Каталог




Главная » Блоги » Литература » Чего боится Джейн Шепард?


Чего боится Джейн Шепард?




Царевна



Статус: Offline


Добавлено: 9 января 2018
Просмотров: 1631 | Комментарии: 6

Понравилось: 1 пользователям




Чего боится Джейн Шепард?
После случая на Акузе, когда из всего отряда выжила лишь она одна, молотильщиков она точно не боится. Достаточно иметь под рукой добротный гранатомёт и непробиваемого Гранта, и любой молотильщик покажется не страшнее вражеской турели.
Боится ли Шепард гетов? Было время, когда она их пачками укладывала, раскидывая биотикой и пробивая щиты дробовиком. После встречи с Легионом коммандер и вовсе изменила своё отношение к ним. Нет, она всё ещё была не прочь подстрелить парочку еретиков, однако теперь в них видела не таинственную угрозу, а лишь марионеток Жнецов.
Боится ли Шепард Коллекционеров? Окутанные тайной, они появлялись из ниоткуда и оставляли после себя пустые планеты, забирая колонистов неизвестно куда. Оказалось, что и те были лишь пешками Старых Машин, и что каждого Коллекционера можно с лёгкостью прикончить с помощью излучателя.
Боится ли Джейн Шепард Жнецов? Да, чёрт возьми. Да и ещё раз да. И Шепард не знает, чего страшится больше: их нечеловеческих размеров, их неисчисляемой армады или же внушения, которое они могут оказывать на своих жертв. Но есть чувства, которые пересиливают страх: ненависть, гордость и желание выжить. Эти чувства заставляют её раз за разом бросаться под пули, забыв о страхе, в надежде, что ей удастся выиграть сначала один бой, затем другой, и, может быть, целую войну.
Однако есть то, с чем даже коммандер Шепард не в силах совладать. Бессилие, беспомощность, неизвестность. Страх потери близкого человека. Лиара как-то сказала Джейн: «Ты не сможешь спасти всех». И да, она это знала, прекрасно знала. Но если бы был шанс спасти одного, всего лишь одного близкого человека…
Шепард устало вздохнула, потирая пальцами слипающиеся глаза. Пора возвращаться на борт «Нормандии», не может же она вечно находиться в больнице. И Жнецы не будут ждать, пока коммандер отсиживается на Цитадели, с каждым днём они открывают всё новые и новые фронты.
Джейн с тоской посмотрела на Кайдена. Чёрт возьми, они ведь даже не успели помириться после Горизонта. В усеянном синяками и отёками лице майора едва угадывались знакомые черты, врачи сказали, что ему здорово растрясло имплант.
И Шепард нисколько не виновата в том, что произошло, Кайден сам оттолкнул Лиару, когда на них набросилась Ева. Но, чёрт возьми, откуда тогда такая тяжесть на душе и невыносимое чувство вины?
Коммандер поднялась со стула и направилась к выходу из палаты. На языке вертелось много слов, которые хотелось высказать Аленко.
«Кайден, ты идиот, не нужно было так рисковать собой!»
«Кайден, ну почему ты не поверил мне раньше, на Горизонте?»
«Кайден, когда ты уже, наконец, поменяешь свой старый имплант?»
Шепард остановилась у самого выхода и обернулась. Аленко тихо и мирно лежал в своей койке с закрытыми глазами и безмятежным выражением лица. Конечно, он не мог слышать всех этих слов, тем более, что прозвучали они лишь у Шепард в голове.
- Кайден, - тихо сказала Джейн, старательно сдерживая подступившие к глазам слёзы. – Поправляйся.


Всего комментариев: 6

Информация
Для того, чтобы оставлять комментарии к данной публикации необходимо зарегистрироваться .
Набор в команду сайта
Наши конкурсы











Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб