Главная » Каталог модов » Fallout 4 » Радио




Радио Истинного Постапокалипсиса (РИП)


grafrOs


Автор: grafRos
Язык: Русский
Версия: 2.0
Распространение: Ни при каких условиях
Лор: Частично подходит к миру игры

Обсуждение Fallout 4 на форуме игры.

Добавлено: 05 Декабря 2015 в 18:17 | Отредактировано:
Просмотров: 4984 | Загрузок: 572 | Комментарии: 24



















Описание:
Вас никогда не удивлял тот факт, что во вселенной Fallout на всех радиостанциях играет исключительно довоенная музыка довольно позитивного настроя и содержания? Казалось бы, с самого момента её появления и пика популярности прошло уже более 200 лет, а люди за это время так и не смогли не только придумать и сыграть что-то новое, а потом записать это что-то на паре-тройке довоенных звуковых носителей, но и находясь друг с другом да и со всем остальным миром в состоянии перманентной войны даже не додумались черпать силу духа и поддерживать свой боевой настрой с помощью, скажем, военных песен? Не верится, конечно, но во всех играх вселенной Falout дела обстоят именно этим и наиболее печальным образом.

Данный мод призван хоть как-то исправить текущую ситуацию и вернуть игрока в атмосферу постапокалипсиса с помощью соответствующей подборки музыкальных композиций, играющих в эфире Радио Свободы (ну, а кому ещё делиться своими опытом, философией и волей к победе со всеми желающими, как ни минитменам, которые, в отличии от тех же Братства Стали или Института, не только вынуждены выживать и приспосабливаться к суровым и изменчивым условиям Пустоши, но и кровно заинтересованы в сплочении вокруг себя максимального количества сторонников и последователей?).

Обновление:
до версии 2.0
включает в себя:
1) Общую регулировку громкости саундтреков РИП с целью предотвращения резких перепадов уровня громкости при переходе от одной музыкальной композиции к другой. Правки были произведены с помощью программы Sony Sound Forge Audio Studio и с таким расчётом, чтобы по возможности избежать потери качества звучания и пропадания/искажения отдельных звуков.
2) В дополнительном разделе (создание собственной радиостанции) были внесены некоторые важные правки в руководство и софт.

Особенности:
Исходные треки Радио Свободы заменяются новыми из данного мода.

При этом я постарался подобрать треки таким образом, чтобы получился короткий, но ёмкий рассказ о жизни до, во время и после 3 мировой войны.

Список композиций и их смысловая нагрузка:

1 Наутилус Помпилиус - Титаник 2 ___Предостережение
2 Игорь Тальков – Этот Мир___Старая философия
3 Мюзикл Последнее испытание - Армия Чародея (Версия 2011)___Причина войны
4 Ария - Последний закат___Армагеддон
5 Кипелов - Пророк___Одинокий выживший (личное)
6 Маврик - За чертой___За чертой (личное)
7 Катарсис - Танцуй в огне___Перерождение (личное)
8 Артерия - Всё в твоих руках___Новая философия (личное)
9 Louna - Дорога бойца___Новая жизнь (личное)
10 АлисА - Жизнь струны___Новая цель (личное)
11 Unreal - Сверхмашина___Эволюция (личное)

К моему сожалению, звуковые дорожки на радио будут проигрываться в случайном порядке, а потому максимального эффекта достигнуть не удастся, но и каждая песня сама по себе вполне способна заставить вас задуматься о истинном смысле каждого вашего поступка в игре и отнестись ко всему происходящему на экране несколько более серьёзно, т.е. куда глубже вжиться в роль, чем это было возможно при стандартном музыкальном сопровождении.

Установка:
1. Распаковать архив в любую папку
2. Поместить папку sound из РИП_v1.0 в папку data игры.
Пример: C:\.......\Fallout 4\Data\sound\
3. Далее открываете блокнотом файл Fallout4.ini, расположенный по адресу:
C:\Пользователи\[имя вашего пользователя]\Мои документы\My Games\Fallout4\
Находите в нём строчку
sResourceDataDirsFinal=STRINGS\
и заменяете её на:
sResourceDataDirsFinal=STRINGS\, TEXTURES\, MUSIC\, SOUND\, INTERFACE\, MESHES\, PROGRAMS\, MATERIALS\, LODSETTINGS\, VIS\, MISC\, SCRIPTS\, SHADERSFX\

4. Можно играть.

Дополнения:
В данном архиве присутствует бонус в виде необходимого софта и руководства по созданию своей собственной радиостанции в игре.

Удаление:
Удалить файлы мода из папки sound в папке data игры или, если вы не ставили других модов с новыми звуками и не распаковывали игровых архивов, то можно сразу удалить всю папку sound.

Требования:
Fallout 4 любой версии

Баги/Конфликты:
Данный мод не может быть совместим с любым другим модом, заменяющим музыкальные треки Радио Свобода.

Со всеми вопросами и пожеланиями, касающимися данного мода, обращайтесь в личку.


Вместо заключения:
1) Архив запакован с помощью 7-Zip_v15.12 от 19.11.2015 так что, если возникнут какие-то проблемы с его распаковкой, то вам скорее всего просто надо обновить свой архиватор.

2) Оптимизировать данный мод под автоматическую распаковку с помощью, например, NMM я не намерен, так что с такими жалобами и предложениями прошу даже не обращаться.

3) Некоторые могут придраться к перепаду звука между отдельными музыкальными композициями, следующими друг за другом, но это проблема исполнителей, а не моя. Все звуковые файлы были мною выбраны из довольно приличного числа альтернативных вариантов по принципу: "Лучшее исполнение - это внятные громкие слова на фоне не заглушающей их мелодии". Если этого, по-вашему мнению, не наблюдается, то говорит это лишь об одном - все остальные доступные мне файлы данного исполнителя были много хуже того, что попал в мой мод.

Советую настроить уровень громкости по треку Мюзикл Последнее испытание - Армия Чародея - у меня это мах звук для радио и пониженные до 50-75% из 100 возможных остальные звуки в игре. Естественно, при таких настройках надо будет ещё прибавить звук в самих динамиках, но зато результат окажется выше всех ваших ожиданий.











Скриншоты:


Теги: радио, Fallout 4, звук



Понравилось: 10




Хотите больше русскоязычных модов? Станьте нашим переводчиком! Научим и поможем. Обращайтесь в тему на форуме. Будем рады вас видеть :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 24

0
№:23 от CTuKC
369961
| Проверенный | в 12:29 (09 Июня 2016)
тогда ещё можно добавить Сплин - Бог устал нас любить, но, увы, это для Метро 2033 покатило бы, но ни как ни для фоллыча...
Посмотреть профиль CTuKC

0
№:22 от LiGaL
129850
| Проверенный | в 08:24 (05 Февраля 2016)
Советую обратить внимание на русскую группу Digimortal, одна из любимых в жанре. Поют о постапокалипсисе, синтезе человека и машины, войне и прочих, весьма подходящих Фаллауту вещах.
Посмотреть профиль LiGaL

0
№:21 от Perfagor
1194173
| Проверенный | в 18:05 (08 Января 2016)
у меня проблема в том что из всего этого списка только 5 песен играет
Посмотреть профиль Perfagor

0
№:24 от grafrOs
31752
| Проверенный | в 18:17 (15 Июня 2016)
Читайте внимательно описание мода: особенность проигрывания музыкальных композиций на том же Радио Свободы - это их случайный порядок. Просто наберитесь терпения - рано или поздно, но каждый трек из мода будет проигран в радиоэфире.

От себя могу добавить только одно: вся музыка в моём моде на все 100% работает в игре (на любой её версии, т.к. ни один из вышедших к данному моменту патчей и/или DLC радио Свободы не затрагивал, в отличии от тех же предметов экипировки ГГ, NPC и много чего ещё) и за это я могу ручаться, т.к. до сих пор продолжаю регулярно обновлять свою сборку Fallout 4 и играть в неё с выложенным здесь радио. ;)
Посмотреть профиль grafrOs

+1
№:18 от shoota
83302
| Проверенный | в 11:38 (09 Декабря 2015)
Хочу Стасика няшку на радио и Ваенгу с её гитаристом супергероем.Ну и Сердючку тоже можно,ладно уж.
Посмотреть профиль shoota

0
№:19 от isshustov
1167596
| Проверенный | в 15:09 (24 Декабря 2015)
+ отсосу за сердючку
Посмотреть профиль isshustov

0
№:16 от CauTaup
1185623
| Проверенный | в 18:41 (06 Декабря 2015)
Логика в рассуждениях автора есть, и треки отчасти соотвествуют. Но уж точно атмосферы игре не добавляют. Потому как смысл не в апокалипсисе, а в этом конкретном апокалипсисе. Содержание треков конечно малое, но у америкосов в этой описанной жизни вполне бы такая ванила играла. А если бы из каждого приёмника играла луна "дорога бойца" вот это была бы ересь, я бы себе скорее вены вскрыл =_= Проще тупо в плеере врубить свой плей лист и слушать, отрубив нафиг радио в игре. Мод конечно как мод, но народ задевает само претенциозное его описание.
Посмотреть профиль CauTaup

+4
№:11 от 14valemi
1019717
| Проверенный | в 11:21 (06 Декабря 2015)
И машины, машины то! Вместо Корвеги - Жигули на ядерноми реакторе, каждому яо-гаю по балалайке. А по факту может быть подборка и хорошая, но сугубо индивидуальная. В музыке все-таки вкусы разнятся у всех. Я вот предподчитаю играть с зарубежными рок-н-ролл и свинг треками тех годов, а мой друг играет под дикий детметалл. И ему норм. Но хорошо что он не выкладывает свою подборку на всеобщее обозрение.
Забавно, автор утверждает, что материал "полностью подходит лору игры". Вопрос назревает - а вы играли в какую-либо предыдущую часть, или вообще знаете значения слова лор?
Посмотреть профиль 14valemi

+5
№:10 от biowoolfman
959890
| Проверенный | в 11:08 (06 Декабря 2015)
Че за срамота, дайте Киркорова, Кобзона, Ротару. Это больше подходит под атмосферу Фоллыча.
Посмотреть профиль biowoolfman

0
№:14 от em805
18085
| Проверенный | в 13:52 (06 Декабря 2015)
Ну да! Страх, уныние, апатия
Посмотреть профиль em805

+10
№:8 от WhiskyHoliday
940509
| Проверенный | в 11:00 (06 Декабря 2015)
после прочтения плэй-листа я выпал в осадок секунд на десять. человече может не играл в оригинальные фолычи, не проникся атмосферой и вообще не отдупляет - кто такие Билли Холидэй, Инк Спотс и Луи Армстронг? человеку срочно требуется перепройти фаллоут за номером один, потом фаллоут за номером два, а потом засесть в вашингтонском метро фаллоута три и без перерыва слушать карамельную музыку 30х-40х, дабы выбить,выжечь напалмом всю ту ересь! а вообще хорошо - давай нам еще Лепса, Розенбаума, ну и гулять так гулять - Растаргуева!
Посмотреть профиль WhiskyHoliday

+3
№:12 от grafrOs
31752
| Проверенный | в 11:56 (06 Декабря 2015)
1) На вкус и цвет все фломастеры разные (с) Хотите Луи Армстронга или кого-то ещё? Качайте архив - в нём есть всё для создания вашей собственной радиостанции.

2) Играю как раз с первого Fallout'a, но реально вжился со вселенной даже не со второго (там лимит времени на прохождение всё сильно испортил), а с Fallout Tactics, которую, конечно, многие ортодоксальные фанаты и за настоящий Фолл-то считать отказываются, так что и тут я явно где-то не там, где вам хотелось бы))) Fallout 3 и NV сперва не воспринимал вообще - переход с полноценной пошаговой RPG в какой-то шутер от 1 лица и довольно куцей ролевой системой дался мне крайне тяжело, но после осознания наличия реально открытого мира и возможностей по моддингу пришлось признать, что новый Фолл в чём-то даже лучше старого.

3) На счёт музыки 20-х-50-х, американской музыки вообще и джаза с рэпом в частности - это не ко мне. Не воспринимаю подобные композиции, хотя прекрасно отношусь к советской музыкальной классике и прекрасно знаю, что в основе некоторой её части лежат, например, те же американские композиции, но русский мне ближе, а потому я лучше буду слушать "Бомбардировщики"  в русском переложении, чем в американском оригинале. Для меня эталон - это настоящая классика и бардовская гитарная музыка с глубоким смыслом, как вариант - тот же русский рок или даже попса (сейчас меня многие тухлыми яйцами закидают, но по смыслу (поп = популярная музыка), а значит рок - это тоже попса, и потому и бороться с попсой не может по определению).

4) Выбор треков определялся некой общей смысловой и музыкальной компонентой. О смыслах я уже всё сказал в описании, а по музыке всё просто: рядовой выживальщик - это человек с жёстким характером и вполне определённой жизненной позицией: "выжить любой ценой", ГГ при этом во всех Фолычах превращён в полноценного мессию с изначальным или приходящим со временем чётким осознанием истинного смысла жизни и своей собственной роли в восстановлении разрушенного ядерной войной мира. Такому человеку не до сантиментов - ему остальных людей надо собственным примером на личный подвиг сподвигнуть, дать им чёткий образ будущего, быть готовым убивать и умереть за собственную идею. Ну какой тут джаз, в самом-то деле? Какая ещё довоенная ностальгия? Какие ещё композиции из 2-3 повторяющихся предложений, лишённых всякого реального смысла? Не смешите.

5) В конце концов каждый творит исходя из своих субъективных предпочтений. Нравится, хотите попробовать или создать что-то своё - качайте, а нет - проходите мимо. Ваши осуждения или порицания мне не интересны, а вот замечания по существу (по технической реализации мода, например) только приветствуются. ;)
Посмотреть профиль grafrOs

+1
№:17 от shoota
83302
| Проверенный | в 11:34 (09 Декабря 2015)
Чувак имел ввиду то,что в оригинальных песнях как раз таки двусмысленность идёт,как и в сюжете всей серии.Темы в песнях так или иначе затрагивают ядерные элементы или конец света,но не напрямую об апокалипсисе поётся(Uranium fever,It's all over,End of the world,Rocket 69,Atom bomb baby).Так что вы,автор,заново изобрели велосипед и не поняли сути.Но я не буду пытаться менять уже сложившееся ложное впечатление.
Посмотреть профиль shoota

0
№:15 от SunriseDragon
283385
| Гражданин | в 14:34 (06 Декабря 2015)
Ну не знаю,не знаю...Опять же-кому как.Представляю калибр орудия,из которого меня захотят расстрелять фанаты,но и первый,и второй мне не понравились,и "американскую классику" не слушаю и не люблю,зато напротив предпочитаю рок и металл и думаю,что как раз он-то тут отлично подходит.Потому как по мне,так лучший тип героя постапокалипсиса-это не полуголая девчонка,лихо кладущая всех катаной и не обожающий как раз такую музыку ковбой,в свою очередь лихо кладущий девчонок с катанами из пары "Смит-Вессонов" с двух рук,а именно-как раз возвращаясь к упомянутому мной "Берсерку"-в край серьёзного вида здоровяк в бронекомплекте,с дикого вида пушкой в руках и с "что-это-за-чёрт-побери-бандура-как-он-её-вообще-поднимает?!" за спиной.Спец по выживанию в квадрате и вояка в кубе,при этом каким-то макаром ещё и остающийся человеком и мечтающий увидеть времена,когда хоть что-нибудь снова будет хорошо.Не как "до бомбы/катаклизма/вторжения демонов"(ибо на кой чёрт ему сдался разврат и деньгомания довоенного мира-так и то лучше),а просто хорошо.И чего-такой гражданин должен попсу или джаз гонять?В перерыве между раскалыванием черепушек какой-нибудь нечисти прикладом крупнокалиберного пулемёта и чисткой этого пулемёта от мозгов.А вот "Ария","Кипелов" или "Алиса"-самое оно.Или "Катарсис" отчасти.И кстати да-"ЛЮБЭ" тоже в этом плане вполне неплохо вписывается,хоть и тоже не как таковое,а некоторые из.Так что(вот что на самом деле превращает эту игру в хорошую) у каждого в ней свой герой,а с появлением нужных модов-и атмосфера своя.
Посмотреть профиль SunriseDragon

0
№:20 от avialaynen
847861
| Проверенный | в 21:32 (07 Января 2016)
Да, вы _совершенно_ не понимаете суть пустоши. Эта суть вовсе не в реализме, а наоборот, в сюрреализме. Человек в довоенном деловом костюме с толстяком на плече, у которого вкачаны харизма и красноречие - вот кто главный герой фоллаута, а не берсерк-спец-по-выживанию-в-тессеракте.
Посмотреть профиль avialaynen

0
№:7 от SunriseDragon
283385
| Гражданин | в 08:55 (06 Декабря 2015)
Ну кому как,а лично я только за.Особенно за "Последний Закат" благодарю-одна из моих любимых песен вообще.Да и правда-не подходит эта позитивщина под то,что действительно стоит обозначить как постапокалипсис,который и должен быть в первую очередь мрачным и опасным,во вторую-всё же поддерживающим надежду на "лучшую жизнь" и только потом уже всё остальное-кому по нраву "Метро 2033" и "Берсерк" тот согласится скорее всего.
Посмотреть профиль SunriseDragon

+2
№:6 от ahfywbz
89616
| Проверенный | в 08:35 (06 Декабря 2015)
нужный мод

хотелось бы еще песни любе, чтобы Русский мир и все такое
Посмотреть профиль ahfywbz

0
№:9 от WhiskyHoliday
940509
| Проверенный | в 11:02 (06 Декабря 2015)
поЛюбэ ты прав, чувак lol lol lol
Посмотреть профиль WhiskyHoliday

+7
№:3 от DuOrenWyn
987648
| Проверенный | в 07:01 (06 Декабря 2015)
Наверное все дело в том, что это альтернативная вселенная, где люди живут иначе, чем ты себе представляешь. Русский рок погружающий в атмосферу игры Фоллаута - нет, спасибо. Лучше поиграть в метро в данном случае.
Посмотреть профиль DuOrenWyn

+2
№:2 от Agnirush
1196422
| Проверенный | в 07:01 (06 Декабря 2015)
Ребят, научите как самому добавить музыкальные композиции в радио игры?
В игре хочется слушать мелодии из Fallout 1 и 2. Например, Vats of Goo. Считаю, именно такая композиция и прочие внесут огромное погружение в атмосферу. Особенно, для тех кто играл в первые два Fallout.
Посмотреть профиль Agnirush

+2
№:4 от DuOrenWyn
987648
| Проверенный | в 07:02 (06 Декабря 2015)
SkyrimAudioConverter - прога для конвертирования в формат подходящий для игры, а потом просто кидаешь в папку с игрой, скачай любое радио и поймешь его принцип.
Посмотреть профиль DuOrenWyn

+2
№:1 от Artemka_sexy
477686
| Проверенный | в 05:10 (06 Декабря 2015)
10 из 10, а туда не идет мод на замену Американских флагов на Русские ? А то чтоб сразу мод в топ вышел...
Посмотреть профиль Artemka_sexy

+2
№:5 от ahfywbz
89616
| Проверенный | в 08:35 (06 Декабря 2015)
сириусли? боги...
Посмотреть профиль ahfywbz

+1
№:13 от Artemka_sexy
477686
| Проверенный | в 13:20 (06 Декабря 2015)
Сириусли? это сарказм
Посмотреть профиль Artemka_sexy
Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
Skyrim Special Edition [210]
Fallout 4 [740]
TES V: Skyrim [3999]
TES IV: Oblivion [545]
Fallout: New Vegas [2138]
Fallout 3 [1061]
Моды в разработке [43]
Dragon Age: Inquisition [221]
Dragon Age 2 [244]
Dragon Age: Origins [571]
Ведьмак 3 [66]
GTA 5 [41]
GTA 4 [131]
GTA SA [95]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [62]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [43]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [90]
Другие разделы

Подразделы:


Инструментарий [25]
Анимации [8]
Аудио [12]
Багфиксы [1]
Броня [28]
Геймплей [97]
Глобальные [8]
Графика и ENB [20]
Дома для игрока [7]
Интерфейс [21]
Информация [6]
Квесты [3]
Локации [7]
Мир и окружение [0]
Модели и текстуры [172]
Оружие [83]
Одежда [40]
Персонажи [8]
Поселения и строительство [101]
Предметы [15]
Радио [27]
Спутники [13]
Существа [3]
Фракции [4]
Читерство [22]
В разработке [2]
Туториалы [7]


Последние рецензии
Anima: Gate of Memories
Tyranny - когда плохим быть не плохо
Фоллаут 4: почему он так хорош...
DOOM. На Марсе классно. Часть 2
DOOM. На Марсе классно. Часть 1
Трудные будни полицейского в This is the Police
This War Of Mine: "In war, not everyone is a soldier".
Fallout 4: Vault-Tec Workshop - обзор
Следите за нами:



Статистика
Онлайн всего: 179
Гостей: 78
Пользователей: 101




Вверх Вниз