Главная » Каталог модов » TES V: Skyrim » Геймплей




Little Farm / Маленькая ферма


slastik


Автор: slastik
Язык: Русский
Версия: 0.9.1
Распространение: Требуется разрешение от автора
Лор: Полностью подходит для мира игры

Требования:
TES V: Skyrim v1.9 и выше
Skyrim Script Extender (SKSE)

Обсуждение TES V: Skyrim на форуме игры.

Добавлено: 24 Сентября 2016 в 11:41
Просмотров: 2536 | Загрузок: 349 | Комментарии: 23


Описание:

Мод добавляет маленькую ферму с огородом, загоном для животных, пасекой, колодцем, винокурней, оранжереей и грибным погребом. Здесь вы сможете доить коров, стричь коз, сажать растения, делать вино, создавать мебель, ловить рыбу, охотиться с собакой, коллекционировать различные редкие предметы, получать достижения и даже рисовать, играть на музыкальных инструментах и танцевать. Маленькая ферма придется по вкусу тем, кому наскучили суровые скайримские будни, постоянные битвы и блуждания в поисках наживы. Теперь у вас есть возможность отдохнуть от сражений в тихой обстановке на берегу Илиналты и внести разнообразие в свой игровой процесс.

Внимание! Это переработанная версия плагина "Радость фермера", которая не содержит таверны и всего, что к ней относится. Позже таверна тоже будет переработана в отдельный плагин. Полное описание этой модификации читайте в файле ReadMe или смотрите обзоры на канале YouTube.

Внимание! Если вы использовали ранее мод "Радость фермера" вам потребуется начать для "Маленькой фермы" новую игру или использовать для нее сохранение, в котором мод "Радость фермера" ранее не использовался. В противном случае конфликты неизбежны. Вы можете установить этот мод поверх старого, но при этом не подключайте файл таверны MilkEggTav.esp, он тоже будет конфликтовать.


Версия 0.9.1:

Перечень нововведений:

1. Добавлена система достижений. Выполняя некоторые действия на ферме заданное количество раз вы сможете получать достижения, которые будут отображаться на стенде в вашем кабинете и открывать для вас новые возможности. Если вы хотите, чтобы их получение являлось для вас приятным сюрпризом – просто играйте в свое удовольствие, а если вам не терпится поскорее их получить – прочтите полный перечень достижений с условиями их получения и предоставляемыми бонусами в конце файла РидМи.
2. Добавлен новый станок – гончарный круг. На нем изготавливаются глиняные изделия. Посуда необходима для приготовления вин, домашних и праздничных блюд, фонарь необходим для освещения территории вокруг дома, горшки можно устанавливать простым выбрасыванием из инвентаря и помещать в них декоративные букеты, которые создаются на заготовочном столе (чтобы забрать горшок обратно в инвентарь активируйте его в режиме скрытности).
3. Добавлена система освещения. С торцевых сторон дома (возле винокурни и возле рубочной колоды) вы найдете шнуры для крепления фонарей. Всего фонарей три вида и каждый изготавливается на своем станке: глиняный на гончарном круге, стеклянный в плавильне и железный в кузнице. Устанавливая фонари на шнуры вы сможете освещать свой дом в темное время суток.
4. Добавлены новые материалы, такие как глина, бревна и доски. Они необходимы для создания других предметов на различных станках. Глину вы можете получить купив у каджита или добыв фермерской киркой в оранжерее. Доски вы сможете получить купив у каджита или распилив бревна на столярном станке. Бревна вы можете получить купив у каджита, срубив засохшие деревья позади дома или срубив выращенные вами деревья.
5. Добавлен новый инструмент – фермерский серп. Он будет необходим для сбора ржи на огороде. Его тоже можно поместить на стойки для инструментария в оранжерее.
6. Добавлена книга управителя. Вы найдете ее на столе в личном кабинете и, активировав, сможете получить доступ к дополнительным функциям. Вы сможете изменить систему взаимодействия с животными (новая оконная система или старая система диалогов), вы сможете изменить звук и циферблат часов, вы сможете удалить ненужные вам навыки (свист, танцы или игру на музыкальныз инструментах) и еще сможете получать подарки от автора плагина (даты, в которые можно получить подарок, указаны в самой книге).
7. Добавлена возможность засола рыбы. Имея при себе достаточное количество обычной соли и свежей рыбы, пойманной во время рыбалки, вы сможете засолить ее в специальных бочка с грибном погребе. Далее соленую рыбу можно использовать для обмена с каджитом и не только...
8. Добавлена новая пасхалка и система подсказок для нахождения некоторых секретов. Кроме того, теперь секреты связаны между собой. Вы можете получать от смотрителя подсказки за соленую рыбу и в конце концов получите дневник фермера, в котором сможете узнать полную историю этого дома и его прежних хозяев. Не пренебрегайте пасхалками и подарками от автора, ибо с их помощью вы можете получить пару предметов, которые в обычной игре недоступны.

Перечень изменений:

1. Система взаимодействия с животными была изменена, поскольку многие пользователи жаловались на то, что со временем она становится нерабочей. Теперь при контакте с животными вместо диалогов перед вами будет появляться окно с аналогичными функциями. Период кулдауна каждого взаимодействия теперь составляет 20 минут реального времени. Если предыдущий вариант вам нравился больше и работал без проблем, вы сможете к нему вернуться с помощью Книги управителя.
2. Изменены функции комплектов одежды. Теперь для изготовления различных предметов на фермерских станках они вам не нужны. Отныне они удешевляют производство на соответствующих станках или, если удешевление невозможно, увеличивают производительность. Обратите внимание, теперь вам сразу доступно создание всех предметов на ферме, кроме тех, что создаются по формулам, рецептам или чертежам! Кмплекты не принимающие участие в фермерской жизни удалены из плагина (Богача, Шута, Бродяги, Палача).
3. Сумка жадности осталась единственным артефактом, который можно создать на ферме. Остальные были удалены из плагина (Сапоги-скороходы, Сапоги-сухоступы, Шапка-невидимка). Теперь Сумку жадности можно использовать только нажатием из инвентаря или установкой на быструю клавишу в меню избранного.Больше нельзя положить Сумку жадности саму в себя.
4. Очаг был заменен на ванильный для лучшей совместимости с плагином "Выживание в холодных условиях". Теперь его можно разжечь, потратив одно полено, которого хватит на 8 часов игрового времени. После этого очаг погаснет. При повторном добавлении полена в горящий очаг вы продлеваете период горения на 8 игровых часов. Обратите внимание. Нельзя набросать в очаг поленьев впрок, он будет гореть 8 часов после добавления последнего полена. При погасшем очаге невозможно использовать котелок.
5. Интерьер подвальной части дома был переработан в более уютный вариант и была изменена планировка. Теперь подвал обшит деревом. Была удалена голова дракона из последней комнаты. Вместо нее вы найдете другой тайник с потайной панелью, в котором тоже лежит Амулет хозяина фермы. Удален паровой двигатель для освещения мастерской. Теперь вы можете заказать у каджита статичное освещение.
6. С добавлением засола рыбы был изменен возможный улов при рыбалке с причала. Теперь чаще всего вам будет попадаться на удочку свежий лосось. Так же для того, чтобы подружиться со смотрителем и получить новые возможности взаимодействия с ним, вам не нужна скума. Достаточно угостить его одной соленой рыбкой.
7. Подметание ковриков в доме теперь приносит пользу. В процессе уборки вы будете получать пыль (ингредиент для создания зелий).
8. Добавлена совместимость с плагином iNeed, который добавляет анимацию поедания пищи. Я добавил еде и напиткам все необходимые ключевые слова, о которых меня просили.

Перечень исправлений:

1. Переработаны скрипты стоек, рамок, держаков и т.д. Теперь у вас не получится поместить в них неподходящий предмет.
2. Были поправлены маркеры колизий для книжных полок. Теперь книги должны располагаться корректно и не будут проваливаться.
3. Была поправлена позиция двери на балкон. Теперь она должна быть доступной для всех игроков.
4. Модели грунта в оранжерее были исправлены и больше не должны проваливаться под клумбы.
5. Скрипты всех ступительных заданий и подметания ковриков были переработаны. Теперь вы будете терять контроль над персонажем до окончания анимации, что позволит скрипту корректно завершить работу и выдать вам нужный предмет.

Требования:

Версия игры Skyrim 1,8 и выше;
SKSE соответствующей версии;
DLC Dawnguard.

Конфликты:

Возможны конфликты с любыми модами, изменяющими локацию, в которой расположена ферма, и близлежащие территории, а также изменяющими поведение ванильных лошадей и систему крафта.

Установка:

Скопируйте папку Data из архива в каталог с игрой, подключите MilkEgg.esp в лаунчере, играйте. При обновлении копируйте все остальные папки плагина с заменой файлов.

Если вы используете плагин Realistic Needs and Diseases, тогда скопируйте в папку Data и подключите в лаунчере файл MilkEggPatchRND.esp из папки Fixes.

Удаление:

Отключите мод в лаунчере и удалите все его файлы.

Видеообзор:











Скриншоты (больше):


Теги: сад, огород, ферма, охота, рыбалка



Понравилось: 33




Хотите больше русскоязычных модов? Станьте нашим переводчиком! Научим и поможем. Обращайтесь в тему на форуме. Будем рады вас видеть :)


Помогите нам в поиске качественных модов на локализацию! Если знаете хорошую модификацию, которой нет в базе, пишите в тему на форуме и мы постараемся добавить ее в базу. Большое вам спасибо! :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 23

0
№:21 от Topasko
707463
| Проверенный | в 22:00 (27 Ноября 2016)
Каджит не хочет сотрудничать.Я говорю-надо обставить мастерскую,он такой-ладно,и все,диалог заканчивается и ничего не происходит.
Посмотреть профиль Topasko

0
№:22 от slastik
265176
| Гражданин | в 13:19 (28 Ноября 2016)
Проблема именно с мастерской? Прочие улучшения активируются нормально?
Посмотреть профиль slastik

0
№:20 от viktor112007
100902
| Проверенный | в 02:29 (10 Ноября 2016)
я чутка запутался и в полных непонятках что ставить: радость фермера или маленькую ферму? :D без бутылки не разберешься. походу таки радость фермера ибо хочу чтобы была таверна. буду бухло гнать и народ спаивать :D
Посмотреть профиль viktor112007

0
№:18 от Владислав)
1415319
| Проверенный | в 18:47 (24 Октября 2016)
як ти створюїш моди
Посмотреть профиль Владислав)

0
№:19 от slastik
265176
| Гражданин | в 20:04 (08 Ноября 2016)
Я не смогу это объяснить в двух словах :)
Есть игровой редактор - CreationKit, который издан разработчиками игры специально для создания модификаций. Есть множество другого софта, который помогает при обработке текстур, моделей, звуковых файлов и т.д. Есть видеоуроки на YouTube, которые помогают в освоении тех самых программ. Есть соответствующая тема на форуме этого сайта, где люди делятся опытом и помогают друг другу.
Посмотреть профиль slastik

0
№:23 от Dragооn
544194
| Проверенный | в 16:35 (04 Декабря 2016)
посмотри видосики с кальяном, он там курит CreationKit  :)
Посмотреть профиль Dragооn

+1
№:17 от Walasadan
938904
| Проверенный | в 08:40 (18 Октября 2016)
когда будет Маленкая Теверна
Посмотреть профиль Walasadan

0
№:16 от Akemi_Soran
468374
| Гражданин | в 20:44 (07 Октября 2016)
Большая просьба, сделайте пожалуйста адаптацию для ЛБ. Как я понимаю Нпс те же самые и хотелось бы видеть ЛБ девушку дочь фермера...
Посмотреть профиль Akemi_Soran

+6
№:14 от Lator_Kr0n
475551
| Проверенный | в 13:46 (26 Сентября 2016)
Ага, а Глеб всё трудится не покладая рук!+))
а начиналось всё как маленький модик для себя любимого, :D  но потом вдруг Автора посетила такая шальная но добрая мыслишка, а не поделиться ли с общественностью своим скромным на тот момент творением? и вот что получилось.:
В итоге теперь столько людей радуются тому что имеют возможность играть в этот чудесный во всех отношениях мод :)  который  кстати уже давно можно смело считать глобальным в своей категории.
И он на несколько порядков лучше поместий Hearthfire,  говорю это как человек игравший во все версии маленькой фермы начиная с первой good
Посмотреть профиль Lator_Kr0n

+1
№:15 от slastik
265176
| Гражданин | в 22:39 (26 Сентября 2016)
:)
Посмотреть профиль slastik

0
№:8 от Asika
1342393
| Проверенный | в 17:18 (25 Сентября 2016)
не хочет каджыт давать мне задания, что делать? unsure
Посмотреть профиль Asika

0
№:9 от slastik
265176
| Гражданин | в 18:34 (25 Сентября 2016)
Сохраниться рядом с ним и запустить сделанное сохранение.
Посмотреть профиль slastik

0
№:10 от Asika
1342393
| Проверенный | в 18:45 (25 Сентября 2016)
все равно не хочет давать задания  unsure
Посмотреть профиль Asika

0
№:11 от Asika
1342393
| Проверенный | в 19:19 (25 Сентября 2016)
Теперь вообще не хочет заводить разговор
Посмотреть профиль Asika

0
№:13 от slastik
265176
| Гражданин | в 08:50 (26 Сентября 2016)
Попробуйте украсть у него "Ленивое зелье" и сбросить задания.
Посмотреть профиль slastik

0
№:12 от pisakot_51
630113
| Проверенный | в 22:55 (25 Сентября 2016)
У меня первый раз тоже только реплику в ответ выдавал, без диалога. Потом вернулся в Фолкрит и через некоторое время вернулся и он заговорил по полной. И еще, когда будете сажать грибы и виноград у меня посадка срабатывала только со второго раза. Выкидываешь, подбираешь и снова выкидываешь, только на второй раз срабатывало.
Посмотреть профиль pisakot_51

0
№:4 от pisakot_51
630113
| Проверенный | в 12:28 (25 Сентября 2016)
Ферма шикарная, и утопленница хороша. Только вот сломала она у меня карту мою :( . Пришлось мод на карту отключить.
Посмотреть профиль pisakot_51

0
№:6 от slastik
265176
| Гражданин | в 12:59 (25 Сентября 2016)
А что за мод на карту и в чем заключался конфликт, если можно? Я укажу его в дальнейшем в разделе с конфликтами.
Посмотреть профиль slastik

0
№:7 от pisakot_51
630113
| Проверенный | в 13:06 (25 Сентября 2016)
Стояла вот эта Warburgs 3D Paper World Map При активизации фермы карта развернулась, не знаю как объяснить, стала трапецевидной, в общем верхний край карты отдалился, нижний приблизился, и все маркеры перестали совпадать с нарисованными объектами.
Вобщем раньше ты смотрел на лист сверху, а сейчас под углом градусов 45.

Как обычно, сначала напишу потом начинаю думать и светлые мысли приходят под конец. Поигрался я с настройками карты, потом с порядком расстановки модов. Когда поднял мод фермы выше карт все встало на свои места.  Такой уж я торопыга(
Посмотреть профиль pisakot_51

0
№:2 от Skamp
509209
| Локализатор| в 07:34 (25 Сентября 2016)
Совместимость бы еще сделать на мод с потрбностями на еду и питье. Смысл бы в ферме намног вырос. Например с Реквуемом вначале игры очень тяжко, даже на еду не хватает, а так можно начать как фермер, а потом это будет дом ГГ.
Посмотреть профиль Skamp

+1
№:3 от levan4ik
613036
| Проверенный | в 09:48 (25 Сентября 2016)
Так она есть вроде,по крайней мере в старой версии фермы была.
Не могу точно сказать на этот ли мод,что ты указал,но именно на тематику потребностей и их утолении совместимость есть.
Посмотреть профиль levan4ik

+2
№:5 от slastik
265176
| Гражданин | в 12:58 (25 Сентября 2016)
В папке Fixes лежит esp-файл для совместимости с RND. Кроме того, достигнута совместимость с iNeed и FrostFall.
Посмотреть профиль slastik

+8
№:1 от levan4ik
613036
| Проверенный | в 19:13 (24 Сентября 2016)
Шедевр!Впрочем он был им ещё на ранних версиях,а теперь так и вовсе заслуживает звание DLC,как по мне (Особенно если учесть что у него есть даже вторая часть!Таверна)
Посмотреть профиль levan4ik
Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
Skyrim Special Edition [226]
Fallout 4 [746]
TES V: Skyrim [4003]
TES IV: Oblivion [545]
Fallout: New Vegas [2139]
Fallout 3 [1061]
Моды в разработке [43]
Dragon Age: Inquisition [221]
Dragon Age 2 [244]
Dragon Age: Origins [574]
Ведьмак 3 [66]
GTA 5 [41]
GTA 4 [131]
GTA SA [95]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [62]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [43]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [90]
Другие разделы

Подразделы:


Инструментарий [71]
Геймплей [519]
Магия [133]
Оружие [558]
Броня [374]
Броня для CBBE/UNP/LB [220]
Одежда [141]
Предметы [99]
Квесты [115]
Компаньоны [233]
Существа [66]
Реплейсеры [583]
Анимации [28]
Графические модификации [114]
Интерфейс [37]
Расы и косметические модификации [180]
Дома и локации [433]
Реплейсеры тел [23]
Читерские предметы/Прочее [74]
Аддоны [0]
Инструкции [2]


Последние рецензии
Anima: Gate of Memories
Tyranny - когда плохим быть не плохо
Фоллаут 4: почему он так хорош...
DOOM. На Марсе классно. Часть 2
DOOM. На Марсе классно. Часть 1
Трудные будни полицейского в This is the Police
This War Of Mine: "In war, not everyone is a soldier".
Fallout 4: Vault-Tec Workshop - обзор
Следите за нами:



Статистика
Онлайн всего: 204
Гостей: 108
Пользователей: 96




Вверх Вниз