Каталог




Главная » Блоги » Игры » Game of Thrones - Смесь бульдога с носорогом


Game of Thrones - Смесь бульдога с носорогом




Gwynbleidd



Статус: Offline


Добавлено: 25 Июнь 2012
Просмотров: 2163 | Комментарии: 25

Понравилось: 0 пользователям




Официальная информация: Игра по мотивам эпической саги Джорджа Мартина A Song of Ice and Fire, в России известной как «Песнь льда и пламени», покорившей сердца миллионов поклонников фэнтези во всем мире. Книги разошлись по миру тиражом более 15 млн экземпляров, а телесериал «Игра престолов», основанный на первом томе саги, мгновенно завоевал признание зрителей и критиков.

«Игра престолов», пожалуй, самый амбициозный проект Cyanide Studio: игра создана на графическом движке Unreal Engine 3, а сценарий для нее написан под руководством самого Джорджа Мартина. Без сомнения, приключения в одной из самых детально проработанных игровых вселенных доставят массу удовольствия и поклонникам знаменитой саги, и фанатам RPG, и ценителям качественного средневекового фэнтези.

***


Вам предстоит принять участие в судьбе двух персонажей: Морса, присягнувшего на верность Ночному Дозору, и Алестера, красного жреца, вернувшегося в Вестерос из долгого изгнания в поисках искупления. События игры начинаются сразу после того, как Десница короля Роберта Баратеона распрощался с жизнью. Наши герои оказываются втянутыми в весьма запутанную историю, которая проведет их по самым разным уголкам Вестероса — от Королевской Гавани до грандиозной ледяной Стены. В странствиях каждый из них встретится с известнейшими личностями, в числе которых коварная королева Серсея; хитроумный Варис по прозвищу Паук; суровый Джиор Мормонт, лорд-командующий Ночного Дозора.
Выберите класс героя, определите его боевой стиль, добейтесь баланса между сильными и слабыми сторонами. Готовьтесь к эпическим битвам!
Ищите, покупайте или же добывайте в сражениях оружие и доспехи, которые наиболее подходят под сложившийся стиль боя, совершенствуйте свои умения и навыки и, конечно, не упускайте возможности изучить новые.
Замедляйте ход битвы, чтобы проанализировать ситуацию и обдумать следующий шаг. И не забывайте: в игре престолов часто талант политика оказывается куда смертоноснее меча, так что ваше красноречие порой может стать единственным спасением в критической ситуации.


Вступление: На днях покрутив головой у компьютера понял - что играть катастрофически не во что, посерфил в интернете - все безуспешно, подумал уже впору ставить Daggerfall как вдруг мне попался заросший пылью DVD принесенный другом (он мой дилер) не так давно, протер от пыли, вонзил в него свой взгляд и понял, что это Game of Thrones RPG, так же вспомнил что я обещал себе не играть пока не прочту хотя бы пару книг по вселенной или на крайняк сериал не посмотрю, через минуту игра уже устанавливалась на мой ПК.

В первую очередь хочу предупредить любителей хорошего графона:


Моя реакция на графон:


(Не поймите меня превратно, я не фанат шикарной графики, но и не враг, игра 2012 года без физики, даже на некоторых флешках есть физика)


"Непосредственно, Обзор!"

Геймплей и управление: схож с DAO, та же пауза в данном случае замедление времени, в котором можно отметить атакуемого врага и применять на него умения, сами умения схожи больше с пошаговыми или MMO играми, стой и клацай, пей зелки. Иногда лишь правильная ветка в диалоге может спасти жизнь, это очень круто, напоминает мне текстовые квесты в которых ты суешься не туда без подготовки и Game Over без всяких почестей. Радует наличие у одного из главных героев (Морс) боевого пса мабари, которым можно играть переключаясь как на "супер способность". В общем игра требует вмешательства игрока, что не характерно для современных игр, в прочем я бы предпочел отрубать конечности и проводить комбо, а не тыкать в иконки, но как говорится: "каждому свои съедобные карандаши".

Сюжет: это - постарался сам Мартин, уровень не уступающий Ведьмаку или тому же DAO (ну может чуточку) , отличные дополнительные миссии с выбором, не просто подай - принеси а действительно с ответвлениями, в общем и целом сюжетной частью будет доволен практически любой ролевик. Довольно продолжительные диалоги, нужно настроиться внимательно слушать собеседника, иначе можно просто не понять о чем речь, кто кого и как?!. Каждый из ГГ не просто носит титул "Поварешка всея Королевства", но и соответствует своему положению,Морс напомнил мне Рэя Маккола из Call of Juarez,брутал - старикан рвущий по средствам своего пса в клочья в начале внутренних супостатов,потом уже всех подряд - здорово короче. Алестер же предстает в начале игры таким бородатеньким монашком, (думал маг ей богу) в рясе, хотя потом не смотря на свою веру в Растафорай Р'глора карает всех любя во имя Единорогов и Радуг похлеще того же пса Морса.

Атмосферность: Я даже критиковать не стану, так как с миром "Льда и Пламени" знаком только по игре, единственное что действительно фигурирует много незнакомых имен и личностей не встречающихся в игре, что подгорает мозг, но разработчики довольно заботливо подсовывают ликбез в виде бумажек вроде летописей или тому подобного. Присутствуют звуки на рынке, мол продаем - торгуемся к атмосфере не придерешься, в некоторых случаях звуки боя во время того как протагонист находится в здании, к мелочам претензий нет.

Графон: Как я уже предупреждал ранее, просто отвратителен. Я понимаю, что движок не только что из печки, но неужели графические 3D модели так сложны в построении?Ужасные лапоухие рожи людей просто смешны, и не как ни вдохновляют на дальнейший с ними диалог, модели брони в некоторых случаях очень даже ничего, но опять "но", при движении персонажа по большей части в кат - сценах, воротник кирасы растягивается вместе с шеей, напоминает черепаху выбирающуюся из горящего панциря, да и просто броня выглядит резиновой,единственной честной 3D моделью мне показался пес,он реально меня волнует! Ах, еще женщины там с мультяшными лицами, не естественной формы, смотрится довольно мило, но не натурально, мужчины похожи на мужчин из Fable,иногда крестьяне похожи на крестьян из Ведьмака, не ожидал от разработчиков такой несерьезности,я то думал все будут брутальными жителями средневековья с серыми физиономиями, а они такие все цветущие и пахнущие.

Музыкальное сопровождение: Нравится исключительно главная тема,остальная же музыка ради музыки к ситуации,битва - музыка динамичная и т.д. Но и не удручает,как например в старой игре El Matador, вот там midi композиции заставляют задуматься о серьезности разработчиков.

Выводы: ну определенно лучше предыдущей игры Cyanide по этой вселенной, играть не смотря на довольно банальный DA:O геймплей интересно, исключительно ради сюжета, который довольно непредсказуем и не отпускает, как бы я не старался оторваться. В общем советую олдфагам, требования лояльные, но у меня например фризит в меню просмотра заданий как это понимать?

Оценка: 7,5 из 10, мог бы поставить и больше, но за невнимательность к графической и анимационной части игры - убрал балл, все таки 2012 год на дворе мужики, уже Unreal Engine 4 на носу а тут такой пинок под хвост :(

Скриншоты:



Ну реально же чар, с первого взгляда?




Куда же без скриншота женщины легкого поведения, но блекджека нет и не просите!




Да неужели через него что-то видно? Больший риск я думаю остаться в этом шлеме на всю жизнь, нежели умереть от удара по голове.


Видео:



Здесь игра выглядит лучше,чем в живую.


Всего комментариев: 25

Информация
Для того, чтобы оставлять комментарии к данной публикации необходимо зарегистрироваться .
Набор в команду сайта
Наши конкурсы











Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб