Главная » Каталог модов » Neverwinter Nights 2 » Сюжетные дополнения и фиксы




ОК Кара и Сэнд: Никакого предательства! / OC Qara & Sand: No Betrayal


Автор: Tchos
Автор перевода: Базилисса
Язык: Русский
Версия: 1.1
Лор: Полностью подходит для мира игры
Распространение: Требуется разрешение от автора

Обсуждение Neverwinter Nights II на форуме игры.


Добавлено: 05 Апреля 2018 в 22:06
Отредактировано: | Внесены правки в описание.
Просмотров: 2099 | Загрузок: 355 | Комментарии: 31

Понравилось: 27 пользователям





  

От автора:
Этот мод редактирует сцену в оригинальной кампании, когда Гариус пытается соблазнить каждого члена партии предать вас и присоединиться к нему, выбрав сторону зла. В ванильной игре имеется гарантированное предательство либо Сэнда, либо Кары. Сэнд держит ответ первым, и он выбирает путь лояльности или путь предательства, совершенно не основываясь на уровне вашего влияния на него. Выбор в игре делается очень примитивно. Сэнд предаёт только в том случае, если ваше влияние на него ниже, чем на Кару. Выбор Кары всегда противоположен выбору Сэнда.
Данный мод позволяет Каре и Сэнду делать выбор независимо друг от друга, только сообразно вашим усилиям, приложенным к тому, чтобы подружиться с каждым из них, по отдельности. Харизма главного героя настолько мощна, что он может подавить даже сопротивление демонической крови Нишки, поэтому, конечно, вашей воли должно вполне хватить на то, чтобы заставить двух членов отряда ладить друг с другом и отговорить от опрометчивого решения присоединиться к злодею.
Мод вырос из запроса Базилиссы, которая однажды поинтересовалась, возможно ли сделать такое технически. И я также должен поблагодарить её за тестирование русскоязычной версии мода.

Как и в случае с The ending narration mod, который я выпустил в прошлом месяце, тестирование этого мода заняло примерно в десять раз больше времени, чем сама работа. Самым длительным этапом работы был поиск вариантов замены ключевой фразы в диалоге Гарриуса и Кары. Следовало найти подходящую озвученную замену ее отказу от предложения Гариуса, так как оригинальная реплика из игры упоминала предательство Сэнда. Остальное время было потрачено на тщательное изучение диалога, чтобы убедиться, что я понял, что он делает и почему, и редактирование его в нужных местах.
Я оставил в игре возможность предательства Сэнда или Кары. Это произойдёт в том случае, если вы плохо ладили с одним из них. До если ваше влияние на каждого из них соответствует как минимум 10, они оба, независимо друг от друга, примут решение остаться с вами, чтобы сражаться со злодеем. Потому что это более важно, чем их соперничество. Так что теперь, вместо двух возможных исходов, есть три.
Теперь также существует альтернативный диалог после битвы с Гариусом, где сопартийцы не будет оплакивать смерть бывших друзей, если эти друзья не предавали их.

Этот мод должен работать для всех языковых версий, используя голос и субтитры для любой локализации.


Требования
Это мод первой кампании, поэтому никаких расширений не требуется.


Использование мода
Диалог, который изменяет этот мод, произойдёт тогда, когда вы достигните внутреннего святилища Короля Теней ближе к концу основной кампании. Для того, чтобы мод заработал, надо иметь более 10 очков влияния как на Кару, так и на Сэнда. Если уровень влияния ниже, один из них предаст вас, как это было и раньше.
 
Известные проблемы
Не обнаружены.

==============

История изменений
Версия 1.0, 2018-04-06:
* Первый выпуск
Версия 1.1, 2018-04-12:
* Исправлена проблема, когда Сэнд в бою даже несмотря на его признание лояльности, всё-таки присоединялся к злодею.
* Добавлена ветвь в разговоре после битвы с Гариусом, с альтернативными линиями. И речь о нескольких предателях не ведётся, если предал только Епископ.



Титры
Tchos: Скриптинг, исследование альтернативных линий, тестирование (на английском языке).
Базилисса: тестирование русской версии и оригинал запроса.

 

1. Скачиваем архив и извлекаем из него при помощи любой программы, предназначенной для разархивирования, файлы.
2. Копируем их в: My Documents\Neverwinter Nights 2\override
Если Вам так удобнее, можете создать специальную подпапку для этих файлов.
3. Играем и получаем удовольствие!

Контакты и дополнительная информация
Если вам нужно связаться со мной, попробуйте написать личное сообщение на Nexus Mods, где мое имя как пользователя - Tchos, или оставьте комментарий в моем блоге на http://tchosgames.blogspot.com.


 
Спасибо сайту modgames.net за то, что он есть!








Скриншоты | Images (больше):


Теги: Кара, Tchos, Сенд, Neverwinter night 2, Базилисса, мод


Хотите больше русскоязычных модов? Станьте нашим переводчиком! Научим и поможем. Обращайтесь в тему на форуме. Будем рады вас видеть :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 31

+2
№:31 от Квара
1847991
| Проверенный | в 17:56 (29 Августа 2018)
Присоединяюсь к комментаторам ниже. Автор, благодарю за мод! :) Теперь меня, по сути, никто не предает в конце (Епископ сбегает, не желая биться ни за меня, ни против меня; Нишка со мной запанибрата, а Кара и Сэнд оба остаются) ;)
Посмотреть профиль Квара Ответить на это сообщение

+1
№:29 от Царевна
1559927
| Гражданин | в 17:00 (29 Апреля 2018)
Вау! Замечательный мод! Кара - почти всегда была подругой для моих ГГ, а Сэнд -- это тот эльф, который достоин уважения. И я рада, что теперь они оба могут остаться с ГГ :)  Да и просто удивительно было, что выбор Кары зависит от выбора Сэнда... А как же дружба с Калак-Ча??? А сейчас всё замечательно)) Автору спасибо! giverose
Посмотреть профиль Царевна Ответить на это сообщение

+2
№:18 от Razоr
2119
| Гражданин | в 14:08 (21 Апреля 2018)
Вовремя обновление подоспело, а то уже как раз хотел жаловаться на всё равно предающего Сэнда mocking Что же, большое спасибо всем причастным к работе над модом, наконец-то появилась возможность заставить Гарруса с Бишопом сражаться против гг в гордом одиночестве spite А вот реплики Каре, на мой взгляд, были подобраны не очень удачно. Как мне кажется, в данной ситуации лучше подошёл бы её ответ жрецу теней из Родника Старого Филина - "мол, если бы я хотела стать зомби, то осталась бы в Академии", но всё равно всё получилось очень и очень здорово. Вы молодцы! thanks
Посмотреть профиль Razоr Ответить на это сообщение

0
№:19 от Lavallet
551197
| СуперМодератор | в 22:47 (21 Апреля 2018)
Цитата Razоr;18 ()
Как мне кажется, в данной ситуации лучше подошёл бы её ответ жрецу теней из Родника Старого Филина - "мол, если бы я хотела стать зомби, то осталась бы в Академии"
Да, отличная идея. Готово ;)


P.S. Гаррус – это немного из другой космооперы :)
Посмотреть профиль Lavallet Ответить на это сообщение

0
№:20 от Razоr
2119
| Гражданин | в 10:19 (22 Апреля 2018)
Рад был помочь thanks

Цитата
P.S. Гаррус – это немного из другой космооперы

Н-да, забавно очепятался :)
Посмотреть профиль Razоr Ответить на это сообщение

0
№:21 от Lavallet
551197
| СуперМодератор | в 10:25 (22 Апреля 2018)
Ну, я не автор исходного мода, а так же, как и вы, на правах комментатора тут, поэтому кто кому помог – большой вопрос))
Посмотреть профиль Lavallet Ответить на это сообщение

0
№:22 от базилисса
856824
| Модератор | в 09:02 (23 Апреля 2018)
Razоr, автор увидел Ваше предложение и попросил меня ответить.

"Извините, что пока не имею возможности самостоятельно отвечать на комментарии и вопросы. На самом деле, в процессе создания мода я рассматривал и эту строчку как возможный вариант. Но, в конце концов, отклонил её. По нескольким причинам.
Основная, кстати, заключалась в том, что шутливый тон фразы о "зомби" не соответствовал вызывающему тону фразы "я могу позаботиться о себе". По крайней мере, тона не совпадали на английском. Я не знаю, как это звучит по-русски."


От себя как литератор добавлю, что хотя фраза про зомби звучит экспрессивнее и образнее, она слишком узнаваема в игре. Понятно, что такая фраза не может использоваться персонажем как дежурная. Это -- безусловно разовое словесное творчество. Поэтому лично для меня окончательный выбор автора мода кажется самым правильным и самым обоснованным в данной ситуации. Нейтральная, не привлекающая к себе особенного внимания игрока фраза.))

И кстати, я вот не совсем уверена, не является ли публикация на официальной странице мода какой-то интерпретации данной работы без согласия автора нарушением его авторских прав? Хотя, безусловно, в личной почте моддеры и геймеры имеют полное право обмениваться самыми разными вариациями знакомого им контента.
Посмотреть профиль базилисса Ответить на это сообщение

0
№:23 от Lavallet
551197
| СуперМодератор | в 17:02 (23 Апреля 2018)
Та фраза, которая используется сейчас, не менее узнаваема, поскольку взята из общего диалога с Карой, который все уже слышали миллион раз.

Не является, поскольку контент выше целиком базируется на файлах из оригинальной игры. Заметьте, я сделал акцент на слово целиком. Это означает, что автор в этом конкретном случае не может запрещать, даже с чисто моральной точки зрения, вносить какие-либо изменения в представленные файлы. Надеюсь, вы это понимаете. Кроме того, я выложил только файл диалога и не прикрепил скрипты, необходимые для его полноценной работы.
Посмотреть профиль Lavallet Ответить на это сообщение

0
№:24 от базилисса
856824
| Модератор | в 17:17 (23 Апреля 2018)
Хотя фраза "Я так не думаю"  -- мы знаем, где звучала раньше, она такова по своей сути, что могла быть произнесена миллион раз этим персонажем в разных ситуациях. И выглядела бы при этом по-разному в силу своей нейтральности.  Фраза про "зомби" и академию более уникальна. Было бы странно, если бы Кара швырялась ею повсюду.))
Насчёт авторских прав... Что же, я рада, если в процессе нашего обсуждения они всё-таки не нарушаются.))
Посмотреть профиль базилисса Ответить на это сообщение

0
№:25 от Lavallet
551197
| СуперМодератор | в 18:07 (23 Апреля 2018)
Фраза «Нет, я так не думаю» сама по себе, может, и обладает всеми перечисленными вами свойствами, но следующая за ней фраза – «Я знаю свои силы, и могу сама о себе позаботиться», уже не настолько нейтральна, как вы её обрисовываете. Впрочем, я не хочу с вами спорить, пусть каждый останется при своём мнении ;) Тем более, что позицию автора по этому вопросу мы уже услышали.

Вы спросили – я ответил. Как человек, проведший значительное время в западном коммьюнити NWN, прежде чем прийти сюда, на МГ, я прекрасно знаком с принятыми там правилами.
Посмотреть профиль Lavallet Ответить на это сообщение

0
№:27 от базилисса
856824
| Модератор | в 19:45 (23 Апреля 2018)
Можно очень долго спорить на данную тему. И я бы могла сказать, что и фраза  "Я знаю свои силы..." -- она нейтральная -- в стиле "Не учите меня жить". )) Но не буду. У каждого свои предпочтения. Наверное, это даже хорошо, что мы так живо обсуждаем некоторые вопросы, связанные с любимой игрой.))
Посмотреть профиль базилисса Ответить на это сообщение

0
№:26 от Razоr
2119
| Гражданин | в 19:31 (23 Апреля 2018)
базилисса,
Я и сам не знаю как фраза про зомби звучит по-русски, поскольку по привычке играю только с английской озвучкой :) Но поскольку этот язык мне не родной и владею я им не настолько хорошо, чтобы он мог считаться даже моим вторым языком, то естественно, что каких-то тонкостей и нюансов я мог и не уловить. В моём предложении я руководствовался сугубо неизбитостью данной реплики, поскольку в отличии от лекции про силу, мы слышим её всего один раз за игру. И сам этот вариант ответа, как мне кажется, больше в духе Кары. Собственно, будь эта сцена частью оригинальной игры, я почти на 100% уверен, что она ответила бы Гариусу именно в подобном остром (и остроумном!) ключе. А поскольку выхода на озвучивавшую Кару женщину нет ни у меня, ни у вас, ни у автора мода, то пришлось выбирать из того, что есть. В любом случае, внесённая Лавалетом альтернатива сугубо опциональна и решать ставить её себе или нет исключительно самим игрокам. Я свой выбор уже сделал ;)
Посмотреть профиль Razоr Ответить на это сообщение

0
№:17 от Rashi
1748844
| Модмейкер | в 18:27 (20 Апреля 2018)
Отличный мод! Спасибо
Посмотреть профиль Rashi Ответить на это сообщение

0
№:28 от базилисса
856824
| Модератор | в 19:52 (23 Апреля 2018)
В принципе, можно было бы попытаться выйти на артистку, которая озвучивала Кару в русской версии, через того же Владимира Антоника, который работал с ней в одной команде. Но в данном конкретном случае нам бы это ровным счётом ничего не дало. ))
Посмотреть профиль базилисса Ответить на это сообщение

0
№:30 от Квара
1847991
| Проверенный | в 17:46 (29 Августа 2018)
А кто озвучивал Кару? Просто интересно.
Посмотреть профиль Квара Ответить на это сообщение

0
№:15 от базилисса
856824
| Модератор | в 02:23 (20 Апреля 2018)
19.04. Автор ещё немного улучшил мод. Подкорректирован диалог после битвы с Гарриусом. Больше реплик. Учтён вариант отсутствия Элани в отряде.
Посмотреть профиль базилисса Ответить на это сообщение

0
№:16 от Nalia
164556
| СуперМодератор | в 12:24 (20 Апреля 2018)
Подняла мод вверх ради такого :)
Посмотреть профиль Nalia Ответить на это сообщение

+4
№:14 от базилисса
856824
| Модератор | в 20:41 (13 Апреля 2018)
Автор исправил и дополнил мод. Теперь Сенд, если он заявил о своей готовности сражаться на Вашей стороне не перебежит в процессе боя к злодею Гарриусу. И диалог после битвы будет иметь альтернативные варианты. Поэтому, пожалуйста, те, кто скачивал этот мод раньше, возьмите новую версию.))
Посмотреть профиль базилисса Ответить на это сообщение

0
№:12 от Marmura
1052538
| Модмейкер | в 19:26 (12 Апреля 2018)
Здравствуйте!

Возникла следующая сложность. И Кара, и Сэнд остались верны герою при беседе с Гариусом, однако в бою выясняется, что Сэнд таки перебегает на сторону врага. Влияние на обоих очень высокое (поднято читами), никаких других сюжетных и диалоговых модов не стоит. Что делать?

Креплю скриншоты:
1) Реплика Сэнда
2) Реплика Кары
3) Сэнд во вражьих рядах

Заранее благодарю за помощь!
Посмотреть профиль Marmura Ответить на это сообщение

0
№:13 от базилисса
856824
| Модератор | в 01:43 (13 Апреля 2018)
Я обратила внимание автора на ситуацию с битвой. Он только что прочитал комментарии. Кстати, автор уже заметил и ещё одну маленькую нестыковку. Что после битвы однозначно звучит диалог о предательстве товарищей, хотя теперь возможен вариант, когда предавшим окажется только Епископ.
И вот ответ автора.
 "Я всё прочитал. Я исправлю эту оплошность прежде всего. И я также отредактирую разговор, который относится к предательству не Епископа. Пожалуйста, сообщите другим, что нет необходимости исправлять это для меня".
Посмотреть профиль базилисса Ответить на это сообщение

0
№:8 от azrael1325
1279566
| Проверенный | в 16:57 (07 Апреля 2018)
В Невервинтер я не играю, но вот прочитал описание, и стало интересно - а есть вероятность, что предадут оба?)
Посмотреть профиль azrael1325 Ответить на это сообщение

0
№:9 от Lavallet
551197
| СуперМодератор | в 18:09 (07 Апреля 2018)
Нет, такого варианта не предусмотрено.
Посмотреть профиль Lavallet Ответить на это сообщение

0
№:10 от базилисса
856824
| Модератор | в 20:07 (07 Апреля 2018)
azrael1325, эти два персонажа ненавидят друг друга. Изначально было решено, что если один предаёт, другой из принципа останется с ГГ. И наоборот. Мод добавляет третий вариант. Если ГГ очень харизматичен и очень старается завоевать дружбу обоих, то они оба останутся с ним, потому что дружба с ГГ и общее дело -- это выше личных дрязг друг с другом.))
Посмотреть профиль базилисса Ответить на это сообщение

0
№:7 от Kabold
1656526
| Проверенный | в 16:45 (07 Апреля 2018)
Соблазнительная штука! Я уже напихал в игру с 10ок ваших модов. Наверное и этот вставлю. Раз диалог в конце игры значит я так понял можно будет его перед ним и запаковать
Посмотреть профиль Kabold Ответить на это сообщение

0
№:11 от базилисса
856824
| Модератор | в 20:08 (07 Апреля 2018)
Да, мод срабатывает даже если большая часть игры уже пройдена.))
Посмотреть профиль базилисса Ответить на это сообщение

+2
№:6 от Razоr
2119
| Гражданин | в 22:12 (06 Апреля 2018)
Ого! А я-то после вчерашнего поста настроился на длительное ожидание mocking
Большое спасибо!
Посмотреть профиль Razоr Ответить на это сообщение

+1
№:4 от Альбедо
1105188
| Проверенный | в 21:13 (06 Апреля 2018)
А мировоззрение ГГ учитывалось раньше? А то мне раньше казалось, что влияние имело вес, только если ГГ нейтрален по оси порядок-хаос, а если противоположно, то вызовет автоматом предательство одного из них, без учёта лояльности.

А так моду плюсик, очень глупо выглядело, что они действовали по принципу "на зло маме уши отморожу", особенно это хорошо было видно по Каре: "Сэнд там, значит я остаюсь здесь". Впрочем, она предавала у меня только один раз, когда отыгрывала специально принципиального персонажа, но при этом всё равно я соглашалась во всём с Карой, таскала с собой везде, подруги навек и всё такое... а потом она меня предала, из-за чего и возникла мысль что тут учитывалось мировоззрение ГГ.
Посмотреть профиль Альбедо Ответить на это сообщение

+1
№:5 от Lavallet
551197
| СуперМодератор | в 21:16 (06 Апреля 2018)
Нет, только влияние учитывалось.
Посмотреть профиль Lavallet Ответить на это сообщение

+3
№:3 от базилисса
856824
| Модератор | в 13:29 (06 Апреля 2018)
Я переадресовала вопрос Shaykan15 автору, и он оперативно протестировал ВСЕ возможности диалога с Аммоном в "Маске". Вот, что он написал:
"Игрок может, но не должен, сказать, что один из них предал товарищей.  Игрок может говорить или не говорить все, что хочет, независимо от того, что на самом деле произошло.  Игра не проверяет данные сохранения и полностью полагается на то, что сказал игрок. Если игрок говорит, что Кара предала, Аммон Джерро скажет, что он видел, как Сенд читал заклинания, когда камни падали, и он ничего не скажет о Каре, потому что игрок в случае её предательства должен был бы убить её.
Если игрок говорит, что Сенд предал, Аммон Джерро скажет, что он не видел Кару в руинах, но он не думает, что она выжила, потому что у нее не было никаких защитных заклинаний. Он ничего не скажет о Сенде, потому что игрок в случае его предательства должен был бы убить его.
Если игрок ничего не говорит ни о Каре, ни о Сенде, то Аммон Джерро ничего не говорит о том, что случилось с ними в конце.
Таким образом, есть ли противоречие, зависит от выбора самого игрока, что сказать Аммону Джерро."
Посмотреть профиль базилисса Ответить на это сообщение

0
№:1 от Shaykan15
1494951
| Проверенный | в 08:17 (06 Апреля 2018)
Отличный мод, но будут ли ошибки, во время диалога с Аммоном Джерро в Маске Предателя?
Посмотреть профиль Shaykan15 Ответить на это сообщение

+1
№:2 от базилисса
856824
| Модератор | в 10:46 (06 Апреля 2018)
Ошибок вроде не должно быть. Вы же сами выбираете в "Маске" то, "что Вы помните" о последней битве. Ну, и выберете соответствующие фразы. Но я проверю. ))
Посмотреть профиль базилисса Ответить на это сообщение
Помочь cайту

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
Skyrim Special Edition [288]
TES V: Skyrim [4114]
TES IV: Oblivion [507]
Fallout: New Vegas [2187]
Fallout 3 [1082]
Fallout 4 [803]
Dragon Age: Origins [605]
Dragon Age 2 [245]
Dragon Age: Inquisition [165]
The Witcher 3: Wild Hunt [110]
GTA SA [96]
GTA 4 [131]
GTA 5 [42]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [75]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [44]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [99]
Neverwinter Nights 2 [142]
Другие разделы

Подразделы:


Броня и оружие [27]
Визуальные эффекты [5]
Интерфейс [15]
Модули [18]
Модели и текстуры [40]
Прочее [17]
Расы, классы и способности [8]
Сюжетные дополнения и фиксы [12]


Последние рецензии
Рецензия: «God of War 4»
Brain Out для тех кто скучает по 90-м
Frostpunk: в час Белого Хлада...
Assassin's Creed Origins: в полях Иалу
Assassin's Creed Origins: пески времени
FARCRY 5
KINGDOM COME: DELIVERANCE
Elex






Статистика
Онлайн всего: 372
Гостей: 220
Пользователей: 152




Вверх Вниз