Каталог




Главная » Блоги » Фильмы » Защита Защитников


Защита Защитников




Sandmännchen



Статус: Offline


Добавлено: 26 февраля 2017
Просмотров: 2839 | Комментарии: 33

Понравилось: 1 пользователям


Фильм Сарика Андреасяна под названием "Защитники" жёстко и предвзято раскритиковали ещё до момента выхода. Сейчас, когда фильм идёт в кинотеатрах, критики вновь оживились. Зачем? Почему?

Ведь товарищ Андреасян чётко следовал рецепту мастодонтов из Marvel/DC, стало быть - критиковать его значит критиковать их. Я говорю на полном серьёзе и без шуток и иронии, прямо как в фильмах DC. 
Все придирки и вопросы основаны на комментариях обычных пользователей или самопровозглашенных критиков, вроде меня.

Первый вопрос от пользователя с красноречивым ником "Небритый". Сайт, где был написан сей чудной комментарий скрыт, равно как и другие личные данные ради безопасности обывателя, а то вдруг  его найдут и побреют разгневанные пользователи Modgames? 

Готовы? Вот первый найденный мной вопрос к фильму "Защитники".

"Почему штаны Арсуса рвутся при превращении в медведя, но магическим образом сшиваются обратно в человеческом облике?"

Не ругайте парнишку! Он не виноват, что рос без телевизора, компьютера и тем более интернета, раз не застал фильмы про Халка. Если бы Небритый знал, то наверняка бы отправился к Сарику извиняться, ведь это не баг, а фича.

Заметил интересную тенденцию - за неоригинальность и очевидный сюжет фильм зачастую ругают те, кто не способен даже придумать интересный ник для себя.  Среди них я приметил обладателя канала с уникальнейшим названием - "Кинокритика". Он счёл "Защитников" недостойными полноценного разбора, зато пел хвалебные дифирамбы танцулькам в "Ла-ла-лэнде" и незамысловатой мелодраме "Лев". Круто наверное сравнивать фильмы разных жанров и категорий, не имеющих ничего общего между собой. С другой стороны - мы прекрасно понимаем, что сравнения с Marvel/DC вызвали бы гнев у ревностных фанатов. 

Мне кажется, что они просто завидуют Сарику Андреасяну, ведь он самый преданный ученик двух комиксных титанов, раз сделал всё строго по их рецепту. Им лучше знать, как всё делать, а не какому-то "Серёге". Видите ли - "Главный злодей просто смешной, не какой агрессии с его стороны не видно."  Это комиксы, это супергероика, так и должно быть! Злодея создаёт костюм и имидж, а уж точно не поступки и мораль.

Глядя на все эти высказывания о плохой компьютерной графике, нереалистичной физике и простом делении на "добро-зло", хочется напомнить - для супергеройского кино это всё не важно, да и в принципе - не нужно. Главное ведь совсем другое - чтобы было точь-в-точь как в комиксах. Они не старые, это классика. Её нельзя менять, разве что в расовом и стилистическом плане можно проявлять вольнодумство. 

Многим просто трудно признать, что Сарик Андреасян постиг суть Marvel/DC лучше них самих. Через "Защитников" режиссёр воплотил основополагающие идеи жанра, отложив в сторону личное мнение, собственное видение, эксперименты, риски и прочую никому не нужную ерунду. Все пытались это сделать, однако только Сарик смог.  

Хейтеры припоминают ему комедии уровня "Беременный", но Андреасян отрёкся от них, словно буддист-отшельник, ушедший в монастырь. 

Защитники - кино для всех, и это главный плюс. Очень рекомендую всем сходить и посмотреть на уникальный симбиоз западной культуры и российского кинематографа, словно кибернетический организм. Я не стану выставлять цифровую оценку этому произведению искусства и обращаюсь к вам, обычным читателям с простым вопросом - чему вы больше  доверяете - гневным возгласам хейтеров или авторитету Marvel/DC?

 


Всего комментариев: 33

Информация
Для того, чтобы оставлять комментарии к данной публикации необходимо зарегистрироваться .
Набор в команду сайта
Наши конкурсы











Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб