Главная » Каталог модов » TES V: Skyrim » Геймплей




iNeed - Food, Water and Sleep


Dagnir


Автор: isoku
Автор перевода: Dagnir
Язык: Русский
Версия: 1.602
Распространение: Требуется разрешение от автора
Лор: Полностью подходит для мира игры

Требования:
TES V: Skyrim v1.9 и выше
Skyrim Script Extender (SKSE)
Интерфейс SkyUI
Требования написаны в описании

Обсуждение TES V: Skyrim на форуме игры.

Добавлено: 06 Августа 2014 в 18:40 | Отредактировано:
Просмотров: 57465 | Загрузок: 14716 | Комментарии: 134


Обзор:

Данный мод улучшает геймплей и реалистичность игры тем ,что добавляет в игру жизненные человеческие потребности. Теперь вам придётся время от времени пить, есть 2-3 раза в день, а также спать не менее 7 часов в сутки. В связи с этим появляется необходимость постоянно иметь в инвентаре запас пищи и напитков. Но не стоит забывать, что пища со временем портится. Потребляя сырое мясо и рыбу можно подхватить какое-нибудь заболевание. Воду можно добывать самостоятельно из различных водоёмов, а также запасать впрок, набирая в бурдюки.

Особенности:

  Вы получаете небольшой положительный эффект при поддержании потребностей в хорошем состоянии. И получаете один из трёх видов штрафов, если игнорируете потребности. Но вы не умрёте от этого (если не включена опция «Смерть»). Также нет никаких штрафов от чрезмерного употребления еды, воды и сна.

  Во время боя скорость роста потребностей будет увеличиваться (в первую очередь усталость).

  Употребление алкоголя более 3-х раз в течении короткого времени приведёт Вас в нетрезвое состояние, которое будет влиять на Ваше состояние, вызовет визуальный эффект ухудшения зрения и может заставить Вас споткнуться. Употребление скумы, также ухудшит Ваши показатели и окажет влияние на зрение.

  Все нетрансформирующие заболевания теперь будет вылечить гораздо труднее. Болезнь проходит в 4 этапа через случайные промежутки времени. Если Вы подвержены состоянию "усталость", то получаете дополнительный дебафф. Алтари больше не лечат. Вместо этого, вы должны заплатить священнику, использовать зелья излечения болезни, или съесть продукт имеющий в качестве одного из своих эффектов 'излечение болезни'. После излечения, заболевания не исчезают сразу, а регрессируют в течении некоторого времени. Первый этап болезни или 'Лёгкая' имеет шанс на излечение без Вашего участия.

  Для автоматического потребления продуктов и напитков можно назначить горячие клавиши. Можно настроить автоматическое потребление пищи даже без участия игрока, главное поддерживать инвентарь заполненный продуктами.

  Насыщение происходит тем быстрее, чем тяжелее пища. Вода и алкоголь утоляют жажду. Водой можно запасаться с помощью бурдюков, которые можно изготовить на дубильном станке, приобрести у трактирщиков или торговцами галантереей, а также найдены на телах погибших НПС.

  Бурдюки можно пополнить следующими способами:
- приобрести у трактирщиков, либо у путешественников имеющих бурдюки.
- пополнить запасы у ваших друзей (для которых вы, например, выполнили какие-либо квесты).  
- с помощью любой открытой ёмкости (ведро, чайник) во время дождя.
- из бочек и бочонков с водой или с помощью любой бадьи из колодцев. Бочки и бадьи могут быть изготовлены в кузницах или приобретены у торговцев. Они никуда не исчезают, если их не демонтировать.
- получить воду из собранного снега, из водоёмов или из водопадов, используя горячую клавишу "Пить"/щелчок на пустом бурдюке.

Уведомления :
 
 Виджет: Три иконки, которые отображают степень голода, жажды и усталости.  Могут быть выбраны из двух разных стилей и могут быть размещены в любом месте на экране. Требуется SkyUI и SKSE.
 Звук: Бурчание в животе, кашель и зевота будут звучать тем чаще, чем Вы более голодны,  хотите пить или  устали.  Если вы слышите мужской голос вместо женского, просто сохранитесь и перезапустите Skyrim.
 Текст: Сообщения будут появляться в верхнем левом углу экрана отображая текущее состояние. Вы не будете получать штрафы,  пока Вы слегка голодны или устали.  
 
