Главная » Каталог модов » Mass Effect 1-3 » Mass Effect




M.E.U.I.T.M. - Обновленные / улучшенные текстуры


ghost4luck


Автор: CDAMJC
Распространение: Требуется разрешение от автора

Обсуждение серии игр «Mass Effect» на форуме игры.

Добавлено: 08 Октября 2013 в 14:11 | Отредактировано:
Просмотров: 62091 | Загрузок: 4593 | Комментарии: 76


 
Описание:
 
Была произведена попытка исправить некоторые "ужасы" в ME1 и придать более проработанный и эпический вид, который она и заслуживает. Тем не менее, проводились обновления / ретекстуры: световые и теневые карты стен и полов, Кайден, Тали, Гаррус, Рекс, Лиара, Сарен, Бенезия, Удина, совет, Андерсон, Джокер, Чаквас, Геты, колонисты, ученые, Нормандия, мако, множество вещей для НПС, корабль Гетов, Волусы, Ханары, Элкоры, некоторые виды брони и образ брони по умолчанию, включая броню N7 (ретекстур внешнего вида). Это было сделано путем редактированием текстур (увеличение разрешения, перерисовывание, добавлена детализация, добавлены текстуры, добавлены карты рельефов, и восстановление карт нормалей). И, наконец фаворит, были сделаны новые зернистые текстуры на замену грязной зернитости с гораздо менее неприятным визуальным эффектом, как в ME2. Теперь вы можете использовать зернистость сохраняя по-прежнему четкую картинку.

Предварительная установка:
 
Используйте патч LAA к MassEffect.exe (есть в архиве).
Скачайте, распакуйте и запустите. В окне укажите путь к MassEffect.exe, поставьте галочку на "Large Address Awareness" и нажмите Save.

Важно: Необходимо внести изменения в bioengine.ini, чтобы исправить карты нормалей без использования TexMod.
Файл расположен по адресу: Мои документы\BioWare\Mass Effect\Config
 
Внимание! Любые опечатки нарушат работоспособность игры, так что вносите изменения внимательно! Все опечатки можно, конечно же, исправить, но легче их изначально не допускать.
 
Отыщите следующие 3 строки:
TEXTUREGROUP_Character_Diff=(MinLODSize=32,MaxLODSize=512,LODBias=0)
TEXTUREGROUP_Character_Norm=(MinLODSize=32,MaxLODSize=512,LODBias=0)
TEXTUREGROUP_Character_Spec=(MinLODSize=32,MaxLODSize=256,LODBias=0)
 
Измените их на:
TEXTUREGROUP_Character_Diff=(MinLODSize=512,MaxLODSize=4096,LODBias=0)
TEXTUREGROUP_Character_Norm=(MinLODSize=512,MaxLODSize=4096,LODBias=0)
TEXTUREGROUP_Character_Spec=(MinLODSize=256,MaxLODSize=4096,LODBias=0)
 
Это позволит игре отображать более детальные карты нормалей без использования TexMod, благодаря чему в свою очередь автор смог избежать модификации целой кучи карт нормалей.

Исправление динамических теней.

Внесите следующие изменения в Bioengine.ini:
Отыщите следующие 4 строки​:
ShadowFilterRadius=2.000000
DepthBias=0.030000 или (или 0.012 если вы вернулись к предварительным значениям патча 1.2)
MinShadowResolution=32
MaxShadowResolution=512
 
Измените их на​:
ShadowFilterRadius=5.000000
DepthBias=0.006000 (или 0.004000 на ваш выбор)
MinShadowResolution=32
MaxShadowResolution=4096
 
Эти изменения совместно с текстурным модом очень сильно улучшат динамические тени в игре.

Установка:
 
Ссылка на оф. сайт и скачку мода - там мод можно скачать по частям.
Здесь в архиве выложен торрент на полный мод, выставлять прямую ссылку на такой тяжелый не целесообразно, потому качайте архив и используйте торрент клиент для скачивания.
 
Примечание:
 
Скачайте все части мода и распакуйте куда-либо на свой выбор, после чего запустите MEUITM.exe. Следуйте инструкции установщика, указывая путь к основной папке игры. Будьте внимательны, путь нужно указать строго к общей папке "Mass Effect". Для подстраховки, сделайте резервную копию файлов перед установкой мода, в случае чего, если вам не понравится данный мод и / или просто желаете поиграть с другим подобным модом.

Сам мод заменяет необходимые файлы напрямую, позволяя избежать всех возможных глюков на TexMod, но т.к. мы используем для визуализации текстур игровой движок, а не TexMod, то он занимает значительно больше места, потому что игровой движок использует постоянно несколько копий текстур в зависимости от сцены. Но данный мод выдает куда более высокую производительность, чем TexMod.

Возможно, вам понадобиться повторно перенастроить графические настройки игры и конфигурационный .ini файл после установки.

Известные проблемы Mass Effect:
 
Mass Effect с модом или без него может вылетать и страдать различными проблемами! Это список наиболее известных:
  1. Проблемы с аппаратным звуком. Может привести к вылетам и прочим ошибкам. Этой проблеме в интернете посвящено множество страниц начиная с 2008 года. Воспользуйтесь гуглом. Обычно данная проблема решается внесением простого изменения в bioengine.ini, которое зависит от вашего оборудования.
  2. Процессоры AMD (bulldozer и последующие чипсеты). Проблема возникает из-за того, что Mass Effect обнаруживает AMD и ищет инструкции к 3D now, существовавшие во время его выхода. Но AMD избавился от данных инструкций в последующих процессорах, что привело к ошибкам и проблемам во взаимодействии Mass Effect и CPU. Из-за этого вы можете увидеть персонажей с черными текстурами, а также игра может быть нестабильной и вылетать.

Известные проблемы в моде:
 
Сначала убедитесь, что это не одна из проблем Mass Effect, затем проверьте bioengine.ini, чтобы там не было опечаток, поскольку они вполне могут привести к ошибкам, пропаданию текстур лодов и уровней и многим другим проблемам. На всякий случай можете удалить свой Bioengine.ini и запустить игру, чтобы она создала новый, избавленный от ошибок наверняка.

Если ошибки все так же происходят, тогда удостоверьтесь, что вы применили LAA на Mass Effect.exeДаже если у вас установлена 32-разрядная система - LAA все еще может пригодится, но вам придется сделать следующее для использования 3Гб оперативной памяти:
Запустите командную строку, обязательно от имени администратора, и введите:
"bcdedit /set IncreaseUserVa 3072(без кавычек)
Перезагрузите компьютер. Теперь LAA будет правильно работать с 32 разрядной системой.

Дефектные тени на лицах: Установите значение DepthBias на 0.03, чтобы отключить тени на лицах. Многим игрокам так нравится больше, в то время как неплохо выглядит 0.004, а автор предпочитает 0.006.

Текстуры не отображаются и/или они черные: Это результат неполной установки (баг с черным персонажем на Новерии - вина AMD).

Некоторые текстуры (броня N7, лицо Гарруса и т.д) мерцают: Дабы мод работал - автор был вынужден заставить грузиться текстуры с разрешением 4096x4096, разрешение вашего монитора ниже, чем разрешение исходных текстур (если только у вас не 4k монитор), и по этой же причине вы можете наблюдать мерцание. Дабы это исправить - легче всего выставить высокие настройки SSAA (карты ATI/AMD) и SGSSAA (Nvidia), в результате мерцание исчезнет или сильно уменьшится.

После установки мода проверьте папку "CookedPC", она должна весить не меньше 17,5 Гб. Если папка весит меньше, то у вас недостает текстур, такое обычное происходит из-за пуска установки не от имени администратора или если Mass Effect был уже модифицирован на момент установки. Если у вас никак не выходит выполнить полную установку, тогда измените пусть установки на новую папку, установите, скопируйте обе папки (должно быть 13,25Гб) в папку Mass Effect.


Другие работы автора:


Лучшие моды, которые автор от себя рекомендует:


Благодарности:












Скриншоты (больше):




Понравилось: 120




Хотите больше русскоязычных модов? Станьте нашим переводчиком! Научим и поможем. Обращайтесь в тему на форуме. Будем рады вас видеть :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 76 1 2 3 »

0
№:76 от Irina13
804603
| Проверенный | в 09:24 (29 Октября 2016)
Я его установила поиграла самого начала. Вообще у меня без тормозов, но когда вошла в Цитадель начинает сильно грузить текстуры, разговором с советом сразу начинает вылетать. Это скорее всего память нету столько а так текстуры нормальные без тормозов.
Посмотреть профиль Irina13

0
№:75 от LeaGordi
1361888
| Проверенный | в 01:01 (24 Сентября 2016)
Скачала, вот думаю - ставить или нет?! Судя по видео просто сделали сильное затемнение, за счет чего текстуры стали более насыщенными. Но минус всего этого - многие детали стали не заметными, не четкими. Для игры это минус и существенный. Кроме того, слишком много нареканий на зависания и прочие баги. Стремно как то ставить даже. Может обновление будет какое то, более лучшее.
Посмотреть профиль LeaGordi

0
№:74 от baracuda
1314562
|Пользователь | в 10:06 (10 Апреля 2016)
Скачал поставил запустил и словил зависание и вылет при запуске.
Проблема решена. Когда редактировал bioengine.ini в строке DepthBias когда менял 3 на 6 забыл лишний ноль удалить. После удаления все стало нормально работать.
Посмотреть профиль baracuda

+1
№:73 от Velikiy1000
17293
| Проверенный | в 03:26 (05 Апреля 2016)
Скачал последнюю версию от автора. Работает без нареканий. В общем могу сказать, что текстурки действительно стали выглядеть офегенно! Модификацию устанавливал на чистую лицензию от Snowball.ru(Золотое Издание) с патчем 1.02. Никаких глюков и прочего не замечено, все работает плавно и изящно! (P.S. - игра установлена на windows 10 x64)
Посмотреть профиль Velikiy1000

0
№:72 от Alaray
89169
| Проверенный | в 15:09 (03 Февраля 2016)
Нет бровей у НПС женского пола. Подскажите пожалуйста как исправить.
Посмотреть профиль Alaray

0
№:71 от Nanaririn
1014042
| Проверенный | в 16:41 (17 Января 2016)
Кто-нибудь в курсе, есть ли всё же какое-то лечение сильного подлагивания? Невыносимо играть.
Посмотреть профиль Nanaririn

+3
№:69 от Paramelitales
611289
| Проверенный | в 00:05 (17 Декабря 2015)
часто вылетает(
Посмотреть профиль Paramelitales

0
№:67 от Magaridon
432117
| Проверенный | в 13:14 (07 Ноября 2015)
Странно. То ли у меня какие-то проблемы, то ли еще что-то. Тут качал с торрента, 5,6 файлы повреждены были (при распаковке). С оф сайта скачал тоже самое.
Посмотреть профиль Magaridon

0
№:68 от AMENE
512464
| Проверенный | в 18:21 (08 Ноября 2015)
Обнови программу которой распаковываешь архив, у меня все норм пошло
Посмотреть профиль AMENE

0
№:66 от popa25
1128022
| Проверенный | в 13:26 (19 Сентября 2015)
походу, нет там текстур для женского чара :(
Посмотреть профиль popa25

+3
№:65 от Xalva
759040
| Проверенный | в 18:37 (03 Сентября 2015)
>DepthBias=0.006000
 Поправьте уже наконец на:
DepthBias=0.060000
Посмотреть профиль Xalva

0
№:63 от Матвей2000
817468
| Проверенный | в 03:45 (03 Июля 2015)
Это слишком  unsure
Посмотреть профиль Матвей2000

+5
№:61 от GelOKS
13460
| Проверенный | в 14:16 (12 Мая 2015)
Решил переиграть в очередной раз трилогию Mass Effect, а тут оказывается и мод на текстуры имеется) Всеб хорошо, ток были дефектные тени на лицах. Ну, думаю, наверно можно как-то решить, авось не у первого такая проблема.

Смотрю в описание - Установите значение DepthBias на 0.03, чтобы отключить тени на лицах. Многим игрокам так нравится больше, в то время как неплохо выглядит 0.004, а автор предпочитает 0.006. Ну ок,че. Менял и так и эдак - фиг там. Решил забить - не особо мешает. Заглянул в папку с установочными файлами мода - лежит readme. Глянул, и что думаете?

2. MY SHADOWS ON FACES ARE BLOCKY, I DON'T LIKE IT: You didn't clear your shader cache before running the game because the
shadows from Daemonjax completely resolve this problem. There are 2
ways to clear the shader cache. 1) Find your install directory:...\Mass Effect\Binaries\ and run
MassEffectConfig.exe. On the left hand sidebar, select the Repair
option. Click the Delete Local Shader Cache Files button. That's it, you
can close the config program and start the game normally and it will
load the new soft shadow shaders. 2) Find your Mydocuments directory:
xxx:\Users\xxx\Documents\BioWare\Mass Effect\Published\CookedPC\ and
delete the file named: "LocalShaderCache-PC-D3D-SM3.upk" That's it, you
can now start the game normally and it will load the new soft shadow
shaders.

Несколько секунд и все работает как надо! Ток вопрос - почему этого нет в описании?
Посмотреть профиль GelOKS

+2
№:62 от VCHET
1012681
| Проверенный | в 15:24 (15 Мая 2015)
О, спасибо, помогло.

А кто-нибудь сталкивался с тем, что игра на приличном компе очень жутко подлагивает? Сделано всё по инструкции.
Посмотреть профиль VCHET

+1
№:64 от SadoYasashii
55023
| Локализатор| в 16:25 (22 Августа 2015)
Претензии к горе локализатору, что взял этот материал на себя. Тут как был мой перевод изначального описания, так и остался.
Посмотреть профиль SadoYasashii

0
№:60 от ra4444
59019
| Проверенный | в 15:09 (08 Апреля 2015)
полез персонажа делать - мужской персонаж при выборе с новыми текстурами, женский - со старыми дажее более размытыми чем было. в чем причина?
Посмотреть профиль ra4444

+1
№:59 от Nindel
835679
| Проверенный | в 10:27 (03 Апреля 2015)
Язык поправили молодцы, однако Лифт на Феросе все еще заставляет выдавать ошибку в игре. Гибель с Небес однако все таки на русском.
То есть Ферос вы не пройдете ребята.
Апдейт нашел патч отдельно для этого клятого лифта - Ставлю.

ПС не по теме - ПОЧЕМУ Textmod не работает на лицензионном Mass Effect 2?

Апдейт 2 Установка патча на лифт и патча 1,02 не помогли. Ни инглиш ни рашен.

Апдейт 3 Копался копался нашел причину вылета на Феросе не состыковкой версии игры и самого пака. Там осуждали версии механиков. У меня 1С овская версия еще ДО полного озвучания Ме что продавалась. И багов в том якобы Золотом Издании с Аленко согнутого назад аки Элкором менять не хочется. нашел варианты лечения вылета Фероса

Доступно только для пользователей

Мне не помогло
Посмотреть профиль Nindel

0
№:58 от unibim
427537
| Проверенный | в 21:13 (13 Марта 2015)
Язык исправили?
Посмотреть профиль unibim

+1
№:56 от Gunnik
632138
| Проверенный | в 20:09 (06 Марта 2015)
Кто нибудь может сказать где именно вводить эту долбанную командную строку если у меня 32 разрядная система понять я не могу!!! :(
Посмотреть профиль Gunnik

0
№:57 от kontrast
951094
| Проверенный | в 14:46 (09 Марта 2015)
Пуск - Все программы -Стандартные -Командная строка.
Или    пуск -выполнить-cmd
Посмотреть профиль kontrast

0
№:55 от kontrast
951094
| Проверенный | в 15:17 (02 Марта 2015)
Отличный мод, графика почти как в МЕ2, детализация шикарна!
Посмотреть профиль kontrast

0
№:54 от kov
487253
| Проверенный | в 11:02 (18 Февраля 2015)
Проверил мод супер.. Графа стала конешно не супер, но от оригенала по лудше будет..
Посмотреть профиль kov

+1
№:53 от SurAx
890729
| Проверенный | в 23:13 (23 Декабря 2014)
Скорость скачивания нулевая. Смысл выкладывать мод если его нет?
Посмотреть профиль SurAx

0
№:70 от lbqlb
568651
| Проверенный | в 00:05 (04 Января 2016)
Вот торрент с оф сайта. Тут есть скорость.

http://www.moddb.com/mods....nt-link
Посмотреть профиль lbqlb

0
№:52 от Sonra
227289
| Журналист | в 14:09 (19 Ноября 2014)
Странно, все было прекрасно, пока не начала новую игру и не дошла до злополучного лифта на Феросе. МЕ1 Gold, вроде, устранил проблему зависания игры при входе в лифт, так вот, после установки этого мода снова виснет. Пришлось удалить и переустановить игру, хотя с субтитрами и озвучкой все было в порядке, все на русском. (
Посмотреть профиль Sonra
1-20 21-40 41-56
Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
Skyrim Special Edition [216]
Fallout 4 [745]
TES V: Skyrim [3999]
TES IV: Oblivion [545]
Fallout: New Vegas [2139]
Fallout 3 [1061]
Моды в разработке [43]
Dragon Age: Inquisition [221]
Dragon Age 2 [244]
Dragon Age: Origins [573]
Ведьмак 3 [66]
GTA 5 [41]
GTA 4 [131]
GTA SA [95]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [62]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [43]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [90]
Другие разделы

Подразделы:


Инструментарий [5]
Mass Effect [4]
Mass Effect II [9]
Mass Effect III [24]


Последние рецензии
Anima: Gate of Memories
Tyranny - когда плохим быть не плохо
Фоллаут 4: почему он так хорош...
DOOM. На Марсе классно. Часть 2
DOOM. На Марсе классно. Часть 1
Трудные будни полицейского в This is the Police
This War Of Mine: "In war, not everyone is a soldier".
Fallout 4: Vault-Tec Workshop - обзор
Следите за нами:



Статистика
Онлайн всего: 809
Гостей: 316
Пользователей: 493




Вверх Вниз