Главная » Каталог модов » Neverwinter Nights 2 » Интерфейс





Пользовательский интерфейс в высоком разрешении от Tchos / Tchos' HD UI


Автор: Tchos
Автор перевода: Nalia
Язык: Русский
Версия: 1.3а
Лор: Полностью подходит для мира игры
Распространение: Требуется разрешение от автора

Добавлено: 04 Мая 2017 в 14:51 | Отредактировано:
Просмотров: 593 | Загрузок: 55 | Комментарии: 6

Понравилось: 8 пользователям




Этот мод изменяет многие аспекты пользовательского интерфейса NWN2, обеспечивая крупными шрифтами и крупными панелями широкоформатное разрешение 1920х1080, а также поддерживая изображения портретов в размере 256х400 пикселей по вертикали.

Я играю с высоким разрешением, поэтому мне нужны большие панели, которые бы использовали все преимущества большого экрана, а также большие шрифты, чтобы их было удобно читать. Этот мод увеличивает размер шрифтов и панелей почти всего в игре для более удобного чтения, теперь не нужно так много прокручивать, чтобы увидеть все. Мод также добавляет поддержку портретов в стиле NWN1 в соотношении 1:2 и в размере 256х400 пикселей. В целом, мод затрагивает панели диалогов, продавцов\контейнеров, журнал заданий, исследований\описаний, список заклинаний, инвентарь, окно персонажа, портреты отряда и другие различные меню. Многие экземпляры ALL-CAPS TEXT также были заменены на смешанные для удобства чтения.

"Expanded Lists for Hi-Rez" от Ragnorak, "Character Sheet NWN1 Portrait support" от Shin-Anubis/Thanatos2001 и "Fire&Ice Big Fonts UI" - это превосходные моды для интерфейса, хотя они были разработаны для более низких разрешений, нежели 1920х1080. Но они имеют несколько иные цели, которые не работают вместе идеально. Моей целью было расширение всего, перестроение некоторых аспектов, а также неплохое объединение.

Моя работа началась в качестве мода для панели диалога (те игровые файлы, которые называются "быстрый чат"). Я предпочитаю именно такие диалоги, а не кат-сцены, используемые по умолчанию в Тулсете. Я предпочитаю контролировать темп диалога, а не выжидать появление строчки за строчкой.
Но мне хотелось сделать панели намного больше, поскольку я считаю, что диалог - это важная часть игры. Вы не можете делать что-либо еще, пока вы участвуете в диалоге, так почему бы не сделать на этом главный упор, пока вы находитесь там? Никуда не годиться размещать диалоги в маленьком окне, особенно в подобном разрешении, где шрифт заставляет прищуриваться.

Теперь портрет в диалоге вдвое больше, чем он был, чтобы лучше сосредоточиться на предмете разговора (хотя это всего лишь половина высоты, которую я поставил для диалога с персонажем). И с изменением пропорций портрета, я смог просто поместить его в своеобразную "колонку" слева, причем, как имя NPC, так и диалог во второй колонке справа от него. И одно примечание об изменении соотношений сторон... Я не смог найти параметры настройки размещения камеры для стандартных "отрендеренных" портретов, которые делаются из скринов модели персонажа, поэтому теперь модель выглядит крупным планом и немного не по центру. Однако пользовательские портреты с предполагаемым соотношением сторон выглядят идеально.

Думаю, это довольно хороший размер для обоих диалогов с NPC и списка ваших ответов. Теперь вы можете видеть до 10-ти вариантов ответов одновременно, без прокрутки, если все ответы имеют стандартную длину. Конечно, количество свободного пространства, которое вы увидите, зависит от объема диалога, написанного для определенной части разговора.
Далее я расширил окно выбора портрета, чтобы показать гораздо больше портретов за раз. Я старался добавить больше, чем четыре колонки, но, к сожалению, у меня не получилось настроить правильное отображение портретов в дополнительных колонках, поэтому я так и остановился на четырех.

И, наконец, я удлинил колонку портретов членов вашего отряда, используя всю высоту экрана в разрешении 1920х1080. Даже в оригинальной игре есть место моментам, когда у вас в отряде может быть 5 полноценных компаньонов и достаточное количество животных-спутников\фамильяров\призванных существ, чтобы вы начали прокручивать колонку портретов, проверяя здоровье компаньона или статусы эффектов. Теперь в 1920х1080 меньше ненужной прокрутки.

Короче говоря, я прошелся по остальной части панелей интерфейса и увеличил размеры большинства из них. В комплект входит файл "Описание файлов-XML.html" с описанием изменений каждого XML-файла, и вы можете выбрать, какие элементы вы хотите изменить на основе этой информации. (Документирование этих файлов было довольно сложной задачей, но оно должно помочь конечному пользователю). Там есть несколько файлов, которые не меняются модом "F&I Big Fonts", который я включил для полноты картины и для совместимости. Также смотрите скриншоты, чтобы увидеть примеры мода в действии.


Моду может потребоваться оба официальных дополнения к игре, потому что менять изображения портретов в исходной версии было нельзя. Хотя поскольку панель персонажа заменена и поскольку исходная версия включает в себя исправления и обновления базы кода "Storm of Zehir", я думаю, что мод может отлично работать с полностью пропатченной ванильной игрой. Я протестировал мод только с версией "Neverwinter Nights Platinum", которая включает оба дополнения.

Главное!
Извлеките папку "Tchos HD UI" из архива по адресу: C:\Users\Admin\Documents\Neverwinter Nights 2\override. Или, если вы желаете сохранить папку override пустой, то вы можете переместить папку "Tchos HD UI" по адресу: C:\Users\Admin\Documents\Neverwinter Nights 2\ui\custom. Это тоже должно сработать.

Если вы обновляетесь с предыдущей версии, рекомендую полностью удалить старую, прежде чем установить новую версию. Если вы внесли какие-то личные изменения, например, размер шрифта, то сохраните эти файлы в другом месте и повторно примените свои изменения к новым файлам.


Дополнительно!
1. Если вы играете с разрешением экрана 1680х1050, загляните в папку архива "Опционально", там вы найдете папку "Tchos HD UI panels and dialogue 1680x1050 edit v1_2", почитайте инструкцию к фиксу и установите его при необходимости.

2. Если вы играете с модом "Companion and Monster AI" от Tony_K, загляните в папку архива "Опционально", там вы найдете папку "Tony_Ks Companion and Monster AI compatibility patch", почитайте инструкцию к фиксу и установите его при необходимости.

 
Новые портреты для компаньонов в стиле NWN1

>>> Скачать <<<
(Архив 7z, размер 2.8 МБ, инструкция в архиве)
 
Новые портреты для главного героя в стиле NWN1 (210 штук)

>>> Скачать <<<
(Архив 7z, размер 42.3 МБ, инструкция в архиве)

Использование мода
Поиграйте в игру с этим модом и посмотрите, все ли панели вас устраивают. Прочитайте включенный файл-манифест, чтобы определить, какие файлы можно удалить для восстановления какой-либо часть интерфейса к первоначальному виду.

Известные проблемы
Незначительное: в дополнении "The Storm of Zehir" значки чата, указывающие на то, что другой член отряда хочет сказать что-то важное (маленькие значки пузырьков), теперь растянуты по вертикали. Мне не удается найти этот рисунок, чтобы все исправить.
Исправлено: раньше в списке товаров у торговцев мог отсечься последний элемент.


История изменений
2012-03-17:    Первый релиз 1.0
2012-04-04:    Версия 1.1
  • Изменен фон у журнала заданий, чтобы избавиться от скученности по левому краю.
  • Модифицирован файл stylesheet.xml, чтобы элементы панели поведения имели смешанный шрифт и более широкое пространство для отображения информации без какого-либо отсечения, а также создана их совместимость с модом "Companion and Monster AI" от Tony_K.
  • Увеличен размер панели чата в "Storm of Zehir", портрет перемещен вниз от заголовка в зону текста, и отрегулирована область речи NPC, увеличен размер имени говорящего в заголовке и скорректированы все портреты с соотношением сторон NWN1.
  • Изменена полоса прокрутки в окне выбора портретов, теперь бегунок имеет нормальный размер вместо крошечного.
  • Вернулась исходная цветовая гамма в диалоговых панелях (кроме "Storm of Zehir"), которая указывает нестандартные цвета для определенного текста. Стиль пергаментного диалога по-прежнему включен, но переименован. Если вы все равно хотите его использовать, вы можете удалить новый quickchat.xml и переименовать старый, чтобы заменить его.
2012-04-05:    Версия 1.2
  • Исправлена ошибка в текстовом размещении партийного чата в "Storm of Zehir", который был введен мною в версии 1.1. Я случайно сохранил код, над которым работал, когда у меня было открыто 2 файла.
  • Так как я все равно работал над этим, я сделал некоторые улучшения в дизайне обеих версий диалогового окна. Особенно это касается количества отображаемого текста, интервала между вариантами ответа и количества места в средних разделителях.
2012-04-05:    Версия 1.3
  • Добавлена новая, большая версия экрана создания отряда в "Storm of Zehir".
  • Добавлено новое, большое всплывающее окно обучения.
  • Исправлены пробелы между объектом и рамкой в файлах "target_object" и "target_enemy".
  • Отредактирован атрибут "showpartial" в store.xml, чтобы исправить баг, который мог помешать появлению последнего элемента в списке. (Спасибо kevL за выявление!)
  • Отредактирован экран выбора портрета, чтобы правильно выстроить рамки вокруг портретов.
  • Теперь на экране выбора портретов отображается строка "Выберите портрет для вашего персонажа"
  • Незначительные правки noticewindow.xml, чтобы изменить все желтые уведомления, которые появлялись в верхней части экрана в случайном порядке.


Original mod's page
Спасибо Tchos за создание мода и предоставленное разрешение!
Спасибо сайтам nexusmods.com и modgames.net за то, что они есть!

Этот мод собран и расширен на основе работ и примеров Ragnorak, Shin-Anubis, Thanatos2001, Fire&Ice и WhatIsSol.

Ragnorak: Expanded Lists for Hi-Rez -- использовался в качестве основы и примера для некоторых частей с моими правками и переработками.
Shin-Anubis and Thanatos2001: Character Sheet NWN1 Portrait support -- большая часть работы с портретами берет свое начало от этого мода, включая мои правки. А также упаковка оригинальных портретов NWN1.
Fire&Ice and WhatIsSol: Fire&Ice's Big Fonts UI -- отсюда берет свое начало вся основа, начинаясь с огромной работы по созданию более крупных шрифтов.​​​​​​​
 
Контактная информация
Со мной можно связаться через сеть Nexusmods, ник Tchos, или через мой игровой блог.











Скриншоты | Images (больше):


Теги: Tchos' HD UI, интерфейс, UI, HD, NWN2, NeverWinter Nights 2


Хотите больше русскоязычных модов? Станьте нашим переводчиком! Научим и поможем. Обращайтесь в тему на форуме. Будем рады вас видеть :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 6

0
№:6 от Nalia
164556
| Локализатор | в 14:22 (13 Мая 2017)
Если кому-то хочется еще больше портретов, то рекомендую этот мод: Ссылка. В будущем я планирую спросить разрешение автора данного мода, и, если он даст свое согласие, то опубликовать этот мод здесь.

Спасибо Tchos за идею разместить ссылку на портреты здесь! :)
Посмотреть профиль Nalia

0
№:4 от базилисса
856824
| Гражданин | в 18:35 (06 Мая 2017)
Единственное "но" -- это портреты сопартийцев. Я думаю, если ставить, то надо все их менять на такие, чтбы в одном стиле. Ну, а тут некоторых портретов не хватает. Например, Сэнда, Бишопа, Шандры. Девушку, пожую на Шандру, в принципе, можно подобрать в паке портретов для ГГ, гу, а таких, как Сэнд, Бишоп, Келгар -- там нет. К сожалению.(((
Посмотреть профиль базилисса

0
№:5 от Nalia
164556
| Локализатор | в 22:52 (06 Мая 2017)
А, ну, портреты - это вообще дело добровольное))) Я имела в виду мод по основной ссылке. Там тоже можно удалять некоторые файлы, чтобы, к примеру, инвентарь сделать прежним или что-то другое :)
Посмотреть профиль Nalia

0
№:3 от StormHan
578061
| Проверенный | в 17:37 (06 Мая 2017)
отличный мод  good
Посмотреть профиль StormHan

0
№:1 от базилисса
856824
| Гражданин | в 09:53 (05 Мая 2017)
Очень и очень любопытный мод. Я про него и не знала, если честно. Однозначно качаю. А там уж буду разбираться, что из всего этого мне реально захочется оставить, а без чего обойдусь. Спасибо, Налия, за такой замечательный сюрприз!)))
Посмотреть профиль базилисса

0
№:2 от Nalia
164556
| Локализатор | в 15:41 (06 Мая 2017)
Если монитор большой, то я бы рекомендовала ставить мод полностью. Как по мне, там все довольно уместно и правильно сделано, но, конечно, пусть каждый сам решает :)
Посмотреть профиль Nalia
Помочь cайту

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
Skyrim Special Edition [255]
Fallout 4 [771]
Моды в разработке [48]
TES V: Skyrim [4073]
TES IV: Oblivion [547]
Fallout: New Vegas [2126]
Fallout 3 [1069]
Dragon Age: Inquisition [221]
Dragon Age 2 [246]
Dragon Age: Origins [610]
Ведьмак 3 [104]
GTA 5 [41]
GTA 4 [131]
GTA SA [95]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [68]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [43]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [96]
Другие разделы

Подразделы:


Квесты [10]
Интерфейс [2]
Реплейсеры [2]
Модели и текстуры [3]
Прочее [0]


Последние рецензии
Hand of fate
Mass Effect: Andromeda
Crossout – тачки, металлолом и куча стволов
Gwent. Лучший бета-тест на моей памяти.
Anima: Gate of Memories
Tyranny - когда плохим быть не плохо
Фоллаут 4: почему он так хорош...
DOOM. На Марсе классно. Часть 2
Следите за нами:





Статистика
Онлайн всего: 404
Гостей: 199
Пользователей: 205




Вверх Вниз