Вверх Вниз
HOMM 3: The Succession Wars - 31 Марта 2019 - Блог | ModGames.net


Главная » Блоги » Обзоры модификаций » 2019 » Марта » 31

HOMM 3: The Succession Wars





Добавлено: 31 Марта 2019 в 16:32
Просмотров: 308 | Комментарии: 4 | Понравилось: 1 пользователям








Что есть так называемая «ламповость»?

Что-то, что способно вызвать в человеке теплые и приятные, возможно, даже ностальгические чувства. Что-то, что можно назвать родным лично для себя.

Наверняка каждый назовет с десяток вещей, которые способны вызвать в нем те самые «ламповые чувства». Тут найдется место всему: играм, мультфильмам, книгам, аниме, фильмам, да чему угодно. И я, как и каждый человек, далеко не исключение.

Лично у меня чувство ламповости возникает при игре во вторых героев. Пощупал я их уже сильно позже после знакомства с тройкой. Но, тем не менее, они оставили массу приятных впечатлений, несмотря на все недоработки и шероховатости, которые были сглажены и исправлены в продолжении. И, честно говоря, я затрудняюсь сказать, в чем именно тут дело.

Возможно, в том, что сами вторые герои были больше похожи на сказку, нежели на классическое фентези. Этому способствовал дуэт саундтрека и графического стиля, создававший сказочную атмосферу. А чему не вызывать ламповость, как не сказкам? Тут тебе и типичные рыцари готовые на подвиги. И чернокнижники, под управлением которых находится ворох самых разнообразных мифических существ. Варвары, объединившие в единое племя представителей диких рас фентезийного пантеона. А также представители других замков, отлично вписывающихся в набор игры. Как ни посмотри, а красота ведь. Да и пиксель-арт вторых героев даже в настоящее время смотрится достойно.


 

Но я не зря сказал о шерховатостях, которые были поправлены уже к третьей части.

Интерфейс вторых «героев» местами неудобный. Также многие вспомнят отсутствие полноценного инвентаря у героев с возможностью избавляться от некоторых артефактов (для такого маневра придется использовать обмен между двумя героями).

Да чего уж там! Играя во вторых героев после третьих, особенно начинаешь ценить кнопку «ждать», которая откладывает ход существ. Казалось бы, мелочь, а несет столько смысла и пользы.

У игры есть и другие недостатки по сравнению с третьей частью, которые сразу и не припомнишь, но во время игры остро ощущаешь. И я не могу никоим образом сказать, что в нынешнее время все это мешает комфортно играть во вторых героев. Все это скорее доставляет... Легкое неудобство. Ну, как например, играть на табуретке, а не рассевшись в игровом кресле. Можно, но все-таки было бы приятнее иметь опору для спины, да и нечто мягкое под пятой точкой. Согласитесь, разница есть. Вот точно также по ощущениям играть во вторых героев, прекрасно зная, что представляет тройка.




Однако первого января 2019 года, состоялся релиз открытой беты модификации, из-за которой и шло столь длительное вступление. Heroes of Might and Magic 3: The Succession Wars — мод, который берет все лучшее из вторых «героев» и переносит их на движок третьих. Во-первых, стоит забыть о всех недостатках, которые мешали более комфортной игре.
 

Да-да, кнопка «ждать» теперь тоже на месте и (о боже) исполняет свою прямую роль.

Во-вторых, была подтянута графика, которая теперь отлично работает с HD-модом. При этом она не потеряла своего шарма. И теперь картинка выглядит свежей и отполированной до «блеска».

Но разве остановились бы авторы мода на этом? К привычному ассортименту замков добавились новые. К примеру, болотный замок сменился замком ведьм. Правда, по своей сути он не сильно изменился. Те же болота, те же люди-ящеры. Но все это выглядит, будто официальный замок от 3DO, вышедший вместе с аддоном для второй части.

Другой же добавленный замок сменил Сопряжение. И герои этой фракции именуются «дервишами». Вот тут-то авторы разгулялись в полной мере. И привычных элементалей сменил пустынный замок с характерными существами, вроде кочевников и джинов.

Но все ли так замечательно и прекрасно? Конечно же, нет. В конце концов, это ведь открытая бета, а не полноценный релиз. Помимо мелких багов и графических косяков, к недостаткам беты можно отнести отсутствие еще одного замка, который заменяет Инферно, музыкальных композиций, которые еще не были добавлены, как, например, для замка ведьм, где до сих пор играет протяжный бгм Оплота. Для кого-то недостатком также будет отсутствие кампаний. Но, несмотря на все это, мод полностью играбелен и выполняет свою прямую роль, а именно позволяет насладиться второй частью и её сказочной атмосферой, без тех недостатков, которые были искоренены в третьей части культовой геройской серии.

Я был бы крайне признателен, если бы вы посетили эту статью в яндекс-дзене и сделали вид, что прочли статью там, плюс поставили лайк. Это поможет мне в продвижении дзена и смотивирует меня делать больше подобных разборов: Тык

Ссылка на официальную группу мода в ВК: Тык
 




Теги: #homm3 #homm2 #heroesofmightandmagi

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 4


0
№:1 от Edirt_De_Yarou
4025
| Гражданин | | | в 16:33 (31 Марта 2019)
З.Ы. Позволил себе небольшую наглость и оставил в конце ссылку на свой яндекс.дзен. Если подобное запрещено правилами, то выпилю ~
Посмотреть профиль Edirt_De_Yarou

+1
№:2 от Razоr
2119
| Меценат | | | в 19:37 (02 Апреля 2019)
Помнится, в своё время, слово "ламповость" поставило меня в изрядный тупик. Честно говоря, до сих пор не очень понимаю чем она отличается от ностальгии, ну да ладно.

Большинство "ламповых" вещей лично у меня донельзя типичны: диснеевская классика, навроде "Короля-льва" или "Аладдина", "Need for Speed: Most Wanted" 205 года, "Симпсоны" с "Футурамой", "Человек Паук" с Магуайером и так далее. А вот применительно к серии "Герои меча и магии" для меня особым ореолом всегда будет окутана пятая часть, которая в своё время и познакомила меня с жанром пошаговых стратегий. Вот уж что у меня было заиграно до дыр. Помнится, в 9-10 классе сыграть в неё часик-другой-третий после школы у меня было чуть ли не ежедневным ритуалом. А как я радовался, когда обнаружил мод, импортирующий в "Tribes of The East" весь контент из оригинальной игры и первого дополнения! В общем, мне знакомы ваши чувства :)

Касательно предыдущих и последующих частей, с ними у меня как-то не сложилось. Третья оказалась слишком архаичной и невзрачной, хоть я обычно и не гонюсь за крутым графонием, а в последующих мне не понравилось выбранное Ubisoft направление дальнейшего развития серии. В любом случае, вряд ли я когда-либо ознакомлюсь с сабжевым модом, но за блог всё равно спасибо. Всё очень информативно и интересно. Как говорится, аффтар пешы есчё! good
Посмотреть профиль Razоr

0
№:3 от Edirt_De_Yarou
4025
| Гражданин | | | в 03:01 (03 Апреля 2019)
Хм, в чем разница? Пару лет назад я бы сказал, что это слова-синонимы, но затем, лично для себя, я их несколько разграничил. Ламповость - не просто ностальгия, а такая ностальгия, которая вызывает такие домашние чувства, словно с желанием закутаться в плед или типа того х)

Диснеевские творения - само собой. Великолепная анимация, сюжеты, даже музыкальные композиции, хотя порой, весь этот, м-м-м, "мюзикл", несколько выбивается в сюжетном и повествовательном плане

А Пятые Герои безусловно хороши. Нивал, отлично сделал свою работу, подав по механике своеобразный качественный ремастер. Не забыв и о новых фишках. Есть, конечно вещи за которые можно поругать, но... Они того не стоят х) Игра приятная, играть здорово, а замки выглядят так, что смотреть на них одно удовольствие. Да и опять же, помимо дизайна, там была великолепная музыка. Трек из титров в оригинальной игре до сих пор всплывает в памяти.
А тройку бы рекомендовал попробовать с друзьями по сети. Благо через HD-мод с этим, вообще нет никаких проблем. Я тут приманил людей, которые обычно плюются с ПИКСИЛЕЙ, да и в целом никаких героев никогда не щупали. Но вот тройка в таком режиме им очень даже зашла
Посмотреть профиль Edirt_De_Yarou

0
№:4 от Razоr
2119
| Меценат | | | в 19:13 (03 Апреля 2019)
Цитата
Диснеевские творения - само собой. Великолепная анимация, сюжеты, даже музыкальные композиции, хотя порой, весь этот, м-м-м, "мюзикл", несколько выбивается в сюжетном и повествовательном плане


Смотря где. В той же "Русалочке" песни - вполне себе органичная часть диалогов персонажей. Собственно, одно частенько переходит в другое, для ещё более наглядной аргументации :) В полнометражках второй половины девяностых они либо почти отсутствуют (Тарзан и Геркулес) или отсутствуют вовсе "Планета сокровищ".

Цитата
Есть, конечно вещи за которые можно поругать, но... Они того не стоят


Честно говоря, сколько в них ни играл, так и не нашёл каких-либо критичных шероховатостей. Особенно после введения системы караванов :) Но я и практически не знаком с предшественниками пятёрки, так что, может быть, и что-то упускаю.

Цитата
Да и опять же, помимо дизайна, там была великолепная музыка. Трек из титров в оригинальной игре до сих пор всплывает в памяти.


Там и кампании были весьма неплохи кроме, может быть, Tribes of the East. Они мне показались несколько затянутыми и переусложнёнными из-за одновремённости происходящих в них событий. А вот музыка действительно отлична. Я до сих пор помню композиции фракций Инферно, Лиги Теней, Лесного союза, Некрополиса, музыкальные темы Маркела, Николаса, Файдаэна, Годрика с Аграилом-Раилагом, музыку, играющую при осаде гномьего замка... Собственно, все они у меня сохранены в плейлисте на Ютубе и я их даже время от времени переслушиваю. Второе дополнение в этом плане послабей: все неорочьи композиции какие-то не такие. Или же просто я уже был чуточку старше и опытней, когда оно вышло :)

Может, когда-нибудь и дам трёшке ещё один шанс. Но не раньше, чем допройду DOS2, ознакомлюсь с новым глобальным модом к NWN2, пройду dlc к Pillars of Eternity: Deadfire, пощупаю "Wasteland 2" и перепройду Героев пять и DAO mocking
Посмотреть профиль Razоr
Помочь cайту

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
Fallout 4 [967]
The Witcher 3: Wild Hunt [111]
Skyrim Special Edition [357]
TES V: Skyrim [4279]
TES IV: Oblivion [522]
Fallout: New Vegas [2266]
Fallout 3 [1132]
Dragon Age: Origins [616]
Dragon Age 2 [245]
Dragon Age: Inquisition [234]
GTA SA [95]
GTA 4 [131]
GTA 5 [42]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [75]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [44]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [101]
Neverwinter Nights 2 [172]
Другие разделы

Подразделы:


Модификации [65]
Игры [389]
Рецензии [60]
Обзоры модификаций [65]
Ретро-рецензии [35]
Литература [542]
Фильмы [72]
Музыка [51]
Техника [20]
Личные блоги [245]
Другое [260]


Последние рецензии
Масштаб, где потолка не видно!!! X3 Terran conflict!!!
Скромное видение Fallout: New California, или почему в это стоит сыграть
Sony PlayStation VR
«The long dark»
Рецензия: «God of War 4»
Brain Out для тех кто скучает по 90-м
Frostpunk: в час Белого Хлада...
Assassin's Creed Origins: в полях Иалу






Статистика
Онлайн всего: 206
Гостей: 123
Пользователей: 83