Вверх Вниз


  • Страница 73 из 73
  • «
  • 1
  • 2
  • 71
  • 72
  • 73
Форум » Fallout 3 » Мастерская » Помощь по моддингу (Помощь в нелегком модмейкерском деле)
Помощь по моддингу
EvilDeus  Offline Сообщение №1 написано: 09 Июля 2010 в 22:51 | Отредактировано: ApeX - Вторник, 13 Марта 2018, 00:39


Странник


38


Тема для общих вопросов по моддингу игры.
Возможно что ответ на ваш вопрос уже есть в Картотеке.

ApeX  Offline Сообщение №2161 написано: 20 Сентября 2018 в 19:19 | Отредактировано: ApeX - Четверг, 20 Сентября 2018, 19:21





417
Цитата Bulbyan ()
вообще есть подозрения, что в Вегасе этот ReloadR доступен из-за наличия модов его использующих.
То есть, абстрактный Сеня Пердюк сделал мод, использующий этот релоад, и ГЭКК, посовещавшись приватно с ХЕдитом, решил -"Ну раз Сеня сделал это, то буду я теперь видеть сторонние релоады, пойду навстречу творцу прекрасного". smile2
Ну тогда, раз так грустно, ПКМ в ФОММ на нужном плагине> Open in TESsnip. Блок перезарядки - DNAM в нижнем левом углу открывшегося окошка. В Вегасе он в хексе, в тройке, вроде бы, обычный текст. Если хекс - скопируй эту запись из другого плага, открытого таким же макаром, юзающего нужный релоад, и вставь в свой плаг. Засэйвить не забудь.

Ab altero expectes, alteri quod feceris
Bulbyan  Offline Сообщение №2162 написано: 20 Сентября 2018 в 19:44



1502
В тройке обычный текст. Надо полагать с этим облом? :(

ApeX  Offline Сообщение №2163 написано: 20 Сентября 2018 в 19:58





417
Хамству бой! :) 
Цитата Bulbyan ()
В тройке обычный текст. Надо полагать с этим облом?
Наоборот проще. Клацни по DNAM даблклик мышом и редактируй как угодно.

Ab altero expectes, alteri quod feceris
Bulbyan  Offline Сообщение №2164 написано: 20 Сентября 2018 в 21:08



1502
Цитата ApeX ()
Клацни по DNAM даблклик мышом и редактируй как угодно.
Что как угодно? В Вегасе хекс ( таблица для проверки зрения), а в тройке 

 я курсы телепатов прогулял.

ApeX  Offline Сообщение №2165 написано: 20 Сентября 2018 в 21:20





417
Byte: Reload Animation - оно. Поэкспериментируй с циферками.

Добавлено (20 Сентября 2018, 21:22)
---------------------------------------------
Или же - Float: Animation Timescale поставь на 0.


Ab altero expectes, alteri quod feceris
Bulbyan  Offline Сообщение №2166 написано: 20 Сентября 2018 в 22:07



1502
Анимация все равно проигрывается, только какая то неизвестная, на значении 12 в Byte: Reload Animation , постукивает оружие по стволу, а на 17 заряжает как гипнотрон, в xEdit в разделе релоад отображается unknown с соответствующей, выставленной цифрой.
Цитата ApeX ()
Float: Animation Timescale поставь на 0.
А этот изменение этого параметра на 0 ничего не дает.

Добавлено (20 Сентября 2018, 22:24)
---------------------------------------------
Попробовал перетащить плагин на оружие из Вегаса, но после загрузки его в Fo3Edit в разделе перезарядка появилось вместо ReloadR Unknown 17.


ApeX  Offline Сообщение №2167 написано: 20 Сентября 2018 в 22:26





417
Ну тогда чаво остается... :( 
1. Сделай плагин с нужной перезарядкой в ГЭКК Вегаса, поменяй мастера в ФОММ (В Вопросах раздела Вегаса недавно описывал как) на Fallout3.esm.
2. Потом делаешь плагин с любой перезарядкой в ГЭКК Ф3, кидаешь железяку куда надо.
3. Меняешь ID в плаге от Вегаса на ID троечной железяки.
4. Открываешь оба плага. В плаге тройки удаляешь секцию WEAP и копируешь вместо нее из плага Вегаса эту секцию в плаг тройки. Save.
Пункты 3 и 4 выполняются в FOMM.

Добавлено (20 Сентября 2018, 22:27)
---------------------------------------------
Экая многоходовка...

Добавлено (20 Сентября 2018, 22:35)
---------------------------------------------
Стоять. Пункт 3 в Едите.


Ab altero expectes, alteri quod feceris
Bulbyan  Offline Сообщение №2168 написано: 20 Сентября 2018 в 22:58



1502
Цитата ApeX ()
поменяй мастера в ФОММ
Можно же и в xEdit поменять?

ApeX  Offline Сообщение №2169 написано: 20 Сентября 2018 в 23:15 | Отредактировано: ApeX - Четверг, 20 Сентября 2018, 23:19





417
Можно, но раз ФОММ тут как основной инструмент...
И да, у собранного плага, возможно, придется поудалять некоторы болки из DNAM. Те, которых нет в тройке. Типа MWD, MOD. Один раз клацнуть (типа выделить ) этот блок и нажать DELET. Для сравнения можно запустить троечный, другой, нормально работающий плаг с какой железякой. Это на тот случай, если игра (Ф3) не запустится.

Ab altero expectes, alteri quod feceris
Bulbyan  Offline Сообщение №2170 написано: 20 Сентября 2018 в 23:34



1502
Дошел до момента копирования секции weap и тут затык

Может не так копирую? Делал через выбор weap в плаге для Вегаса Edit>Copy и вставлял в плаг для тройки, с предварительно удаленной weap, Edit>Paste.

ApeX  Offline Сообщение №2171 написано: 21 Сентября 2018 в 06:42





417
Плагины должны быть в одной DATA и открываться в одном FOMM. Запустить FOMM и по очереди открыть эти 2 плагина. Иначе Буфер обмена пуст.

Ab altero expectes, alteri quod feceris
Bulbyan  Offline Сообщение №2172 написано: 21 Сентября 2018 в 11:29 | Отредактировано: Bulbyan - Пятница, 21 Сентября 2018, 11:30



1502
В общем произвел все эти манипуляции, но в итоге тоже самое. Зашел в игру и снова перезарядка проигрывается, на подобии гипнотрона. Зашел в xEdit, там опять в графе перезарядки стоит этот unknown17 dash
Может надо что то в ini прописать, чтобы движок увидел новую анимацию?

ApeX  Offline Сообщение №2173 написано: 21 Сентября 2018 в 15:03





417
Тут дело не в инишках, а гораздо глубже. Никогда эьим не заморачивался, когда стояла тройка. Глянь тут, тут вроде как, если верить описанию, оригинальные анимки из вегаса.

Ab altero expectes, alteri quod feceris
Bulbyan  Offline Сообщение №2174 написано: 21 Сентября 2018 в 17:04



1502
Не там троечные, один ствол многозарядный 40мм гранатомет, который должен заряжаться через Вегасовский ReloadY, заряжается через троечный ReloadI . Да и судя по-всему Fallout3 дальше ReloadK не видит.

ApeX  Offline Сообщение №2175 написано: 21 Сентября 2018 в 18:04





417
Остается способ "серпом по этому самому" - пожертвовать какой-нибудь ванильной анимкой, самой малоиспользуемой и беспонтовой. Нежелательно, но ради искусства... Например, от пневматики. Распаковать ее из bsa, открыть в нифскопе, удалить все блоки, кроме верхнего и нижнего. И прописать ее железяке.
P.S. Если так не хочется видеть перезарядку в игре, то почему бы не сделать принцип наподобии винтовки с подзарядкой? Скопировать из Вегаса скрипты, за это отвечающие, и остальное. Перезарядку можно поставить любую, в любом случае она проигрываться не будет. Скорость восстановления боезапаса можно увеличить нормально.

Ab altero expectes, alteri quod feceris
Bulbyan  Offline Сообщение №2176 написано: 21 Сентября 2018 в 18:29



1502
Цитата ApeX ()
P.S. Если так не хочется видеть перезарядку в игре, то почему бы не сделать принцип наподобии винтовки с подзарядкой?
Потому, что оружие миниган, а он должен кушать патроны.Ладно видимо в трехе неограниченный магазин можно сделать только с перезарядкой на подобии ракетки, но есть баг при стрельбе в ватсе, из оружия вылетают коробки от патронов. Первый способ тоже не подходит, так как в игре многие неписи юзают данный тип перезарядки ( от воздушки).В общем пришло время бросить это дело.

BestMan  Offline Сообщение №2177 написано: 22 Сентября 2018 в 23:29


Странник


6
Здравия желаю. Как убрать "ощущение боли игроком", в момент когда по игроку лупасят, он начинает притормаживать, стоять тупить а не лупить вражин, это бесит когда ты в силовой броне, а толпа гулей хлещут игрока, и игрок мрет от простых оплеух несмотря что закованн в металл!

ApeX  Offline Сообщение №2178 написано: 23 Сентября 2018 в 08:47





417
Если про визуализацию, то Special Effects>ImageSpaceModifier>GetHit. Что там и за что отвечает.

Ab altero expectes, alteri quod feceris
BestMan  Offline Сообщение №2179 написано: 25 Сентября 2018 в 20:35


Странник


6
Цитата ApeX ()
Если про визуализацию
Нет, в момент когда игрока толпа лупит кулаками и зубами, то игрок ойкает и не может спустить курок, тупо нет реакции на нажимания стрелять стрелять, но бегает, такая трабла, как вырубить эту имитацию болевого шока?

mrsanchez  Offline Сообщение №2180 написано: 07 Октября 2018 в 21:53


Странник


1
Всем привет, решил вот в первый раз заняться созданием оружия. И вроде все шаги соблюдал, просмотрел кучу гайдов. Открыл свою модель оружия изначальную в 3ds max (USAS-12, автоматический дробовик), импортировал модель штурмовой винтовки туда же, ибо она имеет примерно такое же строение. Подогнал по размерам модель, отсоединил в будущем анимированные детали (затвор, курок, магазин). Связал каждую деталь с её косточкой от штурмовой винтовки. Сделал коллизию, в 3ds всё двигается нормально, косточки на своих местах. 

Импортирую в nifscope, в самой проге косточки куда-то сдвигаются, в игре ни одна из деталей не работает, не двигается. Я так понимаю в nifscope надо много редактировать, привязывать их что-ли, но что именно надо делать -  без понятия. Уже надоело   dash Кто-нибудь может подсказать в чём проблема вообще? Чувствую себя тормозом  smile2 

Прилагаю два скриншота: https://imgur.com/a/AMDB4WH . Сама модель с нодами и настройки экспорта в nif.

Bulbyan  Offline Сообщение №2181 написано: 07 Октября 2018 в 23:02



1502
1) Вставить свою модель в игровую модель штурмовой винтовки ( G3assaultRifle), все части кроме костей. По методу Copy ( из NiStripsData блока своей модели) Paste Over ( в  NiStripsData блока игровой), так же придется добавить SightingNode. Взять к примеру у модели AssaultCarabine. ПКМ на SightingNode далее Block>Copy Branch и вставить в самую верхнюю строчку своей модели ПКМ Block> Paste Branch. Имена зачастую слетают, в этом случае нужно прописать SightingNode вручную. 
2) Reload должен быть A!

Яна  Offline Сообщение №2182 написано: 07 Октября 2018 в 23:18





1968
Bulbyan, ты не прав ;) надо сделать модель в 3 Д Максе и потом дабавить текстуры и прописать мешы, запоковать и закинуть в моды :D ;)

ApeX  Offline Сообщение №2183 написано: 07 Октября 2018 в 23:27





417
Цитата Bulbyan ()
AssaultCarabine. ПКМ на SightingNode далее Block>Copy Branch и вставить в самую верхнюю строчку своей модели ПКМ Block> Paste Branch. Имена зачастую слетают, в этом случае нужно прописать SightingNode вручную.
В тройке нет прицельной нодки. И карабин там другой. Лучше руководство почитать. Настройки импорта, вариант статики.

Ab altero expectes, alteri quod feceris
Bulbyan  Offline Сообщение №2184 написано: 08 Октября 2018 в 08:45 | Отредактировано: Bulbyan - Понедельник, 08 Октября 2018, 08:48



1502
Блин.Не заметил, что в теме по тройке нахожусь.Все Вегас в голове.  :D Ну тогда надо делать все, кроме части про Sighting Node.

Форум » Fallout 3 » Мастерская » Помощь по моддингу (Помощь в нелегком модмейкерском деле)
  • Страница 73 из 73
  • «
  • 1
  • 2
  • 71
  • 72
  • 73
Поиск: