Главная » Каталог модов » Fallout: New Vegas » Геймплей




Monster apocalypse


Aretlir


Автор: Aretlir
Язык: Русский
Версия: 1.3.1
Распространение: Требуется разрешение от автора
Лор: Полностью подходит для мира игры

Требования:
Fallout: New Vegas v1.4 и выше
Желателен: Fallout Mod Manager (FOMM)
New Vegas Script Extender (NVSE)
Желателен: Русифицированный FalloutNV.esm

Обсуждение Fallout: New Vegas на форуме игры.

Добавлено: 27 Сентября 2015 в 03:51 | Отредактировано:
Просмотров: 23419 | Загрузок: 4390 | Комментарии: 216


    Главная проблема всех Фаллоутов от Бесезды состоит в том что на просторах между городами-пустошах бродят 1-2 монстра/рейдера на 1000км, поэтому путешествовать по пустоши не интересно, можно воспользоваться быстрыми перемещениями и играть от задания к заданию, тогда вся атмосфера игры пропадает, плюс играть становится очень легко, потому что всегда можно убежать в ближайший город, не встречая никакого сопротивления на пустоши.
    Мой мод добавляет огромное количество монстров на пустошь, при этом не нагружает игру. Я разместил на пустоши 28 000 невидимых маркеров, на месте которых возникает монстр или рейдер, или другой случайный персонаж, когда Игрок проходит мимо маркера. За основу я взял мод Зомби апокалепсис, в том моде почти все маркеры располагались около городов поэтому когда Игрок подходил к городу зомби вырезали всех его жителей, еще до того как игрок заходил в город (получается очень тупо), а на пустоши было так же скучно как в оригинальном фаллоуте. Я удалил огромную часть маркеров которые были около городов, и распределил их равномерно по всей пустоши, чтобы города служили местом отдыха и пополнения припасов для игрока, а так же для того чтобы монстры постоянно не нападали на города.
    Получился очень крутой экшн на пустоши за каждым кустом или камнем Игрока поджидает несколько монстров, рейдеров, легионеров, солдат Нкр, обитателей пустоши, супермутантов, гулей, роботов или даже коготей смерти. Чем выше уровень, тем круче монстр: от кротокрысов и кайотов, до когтя смерти и рейдера с толстяком.
    Однако на пустоши вам будут встречаться не только враги, но и дружественные персонажи (если у вас хорошая репутация в их фракции): солдаты и рейнджеры НКР, наемники, торговцы, легионеры, наркоманы, секъюритроны, ну и конечно же братство стали - Они будут помогать вам в бою, если не струсят, поэтому бои будут зрелищными.
    Многие жалуются на то что в Фаллоуте не интересная система прокачки и большая часть навыков, перков, химии, еды, вещей не нужна. Я думаю, это из за того что мощное оружие типо толстяка или минигана не интересно использовать против пары рейдеров, и вкалывать психо или медХ тоже нет необходимости, потому что врагов мало, они броню еле еле пробивают) После подключения моего мода вы по другому посмотрите на игру важным и ценным станет все что у вас есть все ваши вещи, навыки, перки, химия, фракция, еда и т.д.
    Также появится необходимость в тактике ведения боя. Если в оригинальном ФНВ игрок пробегая по пустоши встречал 2-3х рейдеров и мог просто их застрелить на ходу из первой попавшейся винтовки, то теперь, когда вы окажетесь в окружении 10 рейдеров, которые пытаются вас убить, параллельно отбиваясь от пары-тройки супермутантов, нужно будет продумывать каждый шаг, каждый выстрел, каждое укрытие, учитывать то что монстры воюют между собой и времени на это у вас будет немного.
    В моде есть еще одна крутая особенность, монстры попадаются игроку в зависимости от "Режима появления монстров на пустошах". Их всего 5:

1. Жара на пустоши (самый частый) монстры попадаются в перемешку с рейдерами, гулями, НКР, братством стали, легионов, роботами.
Примерно как на видео только без музыки)


2. Атака супермутантов (чтобы атака прекратилось нужно будет убить определенное количество супермутантов) в этом режиме супермутанты появляются по 4 штуки на одном маркере и мочат все живое, (лучше в это время игроку находится в городе, тогда жители помогут, если конечно не разбегутся по домам от страха)
Если выпадет атака супермутантов на 1м уровне это будет вообще жесть. Если рейдеры и мутанты усиливаются с уровнем героя, получают более крутое оружие и т.д., то супермутанты уже на 1м уровне очень сильные, с ростом уровня им выдается более мощное оружие, поэтому их надо убить всего 30 штук)



3. Атака рейдеров (то же самое что и атака супермутантов, только появляются по 6 штук)

4. Стычка Легиона и НКР (с одно стороны появляются легионеры, с другой нкр и начинаю воевать, можете помочь кому нибудь, а можете просто смотреть)

5. Атака техноразбойников (их создал с нуля как дань памяти старому доброму фаллоут 2 тактик, там были такие ребята) Продвинутое вооружение, появляются с роботами.


