Каталог




Главная » Блоги » Игры » Divinity: Original Sin - на эмоциях


Divinity: Original Sin - на эмоциях




ghost4luck



Статус: Offline


Добавлено: 18 Июль 2014
Просмотров: 4180 | Комментарии: 45

Понравилось: 6 пользователям


Это ни в коем случае не рецензия, а лишь небольшой блог, родившийся от желания рассказать и поделиться эмоциями. Потому что для меня сейчас эта игра стоит на одно уровне с культовым Fallout 2 – от Divinity я получаю те же эмоции. Впервые за очень долгое время ты чувствуешь себя исследователем – впереди тебя ждет неизведанное, совершенно неожиданное и интересное. Никаких подсказок, намеков и телепатического указателя, предсказывающего местоположения врагов и NPC. В общем, путешествие в неизведанное и такое желанное, настоящее приключение, как в старые добрые времена.

Первый раз я попробовал ее еще во время раннего доступа Steam, и увидел уже тогда имевшийся большой потенциал и непривычные олдскульные замашки. По настоящему олдскульные, а не эти обещания, которыми кидаются на каждом шагу. Не думаю, что в погоне за кошельком, но за удовольствием игроков Divinity блистала и удивляла буквально на каждом шагу. С самого начала, как и в старых добрых RPG, можно просидеть полчаса, выбирая умения, особенности и характеристики своих персонажей, и потом через час игры понять, что это не работает и надо начинать заново. Куча нюансов и особенностей, интересная механика, тактически пошаговые бои, множество диалогов, неожиданные и забавные квесты, и отличный юмор – эта игра имеет все необходимое, что бы доставить максимальное удовольствие. Единственное, что может помешать – отсутствие локализации.

Акулы игрового бизнеса, крупнейшие издатели, не заинтересованы в играх с кучей менюшек и параметров, которые надо изучать и учитывать, с большими объемами текста, которые приходится читать, и заставляющими подумать над тактикой битвами. Индустрия идет по пути упрощения всего и вся ради расширения аудитории и увеличения продаж. Появилась бы когда-нибудь Divinity: Original Sin не будь сейчас сервиса Kickstarter? Вопрос сложный, но она вышла и показала, что люди хотят что-то сделанное по-настоящему на уровне старых добрых игр. Такие игры как Divinity: Original Sin выходят крайне редко. Это не оказуаленный со всех сторон Skyrim, а RPG старой школы, блистающая в новой красивой обертке. Играть всем любителям жанра обязательно, но осторожно – затягивает и не отпускает.

Спасибо за внимание


Всего комментариев: 45

Информация
Для того, чтобы оставлять комментарии к данной публикации необходимо зарегистрироваться .
Набор в команду сайта
Наши конкурсы











Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб