Каталог




Главная » Блоги » Игры » Гайд по кодам TES V: Skyrim


Гайд по кодам TES V: Skyrim




ArXangel



Статус: Offline


Добавлено: 28 November 2012
Просмотров: 33802 | Комментарии: 44

Понравилось: 55 пользователям


Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Добро пожаловать в Скайрим, салаги!

Начнём с азов:
Для открытия консоли нажмите [~] (тильда) и введите необходимый чит-код. Нажмите [Enter]. Чтобы закрыть консоль, снова нажмите [~]
Вводите команды именно так, как они написаны в тексте (или вводите как угодно, только не пишите потом комментарии типа "а пАчиму у миня неПалучаица?")
Для прокрутки текста в консоли, если его много и он не отображается сразу весь, используйте клавиши [Page Up] и [Page Down].

Если вместо букв в консоли квадратики:
Найдите в папке с игрой файл: Skyrim\Data\Interface\fontconfig.txt. 
Откройте и замените строчку map "$ConsoleFont" = "Arial" Normal на map "$ConsoleFont" = "FuturaTCYLigCon" Normal

Примечание: Если после этого файл fontconfig.txt не хочет сохранятся или предлагает сохранить копию этого файла, сделайте следующее:
в свойствах этого файла посмотрите, не стоит ли галочка «Только чтение»;
если стоит - уберите, измените файл, сохраните его и поставьте эту галочку обратно.

Устанавливаем английский язык в консоли:
Метод 1 - установите английский язык по умолчанию в ОС
Метод 2 - изменение игровых файлов
Заходим в C:\Users\<имя_пользователя>\Documents\My Games\Skyrim и открываем файл Skyrim.ini. После строк:
[General]
sLanguage=RUSSIAN
добавляем (не заменяем) следующую строку
sConsole=ENGLISH
Метод 3 - изменение языка игры в Steam'e
Во время игры нажмите комбинацию клавиш [Shift]+[Tab]. Кликните правой клавишей мыши по своему нику, нажмите "Изменить язык" и выберите EN.
Этот метод будет работать только если у вас Steam-версия игры. 

Примечание: для установки английского языка в консоли необходимо следовать инструкции описанной в каком-то одном из трех представленных методов.


ВАЖНО: Перед применением кодов сделайте "чистое" сохранение игры! Некоторые команды не могут быть отменены!

 

Итак, приступим. Поскольку команд в игре великое множество, я расскажу лишь о действительно полезных.

ЧАСТЬ 1: мир и боевые действия

Начнем с лучшей команды всех времён и народов:

tgm - всем и хорошо известный "Режим Бога".

Отлично подойдёт тем, кому необходимо куда-нибудь добежать и не умереть по дороге. Мана, выносливость и здоровье не расходуются, так что бежать с зажатым [Alt] можно бесконечно. Единственный недостаток этой команды - она делает бессмертным только вас. Если дорожите своими спутниками, избегайте сложных боев и смертельных ловушек, или же оставьте напарников где-нибудь в тихом уютном месте надираться элем, а сами сгоняйте по довакинским делам.

Для отмены режима снова введите команду tgm

Интересный факт: если, находясь в этом режиме, вы превысите максимальную грузоподъемность, то это никак не скажется на беге (надпись, что персонаж перегружен будет появляться, но не более). 


Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений


О скорости и быстром перемещении: 


player.modav carryweight X - увеличивает грузоподъемность персонажа, прибавляя X единиц (т.е. если до команды вместимость инвентаря была 250, вы ввели, например player.modav carryweight 200, то грузоподъемность станет 450). Грузоподъемность увеличивается навсегда.

player.setav carryweight X - то же самое, только не навсегда. Подойдет тем, кто просто хочет донести свой набитый наплечный мешок до ближайшего торговца. После загрузки сейва (любого, даже сделанного после применения команды) вместимость инвентаря станет прежней (т.е. правильной, не читерской).

 

Ещё одна команда для любителей быстро бегать

player.setav speedmult X - установить скорость перемещения X %. По умолчанию: 100%. Чтобы отменить сохранитесь и загрузите этот же сейв. Скорость станет нормальной.


setgs fJumpHeightMin Х - высота прыжков (по умолчанию 100%). Введите, например, setgs fJumpHeightMin 800 - и перепрыгнете через любую горку. НО! Будьте осторожны с цифрами - падать вам может не понравиться (при 2000 приземляться очень больно, а если приплюсовать ещё высоту какой-нибудь горы, то легко можно убиться). Советую использовать вместе с tgm

Интересный факт: если подпрыгнуть на месте, то застрянете наверху так, словно запрыгнули на гору. Чтобы спуститься, пройдите немного в любую сторону.

