Главная » Каталог модов » Ведьмак 3 » Геймплей





Дружелюбный худ/Friendly HUD


Автор: wghost81
Язык: Русский
Версия: 12.7.1
Лор: Полностью подходит для мира игры
Распространение: Требуется разрешение от автора

Обсуждение серии игр «Ведьмак» на форуме игры.

Добавлено: 16 Июня 2016 в 18:15 | Отредактировано:
Просмотров: 11186 | Загрузок: 758 | Комментарии: 7

Понравилось: 18 пользователям


Отключение элементов HUD способствует лучшему погружению в мир игры. Но хотя в процессе исследования мира служебная информация по большей части только мешает, играть без индикатора здоровья, например, в бою не очень удобно. Данный мод предлагает множество вариантов настройки модулей HUD, плюс новые возможности для отслеживания текущих задач, а также несколько улучшений игровых меню. Мод можно использовать целиком или отключить часть ненужных опций.

Мод ни коим образом не влияет на баланс и предоставляет только информацию, которая и так уже известна игроку. Установка мода не сделает игру легче и не повлияет на реализм, это лишь мод интерфейса, цель которого повысить удобство и степень погружения в мир игры.

Примечание: мод не меняет сохранения, так что установка/удаление посреди прохождения безопасны.

Все манипуляции с настройками мода описаны автором в файле README_RUS, при возникновении вопросов обязательно загляните туда, автор взял на себя труд описать все максимально подробно.
 
 
 
Мод совместим с обычной игрой версии 1.31 и готи-версией 1.31. Для этого нужно перед установкой модификации вам установить Unification patch!
Для установки патча скопируйте папки "content" и "Mods" в папку <Путь куда установлена The Witcher 3> с заменой файлов.
Объедините заново все скрипты модов в Script Merger, если до этого у вас таковые имелись.

Быстрая установка Friendly HUD:
1) Если у вас нет других модов, добавляющих горячие клавиши, просто скопируйте папки Bin и content из архива в папку с игрой. Если всё сделано правильно, то появится окно, с вопросом хотите ли вы перезаписать файлы. Выберите "перезаписать".
 
Ручная установка Friendly HUD:
Спойлер
Если у вас уже установлены другие моды, добавляющие горячие клавиши, вы почти наверняка не захотите перезаписывать input.xml. В этом случае для установки горячих клавиш нужно открыть файлы "[Путь куда установлена The Witcher 3]\bin\config\r4game\user_config_matrix\pc\input.xml" и "[Путь куда установлена The Witcher 3]\Mods\modFriendlyHUD\bin\config\r4game\user_config_matrix\pc\input.xml" и скопировать изменения modFriendlyHUD вручную (они помещены внутрь комментариев "modFriendlyHUD begin" и "modFriendlyHUD end") в аналогичную часть существующего файла.

Также необходимо скопировать файл "[Путь куда установлена The Witcher 3]\Mods\modFriendlyHUD\bin\config\r4game\user_config_matrix\pc\modFHUDConfig.xml" в папку "[Путь куда установлена The Witcher 3]\bin\config\r4game\user_config_matrix\pc" для установки меню.

2. Инициализация установок мода по умолчанию и горячих клавиш:

Установки мода хранятся в файле "C:\Users\[Имя Пользователя]\Documents\The Witcher 3\user.settings".

Привязки клавиш хранятся в файле "C:\Users\[Имя Пользователя]\Documents\The Witcher 3\input.settings".

Для инициализации настроек мода по-умолчанию необходимо открыть "C:\Users\[Имя Пользователя]\Documents\The Witcher 3\user.settings" и "[Путь куда установлена The Witcher 3]\Mods\modFriendlyHUD\user.settings.part.txt" из мода. Выделить всё в файле "user.settings.part.txt", скопировать и вставить в начало файла "user.settings". Если пропустить этот шаг, почти все функции мода будут отключены и будет казаться, что мод не работает или работает неправильно.

Для инициализации горячих клавиш необходимо открыть "C:\Users\[Имя Пользователя]\Documents\The Witcher 3\input.settings" и "[Путь куда установлена The Witcher 3]\Mods\modFriendlyHUD\input.settings.part.txt" из мода, выделить всё в файле "input.settings.part.txt", скопировать и вставить в начало файла "input.settings". Если пропустить этот шаг, то клавиши будут отображаться в меню, но назначить их нормально не получится.

3. Решение конфликтов с другими модами:

При наличии других модов конфликты устраняются с помощью программы Script Merger. При этом надо убедиться, что все установленные моды поддерживают вашу версию игры, иначе конфликты скорее всего разрешить не удастся.

4. Настройка модулей HUD (важно!):

Мод не скрывает модули HUD, он их показывает. Так что для использования всех функций мода соответствующие модули необходимо отключить индивидуально в ванильном меню настроек видео. Отключать все модули не обязательно - те, что останутся включёнными, сохранят ванильное поведение. Отключение всего HUD в меню или горячей клавишей приведёт к тому, что модули не будут отображаться совсем (потому что все модули являются частью HUD и если HUD скрыт, то они тоже скрыты).

Вот и все, можно играть. 

При возникновении дополнительных вопросов читайте README_RUS.txt


Если игра не запускается после установки мода, выскакивает ошибка при запуске.
1. Пройти по пути: The Witcher 3 Wild Hunt \content\content0\scripts\game\behavior_tree\ tasks\ hacks и удалить там файлы btHack.ws и btTaskMaintainSpeed.ws.
2. Установить Witcher 3 MOD Scripting FIX: ссылка. Просто поместить папку mod0000_0TelemetryKeyword в папку Mods.
Если вы используете много модов, возможны конфликты. Если они возникают, то можно попробовать использовать Script Merger - инструмент для слияния скриптов, он может помочь решить возникшую проблему.
 

 
Основные изменения (под спойлером):
Спойлер
1. Ненавязчивый настраиваемый HUD.
- Умный HUD: отключите модули HUD, чтобы они не мешали вам рассматривать мир игры во время исследования, и мод автоматически будет показывать группы модулей тогда, когда они необходимы - в бою, при использовании чутья, при потере жизней и т.п.

- Быстрый доступ к отключенным модулям HUD с помощью опций "зажми, чтобы увидеть" и "прикрепить модуль": зажимая горячую клавишу можно увидеть соответствующую группу модулей, которая скрывается после того как клавиша отпущена; нажимая клавишу-модификатор "прикрепить", можно временно закрепить группу модулей и они не отключатся пока игрок их не открепит. Клавиши могут пересекаться с ванильными клавишами для соответствующих меню (т.к. вход в меню идёт по нажатию, а не по зажатию клавиши), так что запоминать десяток новых сочетаний не придётся.

- Опция, позволяющая скрыть неотключаемый модуль обновлений журнала - тот самый, который отображает обновления квестов, полученные квестовые предметы, книги, информацию о повышении уровня и т.п.

- 3D маркеры для отслеживания точек на карте: квестовые и пользовательский маркеры отображаются как точки непосредственно в мире игры. Можно использовать вместо или вместе с миникартой. Маркеры можно сделать маленькими и ненавязчивыми и настроить режимы их отображения: в ведьмачьем чутье, всегда, показывать или не показывать дополнительные маркеры.

- Ненавязчивый компас по типу компаса из Скайрима: можно использовать вместо или вместе с миникартой и с 3D маркерами.

- Настраиваемые иконки и текст взаимодействия: можно отключить иконки "поговорить" и/или соответствующий текст для НПС или полностью отключить все подсказки взаимодействия.

- Квестовые маркеры для персонажей: исправлен ванильный баг (или это такая странная фича), который не позволял отображать квестовые маркеры для НПС, если их конкретный квест в данный момент не отслеживается.

- Настраиваемый масштаб для миникарты: по умолчанию карта отдалена вдвое по сравнению с ваниллой.

2. "Качество жизни".
- Быстрый доступ к зельям, бомбам и маслам через радиальное меню при помощи горячих клавиш/WASD/контроллера.

- Быстрое переключение между арбалетом и последней использованной бомбой.

- Возможность поставить игру на паузу в любое время, даже в диалоге и ролике на движке (пререндерные видео не паузу не ставятся).

3. Улучшения меню.
- Возможность войти в основное меню когда угодно, даже из диалога или ролика (любого).

- Настраиваемый масштаб в меню карты и возможность включить свободное масштабирование.

- Настраиваемая вкладка инвентаря, которая открывается по умолчанию.

- Возможность никогда не помечать как новые предметы из категорий мусор, компоненты/ингредиенты и еда.

- Отображение истинной цены предмета и наценки во время торговли, а также информации о том, сколько таких предметов уже имеется в инвентаре и тайнике.

- Новые рецепты и схемы помечаются звёздочкой, чтобы их удобнее было искать.

- Улучшение из патча 1.22, позволяющее покупать компоненты для крафта непосредственно в меню крафта во время просмотра схемы добавлено также и алхимикам: теперь можно покупать ингредиенты непосредственно в меню алхимии во время просмотра рецепта.

- Улучшение патча 1.22, позволяющее разбивать кучку предметов на две при перемещении в тайник доработано: теперь можно также разбивать кучки при перемещении обратно в инвентарь.

- Возможность выбрать анимацию главного меню (по умолчанию, случайная, базовая игра, Каменные Сердца, Кровь и Вино).

4. Разное
- Отключение авто-убирания и авто-переключения мечей: в отличие от ванильной опции не мешает Геральту автоматически доставать меч в начале боя.

- Возможность скрыть уровни противников и цифры нанесённого урона.

- Возможность превратить клавишу ведьмачьего чутья в переключатель.

- Возможность отключить звуковое оповещение при обновлении журнала.

- Возможность приостанавливать эффект Кошки вне пещеры и возобновлять его ночью.
 
Назначения клавиш по-умолчанию:
"Esc (или клавиша Select контроллера)" - вызвать меню в диалоге;
"Удерживать правый Shift" - прикрепить модуль (удерживайте правый Shift и одновременно нажмите M, чтобы закрепить мини-карту, например).
"1-9, 0, -, =" - выпить зелье/выбрать бомбу/нанести масло в радиальном меню;
"F1" - показать зелья в радиальном меню;
"F2" - показать бомбы в радиальном меню;
"F3" - показать масла в радиальном меню;
"F4" - показать активные эффекты в радиальном меню;
"Q (или клавиша Y контроллера)" - циклическое переключение между зельями/бомбами/маслами в радиальном меню;
"Стрелки контроллера" (или WASD, если включена соответствующая опция) - навигация по списку предметов в радиальном меню;
"Нажать на правый стик контроллера" (или "C", если включена соответствующая опция) - выпить выбранное зелье/выбрать бомбу/нанести масло в радиальном меню;
"Удерживать M" - временно показать мини-карту;
"Удерживать J" - временно показать текущее задание;
"Удерживать K" - временно показать модули со статистикой;
"Удерживать Enter" - временно показать основные модули;
"Удерживать кнопку Назад на контроллере" - инвентарь.

Настройка:
Большая часть опций доступна во внутриигровом меню - ищите "Моды" и "Friendly HUD".

При включении условных модулей в меню они не появятся сразу, но появятся в следующий раз при наступлении данного условия. Например, если в бою включить выключенные до этого боевые модули, то для текущего боя они не появятся, но будут появляться нормально начиная со следующего боя. Отключение модулей срабатывает сразу.

Во всех меню доступны пресеты для быстрого сброса настроек мода в настройки по умолчанию или ванильные настройки. В меню 3D маркеров также есть дополнительные пресеты для компаса и ненавязчивого режима.

Боевые модули: волчий медальон, эффекты, дополнительное снаряжение, повреждённые предметы, напарники.
Модули ведьмачьего чутья: мини-карта, отслеживаемый квест.
Модули медитации (для модов Friendly Meditation и Preparations): мини-карта.
Модули радиального меню: дополнительное снаряжение.

Списки модулей и быстрых предметов, шрифты и некоторые другие вещи можно настроить редактируя файл "[Путь куда установлена The Witcher 3]\Mods\modFriendlyHUD\content\scripts\fhudconfig\modFriendlyHUDConfig.ws". При наличии минимальных познаний в области программирования можно легко поменять некоторые внутренние механизмы мода. Секция настроек начинается со строчки "Configurable section begin" и заканчивается строчкой "End of configurable section". Не меняйте ничего за пределами этой секции, если не уверены.
Благодарности:
- Yesin за перевод на немецкий.
- triskl3 перевод на бразильский и португальский.
- aeN перевод на итальянский.
- pat_sch перевод на французский.
- mbcz123 перевод на китайский.
- BowmoreLover перевод на японский.
- iguruspain перевод на испанский.











Скриншоты | Images (больше):


Теги: Ведьмак 3, Ведьмак, настройка худа, Kaer Morhen, полная настройка HUD-меню, The Witcher 3 Wild Hunt


Хотите больше русскоязычных модов? Станьте нашим переводчиком! Научим и поможем. Обращайтесь в тему на форуме. Будем рады вас видеть :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 7

0
№:7 от Yumme
1186918
| Проверенный | в 02:39 (24 Июня 2017)
Почему то не работает пауза... Сам мод встал как нужно ( в меню всё написано ) компас работает...
Ставил чисто из-за паузы, но что то не пашет -_-
Посмотреть профиль Yumme

+4
№:6 от rej2309
482141
| Проверенный | в 19:57 (20 Февраля 2017)
установилось, но в настройках вместо надписей пустые строчки, непонятно что настраиваешь, как исправить
Посмотреть профиль rej2309

0
№:5 от lsa94s
1244533
| Проверенный | в 05:28 (23 Января 2017)
Error [modfriendlyhud]game\gui\main_menu\ingamemenu.ws(309): Could not find function 'RefreshMainMenuAfterContentLoaded'

Warning [content0]engine\environment.ws(30): Global native function 'EnableDebugOverlayFilter' was not exported from C++ code.
Warning [content0]engine\environment.ws(32): Global native function 'EnableDebugPostProcess' was not exported from C++ code.
Warning [content0]engine\showflags.ws(11): Global native function 'DebugSetEShowFlag' was not exported from C++ c
Посмотреть профиль lsa94s

0
№:4 от AnRay
567439
| Проверенный | в 10:10 (20 Декабря 2016)
Ведьмачье чутье, как GPS ^_^
Я лучше в бумажную карту загляну, по старинке)
Посмотреть профиль AnRay

0
№:3 от AShepard
1329136
| Проверенный | в 17:47 (16 Декабря 2016)
Спасибо за перевод.Одна фишка с паузой чего стоит, для скриншотиков в самый раз.
Посмотреть профиль AShepard

0
№:1 от Dontaz
1039078
| Локализатор | в 14:27 (19 Июня 2016)
Сложна! Поэтому никто и не скачивает =)
Посмотреть профиль Dontaz

0
№:2 от biaru
938614
| Гражданин | в 17:53 (11 Сентября 2016)
Почему это? Я скачаю.
Спасибо за перевод.
Посмотреть профиль biaru
Помочь cайту

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
Skyrim Special Edition [256]
Fallout 4 [775]
Моды в разработке [50]
TES V: Skyrim [4075]
TES IV: Oblivion [547]
Fallout: New Vegas [2125]
Fallout 3 [1069]
Dragon Age: Inquisition [221]
Dragon Age 2 [246]
Dragon Age: Origins [610]
Ведьмак 3 [104]
GTA 5 [41]
GTA 4 [131]
GTA SA [95]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [68]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [43]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [96]
Другие разделы

Подразделы:


Геймплей [53]
Оружие и броня [9]
Графические модификации [3]
Текстуры и модели [15]
Реплейсеры [15]
Фиксы и исправления [6]
Инструментарий [3]


Последние рецензии
Hand of fate
Mass Effect: Andromeda
Crossout – тачки, металлолом и куча стволов
Gwent. Лучший бета-тест на моей памяти.
Anima: Gate of Memories
Tyranny - когда плохим быть не плохо
Фоллаут 4: почему он так хорош...
DOOM. На Марсе классно. Часть 2
Следите за нами:





Статистика
Онлайн всего: 472
Гостей: 222
Пользователей: 250




Вверх Вниз