Для настройки мода с помощью меню МСМ требуются установленные  SkyUI   и  Skyrim Script Extender (SKSE) .

В настройках мода находится справочная информация по всем предоставляемым возможностям.

P.S.  При каждом новом запуске игры значения голода, жажды и усталости выбираются случайно, чтобы довить остроты ощущений при старте.
 


Совместимость:

 
  • Модификация не изменяет оригинальные игровые ресурсы за исключением нескольких локаций с водоёмами. Этот мод должен быть совместим почти со всем, без необходимости исправлений.
  • При одновременном использовании мода Perkus Maximus и дополнении Опасные болезни» перейдите по пути Skyrim\Data\SkyProcPatchers\T3nd0_PatchusMaximus\Files\blocklist.txt и добавьте в список "iNeed - Dangerous Diseases.esp"
  • При использовании мода "iHUD" и включённом параметре "Link ALL SkyUI Widgets" (Связать со всеми виджетами), отображение иконок можно будет переключать той же горячей клавишей, которой включается отображение компаса. Если хотите, чтобы иконки отображались постоянно, то отключите указанный выше параметр в настройках iHUD..
  • Поддерживаемые дополнения и модификации:  Dawnguard, Hearthfire, Dragonborn, Wyrmstooth, Falskaar, Cooking Expanded, Hunterborn, Babettes Feast (patched versions), Improved Fish, Herbal Tea, Be a Milk Drinker, Drinking Fountains of Skyrim, Realistic Wildlife Loot and Recipes, skyBirds, Phitts Alchemy and Food Overhaul, Nernies City and Village Expansion, Expanded Towns and Cities, Harvest Overhaul, More plants and recipes, Osare Foods, 527 Food, A Real Explorer's Guide to Skyrim, Ambrosia from Valhalla, Bon Appetit, Drinks for the Thirsty, Highland Milk Farm, Real Wildlife - Skyrim, Skyrim Immersive Creatures, Farm Animals, Gromits Cooking Recipes, Zinni's Food Overhaul, Special Flora of Tamriel, Nordic Cooking, Coffee and Water, DovahCook, Yet Another Recipe Mod
  •  Cooking Ingredients и Requiem не требуют дополнительных плагинов.
 

Требования:


Обязательно: Skyrim 1.9.29.0.8+
Опционально:    SkyUI 3.0+
Требуется для работы виджетов, а также для настройки мода с помощью MCМ.
Опционально:   SKSE 1.6.5+
SKSE нужен только для виджетов, модификации и конфигурации продуктов через SkyUI's MCM.  Для сбора воды из озёр, рек и прудов необходима версия 1.7.2+.
Опционально:   iNeed – Опасные болезни
Вводит новую, более сложную систему болезней. Присутствует в главном архиве.
Опционально:   Wet and Cold 1.40+
На холоде пища медленнее портится и вы можете приобрести воду у путешественников.
 

 

Установка:
 Автоматически: С помощью Nexus Mod Manager через FOMOD. (рекомендуется)
 Вручную:
  •  Поместить файлы из папки «00 Core» в папку Data с установленной игрой.
  • Опционально можно добавить файлы из папки «10 Dangerous Diseases»  – если хотите добавить опасные болезни.
Обновление:
  • Просто удалите предыдущую версию и установите обновленную. 
 
Большое спасибо isoku за модификацию и разрешение на перевод
 











Скриншоты (больше):


Теги: Gameplay, skyrim 5, Skyrim



Понравилось: 209




Хотите больше русскоязычных модов? Станьте нашим переводчиком! Научим и поможем. Обращайтесь в тему на форуме. Будем рады вас видеть :)


Помогите нам в поиске качественных модов на локализацию! Если знаете хорошую модификацию, которой нет в базе, пишите в тему на форуме и мы постараемся добавить ее в базу. Большое вам спасибо! :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 134 1 2 3 4 5 »

0
№:134 от q1werty
1370682
| Проверенный | в 17:37 (22 Ноября 2016)
а нельзя как-нить отключить испорчивание продуктов?
Посмотреть профиль q1werty

0
№:132 от Meden1997
538214
| Проверенный | в 13:09 (18 Сентября 2016)
Мод потрясный! В сочетании с Frostfall получается уже не просто конфетка, а шикарнейший тортик! НО. Конечно, баги есть. В первую очередь, это уведомления. Они на инопланетном языке. В принципе, можно привыкнуть и запомнить, какой набор иерогливов за что отвечает, но... Один минус. Второе - не всегда можно набрать воду из источников. Особенно эта проблема проявляется в горах. Пример из жизни : тусуюсь я в окрестностях Морфала. Вечереет, холодает, нужно спать. Вода в бурдюгах на исходе. Пытаюсь собрать снег - не выходит. Подхожу к воде - не берёт. Торговать не с кем. И дело далеко не в том, что лень ехать в ближайший город. Дело в том, что мод не очень работает )
Посмотреть профиль Meden1997

0
№:131 от L_Forest
860670
| Проверенный | в 10:16 (20 Августа 2016)
Бляха муха. Поставил себе RND и так и не смог понять можно ли получать воду из снега, а так же собирать дождевую. Стартанул на севере и почти загнулся от жажды там, где полно снега и до кучи дожди идут. Поставил iNeed, потому как нашел в описании, что как раз это можно сделать. Скрафтил бадью и опять никак не могу посреди снега набрать его, чтобы растопить в воду потом. Как это делается? Бадья есть, снег есть. Чего только не пробовал. При тыке на клавишу "Пить/Наполнить" стоя в сугробе мне пишет либо "нет источников воды", либо, чаще, "закончились продукты питания", хотя в инвентаре они имеются. При тыке стандартной клавишей "использовать" в инвентаре на бадье ничего не происходит. При выкидывании бадьи и тыке на ней клавишей мода "Пить/Наполнить" тоже ничего не происходит.



Вот так. Источников воды нет. Видимо это гористый солончак.

...

Так же дождался дождя, порасставил бадьи, стою, стою, стою... ни капли. Нет источников воды хоть ты тресни =\
Посмотреть профиль L_Forest

0
№:130 от gera66611
870764
| Проверенный | в 15:57 (16 Июня 2016)
мля..все уведомления иероглифами..
Посмотреть профиль gera66611

0
№:129 от player555
1138918
| Проверенный | в 13:23 (02 Июня 2016)
Кароч у меня такой неприятный баг: При прогрессировании болезни до 2 ой стадии,череп горит желтым цветом,но в меню магии исчезает дебаф и не понятно что у тебя за болезнь...
Посмотреть профиль player555

0
№:128 от Necronorcen
1222908
| Проверенный | в 15:03 (14 Апреля 2016)
Отличный мод! ok
Посмотреть профиль Necronorcen

+1
№:127 от Alex1234
250188
| Проверенный | в 15:55 (01 Февраля 2016)
Блин, вылетает при попытке торговать, что за фигня?

Проблема в модуле опасные болезни, из за изменения зелий
Посмотреть профиль Alex1234

0
№:133 от Kammikoto
1422611
|Пользователь | в 22:39 (02 Ноября 2016)
Мод INeed  каким-то раком конфликтует с Hearthfire'ом
Посмотреть профиль Kammikoto

+3
№:126 от Tforik
976885
| Проверенный | в 20:54 (23 Января 2016)
Это конечно очень хороший мод, я сам бы им пользовался, но когда установил мод после диалога с кем то у меня вылетает игра, :( с начало думал что это конфликт модов, но когда отключил все моды кроме этого, после зашел в игру пытался что-то купить у торговцев опять вылет, unsure  но когда отключал только этот мод вылеты прекратились.
good
Автору +
(Пожалуйста исправьте баг, с нетерпением жду) :)
Посмотреть профиль Tforik

0
№:125 от xotta66bi4
607911
| Проверенный | в 00:09 (08 Декабря 2015)
У меня проблема не могу поставить бочьку та которая комплектующие. Нажимаю и некакова толку. Зато боченок поставить могу. все что нужно с требований есть а на мышку или Е или ентер не реагирует сам этот ящик в инвентаре. Как лечить ?
Посмотреть профиль xotta66bi4

0
№:124 от Zombot3000
1175261
| Проверенный | в 09:12 (15 Ноября 2015)
Мод офигеный я живу в красивом доме и с этим модом ваобще классно 100 из 10 (всё от 1 и тогоже автора)
Посмотреть профиль Zombot3000

0
№:122 от pachingmailcom
1107572
| Проверенный | в 10:38 (20 Сентября 2015)
мод хороший но у меня он на англиском почему??? скажите пожалуйста
Посмотреть профиль pachingmailcom

0
№:121 от wallpaper
1123808
| Проверенный | в 12:30 (13 Сентября 2015)
Мод очень понравился
Посмотреть профиль wallpaper

+5
№:120 от Akakij
768888
| Проверенный | в 16:57 (06 Сентября 2015)
Установил мод, все работает нормально, но когда пытаюсь с кем-нибудь поторговать то мгновенно вылетает.
Посмотреть профиль Akakij

0
№:123 от anz
564067
| Проверенный | в 17:57 (27 Октября 2015)
Да вылетает при попытке торговать с каджитом. В таверне все нормально. Причем строчка о торговле серая, как-будто уже юзаная, хотя начал новую игру.
Посмотреть профиль anz

0
№:118 от TPeIIIe4Ka
1103376
| Проверенный | в 03:50 (23 Августа 2015)
не знаю, с чем это связано, но поставил мод - перестали читаться книжки на навыки. вернее читаются, но навыки не добавляются. Убрал - снова все норм читается. Делаю просто сборку модов для себя, вот и хотел наиболее простые потребности поставить - но видно не судьба. Из модов на книжки с навыками стоят свечение книг и выделение книг с навыками.
Посмотреть профиль TPeIIIe4Ka

0
№:117 от aleksx75
463339
| Проверенный | в 21:33 (23 Июля 2015)
кто бы сделал совместимость с FAMP2 анимированые потребности
Посмотреть профиль aleksx75

0
№:116 от Kristabella
781935
| Проверенный | в 11:41 (20 Июля 2015)
По поводу коммента 115 от danila256  - я ничего против RND не имею. Кому нравится - пусть пользуются на здоровье.Любите хардкорный реализм - можете себе ещё и туалеты поставить, желательно с потребностями в них наведываться. Чтобы вылезали какие-нибудь штрафы типа перегруза или "ваш запас сил снижен на 50% - вы хотите в туалет по большому". Чтобы при очередном походе к ярлу Вайтрана или на битву с драконом ваш Довакин бежал в ближайшие кусты или деревянное сооружение.
Я вот,например, за оборотня всю игру прохожу. В RND потребность во сне приходится отрубать. Потому что "звериная кровь не дает вам как следует выспаться".А я может, не хочу потребность во сне и отдыхе отключать! И что мне, всю игру с офигенным штрафом недосыпания вплоть до смерти ГГ проходить ? Смешно как-то.
Посмотреть профиль Kristabella

+6
№:113 от Kristabella
781935
| Проверенный | в 21:38 (19 Июля 2015)
Пробовала ставить RND и выкинула его через час. Во-первых, мне не понравилось то, что вся жрачка в бочках и мешках заменилась на утюги, стекло, солому и разную дрянь :( . Да ещё - испорченная капуста, гнилая картошка и т.п. Я - Довакин! Оно мне надо - сидеть тухлую картошку от свежей отбирать?! Или следить за сроками годности ?! У меня нет на это времени! Здесь эти опции можно включать и отключать при желании. Это огромный плюс, потому что я в TES обычно с головой погружаюсь в квесты и беготню. А вкусно покушать хочется иногда в таверне той же, c удовольствием и с пользой, или например, нажраться в стельку с Сангвином !  Как правило, с такими плагинами сплошной геморрой начинается. Поэтому  я рекомендую INeed всем. Мне очень понравился. Никаких тебе лишних блюд и заморочек. А если нужны заморочки - можно  в опциях под себя настроить. Напомнил мне NOM  для Морровинда. Там я без него никогда не играю :D .
Кстати,ещё приятно удивило -  работает вот с этим плагином - Be a milk drinker http://modgames.net/load/tes_v_skyrim/predmety/1/304-1-0-12930 (RND не работает с чаем и соками)
Посмотреть профиль Kristabella

+6
№:114 от danila256
548190
| Проверенный | в 23:08 (19 Июля 2015)
У меня вся жрачка, что была в мешках, так и осталась жрачкой, это раз, "испорченая капуста, гнилая картошка и т.п.". А ты что хотела? Это реализм. По поводу срока годности и включения и отключения опций- в RND это тоже есть, ты можешь взять и тупо выключить порчу еды. Любишь беготню и квесты? Нет времени на остальное? Так зачем устанавливать вообще подобные моды?
Посмотреть профиль danila256

0
№:119 от Weeshe
529485
| Проверенный | в 04:10 (30 Августа 2015)
В RND, тоже можно отключать порчу пищи. Всё это настраивается в МСМ-меню.
Отличаются моды тем, что RND долго не обновлялся и в нем нет некоторых фич, которые есть в iNeed. А так, я сижу на RND и мне норм.
Посмотреть профиль Weeshe

+3
№:112 от ChaseMZFK
1076937
| Проверенный | в 14:26 (19 Июля 2015)
Супер мод!
Посмотреть профиль ChaseMZFK

0
№:111 от marat131191
440065
| Проверенный | в 19:42 (18 Июля 2015)
Дружище, я точно с такой же сборкой модов играю, действительно теперь дойти из точки А в точку Б вопрос выживания. Автор, спасибо большое
Посмотреть профиль marat131191

0
№:109 от demonalisa1
26108
| Гражданин | в 18:39 (18 Июля 2015)
Мод конечно не плохой добавляет реализма в игру, но Imps More Complex Needs более удобный никаких заморочек с водой и никаких багов с лечением. Всегда гамаю только с ним
Посмотреть профиль demonalisa1

0
№:110 от murderface
46700
| Локализатор| в 19:15 (18 Июля 2015)
меня этот мод наоборот бесит непонятными и неисчезающими отрицательными эффектами.
Посмотреть профиль murderface
1-20 21-40 41-60 61-80 81-81
Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
Skyrim Special Edition [211]
Fallout 4 [744]
TES V: Skyrim [3999]
TES IV: Oblivion [545]
Fallout: New Vegas [2138]
Fallout 3 [1061]
Моды в разработке [43]
Dragon Age: Inquisition [221]
Dragon Age 2 [244]
Dragon Age: Origins [571]
Ведьмак 3 [66]
GTA 5 [41]
GTA 4 [131]
GTA SA [95]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [62]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [43]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [90]
Другие разделы

Подразделы:


Инструментарий [71]
Геймплей [519]
Магия [133]
Оружие [557]
Броня [374]
Броня для CBBE/UNP/LB [220]
Одежда [141]
Предметы [98]
Квесты [115]
Компаньоны [232]
Существа [66]
Реплейсеры [583]
Анимации [28]
Графические модификации [114]
Интерфейс [37]
Расы и косметические модификации [180]
Дома и локации [432]
Реплейсеры тел [23]
Читерские предметы/Прочее [74]
Аддоны [0]
Инструкции [2]


Последние рецензии
Anima: Gate of Memories
Tyranny - когда плохим быть не плохо
Фоллаут 4: почему он так хорош...
DOOM. На Марсе классно. Часть 2
DOOM. На Марсе классно. Часть 1
Трудные будни полицейского в This is the Police
This War Of Mine: "In war, not everyone is a soldier".
Fallout 4: Vault-Tec Workshop - обзор
Следите за нами:



Статистика
Онлайн всего: 813
Гостей: 341
Пользователей: 472




Вверх Вниз