Каталог




Главная » Блоги » Игры » Starbound:крылатое безумие.


Starbound:крылатое безумие.




ewgen96



Статус: Offline


Добавлено: 10 Декабрь 2013
Просмотров: 4208 | Комментарии: 8

Понравилось: 4 пользователям


Глава 1
НАЧАЛО
Jump completed…
Core off
Бортовой журнал звездного корабля Raptor 2.0
Сектор: Альфа 761.
Планета: Альфа Гаргиб 2415 LMX 1.
Экипаж: Робот модели МХ-4, раса Глитч под кодовым именем: Ко.Р. 11
Состояние экипажа: находиться в криостазе.
Ситуация: корабль был атакован космическими пиратами. Пираты были уничтожены, но топливо, для Варп движка, не хватило для прыжка до места назначения. Было определена самая подходящая для поиска ресурсов планета.
Состояние корабля:
Повреждение обшивки – 14%.
Повреждение двигателя – 39%.
Повреждение груза – 4,39 %.
Варианты…
1: Выжечь поверхность планеты и собрать необходимые ресурсы.
Отклоняется, планета населена разумными существами.
2: Собрать, из материалов обшивки, Дронов, для поиска необходимых ископаемых.
Отклоняется, обшивка слишком повреждена.
3: Пробудить экипаж от сна, для разведки и сбора большего количества информации.
Вариант принят…
Подготовка к пробуждению…
Пробуждение…
Дислокация…

В фиолетовом небе виднелся маленький метеорит с очень длинным пламенным хвостов. Ближе к земле он замедлялся. Траекторию падения сбил очень сильный ветер, и капсула спикировала в скалы, пробив внешнюю обшивку горы, она оказалась в пещере.
Верхняя крышка спасательного модуля вылетела из разъема. Медленно тонкий, алюминиевый лис вылез наружу. Небольшая каменная комната озарилась синим светом, через пару секунд раздался оглушительный визг. Прозрачная, запотевшая стенка капсулы засветилась ярким огненным цветом. Свет угас, в капсуле остались светиться два маленьких, зеленых огонька.
Стекло пробила конечность, с виду напоминавшая руку, но без кисти, а с киркой вместо неё. Медленно устройство сложилось в продолговатую ручку и выпало из подобия руки. Из руки показалась кисть, которая выдернула рычаг на модуле. Дверь капсулы выстрелила в потолок. Раздался щелк и из него вывалились ремни, после показалась стальная нога на магнитной подошве, она прилипла к скальным породам.
Это означало лишь то, что на этой планете была перенасыщена железом или чем-то на него похожим.
Из капсулы показался механизм с искусственным интеллектом. Большая часть головы была стеклянной, из неё выглядывали внутренности робота. Электросхемы и шестеренки выделялись на фоне серо-розовой массы, которая находилась в красной жидкости. Из височной доли торчали пару антенн направленные к затылку, между ними иногда пробегали разряды.
Из затылка выдвинулись стальные пластины, которые постепенно закрыли все стеклянные части. Очертания лица стали различимы.
Робот под кодовым названием Ко.Р. был один из представителей расы Глитч, живых механизмов наделенных разумом, но остановившееся в развитии где-то в средневековье. Большая часть особей жила не далеко от центра вселенной, но были еретики, отказывались признавать, что уже некуда развиться и отправлялись на поиск нового пристанища, так как их часто изгоняли из центральных миров без права возращения…
Из десантного модуля мех сделал некое подобие передатчика. Который отсылал сигнал на корабль на орбите. С затылочной части капсулы был кейс с вещами первой необходимости, Ко.Р. достал переносной бур, сканер руды и дополнительные модули освещения. Он двинулся в сторону спуска в катакомбы.
Через несколько часов хождения по одинаковым коридорам, в одном из каменных помещений сканер заверещал пронзающим сигналом. Робот, покрутив переключатель у себя на виске, включил рентген и просканировал ближайшие отложения пород. Снял бур с предохранителя и начал сверлить камни…
С нижних уровней доносился небольшой шум, как будто что-то скребется. Мех не обращал внимания на эти звуки и дальше дробил горные породы. Бур заглох и теперь стали слышны шаги. Через пару минут Ко.Р своими сансарами уловил голоса, приближавшихся неизвестных существ.
Из-за угла показались два представителя расы Авиан или как их ещё называют птицы без крыльев, и распознав в И.И. противника открыли огонь из лучевых орудий. Потолок, не выдержав нескольких попаданий из пистолетов, обрушился на робота…


Всего комментариев: 8

Информация
Для того, чтобы оставлять комментарии к данной публикации необходимо зарегистрироваться .
Набор в команду сайта
Наши конкурсы











Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб