Каталог




Главная » Блоги » Фильмы » "Первый отряд". Или почему на самом деле Красная армия чуть не проиграла ВОВ


"Первый отряд". Или почему на самом деле Красная армия чуть не проиграла ВОВ




DELETED_USER



Статус: Offline


Добавлено: 2 октября 2011
Просмотров: 3040 | Комментарии: 17

Понравилось: 0 пользователям



Гутен таг , камрады.

Сколько вы можете назвать русских аниме фильмов ?! Э... А русских анимэ фильмов про вторую мировую , злых крестоносцев и пионеров с катанами ?! Да-да вы сейчас задаете вопрос "что курил автор ?!".Но поверьте , этот вопрос не покидал меня всё время просмотра данной картины. И стандартные отговорки типа "Это же аниме , тут должна присутствовать некая фантастическая нотка" не катят ! Совсем не катят ! Ибо количество бреда на 5 секунд фильма просто зашкаливает. Да по сравнению с данным творением "Тупой и ещё тупее" - Научно-познавательная передача. Знаете ?! Я даже не хочу вспоминать все детали фильма , так что о сюжете вкратце.

Россия 1942 год. Под грустную и немного угнетающею советскую музыку нам рассказывают о всей сути второй мировой войны (наверно создатели фильма ориентировались всё таки на Школьников , причём класса этак 2-3). Итак, первая сцена переносит нас на передовую , где доблестные бойцы третьег... *Кхм* я хотел сказать Красной Армии ! Да ! Водка , балалайка , Ленин ! Красная армия - супер и всё такое ... Так, на чём я остановился ?! Ах , да! ... переносит нас на передовую , где доблестные бойцы красной армии сидят в окопе и ждут собственно приказа атаковать. Вот уже комиссар достал табельный ТТ, вышел из окопа и приготовился вести солдат в бой , за родину за Сталина , как вдруг ВНЕЗАПНО из тумана войны (эээ , мы что в Company of heroes играем ?! =_=) появляется (Внимание!) Тевтонский рыцарь ! (Да ёкараный бабай , уже на первых минутах фильма поток бреда сносит башню)

Кстати о снесённых башнях


Далее мы узнаем что это было лишь видение нашей главной героини (о ней чуть позже). Которая в составе агитбригады СС прибывает на фронт дабы... Да фиг его знает для чего они там контуються , по идее для поддержки морального духа бойцов. Тут мы и узнаем о паранормальных способностях Нади (да-да , её так зовут). Оказывается она умеет читать мысли , предсказывать будущее и прочие Иксменовские прибамбасы. Но её способности настолько бесполезны что о них даже говорить не стоит. Нет , ну правда , толку узнавать о смерти людей которые стоят вокруг тебя За 10 секунд до этой самой смерти ?! =_= Далее как всегда прилетают плохие немцы на мессершмиттах и расстреливают всю дивизию... (Что ?! 10 самолётов уничтожили целую дивизию ?! *Facepalm* Знаете ?! Они бы ещё монголов впихнули туда ! Смотрелось бы так же бредово). И как всегда выживает только наша Надежда... (Ну в смысле Надежда - Надя ... Ну вы поняли) которую от Генерала Мороза спасает эээ... Гендальф ?! Я так и не понял что это был за старикан.

Тут у ГГ (главной героини ,ок ?!) начинаются приступы спонтанных флэшбэков из которых мы узнаем... Да ничего мы только не узнаем . Что она дочь циркачей ?! Полезная инфа, не спорю. То что она пионерка ?! Это было понятно и по постеру. Что она втюрилась в (Ахтунг!) седого парня (Неужели будни советского пионера были настолько ужасными что уже в лет 15 дети были седыми ?! О_о) и ещё кучу разной белеберды , вплоть до того момента как её приняли в какой-то супер-пупер интернат и начали обучать э... С завязанными глазами лупить палкой своих же друзей ?! Мда...


Простые будни , простой советской школо *кхм* пионерии


Но тут опять приходят немцы (Чёрт , да в этом фильме немцы этакие кайфоломщики местные , постоянно не вовремя приходят и всех убивают =_=). На этом флешбеки заканчиваются. Надя просыпается в хижине Гендальфа , а.к.а Православного священника. И тот с проходняка начинает рассказывать ей о каком-то бароне фон Ёкараномбабае (на самом деле его зовут Барон фон Вольф , но я буду называть его так). Далее нас переносят в Германию , в штаб Аненербе (не знаешь ?! Гугли , неуч!).

Именно так по представлению создателей фильма выглядело заседание Аненербе =_=


Где злобные нацисты-язычники с помошь меча и заклинания "Эгос мигос дагос вагос" (Я серьезно ...) призывают дух этого самого ЁкараногогоБабая и заключают с ним сделку , мол мы тебя оживим а ты нам поможешь напинать русичей. Тот естественно соглашается и... Дальше я толком ничего и не поял. Действия опять переносятся в хижину Гендальфа который видимо тоже обладал всякими телепатическими прибамбасами , иначе я не пойму как он , вашу мать , узнал то что Надя - секретный агент какого-то там 6 отдела Разведки СССР ?! И как он , чёрт подери, узнал что её начальника зовут Генерал Белов?! Далее он садит Надю на коня (На коня ?! Вы шутите =_=) и отправляет её в Москву. И угадайте что случается в тот момент когда он отправил Надю ?! Да , мой маленький дружок ! Прилетают , пардон , приезжают немцы и убивают Гендальфа (какой сюжетный поворот =_=).

Далее начинается такой адовый ппц что мой мозг просто потребовал смертельной дозы цианида. Суть такова : Надя приезжает в Москву , приходит под ворота кремля падает ,теряет сознание просыпается в психиатрической клинике , где ей говорят что она в край сдурела и что никакого Генерала Белова не существует. В эту же ночь к ней приходит *барабанная дробь* Генерал Белов !!! Но вот потом настает то чего от фильма я ожидал самое больше , а именно - тотальный выброс бреда . Из слов Белова Надя узнает что она секретный агент (какая неожиданность =_=) секретного 6го отдела разведки СССР (который как Аненербе специализируется на паранормальных явлениях и прочей лабуде). И её решают отправить в (Отпуск ?! Нет ...) загробный мир с помощью какого-то непонятного агрегата напоминающего скафандр Операторов ПК "Тесла" из Red Alert 3.

No comments


Там она встречает своих убитых друзяффек и казалось всё ... Фильм должен закончиться , но нет. Во время прогулки по загробному миру она узнает две вещи. Первое - Что из всех мёртвых в "свежем" виде сохранился лишь Барон и ... Мясник ?!

Никого не напоминает ?! *Trollface*

Все же остальные похожи на кучи гнилого мяса . Ну и второе - что барон пытается прорвать границу между двумя мирами и напинать Русичам (Повторюсь. Какая неожиданность , блин =_=). Далее идёт пустая псевдопафосная болтовня ГГ и её мёртвых друзей , после чего она отправляется обратно в наш мир и... Встречает в кабинете у Белова нашего любимого Гендальфа. Ну а дальнейшие события в фильме настолько мутны и непонятны , насколько и мысли ПТУшницы. Надя бегает по Москве от симпотных нацисточек-близняшек. Устраивает дебощи в метро , отбирает у пассажиров поезда газеты и т.д. Потом место действия переноситься на то самое поле брани , которое было показано в начале фильма. Надя как раз застает момент ,когда Гильда барона приконектилась к битве. Дальше она проводит ритуал с розовым медведем чем вызывает души своих друзей-пионеров с ...Пулемётами.

Да-да , пионеры с пулемётами


Они крошат в капусту крестоносцев , а Надя тем временем лишает головы барона ... Всё ! Хеппи , мать его, енд ! Война выиграна ! Слава камраду Сталину !!!

Это всё что я хотел рассказать о отечественном Аниме "Первый отряд". С вами был Herr Slayer (Почётный член Modgames Guild). Смотрите хорошее кино...


Всего комментариев: 17

Информация
Для того, чтобы оставлять комментарии к данной публикации необходимо зарегистрироваться .
Набор в команду сайта
Наши конкурсы











Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб