Каталог




Главная » Блоги » Личные блоги » В память о хвостатом друге...


В память о хвостатом друге...




FyFen



Статус: Offline


Добавлено: 11 February 2015
Просмотров: 2276 | Комментарии: 18

Понравилось: 23 пользователям


Это несколько сотен слов, пара картинок и чуть больше одного мегабайта: все, что осталось от моего хвостатого друга.  





 
Ему тогда было три года, когда он впервые меня увидел. Если быть точнее, то увидел он только мои уши и хвост. Коричневое пальто сливалось с цветом моей шерсти, а рукава плотно охватывали мое комкообразное тело. Это маленькое существо, вперевалочку передвигающееся в мою сторону, широко раскрыв свои маленькие глазки, пыталось увидеть что-то помимо ушей и хвоста. Как вдруг на радаре показался мой мокрый нос, а следом и вся голова, размером с теннисный мяч. То, что я тогда увидел было одним из первых воспоминаний моей жизни. Он смотрел прямо в мои глаза. На лице висела несмываемая улыбка, а руки выбросили все ненужное и мигом потянулись в сторону моего носа.

Я мало что помню до этого. Помню отвратительный запах. Помню крики. Помню удары. Помню темноту. Потом, в один день, это все закончилось. Нас с братьями и сестрами раскидали по коробкам, которые, в свою очередь, раскидали по подземным переходам. Люди толпами проходили мимо. Некоторые задерживались и тоже уходили. Когда же к коробке подошла молодая пара, на первый взгляд я не заметил никаких отличий от предыдущих зевак. Однако, это странное чувство... Внезапно, в моих коготочках возник резкий импульс и кровь в лапах начала двигаться в разы быстрее. Сердечко колотилось с невероятной скоростью. Пока я только пытался понять что происходит, мое тело уже вскарабкалось на длинное коричневое пальто. Страшно. Вдруг скинут обратно. Но, этого не случилось. Напротив, меня крепко сжали в руках и до самых последних дней ни на секунду не отпускали из них.

Они всегда были рядом, чтобы со мной не происходило и как бы им не было тяжело. Особенно в конце. Помню, как-то раз, на даче, дворовые собаки загнали меня на дерево. Все бы ничего, да вот только все это происходило глубокой ночью. Да и у сосны, на которую я вскарабкался, почти не было веток. Пришлось взбираться по стволу дерева на пятнадцать метров вверх, пока мне не повстречалась первая вертка. Ну, ничего, мне не впервой было карабкаться ради спасения. Всю ночь я простоял на этой ветке. Весь в смоле. Когда же меня обнаружили по усталому "мяу", моя родня начала думать над вопросом моего спасения. Думали они не долго, впрочем, как и в любой другой ситуации. Пожарных решили не вызывать, да и вряд ли приедут. Единственным решением оказалась бензопила. Лично я спрыгивать не собирался, с головой еще все в порядке. Так или иначе, мое решение быстро изменилось когда дерево начало падать. Только представьте мои ощущения: бежал от собак, карабкался по дереву несколько метров, всю ночь простоял на тоненькой веточке и теперь еще этот жуткий треск с последующим моим падением на бок. О каких лапах может идти речь после такого. Мое пузо оказалось чем-то вроде масла на бутерброде, который в любом случае, переворачивается и падает на масло.

Все таки я любил лето. Пускай, от части, мои воспоминания были не столь прекрасны, но зато я был СВОБОДЕН! Между домом и бесконечными просторами была какая-то никчемная форточка. Каждый раз, когда выпрыгивал на улицу, чувствовал себя диким львом, что прыгая через огненный обруч оказывается на воле. Пахнет мышами. Когда-нибудь я всех их поймаю! Теплые лучи солнца греют мое распластавшееся пузо. Какие-то штуки летают под носом. Хорошо...



Шли года. Мои лапы становились все толще и мудрее. Взгляд говорил все больше и больше. Если вначале они смотрели в мои глаза мельком, то теперь задерживались на долгие минуты, словно ожидая окончания этого мысленного диалога. Когда же мне начало становиться хуже я вспомнил ее. Изящная черно-белая кошка. Она была с этими людьми за несколько лет до меня. Мы быстро сдружились и, летом, она часто защищала меня от других котов. Гналась за ними до самого горизонта. Я не видел как она умирала. Никто не видел. Все случилось очень просто и, я бы даже сказал, легко. Она часто уходила на несколько дней, а потом возвращалась. Всегда возвращалась. Но в последний раз с момента ее ухода прошло слишком много времени. Все ждали ее. Ждали до самого конца. Ждали, пока не упал первый осенний лист. Она просто взяла, и ушла. Дура...
 

Спустя несколько лет они завели новую кошку. Теперь я выступал в роли наставника. Смешно, но и она тоже защищала меня от других котов. Я видел в ней ту самую черно-белую кошку, которая с тем же упорством гналась за ними до самого заката.

Когда я не мог самостоятельно пить воду они поили меня из шприца. По началу он просто проходил мимо. Я видел как ему было тяжело. Но, совсем недавно, он сел рядом со мной, взял в руки шприц наполненный водой и приставил к моему рту. Он начал потихоньку нажимать на шприц. Я начал пить. Какой же жалкий и беспомощный кот, неужели это я? Почему просто нельзя взять и уйти, как и она. Не могу допустить, чтобы он застал конец моей жизни. Все грустные истории должны заканчиваться на предпоследних главах, чтобы зрительный зал не был несчастным.

Сегодня, я не смог подняться на лапы. Пища не лезла в рот. Это маленькое коричневое тело больше мне не принадлежало. Хорошо, что его сейчас нет рядом. Как я и хотел. Они взяли меня на руки и понесли прочь из дома. Вот он! Мой последний путь. Меня положили на холодный стол и дали какой-то шприц. По всей видимости, там уже была не вода. Наконец-то я смогу сбежать, прямо как она. Он вернется домой, но меня уже не будет. Я убежал. Слышишь! Я бегу прочь от города! По мягкой траве, среди деревьев... Я просто взял, и ушел. Дурак...

***

Я отчетливо помню этот момент. Мне тогда было три года. То, что я тогда увидел, было одним из первых воспоминаний моей жизни.
 

Па́мять — материальный феномен фиксации, сохранения и воспроизведения информации о взаимодействии между объектами.


Всего комментариев: 18

Информация
Для того, чтобы оставлять комментарии к данной публикации необходимо зарегистрироваться .
Помочь cайту

Набор в команду сайта
Наши конкурсы











Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб