Каталог




Главная » Блоги » Игры » "S.T.A.L.K.E.R." ver. 1.0 - возвращение игры.


"S.T.A.L.K.E.R." ver. 1.0 - возвращение игры.




Шепард



Статус: Offline


Добавлено: 16 Октябрь 2012
Просмотров: 2121 | Комментарии: 15

Понравилось: 17 пользователям


  Дамы и господа, разрешите представиться. Меня зовут Шепард. Я один из разработчиков и "гейм мастер" форумной ролевой игры "S.T.A.L.K.E.R.". Возможно, кто-то из читателей это блога уже знаком с этой игрой, но я надеюсь, что и им будет интересно ознакомиться с этим текстом. Если же Вы не встречали игру на форуме, но аннотация Вас хоть немного зацепила - милости просим, ознакомьтесь с нижеописанным и добро пожаловать в игру!

Краткая информация.

Название: "S.T.A.L.K.E.R."
Версия: 1.0
Жанр: FRPG (Forum Role Player Game)
Дата выпуска: 6 июля 2012 года
Команда разработчиков:
Шепард, Energy, Какаси, PartyRock, Nikiton. Кроме того, своими идеями помогли Тень_Монолита, Alekc-VS, Gоблин.
Ограничение на распространение: только в пределах сайта ModGames.net

Что такое "S.T.A.L.K.E.R." и с чем его едят?
  "Сталкер" - это фантастическая вселенная, состоящая из многих литературных произведений и трех компьютерных игр. Принято считать, что в общем смысле вселенная появилась благодаря повести братьев Стругацких "Пикник на обочине" и фильму Андрея Тарковского "Сталкер". Впрочем, эти произведения хоть и имеют общие черты с миром компьютерных игр, сильно отличаются от вселенной, известной большинству из нас.
  Играм "S.T.A.L.K.E.R." мы обязаны украинской игровой компании "GSC Game World", выпустившей до этого несколько весьма успешных проектов.
  Первая игра серии, "Тени Чернобыля", вышла в 2007 году после долгих шести лет ожидания. В целом, несмотря на ряд недочетов и ошибок, игра удалась и с технической стороны, и в плане сюжета. Кроме того, "Тени" обладали достаточно просторным свободным миром, что давало повод вернуться к ней ещё несколько раз после прохождения, хотя и не отличалась обилием побочных квестов.
  Вторая часть серии, "Чистое Небо", повествует о событиях, предшествующих истории Стрелка в "Тенях Чернобыля". В игре показываются новые теории о причинах возникновения Зоны и о ее природе. Кроме того, присутствует война группировок - игрок может вступить в большинство кланов и вытеснить конкурентов, постепенно захватывая территории и приближаясь к вражескому логову. Однако многие не смогли раскрыть все преимущества игры из-за огромного количества багов (в первых версиях). Некоторым не понравилась новая география Зоны, а также такие геймплейные введения, как поиск артефактов с помощью детектора или прокачка снаряжения.
  Последняя игра, "Зов Припяти", переносит игроков на самый север Зоны и показывает, что случилось после отключения "Выжигателя мозгов". В этот раз мы играем за оперативника службы безопасности Украины, направленного в Зону для выяснения причин провала военной операции "Фарватер", а также, по возможности, эвакуации ее участников. Разработчики в этот раз отошли от привычного шаблона: нам доступны только три, пусть и больших, локации, вместо разбросанных тут и там небольших аномалий мы встречаем только их группы и симбионты, а ЧАЭС отсутствует вовсе. Зато Припять сделана точнее и увеличена в площади - теперь нам достоверно показана крупная часть города.
  Значительное место во вселенной занимают книги. Однако их, в отличие от игр, весьма большое количество, и я вряд ли смогу дать краткое описание даже малой части из них - это отняло бы неприлично много времени. Уточню лишь одно: в книгах главные герои часто встречаются с теми трудностями, которых нет в игре. Это же может ожидать игроков и в нашей FRPG...

А что это за зверь - FRPG?
  "Forum Role Playing Game" (FRPG, ФРПГ) в переводе с английского означает "Форумная Ролевая Игра". Существует множество таких игр по самым различным вселенным, как созданным авторами, так и заимствованным из массовой культуры. Конкретно наша игра имеет рейтинг PG (хотя явно нигде не прописан возрастной ценз), управляется одним мастером и свободная по своей сути. Игрокам доступны практически любые действия, которые они могли бы совершить в жизни (иногда с некоторыми оговорками), они свободны в выборе маршрутов перемещений. С самого начала вы можете просто собраться и пойти в сторону заката... Хотя вряд ли это окончится чем-то хорошим.

Самая суть игры.
  Итак, настала пора рассказать о самой, собственно, игре. И мне кажется, логично было бы начать с описания регистрации.
  Во-первых, к сожалению или к счастью, в игре не могут принять участие все желающие. Существуют ограничения по постам на форуме, количеству комментариев, количеству бывших и действующих замечаний. Во-вторых, при регистрации будущий игрок должен кроме всего прочего написать краткую биографию своего персонажа. Она может оказать серьезное влияние на развитие сюжета для отдельно взятого обитателя Зоны. В-третьих, даже если вы подходите по всем параметрам и у вас написана неплохая (на ваш взгляд) биография, это еще совсем не значит, что вы будете приняты. Все зависит от решения ГМ, который может отказать вам даже и из личных мотивов, хотя такого за историю игры еще не было. И в-четвертых, существует "Черный список". Если ваше имя туда внесли - что же, значит не судьба, играть вы не сможете ни при каких условиях. Никаких амнистий и помилований. Правда, попасть туда тоже непросто. Иначе было бы не честно.
  Теперь подробнее о геймплее. Игра ведется посредством написания сообщений - постов, - в темах, соответствующих тем или иным локациям игры (кто хоть раз играл в ФРПГ, тот легко представит себе, о чем идет речь). Все действия персонажа игрок отписывает и только отписывает. Уточняю потому, что находились люди, которые хотели скачать игру и поиграть после установки на жесткий диск. Если вы играли в игры серии - огромный плюс, вам легче будет ориентироваться. Если только читали книги или ознакомились с играми весьма поверхностно - понять будет сложнее, но не до критического уровня. Если же вы вообще не играли и не читали "Сталкера" - что же, будет не просто, но из игры вас никто не гонит. Всегда можно обратиться ко мне в ЛС с просьбой подробнее описать ситуацию, спросить о дополнительных условиях и так далее.
  При совершении действий приветствуется подробное их описание. Нежелательно отписывать по одной строчке в пост - ГМ может неверно понять ваш посыл и создать некорректную ситуацию, способную навредить персонажу. Впрочем, писать рассказы из 25 000 символов никто и не просит. Пост не должен быть просто большим по объему, нет, это совсем не главное. Пост должен быть содержательным
  По мере игры вы будете сталкиваться с различными внутриигровыми персонажами - NPC (НПС). Они управляются ГМ, он же и решает их судьбы. Игрок вправе описывать мысли и действия только своего персонажа, а не чужих. Кроме того, вы не сможете самостоятельно описывать события, так как это может нарушить задуманный мастером сюжет. Все это прописано в Правилах.
  На выбор игроку дается четыре группировки: "Долг", "Свобода", "Монолит" и наемники. Но вступать в клан совсем не обязательно - многие предпочитают остаться одиночками. Самая малочисленная на данный момент группировка - "Долг". Самая многочисленная - "Свобода". На самом деле, это не очень хорошо, так как из-за отсутствия баланса до сих пор не опробована система войны группировок и захвата локаций. Кроме указанных кланов, существуют и неиграбельные формирования. Сюда в первую очередь относятся силы Изоляционного Альянса - корпуса войск различных стран, охраняющие Зону от внешнего мира (скорее так, чем наоборот). Также сюда относятся "Чистое Небо" и бандиты, сделанные неиграбельными ввиду крайне низких рейтингов и отсутствия активности со стороны руководства. Ренегаты относятся к бандитским шайкам.
  Геймплей направлен на поиск артефактов и выполнение заданий в большей мере, чем на свободное брождение по Зоне. По крайней мере, на первых порах, пока персонаж не наберется опыта и не обзаведется достойным снаряжением...

В заключение.
  В общем, я расписал лишь самые основы и лишь в самом широком смысле. Любой, кто прочитал этот блог, может зайти в раздел ФРПГ "S.T.A.L.K.E.R." и собственной персоной оценить весьма обширный выбор оружия в разделе "Арсенал", поискать различия с игровым миром в "Энциклопедии Зоны" или же просто посмотреть, как ведется игра в различных локациях. 
  Если же игра зацепила - вперед! Жду вас в теме Регистрация. Буду рад видеть вас в игре. Поиск артефактов, лавирование между аномалиями, перестрелки с противниками и мутантами - все это вы встретите в ФРПГ "S.T.A.L.K.E.R.", версия 1.0! Хорошего времяпрепровождения!


Всего комментариев: 15

Информация
Для того, чтобы оставлять комментарии к данной публикации необходимо зарегистрироваться .
Набор в команду сайта
Наши конкурсы











Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб