Главная » Каталог модов » TES V: Skyrim » Компаньоны





Хис. Воздаяние за милосердие


Автор: gangrena1972
Язык: Русский
Версия: 1.3.2
Лор: Полностью подходит для мира игры
Распространение: Требуется разрешение от автора

Обсуждение TES V: Skyrim на форуме игры.


Добавлено: 17 Марта 2018 в 17:51
Отредактировано: | обновлено до v1.3.2
Просмотров: 2093 | Загрузок: 117 | Комментарии: 34

Понравилось: 12 пользователям


Вам всегда жалко было убивать невинных, чтобы получить некоторые даэдрические артефакты? Или убивать спутника на алтаре Боэтии? Вы не играете за Темное Братство, а от однообразных квестов по получению окончательного статуса Гильдии Воров вас тошнит? Тогда этот мод для вас.
Вы мечтаете о компаньоне, который не только говорит о природе-погоде, но и периодически комментирует ваше прохождение квестов и может подсказать место нахождения уникальных предметов? При этом вы любите магию и животных? Тогда этот мод для вас.
Вас раздражает, когда компаньон тормозит на нажимных пластинах, начинает атаковать вас или другого компаньона, ползает раненый по полу, бежит с факелом на одном месте или вообще исчезает? Вы хотите, чтобы друг был с вами там, куда обычным компаньонам вход заказан? Тогда этот мод для вас.
Вы по природе – одиночка? Вам не нравится функциональность домов Скайрима? Не любите, когда от вашего неловкого движения вещи разлетаются по всему дому? Хотите иметь быстрый доступ в дом? Тогда этот мод для вас.

О спутнике:
1.    Хис можно призвать Криком.
2.    Хис - маг, владеющий единственным, но действенным, заклинанием Драконий огонь (против него нет резиста даже у огненных атронахов), а также  может принимать форму саблезубой кошки. В человеческом обличии будет пользоваться посохами, которые вы ей дадите, если сама сочтет нужным. Если вы дадите ей несколько посохов, Хис в бою выберет из них наиболее действенный против конкретного типа врагов. В форме кошки дерется лапами; это особенно эффективно в сражениях с великанами.
3.    У Хис нет лошади. Но зачем саблезубой кошке лошадь? Только если пообедать.
4.    Если ваш компаньон – Хис, то вы можете взять еще одного компаньона. Но не наоборот!
5.    С Хис не страшны известные скайримские баги, когда спутник бежит на месте с факелом или ползает, раненый: либо попросите Хис сменить форму, либо призовите ее Криком. Призыв Хис рекомендуется и в случае драки между ней и компаньоном/вами (такое, как известно, бывает, если компаньон случайно попадает под удар от другого спутника или игрока).
6.    Хис в любой форме умеет аккуратно ступать по нажимным пластинам. Помните такой момент: ваш спутник наступает на пластину, его откидывает назад шипастой дверью, он припадает на колени, потом встает, идет вперед,  снова наступает на пластину… 
7.    В лифте Тель-Митрина в форме кошки Хис не будет пользоваться лифтом. И это нормально: компаньоны-животные не умеют этого. Либо пусть ждет внизу, либо заранее попросите ее принять форму человека. Ну, либо Крикните – и Нелот будет вам очень «признателен» за разгром его лаборатории…
8.    При быстром перемещении на мост Коллегии Винтерхолда в форме кошки Хис, в силу своих габаритов, скинет вас с моста, и это окажется смертельным. Если вы не хотите испытывать неудобства в виде падения в канал перед  Драконьим Пределом в Вайтране или толкаться перед входом в «Цистерну» Рифтена – также рекомендую предварительно попросить Хис стать человеком, если та – в форме кошки. Да и вообще – не стоит распугивать местных жителей! вы еще дракона в таверну приведите…
9.    Хис в форме кошки боится поранить лапы о двемерские автоматоны и ядовитое оружие фалмеров. Поэтому в локациях, где они водятся, порой будет только танковать (отвлекать противника на себя); когда так поступить, решает она сама. Если вам нужен урон – заранее попросите Хис  принять облик человека.
10.    Хис обладает моделью свободного поведения (как у Сераны), даже в форме кошки. Учтите, что кошка – животное крайне самостоятельное, и если решит прилечь отдохнуть – то потом не сразу побежит за Довакином, а сперва с достоинством подымется, потянется и только потом бросится догонять своего друга.
11.    Хис умеет заглядывать вам в инвентарь, хотя делает это редко. Если находит что-то интересное – комментирует.
12.    После выполнения небольшого квеста Хис согласится петь для вас. В тавернах она принципиально не поет, только по просьбе игрока и только свои песни.
13.    Вещи Хис вы можете складывать в ее комод.
14.    Хис недоступна для брака с игроком, хотя иногда и флиртует с некоторыми мужчинами Скайрима. Она еще не встретила свою любовь.

Что, кроме спутника, добавляет мод:
1.    Дом для игрока. Конечно, этот дом принадлежит Хис, но друзьям там всегда рады. Есть заклинание телепорта. Есть доступ к контейнерам с рудой/шкурами/камнями как из жилого помещения, так и из мастерской. Отдельные контейнеры для разного вида оружия и прочего. Можно поселить четырех спутников, если вы пользуетесь модом «Мой дом – твой дом». После прохождения небольшого квеста станет доступен трофейный зал с манекенами в шкафу и двемерским музыкальным центром.
2.    Парочку боевых заклинаний. Крик призыва Хис (потребуются души драконов для изучения). Кольцо Хис (слегка читерское, но ведь его можно и не использовать). Налобник (станет доступен после прохождения квеста) – незаменимая вещь для любителей темных пещер.
3.    В случае, если вы: не убиваете брата Верелия, не убиваете жреца Аркея, не убиваете Сила Весула, уничтожаете Темное Братство – в Странное Жилище (а именно так называется дом Хис) прибывает необычный гонец с письмом… Поэтому, если вы поставили мод, уже пройдя эти квесты, то не волнуйтесь, если вас там встретит толпа призраков: поговорите с каждым.
4.    В случае, если вы решили завалить Темное Братство, вы все равно получите комплект одежд Шута и лук Смерть Фириниэла. Их, вероятно, побросает Цицерон  в сильной спешке во время бегства из фолкритского Убежища.
5.    У святилища Боэтии появится спутник – служительница Боэтии. Она не станет сражаться, если вы начнете убивать служителей Боэтии сразу по приходу в локацию, а убежит и будет скрываться до конца драки, а потом вновь вернется. Вы можете взять ее в спутники, но вам не понравится ее поведение. Если вы решите не вести ее на алтарь Боэтии, то через какое-то время прибьете сами! Когда она умрет, не забудьте обшарить карманы трупа, и вы кое-что узнаете о ней.
6.    Если у вас нет в планах возрождать Гильдию воров в былом величии, загляните как-нибудь вместе с Хис в «Цистерну» после выполнения квеста «Возвращение Сумерек».
7.    Также Шеогорат включил в этот мод парочку вещей, созданных разрабами, но почему-то не появившихся в игре.

Список изменений v1.3.2:
Исправлен баг с эффектом от взрывающейся в некоторых локациях под ногами ГГ руны. В архиве две версии: с автономным телом и без, ставьте любую.
За помощь в поисках бага огромное спасибо:  badun, Axel_Verho, анабиозка, surgeon1, Alex Ruban!
Список изменений v1.2.2:
Добавлено автономное тело Хис. В архиве есть обе последних версии. Можете поставить с автономным телом и без него, на выбор.
Список изменений v1.2.0:
Убран зазор между полотком и стеной в подвале Странного Жилища.
Увеличена стена Крика в подвале  Странного Жилища.
Убран "резиновый" блеск с одежды Хис.
Список изменений v1.1:
Добавлены текстуры головы Хис. Просто скачайте мод и переустановите, никаких сохранений и действий с лаунчером не требуется.

Благодарности:
Это мой первый мод, в создании которого помогали, делились наработками, советовали и обучали:
Dsion, Aksyonov, Myprism, Kongressman, Werr, anizorda, crafty77 – спасибо вам огромное!!!
Также – спасибо моему мужу за полезные советы в создании файлов озвучки.
Озвучка всех персонажей, включая мужских (не ванильных), полностью моя.

Отдельно хочу поблагодарить игроков, которые указали на недочеты с текстурами. Надеюсь на дальнейшую помощь и дельные советы.

Музыка:
Все синглы, записанные на двемерском музыкальном центре, исполняются мной (творческий псевдоним Хисимэль) совместно с моей группой «Верхолесье».

Требования: Скайрим.
Если у вас стоят дополнения Dawnguard и Dragonborn, и вы хотите в трофейном зале иметь витрины под черные книги, парагоны и пару мелочей, то поставьте дополнительный файл _his_DLC.esp – он прилагается и должен стоять после основного файла в лаунчере.

Совместимость и проблемы:
Мод слегка изменяет территорию перед Высоким Хротгаром, добавляет несколько вещей в фолкритское Убежище и еще одного служителя в святилище Боэтии.

Установка:
Скопировать папку data из архива в папку Skyrim и:
- активировать в лаунчере файл _his.esp
- при желании активировать в лаунчере файл _his_DLC.esp (после основного файла)

Удаление:
Сохранитесь в любом месте подальше от Высокого Хротгара. Отключите файлы esp в лаунчере и удалите файлы мода: _his.bsa, _his.esp и _his_DLC.esp.

В дальнейших планах: добавить отдельным модом цепочку квестов с неожиданным финалом.

И, напоследок: да поостережется неопытный Довакин открывать сундук Хис!











Скриншоты | Images (больше):


Теги: квесты, компаньон, Дом для игрока, Skyrim


Хотите больше русскоязычных модов? Станьте нашим переводчиком! Научим и поможем. Обращайтесь в тему на форуме. Будем рады вас видеть :)


Помогите нам в поиске качественных модов на локализацию! Если знаете хорошую модификацию, которой нет в базе, пишите в тему на форуме и мы постараемся добавить ее в базу. Большое вам спасибо! :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 34

0
№:34 от votblin
1621917
|Пользователь | в 11:34 (19 Апреля 2018)
Цитата
Их, вероятно, побросает Цицерон  в сильной спешке во время бегства из фолкритского Убежища.
Вообще-то Цицерон будет продолжать находиться у фермы Лорея у Вайтрана до тех пор, пока либо ему не починят колесо на телеге, либо пока игрок не вступит в Темное Братство.
Так что никаких шмоток от Цицерона - игрок вырезает на самом деле не Темное Братство, а банду самозванцев, до которых еще не добрались ни Хранитель, ни гроб с Матерью Ночи. Обноски Цицерона еще можно получить, если каким-то образом стащить цицероновский дневник и узнать пароль от входа в Данстарское убежище.
Посмотреть профиль votblin Ответить на это сообщение

0
№:30 от Sentano666
734841
| Проверенный | в 17:00 (18 Апреля 2018)
я конечно понимаю, что это суровая мохнатая женщина, но можно мордашку-то посимпатичнее сделать?)

и за одним версию под СЕ )
Посмотреть профиль Sentano666 Ответить на это сообщение

0
№:31 от Хисимэль
1368314
| Проверенный | в 19:27 (18 Апреля 2018)
Ну, у меня она вполне симпатичная (без реплейсеров).
Вот скрин от приятельницы, как у нее выглядит Хис в игре:
ссылка на скрин
Посмотреть профиль Хисимэль Ответить на это сообщение

0
№:32 от Хисимэль
1368314
| Проверенный | в 19:29 (18 Апреля 2018)
А под СЕ - ну его нафиг! Это еще год займет. А я сейчас занимаюсь квестовым продолжением. Вот когда его закончу и перейду играть в СЕ - тогда для него тоже что-то замучу, но уже новое )))
Посмотреть профиль Хисимэль Ответить на это сообщение

0
№:33 от Sentano666
734841
| Проверенный | в 10:47 (19 Апреля 2018)
ну лан подождем, ибо я только на СЕ сейчас)
Посмотреть профиль Sentano666 Ответить на это сообщение

0
№:27 от Azameron
1754613
|Пользователь | в 13:36 (08 Апреля 2018)
Почему меня отбрасывает назад во втором коридоре???
Посмотреть профиль Azameron Ответить на это сообщение

0
№:28 от Хисимэль
1368314
| Проверенный | в 21:55 (08 Апреля 2018)
Там есть свой секрет прохождения. Если вы идете с Хис - она дает подсказку. Если один/одна - прочтите записку. Вообще, рекомендую читать все записки.
Посмотреть профиль Хисимэль Ответить на это сообщение

0
№:26 от STD33
1779803
|Пользователь | в 15:43 (07 Апреля 2018)
А новая игра обязательна?
Посмотреть профиль STD33 Ответить на это сообщение

0
№:29 от Хисимэль
1368314
| Проверенный | в 21:56 (08 Апреля 2018)
Нет.
Посмотреть профиль Хисимэль Ответить на это сообщение

0
№:24 от STALKERCRAFT
1775511
| Проверенный | в 09:59 (07 Апреля 2018)
За проявление милосердия мы получаем компаньона , способного убить кого-угодно. 0_o
Посмотреть профиль STALKERCRAFT Ответить на это сообщение

0
№:23 от Wertys
586927
| Проверенный | в 07:29 (07 Апреля 2018)
На мою соседку похожа)
Посмотреть профиль Wertys Ответить на это сообщение

0
№:22 от Faforit
1722549
| Проверенный | в 06:02 (06 Апреля 2018)
Глупый вопрос.Но где её найти?)
Посмотреть профиль Faforit Ответить на это сообщение

0
№:25 от Хисимэль
1368314
| Проверенный | в 13:33 (07 Апреля 2018)
Высокий Хротгар.
Посмотреть профиль Хисимэль Ответить на это сообщение

0
№:21 от Хисимэль
1368314
| Проверенный | в 13:58 (05 Апреля 2018)
Залита версия 1.3.2
Посмотреть профиль Хисимэль Ответить на это сообщение

0
№:20 от Хисимэль
1368314
| Проверенный | в 12:16 (02 Апреля 2018)
Залита версия 1.2.2 - после проверки модератором можно будет скачать версию "два в одном": обе с исправлениями, но в одной - автономное тело.
Посмотреть профиль Хисимэль Ответить на это сообщение

0
№:19 от Хисимэль
1368314
| Проверенный | в 20:21 (26 Марта 2018)
Работа над модом идет.
Что сделано:
1. Увеличена стена Крика в подвале.
2. Убран "резиновый" блеск одежды Хис.
3. Сделано автономное тело Хис.
В планах:
Проверю копание руды. Игроком замечено бесконечное копание.
Новую версию выложу после того, как исправлю ошибку с копанием.
Посмотреть профиль Хисимэль Ответить на это сообщение

0
№:17 от animelove
1271662
| Проверенный | в 12:42 (25 Марта 2018)
Только уже за одно описание мода можно громадный плюс ставить :D  good .Громадное спасибо!
Посмотреть профиль animelove Ответить на это сообщение

0
№:16 от dionisiy333
1327933
| Проверенный | в 09:41 (25 Марта 2018)
Хисимэль тебе нравится синий? мне тоже....но одежка получилась хоть и прекрасно синяя но слегка однотонная хотя прекрасно видны штрихи рисунка который можно было бы слегка выделить оттенком синих или серебристых
Посмотреть профиль dionisiy333 Ответить на это сообщение

0
№:18 от Хисимэль
1368314
| Проверенный | в 14:23 (25 Марта 2018)
Да, он мне нравится, к тому же выделяется на просторах Скайрима - спутницу легко заметить.
Согласна. Попробую подсеребрить к следующей версии. И, наверное, блеск уберу.
Посмотреть профиль Хисимэль Ответить на это сообщение

+1
№:12 от dionisiy333
1327933
| Проверенный | в 23:38 (20 Марта 2018)
я в восторге! очень интересная реализация....!
РЕСПЕКТИК!!!!! скачал поставил прослезился))))) самое то не даст засохнуть)))) good
Посмотреть профиль dionisiy333 Ответить на это сообщение

+1
№:3 от 8915Stark
1283551
| Проверенный | в 00:26 (19 Марта 2018)
ok Обалденный мод, на мой взгляд это именно то, чего не хватало в древних свитках friends  good 
Автору глубокий поклон thanks
Посмотреть профиль 8915Stark Ответить на это сообщение

0
№:7 от Хисимэль
1368314
| Проверенный | в 10:13 (19 Марта 2018)
Спасибо! В сундук уже заглядывали?
Посмотреть профиль Хисимэль Ответить на это сообщение

0
№:14 от 8915Stark
1283551
| Проверенный | в 15:58 (23 Марта 2018)
Я еще не нашел дом unsure
Посмотреть профиль 8915Stark Ответить на это сообщение

0
№:15 от dionisiy333
1327933
| Проверенный | в 18:33 (23 Марта 2018)
уже заглянул.... сначала струхнул а потом втянулся......Побоище устроил
Посмотреть профиль dionisiy333 Ответить на это сообщение

+3
№:1 от staryyy-hrych
1748939
| Проверенный | в 23:44 (18 Марта 2018)
Удалил. Шантаж - не лучшее начало "милосердного" квеста.
Войдя в дом и застав хозяйку спящей, я немедленно вышел, включил на 1 час таймер ожидания и опять зашёл. Потом ещё раз - тоже с таймером. Застал её поднимающейся с кровати:
- Ответь, что тебе надо или убирайся.
- Где я? Кто ты?
- Начнём с конца. Меня зовут Хис и ты нагло вломился в мой дом.
Оказывается, я НАГЛО ВЛОМИЛСЯ и после этого должен был, по мнению авторов, виляя хвостом, проскулить: "Могу я как-то загладить свою вину?" Вины я за собой никакой не чувствовал, заглаживать мне было нечего, поэтому прервал разговор и вышел. "Конечно, этот дом принадлежит Хис, но друзьям там всегда рады." :D Только что видел. И "радость друзьям", и "милосердие".
Девушке, написавшей мод, я настоятельно рекомендую зайти в любое отделение полиции - пусть хотя бы дежурный растолкует вам смысл слов "нагло вломиться". А можно и у практикующего юриста поинтересоваться.
Посмотреть профиль staryyy-hrych Ответить на это сообщение

+1
№:2 от 8915Stark
1283551
| Проверенный | в 00:23 (19 Марта 2018)
Ну дык в натуре вломился, тебя ж в дом никто не приглашал. Любой нормальный человек если какой-то посторонний хрен к нему заявится нис того ни с сего определит это как 'нагло вломился', так что последнее тем более не уместно.
Посмотреть профиль 8915Stark Ответить на это сообщение

0
№:4 от staryyy-hrych
1748939
| Проверенный | в 00:38 (19 Марта 2018)
"Нагло вломиться" и "зайти без приглашения" - это одно и то же?.. Правда, что ли?..
:D
Посмотреть профиль staryyy-hrych Ответить на это сообщение

+4
№:5 от 8915Stark
1283551
| Проверенный | в 00:52 (19 Марта 2018)
Заходит без приглашения сосед или знакомый, а вооруженный до зубов незнакомец именно что вламывается. Русский язык не просто так разнообразен, все выразить способен.
Посмотреть профиль 8915Stark Ответить на это сообщение

0
№:6 от staryyy-hrych
1748939
| Проверенный | в 07:17 (19 Марта 2018)
Оружие?.. В Скайриме?.. Вы бы лучше размер обуви приплели - это было бы убедительнее для страны, в которой без оружия люди, ну, разве что, на свет рождаются.
А о русском языке не вам разглагольствовать - покажите преподавателю русского языка всё, что вы написали - пусть оценит, и, заодно, поржёт.
Посмотреть профиль staryyy-hrych Ответить на это сообщение

0
№:8 от STALKERCRAFT
1775511
| Проверенный | в 12:14 (19 Марта 2018)
Ты ошибаешься...
Посмотреть профиль STALKERCRAFT Ответить на это сообщение

0
№:9 от 8915Stark
1283551
| Проверенный | в 17:20 (19 Марта 2018)
Ну знаешь ли, если я к тебе на пример с перочинником на перевес заявлюсь это тоже не нападение. Поржать кстати можно только на широту твоего взгляда она же шире четвертого измерения.
Посмотреть профиль 8915Stark Ответить на это сообщение

+1
№:10 от torloff
971319
| Проверенный | в 04:03 (20 Марта 2018)
Если это не шутка, то я бы на месте девушки посоветовал  некоторым обратиться к доктору.
Посмотреть профиль torloff Ответить на это сообщение

+1
№:11 от Хисимэль
1368314
| Проверенный | в 08:43 (20 Марта 2018)
Отсутствие ЧЮ не лечится ) Как и гипертрофированное ЧСВ.
Посмотреть профиль Хисимэль Ответить на это сообщение

+1
№:13 от dionisiy333
1327933
| Проверенный | в 23:43 (20 Марта 2018)
хм вы уважаемый слишком суровы стоит учитывать ее юмор плюс вполне реальную реакцию многих женщин защищаться атакуя ( с испуга разумеется) да и характер не сахар.... так ведь таких и ценят
Посмотреть профиль dionisiy333 Ответить на это сообщение
Помочь cайту

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
Skyrim Special Edition [277]
TES V: Skyrim [4102]
TES IV: Oblivion [555]
Fallout: New Vegas [2138]
Fallout 3 [1076]
Fallout 4 [805]
Dragon Age: Origins [622]
Dragon Age 2 [245]
Dragon Age: Inquisition [229]
The Witcher 3: Wild Hunt [108]
GTA SA [95]
GTA 4 [131]
GTA 5 [42]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [70]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [42]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [98]
Neverwinter Nights 2 [78]
Другие разделы

Подразделы:


Инструментарий [73]
Геймплей [529]
Магия [139]
Оружие [571]
Броня [377]
Броня для CBBE/UNP/LB [218]
Одежда [144]
Предметы [102]
Квесты [122]
Компаньоны [247]
Существа [68]
Реплейсеры [594]
Анимации [28]
Графические модификации [116]
Интерфейс [41]
Расы и косметические модификации [182]
Дома и локации [443]
Реплейсеры тел [23]
Читерские предметы/Прочее [83]
Аддоны [0]
Инструкции [2]


Последние рецензии
FARCRY 5
KINGDOM COME: DELIVERANCE
Elex
Cuphead. Великое творение безумцев.
Hand of fate
Mass Effect: Andromeda
Crossout – тачки, металлолом и куча стволов
Gwent. Лучший бета-тест на моей памяти.
Следите за нами:





Статистика
Онлайн всего: 417
Гостей: 179
Пользователей: 238




Вверх Вниз