 

Телепортация:

coc qasmoke - команда позволяет переместиться в тестовую локацию. Здесь есть абсолютно все предметы, заклинания и приспособления, которые в принципе есть в игре. Всё разложено по сундукам, но всё равно легко запутаться, т.к. предметов в игре масса. Подойдёт для тех, кто ищет определённую вещь, не зная ID.

Выйти из данной локации можно командой

coc "название города" -  телепортирует в названную локацию. Название вводить без кавычек, на английском, независимо от версии игры.

Список городов на английском: dawnstar, falkreath, markarth, morthal, riften, riverwood, solitude, whiterun, windhelm, winterhold

В игре очень много различных локаций и выкладывать точные команды для телепортации в каждую нет смысла.

Если вы забыли точное название нужной локации, то сделайте следующее:
- откройте консоль
- введите help "часть_названия_на_английском" 0  При вводе названия локации пробелов быть не должно, а если они есть - введите только первое слово.
- используя клавиши прокрутки, находим следующие строки (их много):
CELL: "название_локации" (id локации) (всё это можно вводить с командой coc)
- теперь, когда мы узнали точное название, вводим coc "название_локации"
 

tcl - позволяет проходить сквозь стены. В буквальном смысле. Вверх, вниз, куда угодно. Если какая-нибудь очень нужная дверь почему-либо не открывается - эта команда вас выручит. Будьте аккуратны, путешествуя в текстурах. Для отключения повторно наберите команду в консоли.


tmm 1 - открывает всю карту. После введения этой команды все, даже самые тайные уголки Скайрима перестанут быть тайными. Учтите, что отмены у этой команды нет, так что, если не хотите лишиться удовольствия исследовать игровой мир самостоятельно, не используйте этот код.


Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Бой и иные подлянки для мирного и не очень населения Скайрима:

 

killall - убить всех в зоне видимости. То есть вообще всех - друзей, врагов, животных. Кроме бессмертных по умолчанию. Подойдёт особо кровожадным и беспринципным личностям. Усейте трупами свой путь к славе! Аккуратно, спутники! Оставьте напарников где-нибудь очень-очень далеко или же пользуйтесь модами для бессмертия (например:

tdetect - команда "отключает" зрение (а заодно уж и логику) у всех NPC. Можете спокойно лазить по карманам средь бела дня, никто и слова не скажет.


tcai - отключает и включает искусственный интеллект. Все прекращают сражаться, хотя угрожать всё равно будут.

player.setcrimegold 0 - отменяет награду за вашу голову. Натворили дел, и теперь вся стража кидается на вас без вопросов и раздумий так, что даже в тюрьме уже не отсидеться? Введите эту команду - и повальный склероз для всех стражей закона обеспечен.

stopcombat - прекратить бой с указанным дружественным персонажем. Учтите, что указать нужно на ВСЕХ атакующих вас в данный момент и ввести команду для КАЖДОГО в отдельности. Если хотя бы один NPC вас будет атаковать (вы не применили к нему этот код), то начнут атаковать все другие.

ВАЖНО: НЕ работает на тех, кто вас атакует всегда (монстры, разбойники и т.п.)

Комбинация из этих 3-х команд поможет выйти из боя, например, со стражниками (на случай, если вы прирезали всех детей ярла, и стража желает лишь одного - предъявить правителю ваш труп) 

Однако, на мой взгляд, всё это слишком сложно. Проще прописать в консоли безотказный "режим бога" и сбежать/телепортироваться с поля боя. После чего остаётся ввести player.setcrimegold 0, и можете преспокойно возвращаться. 


player.setav shoutrecoverymult 0 - крики без перезарядки. Если вы ввели этот код после того как использовали крик, то необходимо будет подождать пока он восстановится, после чего можно будет использовать этот крик все время, не ожидая его восстановления.

player.setav invisibility 1 - включить невидимость. После этого вас не будут замечать ни враги, ни друзья. Чтобы отключить вместо 1 введите 0. Но учтите, что если вы начнёте бегать и топать, то, например, хозяин дома, в который вы забрались среди ночи позовёт стражу. Так что даже в невидимости ведите себя прилично.

Интересно: иногда можно услышать голос ниоткуда (так, например, если вы пробрались ночью в лавку, то голос её владельца станет настойчиво уговаривать посмотреть его товары так, как если бы вы зашли за покупками среди дня). Не обращайте внимания и спокойно грабьте беднягу.

Другие команды, которые могут сильно облегчить жизнь в суровом Скайриме
(Осторожно, бессовестные читы!)
player.setav attackdamagemult N - увеличить урон от оружия в N раз
player.setav leftweaponspeedmult N - увеличить скорость атаки оружием в левой руке в N раз
player.setav weaponspeedmult N - увеличить скорость атаки оружием в правой руке и двуручного оружия в N раз 
player.setav LeftitemCharge N - зарядить оружие в левой руке на N зарядов
player.setav RightitemCharge N - зарядить оружие в правой руке на N зарядов

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений


Теперь немного о быстрой прокачке персонажа

 

Начнём с внешности. Ведь, согласитесь, внешность очень важна, тем более в рпг, где персонаж, как никак, наше альтер эго, а играть крокодилом не очень приятно (разве только, если он не аргонианин).

Showracemenu - полезная, всеми любимая команда. Команда открывает доступ в окно создания персонажа, где (как и при начале игры) можно выбрать новую внешность, изменить расу, пол и имя персонажа. В ранних версиях игры уровень вашего персонажа сбрасывался до 1, как и  все навыки. В версии игры начиная с 1.3.10.0 уровень персонажа останется прежним, но иногда бывают и неприятные "сюрпризы". Учтите, что при смене пола или расы персонажа, игра может вылететь. Не забывайте сохранять игру перед применением этой команды.

advlevel - поднять уровень. Достаточно бесполезная команда, т.е. увеличивает только цифры рядом с надписью "Уровень". Не добавляет очки способностей. Подойдёт тру-хардкорщикам, т.к. враги становятся сильнее с ростом уровня игрока. Так что, если вы уже ветеран Тамриэля, играете только на сложности "Мастер", но всё еще ощущаете нехватку сложности, используйте advlevel. Враги станут мощнее, тогда как ваш уровень будет лишь формальным. Но враги тоже имеют предел уровня, поэтому эта команда будет эффективной только до определённого момента.

player.setav Health X - установить макс. количество жизней в X единиц

player.setav Magicka X - установить макс. количество магии в X единиц

player.setav Stamina X - установить макс. количество запаса сил в X единиц


psb - получить ВСЕ заклинания, крики драконов и таланты, которые есть в игре.


Если же вам нужны лишь некоторые, воспользуйтесь следующим способом:

player.teachword [ID_крика] - выучить крик (список всех ID криков ниже)

Примерplayer.teachword 20e17 - выучить первое слова крика «Огненное дыхание»

Чтобы выучить 3 слово крика дракона, сначала необходимо выучить 1 и 2, иначе работать не будет.

Для изучения крика «Ледяная форма» 3 уровня необходимо последовательно ввести следующее:
player.teachword 602A3 - первое слово
player.teachword 602A4 - второе
player.teachword 602A5 - третье

ID криков драконов:
первое слово / второе / третье - название крика (вводить в консоли по одному ID за раз)

46B89 / 46B8A / 46B8B - Зов Дракона
13E22 / 13E23 / 13E24 - Безжалостная сила
602A3 / 602A4 / 602A5 - Ледяная форма
6029A / 6029B / 6029C - Грозовой зов
20E17 / 20E18 / 20E19 - Огненное дыхание
48ACA / 48ACB / 48ACC - Замедление времени
2F7BB / 2F7BC / 2F7BD - Стремительный рывок
60291 / 60292 / 60293 - Дружба со зверями
3291D / 3291E / 3291F - Элементная ярость
32917 / 32918 / 32919 - Бесплотность
5D16C / 5D16D / 5D16E - Морозное дыхание
602A0 / 602A1 / 602A2 - Голосовой бросок
5FB95 / 5FB96 / 5FB97 - Разоружение
3CD31 / 3DC32 / 3CD33 - Чистое небо
51960 / 51961 / 51962 - Зов доблести
44251 / 44252 / 44253 - Драконобой
60297 / 60298 / 60299 - Смертный приговор
60294 / 60295 / 60296 - Шепот ауры
6029D / 6029E / 6029F - Мир Кин
3291A / 3291B / 3291C - Испуг

Учтите, что коды лишь добавят Крики в список, но активировать их всё равно придётся. А для этого понадобятся души драконов.

Идите и убейте чудовищ в честном бою!

Шучу-шучу. Конечно же, можно добавить необходимое количество с помощью чита:

player.modav dragonsouls N - получить N душ драконов.

На заметку тем, кто впервые слышит название Скайрим:

Для активации драконьих криков нажимаем [Tab] - Магия - Крики - выбираем крик, который хотите активировать - жмем [R] - Ok. Теперь можете использовать этот крик.

Навыки:

player.setav "название навыка" N (где N - уровень прокачки навыка, максимально 100) - повышает уровень навыка

Пример: player.setav Destruction 75 - уровень скила "Разрушение" станет равным 75

Список названий на английском:

OneHanded - одноручное оружие
TwoHanded - двуручное оружие
Marksman - луки
Block - щит
Smithing - кузнечное дело
HeavyArmor - тяжелая броня
LightArmor - легкая броня
PickPocket - карманная кража
Lockpicking - взлом
Sneak - скрытность
Alchemy - алхимия
Speechcraft - красноречие
Alteration - изменение
Conjuration - колдовство
Destruction - разрушение
Illusion - иллюзия
Restoration - восстановление
Enchanting - зачарование 

Учтите, что повышение навыка кодом не даст вам прибавки уровня и очков способностей.

Если хотите без чит-модов за несколько минут прокачать персонажа так, как если бы потратили часы на игру (т.е. максимально честно), предлагаю свой способ:

Откройте консоль и последовательно введите команды
player.additem 005ace4 1000
player.additem 000800e4 3000
Теперь у вас есть всё необходимое для создания Железной брони. Идём к ближайшей кузнице и клепаем эту броню, пока навык "Кузнечное дело" не достигнет 100.
Выходим из кузницы и вводим в консоли
player.setav Smithing 0
Это сбросит уровень навыка "Кузнечное дело" до 0
Снова заходим в кузницу и куём броню до потери пульса.
Повторить нужное количество раз.


Плюсы: вы получаете персонажа, прокачанного максимально лорно, со всеми вытекающими. Очки, полученные таким способом, можете потратить на любое интересующее умение (воспользуйтесь командой player.setav "название навыка" N)
Минусы: это всё-таки чит. Но если совесть вас очень уж мучает, сложите всю выкованную броню в ближайшую бочку и идите отмаливать грех к алтарю любимого бога.

 

player.additem ID N (где ID - ID предметаN  - количество) - отличная команда для получения любого предмета в нужном количестве


Как узнать ID предмета?


Метод 1
player.showinventory
Этот метод работает всегда, но если у вас в инвентаре слишком много вещей, то могут возникнуть трудности с поиском необходимого предмета. В таком случае воспользуйтесь вторым методом.

Метод 2 
Предмет, ID которого необходимо узнать, кладем в пустой ящик (бочку, сундук, мешок) или просто выбрасываем на ровном пустом месте. Подходим как можно ближе к ящику (желательно перейти в вид от первого лица) -- открываем консоль -- кликаем на ящик, в котором лежит наш предмет и вводим команду inv.

Внимание: если после клика по ящику вы видите цифры 00000014, то кликните ещё раз до изменения. 00000014 - это ваш ГГ


Пример самых популярных предметов:

player.additem 0000000F N - получить N золота

player.additem 0000000A N - получить N отмычек

(полные списки ID предметов Скайрима давно выложены в инете, ищите и добавляйте)


Следующая часть гайда будет целиком посвящена прохождению квестов и их этапам, а также инвентарю, редким предметам и различным командам, почему-либо не вошедшим в эту часть.

Не пропустите!

Автор выражает благодарность:

- просторам инета за предоставленные коды и инструкции;
- игре TES V: Skyrim за возможность всё это протестировать;
- Довакину (раса: норд, пол: мужской), терпеливо сносившему все издевательства;

Отдельная благодарность создателям программы Photoshop за неоценимую помощь в создании картинок и кнопочке [~] за предоставленную консоль.
И огромное спасибо за внимание всем, дочитавшим до этих строк!


Всего комментариев: 44

Информация
Для того, чтобы оставлять комментарии к данной публикации необходимо зарегистрироваться .
Помочь cайту

Набор в команду сайта
Наши конкурсы











Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб