пасть, чёртов садист, и дай мне руку. Я не могу подняться по этому крутому склону, - пробурчал бобрик.
-А где волшебно...
-Живо, тварь! - рявкнул бобрик.
-Хорошо, хорошо, расслабься, чувак. Вот тебе рука помощи.

После воссоединения, рейдеры направились в сторону едва видневшегося издалека кузова. Грузовик и несколько других машин много лет назад съехали вниз из-за оползня. Рейдеры не были экспертами в чём-либо, так что не могли определить, когда это случилось - до или после войны. Грузовик перевернулся на левую сторону. Кузов слегка помялся и выцвел на солнце, но в остальном неплохо сохранился и не позволил вредителям добраться до содержимого. Лысый попытался открыть дверь кузова, но она была заперта. Тогда рейдер выругался и со всей силы ударил ногой по дверце. Он надеялся, что преграда рассыпется, но вместо этого ушиб ногу.
-Ещё бы головой приложился, - усмехнулся бобрик. Ирокез не в силах сдержать смех, лишь процедил его сквозь зубы. Лысый и бобрик ненадолго сцепились в непродолжительном кулачном бою, пока ирокез не разнял их.
-Давайте лучше придумаем, как нам открыть это чудо. Кто-то из наших же был ловким взломщиком, разве нет? -Вот именно... был. Кажись, его подстрелили во время нашей оплошности с ограблением... - сказал бобрик, пытаясь отдышаться.
-Что значит с "нашей"? - возмутился лысый. -Тебе что, мало? - бобрик схватил камень и вскочил.
-Так ребят, заткнитесь, а. У меня уже башка раскалывается, так что у меня нет светлых идей. Включите свои головы, а не пытайтесь расколоть их, ладушки?
Бобрик швырнул камень в сторону и вновь уселся на землю. Лысый отвернулся от него, хотя после очередной попытки нападения это было очень глупо.
-Так, давайте думать логически... лог... иче... ски... - ирокез ходил кругами, держа руки за спиной. Ему не пришла в голову ни одна светлая идея, лишь соучастники негромко посмеялись над ним. - Чего ржёте? Ради вас же стараюсь.
-А что если прострелить замок? ... - после пяти минут молчания лысого озарило.
-Я против! - возмутился бобрик. -Ты не имеешь право предлагать такое! У тебя же нету огнестрела и нету патронов. Ты не шаришь, как тяжело приходится нам.
-А вот и шарю. Огнестрельное оружие не надёжно.
-Будто твоя палка с гвоздями надёжная, - усмехнулся ирокез.
-Заткнись! - прорычал лысый.
-Без обид, просто ты походу реально не в теме, - ирокез мягко похлопал лысого по плечу, дабы тот не решил поднялся и не начать драку.- Мало того - один из нас потратит пулю, так ещё и замок может от этого сломаться.
-Слышь, ещё раз тронешь меня, грабли тебе переломаю, - оскалился лысый. - Если хотите получить крышечки - придётся чем-то пожертвовать.
-А ты тогда нафиг нужен? - возмутился бобрик.- Огнестрел у нас, у тебя ни шиша. Мы можем вальнуть тебя и забрать все крышечки.
-Так, никто никого не валит, - воскликнул ирокез. - Нам нужен кто-то владеющий холодным оружием, на случай если патроны кончатся. Втроём выжить очень трудно, согласен. Но по-одиночке вообще не вариант. Предлагаю придумать способ открыть этот грузовик. Если нет - то ищем ближайших фермеров. У них наверняка есть... не знаю... инструменты.
-А вдруг когда мы вернёмся грузовик обчистят? - спросил лысый.
-Брось, он простоял тут лет двести не тронутым. Простоит и ещё, если потребуется, - сказал бобрик. -Нужно думать, как открыть грузовик, и поскорее.
Примерно полчаса рейдеры ходили кругами и думали. Молчание прервал гневный стук кулаков бобрика о кузов.
-Чёрт, как же я хочу пить! - просипел тот, беспомощно сползая на землю.
-Сушняк, да. Слушай, кола не утолит жажду, от неё ещё сильнее пить захочется, - сказал ирокез.
-И что ты мне предлагаешь? - спросил бобрик.
-Сходи поищи воду где-нибудь, - сказал ирокез.
-Ага, ещё чего. Я отойду а вы вместе откроете грузовик без меня! - сказал бобрик.
-Можешь верить нам, можешь не верить нам. Жажда всё равно сильнее, так что решать тебе, - сказал ирокез.

После недолгих раздумий, бобрик изрёк "Идите к чёрту!" и побрёл на поиски воды.
-Слушай, раз уж мистер "заноза в заднице" свалил, может откроем грузовик без него? - спросил лысый у ирокеза.
-Как мы по-твоему это сделаем? - усмехнулся ирокез.
-Ключи. У водителя наверняка есть ключи в бардачке. Нужно только достать их.
-Не, я пас, мужик. Я не знаю, где этот "бар-да-чмок" находится. Вдруг нажму кнопку и грузовик того... взорвётся наф.
-Мне всё равно понадобится твоя помощь. Помоги забраться на грузовик, - сказал лысый.
Встав на плечи ирокезу, лысый смог забраться на кузов грузовика. К его большому огорчению, дверь оказалась заперта. Выругавшись, рейдер спросил у товарища, оставшегося на земле:
-Слыш, дай мне какую-нибудь тряпку.
-Нафиг тебе?
-Я собираюсь разбить стекло.
-Воу, оно ещё не разбилось?! За столько-то лет?
-Да, прикинь.
-А ты ногой его, ногой!
-Не! Ты чё, я порежусь и истеку кровью. Дай свою футболку.
-Чё?
-Дай свою футболку, дятел. Иначе фиг тебе, а не крышечки.
Пробурчав что-то под нос, ирокез неохотно снял с себя дорогую памяти футболку с изображением участников группы The Ink Spots. Иронично - "чернильные пятна" вскоре будут залиты кровью, грязью и потом головореза с пустошей. Обмотав футболку вокруг ноги, лысый выбил стекло, затем открыл дверь и залез в кабину грузовика. Он был так увлечён поиском ключей, что не обратил внимания на грохот. Ирокез забрался на грузовик и залез вслед за лысым в кабину. Нащупав крупный осколок на дверце, любитель The Ink Spots воткнул сотоварищу заострённую стекляшку в правую сторону шеи. Пока лысый хрипел и пытался слабеющей хваткой выхватить одной рукой оружие из кобуры, а другой - осколок из раны, ирокез начал напевать песню "If i didn't care", пока бывший напарник не истёк кровью.
-Не стоило тебе просить футболку, чел. Всё равно истёк кровью, чел.
На самом же деле ирокез знал, что такое бардачок. Он не раз обыскивал такие в автомобилях Старого Мира. Ему просто не хотелось самому лезть за ними. Убийство лысого не входило в его планы, это был порыв. Пришлось одеть грязную футболку, дабы рейдер, отправившийся на поиски воды, не догадался о случившемся. Ключи оказались слишком малы и ценны для худой походной сумки, поэтому ирокезу пришлось зарыть их под кустом.

-Так, всё пучком. Нужно подождать третьего. Кола никуда от меня не убежит. Моя ядерка. Вкусная, сладкая ядерка... Не многие замечали, что ядер-кола вызывает зависимость у тех, кто длительное время употребляет её. Ирокез был в их числе. Он долгое время скрывал её, хотя на фоне других прегрешений и привычек, его казалась самой безобидной. Обычно ирокезу редко кого приходилось убивать ради удовлетворения своей зависимости. Теперь же придётся это сделать, если другой рейдер вернётся. Он несколько часов ждал его у грузовика, придумывая "легенду", почему лысый пропал и почему ключей точно нету в кабине.

Вечерело. Бобрик так и не объявился. Ирокез больше не мог сдерживаться. Откопав ключ, он полез открывать кузов. Как только дверца приоткрылась, ему на ногу хлынул холодный поток вожделенного напитка. Видимо часть бутылок разбилось когда грузовик перевернулся. Ирокез встал на четвереньки и стал слизывать ядер-колу с земли, словно пёс. Ему было абсолютно плевать, ведь никто и ничто его не видело в тот момент. Как он думал. Испачкав язык, руки и ноги в земле, он отряхнулся и полез в грузовик искать целые бутылки. Ему пришлось влезть в кузов на полусогнутых, потому что потолок и стенки когда-то поменялись местами. Открывая бутылки голыми руками, рейдер поцарапал ладони о крышки, но он не замечал боли. Даже крышки не интересовали так, как содержимое бутылок. Он просто швырял их во все стороны. Напившись досыта, рейдер просто перевернулся на спину и лёг, слегка задремав. Его разбудила чудовищная боль в пяточном сухожилии. Логично было бы предположить, что это кротокрыс выполз из укромной норы и увидел костлявую ножку, но когда рейдер приподнял голову и посмотрел на правую ногу, то ужаснулся. Да, в этом пазле явно не хватало частей. Ирокез учёл всё, кроме одной маленькой детали, ничуть не смутивший ни его, ни лысого. Оба побывали рейдера побывали в кабине, но не нашли там скелет водителя. Тот подвергся гулификации и выжил, а когда вернулся "домой", то обнаружил беспорядок. К сожалению, за такой длительный срок гуль потерял социальные навыки, а естественные нужды стали превыше всего остального. Голод возобладал над разумом и некогда добропорядочный американец, теперь же вцепился в человеческую ступню, выглядывавшую из кузова. Рейдер с воплями потянулся за битой и стал яростно дубасить гуля по голове, но чем сильнее были удары, тем жаднее гуль вгрызался зубами. Тогда рейдер перестал бить гуля и стал судорожно нащупывать пистолет-пулемёт рядом с собой, пока не вспомнил, что оставил его в кабине.
Рейдер не придумал ничего лучше, чем пожертвовать бутылкой ядер-колы и разбить её о голову гуля. Гуль отпустил ногу, когда ирокез прошёлся "розочкой" ему по глазам. Гуль издал чудовищный крик и вывалился из кузова, упав на землю. Рейдеру всё-таки удалось повредить ему зрение. Гулю оставалось лежать и протирать глаза от ядер-колы, пока рейдер обдумывал план действия. Теперь он уже жалел, что третий рейдер так и не пришёл. Ирокез понял, что ему не убить гуля используя холодное оружие - тот обладает слишком обострёнными инстинктами и низким болевым порогом. С повреждённой ногой забраться в кабину перевёрнутого грузовика представлялось таким же трудным, как полёт на Луну. Ирокезу вновь пришлось снять свою любимую футболку и вновь испачкать её, но на этот раз, хотя бы о собственную кровь. Перевязав рану, рейдер выполз из кузова и стал прыгать на одной ноге, пытаясь зацепиться руками за грузовик, чтобы не упасть. Гуль поднялся и стал слепо размахивать руками, стараясь задеть ослепителя. Бывший водитель не потерял зрение полностью, но ему было сложнее ориентироваться на открытой местности, как кроту, выползшему на поверхность. Рейдер попытался вновь забраться на кузов, но слишком поспешил, и в итоге грохнулся на землю. Рейдер не сдержался и вновь завопил от боли, что вывело гуля прямо на него. Ирокез с большим трудом приподнялся и со второй попытки смог забраться на грузовик. К несчастью для него, гуль успех схватить его здоровую ногу и оттяпать кусок от пятки, прежде чем ирокез отвесил отчаянный пинок и смог высвободиться. Из последних сил, рейдер забрался в кабину и свернулся клубком, надеясь, что боль утихнет. Он пролежал там несколько часов, прежде чем решился взять оружие и выйти наружу. Заметив гуля, ковыляющего вокруг грузовика, рейдер с чувством собственного превосходства направил на него оружие и со словами: "Аста-ла виста, зомби", спустил крючок. Три пули попали гулю в голову, остальные же пролетели мимо.

-Вуху-ху! Дааа! - ирокез наверняка бы запрыгал от радости, если бы мог. Рейдер вернулся в кузов грузовика. В левой руке он держал очередную бутылку ядер-колы, приготовленную для опустошения, а во-второй пистолет, направленный в сторону появления предполагаемого врага. Он не знал, что в пистолете осталась всего одна пуля. Когда у рейдера возникала малая нужда, он заполнял пустые бутылки и выкидывал их из кузова. Его забавлял звук бьющихся бутылок. Делать было совершенно нечего, а из-за выпитой колы ирокез не мог сомкнуть глаз. К утру рана на правой ноге успешно загноилась, да и пятка на левой уже была на подходе. Ждать возвращение другого рейдера было бессмысленно, равно как и придумывать оправдание исчезновения лысого. Ирокез понял, что у него не так уж и много осталось вариантов.
-Решено! Буду пить, пока из носу не потечёт! - изрёк рейдер.
С каждой бутылкой ему становилось всё хуже. Сначала его собственные ресницы упали ему на грудь, затем и брови. Вскоре роскошный ирокез начал рассыпаться. Зубы сильно размягчились из-за напитка, а из-за радиации они начали постепенно выпадать. Когда рейдера начало тошнить кровью, он понял, что больше колы ему не выпить. Оставалось только одно - вышибить себе мозги, пока ещё что-нибудь не отвалилось. Взяв пистолет-пулемёт в свои липкие руки, рейдер приставил его к своей нижней челюсти, закрыл глаза и запел дрожащим голосом песню любимой группы:
-It's all over... but the crying... And nobody's crying... but me...
Затем прогремел выстрел. Рейдер открыл глаза. Он не увидел ни райских ворот, ни адских котлов. Всё тот же кузов того же грузовика. Пуля прошла сквозь через челюсть и язык, застряв где-то в области носа. Рейдер взвыл от чудовищной боли и стал беспомощно давить на курок, надеясь на скорое облегчение. В ответ лишь был лишь беспощадный щелчок ударника. Ирокезу оставалось только посмеяться над собой.


Всего комментариев: 27

Информация
Для того, чтобы оставлять комментарии к данной публикации необходимо зарегистрироваться .
Набор в команду сайта
Наши конкурсы











Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб