Вверх Вниз
Audi, vide, sile - 24 Ноября 2017 - Блог | ModGames.net


Главная » Блоги » Литература » 2017 » Ноября » 24

Audi, vide, sile





Добавлено: 24 Ноября 2017 в 10:38
Просмотров: 807 | Комментарии: 0 | Понравилось: 1 пользователям








Arminelle
https://ficbook.net/authors/767888



- Поговори со мной, - просила она, и он, конечно, не мог, не хотел, не имел права ей отказать. 

...Тогда, в день казни, она смотрела. Смотрела своими абсолютно сухими, льдисто-серыми глазами, на то, как вели Мосса. Тот, конечно, пытался изобразить мужество - получалось плохо. Измордован он был качественно. Жалкий идиот, с отвращением подумал тогда Бриан, - будь его воля, он бы самолично свернул шею этой гниде. Дестер был мразью и предателем, но он хотя бы был умен и заслуживал из-за этого хоть какого-то уважения - в отличие от этого юродивого. 

Но вот незадача - она его любила. Его, а не Бриана Льялла, рубаку-недоучку, оказавшегося не там, где надо, не тогда, когда надо. Или наоборот? А, черт с ним. Такие, как Арибет, всегда влюбляются в таких, как Мосс, - смазливых, с подвешенным языком, рожденных уже с вилкой в руках, которой зачерпывают и вешают бабам на уши лапшу. Такие, как Бриан, рубят черепа врагам или выпускают им потроха - по ситуации, - и получают в этой жизни четкое нихрена. По крайней мере, Арибет он не получил. И не получит. Даже несмотря на то, что на собственных руках унес ее с площади. Даже несмотря на то, что разрубил хребет какой-то суке, кривлявшейся над телом Мосса. Даже несмотря на то, что сто раз отдаст за нее свою поганую жизнь. 

Ты - Герой Невервинтера, говорит Аарин, скаля белые зубы на эбонитово-черном лице; Аарин умный парень, надежный, не чета всяким хлипким клерикам. Любая девка юбку задерет, говорит он, только свистни. Бриан ржет, вливая в себя десятую (или двенадцатую?) кружку эля, и щиплет за крутой бок румяную подавальщицу. Эта - не против. Медноволосая Шарвин, таскающаяся за ним с самого Полуострова, тоже не против, а очень за - обеими руками, ногами и едва прикрытыми кожаной рубахой сиськами. Брови хмурит, ревнует. 

Только вот не нужна ему Шарвин, и подавальщица тоже не нужна. Ему нужна Арибет де Тильмаранде, а он нужен ей - так, во всяком случае, кажется Бриану, когда она сидит рядом с ним у камина, изливая душу, и ее светло-рыжие волосы кажутся совсем огненными, подсвеченные ярким пламенем. Она близко, близко - протяни руку, и коснешься гладкой, как речной камушек, щеки, пушистых бровей, горькой вертикальной морщинки между ними, которой (Бриан может поклясться) раньше не было. Так близко, что сердце бьется о ребра, словно бешеный волк о прутья стальной клетки. Так далеко, что хоть вой, хоть отгрызай лапу, попавшую в капкан - не освободишься, не вернешь душу. 

Когда она уходит, Бриан окончательно слетает с катушек. От него воняет кровью, говорит Шарвин, но не уходит; Бриану тотально плевать как на первое, так и на второе. Боги, кажется, специально испытывают его терпение, постоянно отнимая всех, кто ему дорог - чума забрала родителей, напавшие на Академию твари убили младшую сестру. Но Арибет они не получат. Не получат. 

Маугрима он рассекает надвое, от плеча до печени, и два вонючих куска мяса с хлюпаньем валятся на пол. За тебя, думает он. За тебя. 

- Поговори со мной, - просит его Арибет, совсем как раньше. 

Только теперь их разделяет железная решетка; он Герой Невервинтера, она - архипредательница, преступница, падшая паладинша. Она протягивает сквозь прутья бледную руку, гладя его по черным, слипшимся от чужой и своей крови волосам, и он прижимает эту руку к собственному лицу - как святыню. 

- Давай сбежим, - хрипло шепчет он. - Хоть куда - в Мазтику, в Чалт, в Кара-Тур... 

Он выломает прутья голыми руками, убьет любого, кто вздумает ему помешать, увезет ее хоть на край света, заставит забыть все это дерьмо и начать все сначала; и все будет хорошо, точно будет, потому что он... 

- Нет, - неслышно прерывает его она. - Прощай... друг мой. 

...Тогда, в день казни, он смотрит. Когда голова Арибет с длинными, длинными рыжими волосами катится по эшафоту, он стоит, застыв, и сжимает в кулаке кольцо - ее последний подарок; он не замечает, как вминаются в плоть острые грани металла и как капает на землю, впитываясь в нее, его собственная кровь. И лишь когда они остаются на площади вдвоем - он и ее обезглавленное тело - он позволяет себе упасть на колени. 

Наутро его находит Шарвин - прижавшегося лбом к окровавленной плахе, бледного и измазанного в земле. Тела Арибет нигде нет, и Шарвин ничего не спрашивает. 

- Поговори со мной, - просит он, и она не может, не хочет, не имеет права отказать.

 




Теги: Арибет, фанфик, Arminelle, Neverwinter Nights, Базилисса

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Помочь cайту

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
Fallout 4 [860]
The Witcher 3: Wild Hunt [112]
Skyrim Special Edition [423]
TES V: Skyrim [4322]
TES IV: Oblivion [533]
Fallout: New Vegas [2381]
Fallout 3 [1015]
Dragon Age: Origins [616]
Dragon Age 2 [245]
Dragon Age: Inquisition [234]
GTA SA [96]
GTA 4 [132]
GTA 5 [42]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [76]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [44]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [100]
Neverwinter Nights 2 [194]
Другие разделы

Подразделы:


Модификации [67]
Игры [391]
Рецензии [60]
Обзоры модификаций [65]
Ретро-рецензии [36]
Литература [542]
Фильмы [72]
Музыка [51]
Техника [20]
Личные блоги [247]
Другое [261]


Последние рецензии
Корсары «Каждому свое». Жемчужина, скрытая под завесой «Ретро-Олда»
Масштаб, где потолка не видно!!! X3 Terran conflict!!!
Скромное видение Fallout: New California, или почему в это стоит сыграть
Sony PlayStation VR
«The long dark»
Рецензия: «God of War 4»
Brain Out для тех кто скучает по 90-м
Frostpunk: в час Белого Хлада...






Последние комментарии
Вполне уместно, учитывая, что в самой игре есть звуки шипящих змей, но нет САМИХ змей. Кст
Тааак... У меня змеи исправно ползают, шипят и гоняют пауков  [ Змеи Мохаве (Mojave Snakes) ]
Так сначала проверьте оригинальный мод без фикса лука на чистой игре. А потом уже с фиксом
Мда мод хороший но на 1.6 он не идёт.
чуть позже проверю на чистом клиенте без модов
все как раз таки наоборот, без включенных умений на скорость атаки она практически не стре
Статистика
Онлайн всего: 95
Гостей: 67
Пользователей: 28