Главная » Каталог модов » Dragon Age: Origins » Геймплей





Предыстории: Исправления


Автор: Apriley
Язык: Русский
Лор: Полностью подходит для мира игры
Распространение: Требуется разрешение от автора

Обсуждение серии игр «Dragon Age» на форуме игры.

Добавлено: 30 Марта 2017 в 20:49 | Отредактировано:
Просмотров: 5751 | Загрузок: 674 | Комментарии: 21

Понравилось: 32 пользователям


Обновление (06.05.):

Исправлена ошибка с Фергусом и Огреном. Были перепутаны файлы основной игры и эпилога. Теперь все должно быть нормально. Читайте раздел установки мода, чтобы обновиться правильно. 
Добавлены изменения для предыстории городского эльфа. Новая стартовая экипировка для Лелианы и ее помощников в DLC Песнь Лелианы из мода Lioncloth Fashion. Андерс переодет в свою одежду из второй части. Добавлены опциональные варианты одежды для Огрена и Горима из мода Lioncloth Fashion.

15-20.04.
Добавлено: улучшенный меч Стена, в модовую броню переодеты эльфийки из долийских лагерей, а так же Зевран. Серу Гилмору дана новая экипировка. Переодеты некоторые персонажи из эпилога.
 
===================
Описание:
===================

Это мой собственный набор небольших фиксов и исправлений, затрагивающих некоторые предыстории. Когда вы проходите игру, вам, вероятно, встречается много разных "ляпов" и несоответствий, которые режут глаз. Как, к примеру, экипировка персонажей в предыстории Знатного человека, или король Эндрин Эдукан, одетый как Тевинтерский маг, а его советник - как маг Круга, и т.д.
Назначение у этого мода в основном эстетическое - для тех, кто хочет большего погружения в игру и большей логичности во внешнем виде определенных персонажей. Он переодевает некоторых персонажей согласно статусу и истории, слегка меняет характеристики некоторых уникальных предметов и прочее.
Никаких читерских предметов вы здесь не найдете, все сбалансировано под начало игры. 
Ниже будет все описано по пунктам и подпапкам.

1. Noble Origin. Предыстория знатного человека, здесь больше всего исправлений. В основном не совместимо с другими модами, меняющими эту предысторию. Но делает он практически то же самое, только намного проще.
- Переодеты ваши персонажи. Теперь вы начинаете игру в одежде дворянина, а у вас в инвентаре появляется комплект блестящей средней брони, куда больше подходящей сыну\дочери тейрна, чем потрепанные кожаные доспехи. Также в инвентарь будет добавлен набор оружия, зависящий от класса: воины получат двуручный меч и одноручный меч со щитом; разбойники получат кинжал, меч и длинный лук. Все снаряжение берется из самой игры. Так как предполагается, что ваш персонаж из очень богатой семьи, оружие будет не совсем простое, но и не читерное (1-5 уровень примерно, т.е. железо/сталь с небольшими бонусами - все равно вещи с более высокими характеристиками в предыстории персонаж носить не сможет).
- Переодеты отец и мать. В вариации разработчиков игры тейрн Кусланд уж очень походил на... эм, придворного шута, скорее. Поэтому одежда заменена. Элеоноре выдан новый набор брони - теперь она после нападения переодевается не в поношенную кожанку, а во вполне приличные средние доспехи. 
- Серу Гилмору выдана новая броня и оружие (никак не влияет на мод "Компаньон сер Гилмор", так что они полностью совместимы).
- Немного повышены характеристики фамильного меча и щита. То и другое теперь из стали, со слегка повышенными бонусными характеристиками. Со Щита Хайевера убрано ограничение "только для игрока" - во-первых, потому что Фергус теперь тоже использует этот щит, а во-вторых, для мода "Компаньон сер Гилмор". Там Гилмор по умолчанию экипирован этим щитом, но, так как на щите стоит ограничение, то он попадает в инвентарь, со всеми последующими странностями (получается, что фамильную ценность Кусландов может носить только ГГ, будь он хоть долийским эльфом, хоть магом Круга).

2. Dwarf Origin. Фикс для предыстории гномов (пока только Эдукан). Здесь только переодеты король Эндрин и Харроумонт. Вместо магических мантий им выданы подходящие случаю дворянские одеяния. 

3. Dalish Origin. Предыстория долийских эльфов. Тамлену и Фенарелю вместо обычного оружия и щитов выданы их долийские аналоги (т.е. Долийский щит, Дар'Мисан и Долийский длинный лук). 

4. Mage Origin. Предыстория в Круге магов. Пока исправление только одно - немного улучшено Кольцо обучения, которое выдает вам Ирвинг (для корректного отображения иконки кольца должно стоять официальное мини-дополнение Кольцо Памяти).

5. City Elf Origin. Небольшие изменения в предыстории городского эльфа. 
- Теперь при старте игры у вас в инвентаре окажется оружие и броня, которые отображались на экране создания персонажа (ГГ-Табрис с детства обучался владению оружием, должно же у него/нее хоть что-то быть припрятано). Хотела еще сменить одежду, но это оказались самые запутанные персонажи из всех в плане стартовых скриптов, так что оставила пока как есть, во избежание багов.
- Шианни сменила платье (только в предыстории).
- Модель женского свадебного платья изменена (если не хотите изменять модель платья, лучше удалите файл Шианни тоже, иначе вы с кузиной на свадьбе будете одеты одинаково!). 
- Переодета Нессиара (невеста Табриса-мужчины) в соответствии  новой моделью свадебного платья.

6. Original. В эту папку собраны фиксы, касающиеся не предысторий, а основной игры.
- Огрен переоделся в парадную гномью броню вместо обычной (ставить до первого посещения Орзаммара).
- Флемет. Когда по поручению Морриган вы посещаете ее во второй раз, не странно ли, что древняя отступница одета... в мантию мага Круга? Точно такую же, как та, которую выдавали персонажу-магу после Истязаний. Исправляем, теперь Флемет в обе ваши встречи одета в обыкновенную одежду (ставить до посещения Диких Земель).
- Фикс для Пробуждения, переодевает Серанни (сестру Веланны) в долийскую броню вместо обычной. 
- Некоторые воины в лагере долийцев переодеты в Древнюю эльфийскую броню. 
- У меча Стена заметно повышены характеристики, теперь он действительно может соответствовать своему описанию.

7. Epilogue. Здесь изменения касаются Эпилога. Некоторые персонажи переодеты в более подходящую случаю одежду. Например, родственники эльфов теперь приходят в королевский дворец не в крестьянской одежде, а в более "парадном" виде, также Хранительница Ланайя теперь одета в свою одежду, а не в броню с мечом и кинжалом. Огрен переодет в гномью броню. Позже эпилог еще будет дорабатываться.  

8. With mods. Сюда отдельной папкой теперь вынесены те исправления, которые требуют установки сторонних модов. 
- DLC: "Песнь Лелианы" - переодеты сама Лелиана и ее помощники, Таг и Скетч в одежду из мода Lioncloth Fashion (они все-таки из Орлея, немного вычурности не повредит :) ). "Пробуждение" - опциональный вариант для Серанни, вместо обычной брони, она одета в доспех из мода dalish light armour. Ставить только один вариант - либо из этой папки, либо из папки Original, второй файл обязательно удалить! И Андерс переодет в свою одежду из DA2.
- Зевран переодет в броню из мода Shadow Wardens Armor.
- Митра и Пановен в Бресиллианском лесу, а так же Марен и Элора (наблюдающие за галлами в долийских лагерях) переодеты в броню из мода dalish light armour.
- Мерриль переодета в свою одежду из DA2.
- Горим переодет в новую гномью броню из мода Lioncloth Fashion
- Огрен при первой встрече и Огрен в Эпилоге переодет в разные варианты гномьей брони из мода Lioncloth Fashion
 
===================
Установка:
===================

Закинуть папку Origins Fix по адресу Документы\BioWare\Dragon Age\packages\core\override. Установка полностью свободная, так что выбираем что хотим, ненужное можно из папки убрать. Модули на предыстории устанавливать перед началом новой игры, чтобы все заработало.
При обновлении мода удалить старую папку и установить новую, во избежание проблем с дублирующимися файлами. Если в определенной предыстории произошли изменения, рекомендуется начать ее сначала.

Мод, скорее всего, еще будет обновляться и дополняться. Потому, если есть предложения по другим подобным исправлениям - приму к сведению (но сразу скажу, со скриптами работать не умею). Если возникнут проблемы с работой мода, тоже пишите в комментарии. 











Скриншоты | Images (больше):




Хотите больше русскоязычных модов? Станьте нашим переводчиком! Научим и поможем. Обращайтесь в тему на форуме. Будем рады вас видеть :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 21

0
№:16 от Linari
1095086
| Проверенный | в 01:27 (05 Мая 2017)
Начала игру за Кусланда, дохожу до Фергуса, и тут начинается конечный диалог после битвы с архидемоном про возвращение в замок, смерть Хоу, а потом телепортирует к воротам. Фергус настаивает на своём возвращении, задание не засчитывается, тупик...
Что делать? O_O
Посмотреть профиль Linari

+1
№:17 от Apriley
683070
| Локализатор | в 09:32 (05 Мая 2017)
Прошу прощения, это я файлы перепутала, сейчас пойду исправлять  mellow
Посмотреть профиль Apriley

0
№:18 от Linari
1095086
| Проверенный | в 23:28 (06 Мая 2017)
У Бодана - продавца гнома исчезли все халявные подарки. Не знаю, виной мод на броню или этот, но буду разбираться.
Посмотреть профиль Linari

0
№:19 от Apriley
683070
| Локализатор | в 11:06 (07 Мая 2017)
Бодан и вообще лагерь отряда не затронуты никак. Тем более, этот мод никак не может влиять на ассортимент торговцев.
Посмотреть профиль Apriley

0
№:20 от Linari
1095086
| Проверенный | в 21:10 (09 Мая 2017)
Да, вы правы (это был другой мод, я посмотрела). Такой вопрос: в предыстории за благородного человека Элеанора (мать главного героя) при нападении на замок выбегает к герою в нижнем белье (броня естественно находится в багаже). Это запланировано или из-за так новой брони?
Посмотреть профиль Linari

0
№:21 от Apriley
683070
| Локализатор | в 21:52 (09 Мая 2017)
Проверила еще раз - у меня она приходит не в броне, а как была - в платье, а броню добавляет в инвентарь. Но это тоже не есть нормально. Буду разбираться, что там не так.
Посмотреть профиль Apriley

0
№:13 от ejick63
963376
| Проверенный | в 18:24 (24 Апреля 2017)
странно но почему то у меня после установки этих фиксов некоторые персонажи остались в нижнем белье, например Мерриль и пастушка галл, при выборе игры за долийских эльфов , на других вариантах за какую расу играть пока не проверял
Посмотреть профиль ejick63

0
№:14 от vincendium
1021367
| Проверенный | в 11:55 (25 Апреля 2017)
У меня тоже самое, причем удаление мода не помогает. Видимо, конфликт с чем-то.
Посмотреть профиль vincendium

0
№:15 от Apriley
683070
| Локализатор | в 11:02 (26 Апреля 2017)
Так бывает, когда не установлен требуемый мод. Читайте внимательно, какие моды нужны для каких персонажей, чтобы все было нормально. При удалении мода ничего не изменится, потому как персонажи одеваются только один раз - при загрузке локации. Т.е. чтобы переоделись персонажи в предыстории, нужно начать новую игру. Для игровых персонажей, соответственно, их локации.
Посмотреть профиль Apriley

0
№:12 от Apriley
683070
| Локализатор | в 12:17 (20 Апреля 2017)
20.04.2017г. Обновлено! Добавлены новые опции.
Посмотреть профиль Apriley

0
№:11 от Лео
72111
| Проверенный | в 15:27 (16 Апреля 2017)
чтоб отображался не в броне а в знатной одежде в моем случае белая так как у меня другой мод Noble Origin \ default_hm_noble.utc этот файл добавил и броня исчезла и стала как на 4 5 ом скрине а в игре белая но и броню добавляет этот файл в инвентарь плюс я беру её в сундуке и у меня две брони lol


Примечание модератора:
Пожалуйста, не создавайте новые сообщения, если хотите что-то дополнить/исправить. Отредактируйте уже существующее или удалите его и напишите новое.
Бессмысленные комментарии удалены. Дубли удалены. Создание одинаковых сообщений запрещено правилами сайта

Посмотреть профиль Лео

0
№:10 от Apriley
683070
| Локализатор | в 15:07 (16 Апреля 2017)
Цитата Лео ()
при создании персонажа отображается стандартная броня можно ли её заменить что в моде или в вашем моде Предыстории: Исправления на красную или белую?

Только если удалить стартовые скрипты и заменить их на utc файлы. Но тогда я не ручаюсь за работоспособность всего мода - скрипты вещь такая, неосторожным обращением можно пол игры поломать.
Посмотреть профиль Apriley

0
№:9 от Лео
72111
| Проверенный | в 14:52 (16 Апреля 2017)
Of Noble Cast / Знатный человек v1.1 когда играю багов нет но вот при создании персонажа отображается стандартная броня можно ли её заменить что в моде или в вашем моде Предыстории: Исправления на красную или белую?  lol ладно а в целом ваш мод мне понравился  good  только вотWith mods и Noble Origin пришлось удалить. Спасибо за моды которые вы делаете для Dragon Age Origins  good  good  :good:
Посмотреть профиль Лео

0
№:7 от Лео
72111
| Проверенный | в 14:14 (16 Апреля 2017)
Noble Origin \ default_hm_noble.utc вот этот файл одевает в одежду при создании персонажа и добавляет в инвентарь броню и оружие. А можно сделать чтоб только переодевал в знатную одежду при создании персонажа но не в красную а в ту что Of Noble Cast / Знатный человек v1.1 мне этот мод почему то больше нравится. И броня лучше, шлем в сокровищнице.
Посмотреть профиль Лео

0
№:8 от Apriley
683070
| Локализатор | в 14:21 (16 Апреля 2017)
Странно, я его там не нашла. Впрочем, давно тот мод удалила удалила, баги там какие-то были. А броня - ну на вкус и цвет, так сказать.
Если стоит другой мод, default utc почему-то игра не видит. Поэтому я и говорю, что придется выбирать одно. Да и смысла тогда в модуле на знатное происхождение отсюда нету, все то же самое, только другая броня/одежда.
UPD. Скачала мод, распотрошила архивы. Нет там utc, все добавляется скриптами, так что никак их не подружить. Я могу сделать опциональные варианты одежды сюда, но они по-прежнему будут несовместимы. Скрипты редактировать я не умею пока.
Посмотреть профиль Apriley

+1
№:5 от noob2040
232150
| Проверенный | в 10:51 (16 Апреля 2017)
Автору спасибо за данную сборку, надеюсь если будет продолжение,то изменения больше затронут магов)
Посмотреть профиль noob2040

0
№:6 от Apriley
683070
| Локализатор | в 11:21 (16 Апреля 2017)
Пожалуйста)) А маги мало затронуты, потому что все остальное есть в другом моем моде. Не вижу смысла по два раза одни и те же изменения дублировать.
Посмотреть профиль Apriley

0
№:4 от Apriley
683070
| Локализатор | в 08:23 (16 Апреля 2017)

Цитата
1. Noble Origin. Предыстория знатного человека, здесь больше всего исправлений. В основном не совместимо с другими модами, меняющими эту предысторию. Но делает он практически то же самое, только намного проще.

Нужно выбирать что-то одно. По сути, они делают одно и то же, просто там одежда добавляется скриптами, поэтому в том моде ничего не изменить, а тут непосредственным переодеванием. И броню не со стойки брать, а она в инвентаре оказывается сразу после старта.
Посмотреть профиль Apriley

+2
№:1 от Риос
569648
| Проверенный | в 10:11 (01 Апреля 2017)
Если я установлю этот мод без Товаров из Киркволла-не будет работать весь мод, или это коснется только Мерриль?
Посмотреть профиль Риос

0
№:2 от Apriley
683070
| Локализатор | в 11:08 (01 Апреля 2017)
Только Мерриль, все остальные персонажи используют экипировку из самой игры.
Ее файл в таком случае нужно удалить, чтобы она не оказалась голой.
Посмотреть профиль Apriley

0
№:3 от Риос
569648
| Проверенный | в 14:18 (01 Апреля 2017)
Понял, спасибо)
Посмотреть профиль Риос
Помочь cайту

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
Skyrim Special Edition [255]
Fallout 4 [765]
Моды в разработке [48]
TES V: Skyrim [4050]
TES IV: Oblivion [549]
Fallout: New Vegas [2138]
Fallout 3 [1066]
Dragon Age: Inquisition [221]
Dragon Age 2 [246]
Dragon Age: Origins [604]
Ведьмак 3 [95]
GTA 5 [41]
GTA 4 [131]
GTA SA [95]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [67]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [43]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [96]
Другие разделы

Подразделы:


Инструментарий [5]
Геймплей [116]
Оружие [71]
Броня [90]
Квесты [12]
Реплейсеры [86]
Модели и текстуры [44]
Локации [27]
Компаньоны [20]
Awakening [11]
Навыки [15]
Заклинания [25]
Броня & оружие [67]
Официальные [6]
Реплейсеры тел [4]
Предметы [5]
Прочее [0]


Последние рецензии
Hand of fate
Mass Effect: Andromeda
Crossout – тачки, металлолом и куча стволов
Gwent. Лучший бета-тест на моей памяти.
Anima: Gate of Memories
Tyranny - когда плохим быть не плохо
Фоллаут 4: почему он так хорош...
DOOM. На Марсе классно. Часть 2
Следите за нами:





Статистика
Онлайн всего: 168
Гостей: 104
Пользователей: 64




Вверх Вниз