Вообщем наслаждайтесь)
   Мод не требует никаких дополнений, кроме оригинальной игры. Подключайте после руссификатора
   Надеюсь что подобная система спауна монстров будет в Фаллоут 4, если нет, то я обязательно ее сделаю)


Что нового в Версии 1.1:
1. Удалил часть маркеров около Гудспрингса
2. Провел оптимизацию появления монстров при атаках
3. Пофиксил проблему с братством стали, теперь они не должны на вас агриться, даже если вы не состоите в их фракции
4. Теперь среди врагов вам будут попадаться невидимые супермутанты-тени и рейдеры в стелс броне.
5. И конечно же сделал МСМ меню.
С помощью МСМ теперь можно:
1. выборочно отключать атаки,
2. выбрать минимальный уровень игрока, на котором будут появляться монстры,
3. настроить частоту появления монстров
4. настроить количество монстров и нпс, одновременно участвующих в бою
ВНИМАНИЕ: Старайтесь не менять параметры МСМ во время боя.
Если вдруг изменили, то может возникнуть проблема: в инвентарь игрока перестанут добавляться сведения об убитых врагах; решение проблемы - сохранитесь и перезапустите игру.
В архиве лежат 2 версии 1.0 и 1.1, версию 1.1 тестировал мало. Если заметите баги в работе мода пишите в ЛС.

Что нового в Версии 1.2:
Добавил возможность изменять радиус респауна в МСМ.
Провел оптимизацию появления монстров: теперь они появляются не одновременно, а группами, если количество монстров установлено выше 25.

Режим "Жара на пустоши" будет выпадать гораздо чаще атак монстров.
Исправил мелкие ошибки.
Касадоры на пустоши будут появляться гораздо реже чем раньше, а так же вам будут попадаться муравьи и огненные муравьи.

Что нового в Версии 1.3:
Свершилось!!! Я довел систему спауна монстров до совершенства, больше рандома, больше хардкора, меньше глюков! В версии 1.2 я ввел фильтр спауна, чтобы монстры появлялись не огромной толпой, а группами, в версии 1.3 я довел эту систему до ума, получилось очень круто. Мод из дикого месива превратился в осознанный стратегический экшн, стал интереснее и еще меньше нагружает систему. Теперь я абсолютно доволен системой спауна, в следующих версиях буду прорабатывать логику появления, так чтобы монстры появлялись осознанно в зависимости от района пустоши.
И еще одно нововведение состоит в том, что после каждой атаки рейдеров, супермутантов, технорейдеров, нкр+легион, 100% наступает Жара на пустоши.


Версия 1.3.1 По многочисленным просьбам реализовал в этой версии давнюю задумку: убрал из инвентаря счетчик убийств, теперь в инвентарь ничего лишнего добавляться не будет. Правда нормально это нововведение не тестировал, багов быть не должно, но если обнаружите, пишите в личку, как всегда оставляю в архиве прошлую версию мода. 
Установка стандартная, обновляется автоматически, остатки старого счетчика исчезнут из инвентаря, во время смены режима атак.
Так же произвел очень нужный ребаланс монстров - теперь после достижения игрока 16лвл вероятность появления альфа когтя смерти равна 0, шанс того что альфа коготь смерти появится будет после того как игрок прокачает 26лвл. (казалось бы мелочь, а на хардкоре изза этого вообще не возможно было играть после 16лвл).

Установка: Распаковать архив в папку с игрой, в директорию Data
Обновление до версии 1.3.1: Скопируйте файл Monster apocalypse.esp из папки
"Версия 1.3.1", которая лежит в архиве, в папку с игрой, в директорию Data с заменой файлов.

Удаление: удалить файл мода Monster apocalypse.esp











Скриншоты (больше):


Теги: Fallout 4, Fallout 3, FNV Monster apocalypse, Fallout New Vegas Monster apocalyps, Fallout Monster apocalypse, Monster apocalypse



Понравилось: 107




Хотите больше русскоязычных модов? Станьте нашим переводчиком! Научим и поможем. Обращайтесь в тему на форуме. Будем рады вас видеть :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 216 1 2 3 4 5 »

0
№:216 от keriklike
1033283
| Проверенный | в 18:48 (26 Ноября 2016)
Мод реализован плохо. Рейдеры атакуют по 6 человек каждый сраный час. При этом их сопровождают супер мутанты, появившиеся из неоткуда.
Посмотреть профиль keriklike

0
№:215 от АнгелочеГ
244304
| Гражданин | в 18:53 (16 Августа 2016)
:D много разного мясца - это по нашему!)) да и думаю не так скучно будет,как в оригинале!)) ;)
Посмотреть профиль АнгелочеГ

0
№:214 от (emo-core)
1014911
| Проверенный | в 08:29 (15 Июля 2016)
Автор, можешь сделать отдельный мод на войну нкр и легиона и атаки рейдеров на поселения, без всей остальной ерунды, хочется атмосферы игре добавить, а не превращать ее в калофдути
Посмотреть профиль (emo-core)

0
№:213 от (emo-core)
1014911
| Проверенный | в 08:27 (15 Июля 2016)
А если я не хочу месива, но хочу чтобы рейдеры нападали время от времени на поселения и чтобы нкр с легионом воевали нормально, это возможно сделать? я пытался ковыряться в настройках, но с любым раскладом все сводится к тупому месиву
Посмотреть профиль (emo-core)

0
№:212 от geracl
1361246
|Пользователь | в 17:43 (13 Июля 2016)
ребят закинул всё как по инструкции почему в фаилах мод не высвечивается
P.S. устанавливал до этого 1 мод всё норм было
Посмотреть профиль geracl

0
№:211 от SMaysk
344299
| Проверенный | в 01:28 (14 Июня 2016)
Нужно ребаланс урона и брони обязательно ставить, иначе крышка :D
Посмотреть профиль SMaysk

0
№:210 от tsus
1155978
| Проверенный | в 19:11 (18 Мая 2016)
Думал как бы добавить в Вегас чего то необычного,что бы интерес к игре снова вырос как при первом прохождении этой игры,и нашёл этот мод,установил,и засел часика на 4,4 часа драйва и убийств,это всё что я хотел автор,мод хороший,делает игру более "живой",спасибо++++++ good
Посмотреть профиль tsus

0
№:208 от yokiqo
1306830
| Проверенный | в 09:42 (19 Апреля 2016)
Молочные зубы вот-вот выпали, а уже исправляет "главный недостаток всех Фаллоутов от Бесезды" lol
Посмотреть профиль yokiqo

0
№:207 от }{oттабь)чь
1292968
| Проверенный | в 17:18 (11 Марта 2016)
russianroulette
Посмотреть профиль }{oттабь)чь

0
№:206 от Mister_Black
1214505
| Проверенный | в 17:35 (17 Февраля 2016)
Он написал "изза" хотя пишется из-за, в описании к версии 1.3.1 А мод норм, спасибо разрабу
Посмотреть профиль Mister_Black

+4
№:204 от SkyRaider
944400
| Проверенный | в 22:22 (19 Января 2016)
короче поставил я этот мод и прифигел от количества глюков, они такие спаун происходит из ниоткуда, из воздуха, 2 глюк неверное отображение некоторых новых монстров, 3 подтормаживание игры при спауне монстров, 4 на заметку автору, спаун НКР должен проходить на базах НКР, спаун когтей смерти только в местах их обитания и так для всех монстров, тогда этот мод станет логически полным, или верным, а так мод на твердую троечку, и то только за спаун. в остальном работай практикуйся и может из этого что то выйдет стоящее, все файлы скачанные с данного сайта а также полученные с других сайтов были удалены, последствия удаления проверены, остаточных файлов не обнаружено. можешь спать спокойно не законно ник то не воспользуется. хотелось бы такой мод который будет по настоящему классным, кроме мода (дороги мохаве) ни чего предложить не могут, (мододелы).
Посмотреть профиль SkyRaider

0
№:201 от insanegoth
1247835
|Пользователь | в 10:05 (14 Января 2016)
Автор: Aretlir, ты молодец, а можеш сделать мод подобный, с работарговцами, чтобы на захвате рабов и их продаже можно было зарабатывать, начиная карьеру от охранника каравана, продолжая работарговцем захватывать живых, одевать ошейники им, вести на продажу, по пустошам к другим работарговцам нейтральным, и к легиону также, к ним. Затем накопив много денег самому создать, построить базу работорговли, нанять свою охрану и им платить, с ними уже совершать длительные переходы в пустоши. А можно сидеть дома на своей созданной базе, и что бы к тебе уже шли караваны с рабами, и просто торговцы с товарами, и разные авантюристы, странники, бродяжники заглядывали к тебе в гости, покупая и продавая всё! Одним словом создать себе тот самый город Дэн, из второго знаменитого Фаллаута. И стать тем самым Мецгером, скотиной. Ну вы помните надеюсь вторую часть?! Или есть такой мод уже на Фаллауты, желательно в NV, или IV части?
Посмотреть профиль insanegoth

0
№:202 от Aretlir
1134325
| Гражданин | в 22:09 (14 Января 2016)
Нифига ты псих, помешанный на работорговле. Не помню никакого города Дэн из 2й части. Впрочем, знаю один прикольный мод для NV по интересующей тебя тематике, в нем есть почти все что ты перечислил, и много всего чего ты не перечислил 18+, поэтому его нет в свободном доступе и ты его вряд ли скачаешь.
Посмотреть профиль Aretlir

0
№:203 от isemax23
955276
| Проверенный | в 19:07 (17 Января 2016)
Что за мод такой? Черкани в лс плиз
Посмотреть профиль isemax23

0
№:205 от Bekowsky
1006476
| Проверенный | в 03:12 (21 Января 2016)
Под городом Дэн имеется в виду Дыра. В оригинале The Den
Посмотреть профиль Bekowsky

0
№:209 от ivan_mihaylow
1274002
| Проверенный | в 17:32 (22 Апреля 2016)
Дэн, одно и то же что и Яма. Просто ты играл в другую локализацию, нежели автор коммента
Посмотреть профиль ivan_mihaylow

0
№:200 от blektigr
1235905
| Проверенный | в 09:06 (06 Января 2016)
ПАРНИ СКИНЬТЕ Fallout: New Vegas v1.4 и выше  Я НЕ МОГУ ЕГО СКАЧАТЬ
Посмотреть профиль blektigr

0
№:199 от IIukYs
624569
| Проверенный | в 17:02 (29 Декабря 2015)
сложный для начала, умирать устал, до города не дойти, отключил пока, а так мод хороший!
Посмотреть профиль IIukYs

0
№:198 от fintipure
1215640
|Пользователь | в 14:21 (12 Декабря 2015)
спасибо большое good
Посмотреть профиль fintipure

0
№:197 от Ayzorian
1173077
| Проверенный | в 00:09 (12 Декабря 2015)
А если я все 5 режимов отключу, то, получается, я весь мод вырублю? Или встречи с врагами будут?
Посмотреть профиль Ayzorian

0
№:196 от tim_ivanjuk
1214034
| Проверенный | в 23:27 (10 Декабря 2015)
неплохо) было бы отлично не хаотичный набор врагов ставить, а как-то по фракциям)
Посмотреть профиль tim_ivanjuk

+1
№:195 от Rattag
896704
| Проверенный | в 23:14 (10 Декабря 2015)
Ужасный мод. Мало того что он без остановки мобов спавнит в поселениях, так его еще выключить нельзя ._. И да, я выключил атаки.
Посмотреть профиль Rattag

0
№:193 от DartPalputin
803312
| Проверенный | в 20:58 (09 Декабря 2015)
За мод спасибо порадовало оживление на "Пустошах". У меня одна проблема: На счётчике застыла цифра 5. пишет что нужно совершить пять убийств для смены режима, на колотив 5 килов режим не меняется...
Посмотреть профиль DartPalputin

0
№:194 от Aretlir
1134325
| Гражданин | в 10:24 (10 Декабря 2015)
Какой режим?
Посмотреть профиль Aretlir

0
№:190 от AGAV2010
872251
| Проверенный | в 22:22 (06 Декабря 2015)
Мод супер . установил когда прошел половину игры. сразу стало интересно играть. один баг когти смерти как рождественская елка.
Посмотреть профиль AGAV2010

0
№:191 от Aretlir
1134325
| Гражданин | в 16:34 (07 Декабря 2015)
Слишком часто появляются?
Посмотреть профиль Aretlir
1-20 21-40 41-60 61-80 81-97
Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
Skyrim Special Edition [221]
Fallout 4 [743]
TES V: Skyrim [4001]
TES IV: Oblivion [545]
Fallout: New Vegas [2138]
Fallout 3 [1061]
Моды в разработке [43]
Dragon Age: Inquisition [221]
Dragon Age 2 [244]
Dragon Age: Origins [574]
Ведьмак 3 [66]
GTA 5 [41]
GTA 4 [131]
GTA SA [95]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [62]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [43]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [90]
Другие разделы

Подразделы:


Инструментарий [23]
Геймплей [383]
Интерфейс [23]
Реплейсеры [230]
Оружие [593]
Одежда [122]
Броня [232]
Квесты [95]
Ребаланс [19]
Радио [38]
Фракции [12]
Звуки [8]
Компаньоны [89]
Существа [8]
Дома и локации [227]
Расы [9]
Аддоны [5]
Реплейсеры тел [3]
Читерские предметы [18]
моды для TTW [0]
Моды для SFW [1]


Последние рецензии
Anima: Gate of Memories
Tyranny - когда плохим быть не плохо
Фоллаут 4: почему он так хорош...
DOOM. На Марсе классно. Часть 2
DOOM. На Марсе классно. Часть 1
Трудные будни полицейского в This is the Police
This War Of Mine: "In war, not everyone is a soldier".
Fallout 4: Vault-Tec Workshop - обзор
Следите за нами:



Статистика
Онлайн всего: 200
Гостей: 101
Пользователей: 99




Вверх Вниз