Каталог




Главная » Блоги » Игры » Проба пера


Проба пера




BeerMan



Статус: Offline


Добавлено: 8 Октябрь 2011
Просмотров: 1540 | Комментарии: 3

Понравилось: 0 пользователям


Ночь самое спокойное и в тоже время самое опасное время на Пустоши. В это время никто из людей не осмеливается покинуть свои уютные и надежные убежища и только вечно голодные мутанты бродят на Пустоши в поисках еды. $CUT$
Никто поправил налобный фонарь и на всякий случай проверил свой автомат, не дай бог заклинит. Выйти из подземки было не так уж и трудно, вентеляцонная шахта не была завалена и не все скобы обломились. Но вот сделать первые шаги было почти нереально. Лишь только голова путника показалась на поверхности как тут-же раздалась короткая очередь и автоматического оружия. Никто вжал голову и чертыхнулся - опять все летело в тартарары.
- Эй, ты, крот подземный, вылазь. Мы тебя ждем. - знакомый голос полностью дополнил картину сегодняшних неудач.
- Стрелять не будешь?
- А это как ты себя вести будешь.
- Хорошо. Но дай слово, что светить мне в глаза не будешь?
- Ну, ты идиот. У меня ПНВ. Все лезь, не зли. Быстрее отдашь товар, быстрее свалишь.
"Ну, значит ПНВ... Это хорошо,"- Никто достал шрейдерную гранату, которая являлась составляющей частью товара, выдернул чеку и выбросил ее из люка, а сам закрыл глаза. Граната пару раз подпрыгнула по асфальту , а после взорвалась. Десятки ослепительных лучей разрезали темноту ночи. Феерический взрыв длился секунд десять. На смену световому-шоу пришел дикий крик неудачного грабителя. Вспышка ослепила его, а возможно если он снял ПНВ, то выжгла сечатку глаза.
Никто вылез из люка и победно зашагал в то место где его ждал обидчик. Он лежал в пятнадцати метрах от входа в магазин одежды. Никто достал свой 14-мм пистолет и направил его на раненого.
Выстрел. Отдача. Легкий дымок.
-Зря вся эта затея, ой зря.

До Ривет-Сити странник добрался без приключений. Дорога была под контролем охраны города , что сводило на нет присутствие рейдеров и прочей швали. Пройдя контроль на посту возле входа Никто прямиком направился в бар "У руля", где его ждал заказчик.
Усевшись за свободный столик Никто снял рюкзак и пододвинул его к старичку лет 50.
-Там все, что вы заказывали. 4 шрейдерные гранаты, 6 плазменых мин, 5 гранат плазменых...Э-э-э-э, накопитель информации с робота-шпиона Анклава по округу возле Мегатонны, а так-же нужное кол-во голодисков с постов Анклава. Все тут. Где обещаное вами оружие?
- Хм, оперативно, юноша. Похвально. Накопитель достать почти невозможно, ведь при малейшем повреждении робота все стирается. Как у вас это получилось?
- Я этим живу уже лет пять. Наловчился на ходу так сказать. - улыбнулся Никто.
- Ваше оружие ждет вас в углу бара. В свертке. Там обещанный мною АКМС. Редкий экземпляр. Не китайская подделака, ни самодельная штучка, а настоящий советский и прочая мелочь.
- С вами приятно иметь дело.-заключил Никто и поднялся со стула...Спешно покинул заказчика дабы избежать лишние разговоры и расспросы.
Никто забрал завернутое в брезент оружие и покинул бар. По пути сплавив какому-то молокососу-охраннику потрепаный карабин за баснословные крышечки и заодно избавившись от лишнего веса. Теперь когда он достаточно разбогател можно купить себе место в винтокрыле летящего в Мохаве... Но сперва надо будет навестить одного приятеля из Совета Ривет-Сити. Его связи помогут ему добраться до Стрипа без паспортного контроля.

Мохаве. 15.00
- О, подлетаем уже. Через час будем на месте. - раздался голос первого пилота в динамиках. - Сейчас радио включу, а то скучно так час трястись.
Энтони проснулся . Наверное впервые за месяц он полностью выспался. Перелет из Вашингтона до Мохаве был долгий. Три раза приходилось садиться из-за поломок. Последнюю часть пути пролетели без проблем, хотя и на малой скорости из-за песчаной бури. Благо винтокрыл был хоть и грузовой, но армейский.
Динамики енприятно заскрипели помехами и салон наполнил голос местного ведущего:
- Сегодня в 6 часов утра на терририи южного аэропорта высадились войска Анклава. По нашим данным экспидиционный корпус в составе тысячи человек и 10 единиц боевой техники. Разведчики из числа рейджеров сообщили, что войска Анклава не превышают численности 600 челвоек. Остальные - это инжеерны и командный состав. Генерал Оливер заявил,ч то в кротчайшие сроки копус будет разбит. ТАк-же он заявил, что уже подтягиваются войска из Маккармана, а именно 2 батальона тяжолой пехоты НКР, чья броня не уступает Анклавовской...

Дальше выступление Энтони слушать не стал и погрузился в свои мысли:
"Экспедиционный корпус Анклава - это серьезная сила способная в кротчайшие сроки захватить Мохаве...Зря ОЛивер преуменьшает опастность. Да, и сама НКР сейчас судя по сводкам не в лучшем состоянии, если даже позволила высадится корпусу на своей территории и захватить аэропорт. Сейчас НКР обманывает..."
Из раздумий его вывел голос ведущего, который чуть-ли не кричал :
- Командование вооруженными силами НКР объявляет всеобщую мобилизацию. Каждый гражданин НКР обязан в двухдневные сроки явиться в призывные пункты НКР. По региону объявлен коммендантский час.
Свежие новости. Войска Анклава движутся в сторону Гелионс-Один. С поста рейнджеров "Альфа" поступило сообщение, что пешая колонная войск Анклава форсировала Колорадо и движется в сторону Дамбы Гувера. Командование опосается потери Дамбы и в срочном порядке отводит войска с Гелиос-Один к Дамбе. Два батальона тяжелой пехоты уже заняли боевые рубежи в Гелионс Один дав возможность регулярным войска перейти маршем к ДАмбе Гувера. Ждем дальнейшего развития событий. Следующий выпуск через час."
Внутри винтокрыла наступила гробовая тишина. Все пассажиры сидели ошеломленные не веря услышанному.
Винтокрыл совершил посадку в Маккармане через 30 минут. Энтони покинул борт винтокрыла и быстрым шагом направился в главное здание , где по объяснениям солдат находился штаб армии , а так-же ближайший на округу Бар.
В баре было полно народу. И все поголовно были солдатами НКР, которых отозвали из отпусков о чем говорили недовольые лица. В помещении стоял гвалт, пахло табаком и спиртом.Энтони протолкнулся сквозь толпу солдат и


Всего комментариев: 3

Информация
Для того, чтобы оставлять комментарии к данной публикации необходимо зарегистрироваться .
Набор в команду сайта
Наши конкурсы











Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб