Логин:
Пароль:

Список администрации Добавить сайт в избранное

Страница 6 из 6«123456
Модератор форума: KAIN48, Sabira 
Форум » Fallout: New Vegas » Мастерская » КАРТОТЕКА ответов по GECK - FAQ (Прежде чем задавать вопрос - посмотрите здесь.)
КАРТОТЕКА ответов по GECK - FAQ
KAIN48  (Offline) Сообщение №1 написано: 18.07.2011 в 11:06 | Отредактировано: KAIN48 - Воскресенье, 13.05.2012, 10:40

Специалист

664
Коллектив модмейкеров приветствует начинающих своё знакомство с редактором GECK

В этой теме мы постараемся дать ответы на часто задаваемые вопросы.
Ищите в ОГЛАВЛЕНИИ подобный своему вопрос и кликайте по ссылке ОТВЕТ
Внимание: Эта тема не предназначена для обсуждения пользователями, только для ответов.
Если у Вас есть подготовленный ответ (скрины, ссылки, описание) выложите его в Рабочей теме по КАРТОТЕКЕ - и после прочтения и поправок - если возникнет необходимость, он будет добавлен в FAQ
Задавать свои вопросы здесь не надо. Пользуйтесь для этого существующими темами.
Писать комментарии здесь то же не надо.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ КАРТОТЕКА ПЕРЕОФОРМЛЯЕТСЯ И ОБНОВЛЯЕТСЯ - поэтому если вы сегодня не найдёте нужного вам ответа, приходите через пару дней, или задайте ваш вопрос на форуме, мы постараемся помочь вам!

ССЫЛКИ НА ТУТОРЫ, УРОКИ И СТАТЬИ ПО МОДИНГУ - Здесь

ОГЛАВЛЕНИЕ

G.E.C.K.

1. Как управлять камерой и объектами в окне Render Window Ответ
2. Как начать работу с GECK Ответ
3. Как создать невидимые преграды, для ограничения карты Ответ
4. Расскажите немного о GECK, структуре файлов и архивов. Ответ
5. Пытаюсь открыть в ГЕККЕ файл FalloutNV.esm , он выдает такую надпись: Multiple master file selected for load. Load operations aborted Ответ
6. Как открыть два GECK одновременно Ответ
7. Распишите содержание окна Object Window (Окно Объектов) в редакторе Geck Ответ
8. Помогите у меня локации и интерьеры открываются не полностью часть помещений и предметов не видна.Ответ
9. Помогите "привязать" диалоги к NPC Ответ
10. Помогите не отображается земля в GECK Ответ
11. Подскажите, как в GECK открыть Пустошь? А то у меня всегда одни дома открываются! Ответ
12. Подскажите как сделать записку, письмо и тп.? Ответ
13. Как загрузить несколько мастер-файлов в ГЕКК Ответ
14. Можно ли включить проходимость ГГ за пределы карты мира Ответ
15. Как изменить имя игрока (например, чтобы вместо Курьер было другое) Ответ
16. Где и как в GECK редактировать (изменять) лица NPC? Ответ
17. Как придать трупы определённую позу? Ответ
18. Как сразу для нескольких вещей назначить владельца?Ответ
19. Как включить отображение травы в окне рендеринга? Ответ
20. Хочу применить ресурсы Lings, но в редакторе (ГЕКК) он не видно причесок.Только ресницы и все. В чем проблема? Ответ
21. Подскажите пожалуйста, как изменить размер объекта в самом GECK? Ответ
22. Как прописать в ГЭКК текстуры глаз и прически для копии ванильной расы Ответ
23. Подскажите - где находятся (написаны) названия населённых точек, кои отображаются на карте в Пип-бое? Ответ
24. Помогите у меня При нажатии кнопки Хавока ничего не происходит и при передвижении "лампочки" свет пропадает во всей локации. Ответ
24. Можно ли сделать что бы предмет был в инвентаре но не отображался? Ответ
25. Kak и где включить опции привязки к сетке и поворота на определённый угол? Ответ
26. Что такое апдейт и где его найти, как узнать какой у меня установлен, что потребуется что бы сделать свой мод и как обновить апдейт? Ответ
27. Как перенести лицо NPC Из одного Fallout в другой (Fallout 3 и Fallout NV)? Ответ
28. Подскажите как сделать напарников на Хардкоре (и не только) бессмертными? Ответ
29. Как узнать какие NPC квестовые - хочу сделать их всех бессмертными? Ответ
30. Kак сделать, чтобы мертвое тело было без рук, ног и головы? Ответ

ЭФФЕКТЫ

1. Подскажите как сделать игроку сопротивление урону и иммунитет к ядам и радиации большое. Ответ
2. Мне нужен скрипт чтобы ГГ вошёл в мой триггер, и произошёл эффект типа зрение помутилось, на 3 минуты а потом пропал. Ответ
3. Как сделать так, что бы после третьего попадания NPC был убит, в не зависимости сколько у него здоровья. Ответ

ТЕКСТУРЫ

1.Стекло в игре сильно бликует, броня и одежда выглядят, как сделанные из пластмассы. Подскажите, как и где это можно это исправить? Ответ
2. Как у создаваемого непися афро-американца сделать лицо темным Ответ
3. Подскажите, что сделать, чтобы в NifSkope отображались текстуры? Ответ
4. Как можно сделать нашивки и шевроны на броне? Я хочу взять у одной, а поставить на другую! Ответ

ОРУЖИЕ И БРОНЯ

1. Расскажите как сделать стелс эффект броне ? Ответ
2. Подскажите, товарищи, как минигану прикрутить анимацию вращения? Это в GECK можно сделать, или обязательно 3д мах? Ответ
3. Друзья, я сделал копьё, но не знаю, как сделать так , чтобы это самое копьё не исчезало из инвертаря после броска, т.е.чтобы по факту такие копья у меня были бесконечными, но по сути всего одно? Ответ
4. Как увеличить дальность прицеливания на снайперке, (оптика) Ответ
5. Можно как-нибудь убрать шлем у китайской стелс-брони? На модели в GECK его нет, а в игре, он есть... Ответ
6. Как сделать, чтобы плазменная винтовка стреляла плазмой красного цвета? Ответ
7. Как сделать что бы у оружия при прицеливании оптика была как у снайперской винтовки Ответ
8. Как изменить особые параметры брони и шлемов такие как "сопротивление радиации" или "+\- 1 к харизме"? Ответ
9. Как исправить неправильное положение шлёма (головных уборов) на голове - если они развёрнуты на 90 градусов, лежат на плече? Ответ
10. Для чего применяется флаг NPCs Use Ammo и как сделать, что бы оружие не отображалось в инвентаре компаньона? Ответ

СКРИПТЫ

1. Как в игре сделать автосохранение на нужном месте? Ответ
2. Как сделать скрипт бесконечного движения вправо влево - по типу маятника? Ответ
3. Можно ли сделать так, чтобы в отдельно выбранный контейнер могло помещаться только ограниченное количество предметов? Ответ
4. Как сделать, чтобы гг падал от первого лица, как от гранаты в фоле3? Ответ
5.Как сделать, чтобы при получении в инвентарь нпц 500 крышек, у него появился новый топик, а при 1000 крышек в инвентаре появился второй топик? Ответ
6. Как сделать автоматически открываемые и закрываемые двери? Ответ
7. Kак сделать, чтобы мертвое тело было без рук, ног и головы? Ответ
8. Как сделать, чтобы при приближении робота на нужную дистанцию, он подрывал и себя и гг? Ответ
9. Как сделать что бы нужно было положить определённый объект, на определённое место (через "Z") и при этом стадия квеста переходила на следующую? Ответ
10. Как сделать, чтобы нужный NPC начинал разговор с гг, если гг нажал на дверь? Ответ
11. Как сделать чтобы турель атаковала вкл\откл через терминал ? Ответ
12. Подскажите скрипт с помощью которого можно убить игрока при достижении определенного триггера. Ответ
13. Как сделать, чтобы нужный NPC после смерти респаунился в нужном мне месте? Ответ
14. Как при помощи активатора (включателя) управлять светом лампы? Ответ
15. Как сделать мини больничку для Главного героя? Ответ
16. Как сделать заминированный предмет мебели (стул, кресло, диван, сортир - не принципиально)? Ответ
17. Что обозначает знак == в скрипте, да и другие! Расскажите пожалуйста? Ответ
18. Как в нужном месте игры вернуть персонажу всю жизнь, а радиационное заражение сбросить в 0? Ответ

NIFSKOPE

1. Подскажите, а как изменить размер, всей модели, или её отдельной детали? Ответ
2. Как изменить текстуру на отдельной детали объекта? Ответ
3. Где и какие настройки провести, что изменить для перевода объекта из одной категории в другую? Ответ
4. Что делать если после экспорта модели из Max в NifSkope исчезают части сетки модели, видны дыры? Ответ
5. Люди подскажите пожалуйста, как сделать из когтя смерти (или другого животного) статую? Ответ Плюс вариант скриптового решения этого вопроса Дополнение

FOMM Fallout Mod Manager

1. Как распаковать BSA архивы игры? Ответ
2. Как из плагина создать мастер- плагин? Ответ

БАЗОВЫЕ

1. Как в Редакторе создать новый скрипт и добавить его объекту Описание
2. Как в NifSkope прописать текстуры Описание
3. Как в GECKNV изменить модель nif на свою

А что это вы тут делаете? Понятно! А я портацию Скурим - Oblivion по заказам, временно не делаю.

The_Riff  (Offline) Сообщение №76 написано: 10.05.2012 в 01:56 | Отредактировано: KAIN48 - Четверг, 10.05.2012, 04:45

21.12.12

1872
Вопрос: Что обозначает знак == в скрипте, да и другие! Расскажите пожалуйста?
Ответ: Именно это == равно, относится к операторам...
Вот остальные Арифметические операторы:

+ Сложение
- Вычитание
* Умножение
/ Деление
% Модуль (выполняет целочисленное деление и возвращает остаток)

&& - и
|| - или

== Равно
!= Не равно
> Больше чем
< Меньше чем
>= Больше или равно
<= Меньше или равно

Подробней читайте в OSFM v1.2, скачать учебник по скриптам можно здесь Скачать
Там же есть ссылка на онлайн версию учебника.

(кстати это мой вопрос, когда я начинал знакомство с GECK и первый раз увидел скрипт! Два раза равно - это круто, подумал я тогда!)

KAIN48  (Offline) Сообщение №77 написано: 11.05.2012 в 10:29 | Отредактировано: KAIN48 - Суббота, 12.05.2012, 11:27

Специалист

664
Вопрос: Как перенести лицо NPC из одного Fallout в другой?
Ответ Galko: Это можно сделать копированием при помощи FO3Edit и FNVEdit
Открываешь в FO3Edit нужный файл с неписем-донором ( у кого берём). Открываешь также FNVEdit с неписем-реципиентом (кому даём).
У донора копируешь поочередно строчки из раздела FaceGen Data в точно такой же раздел у принимающего:
строчку с данными по геометрии лица FGGS -FaceGen Geometry-Symmetric,
строчку с данными по геометрии лица ассимметрия FGGA - FaceGen Geometry Assymmetric
и строчку с данными по текстуре лица FGTS - FaceGen Texture Symmetric

Как копировать - разберешься :) Либо F2 затем CTRL +С, либо двойной клик и в открывшемся окне мышкой выделить всю строчку с цифрами и также CTRL+С.

Важно! Расы у донора и реципиента должны совпадать! Иначе, если данные лица испанки Аматы назначить азиатке Мэй - то вряд ли Мэй будет похожа на Амату :) За счет настроек в самой расе мордашка изменится очень сильно.

А что это вы тут делаете? Понятно! А я портацию Скурим - Oblivion по заказам, временно не делаю.

emo877  (Offline) Сообщение №78 написано: 12.05.2012 в 11:49

Странник

10
Ну почему, почему никто не отвечает мне в "Вопросы по моддингу 137"??
(флудю, да)

KAIN48  (Offline) Сообщение №79 написано: 12.05.2012 в 11:50 | Отредактировано: KAIN48 - Воскресенье, 13.05.2012, 10:41

Специалист

664
Вопрос: Kак сделать, чтобы мертвое тело было без рук, ног и головы?
Ответ Spalny Vagon:Есть функция killactor, у нее в параметрах можно указать, кто убийца, какую часть тела оторвать и причину смерти:
Actor.KillActor Killer:ref DismemberLimb:int CauseOfDeath:int
В качестве убийцы обычно используется какой-нибудь нейтральный Ref.
Не знаю, кто "серийный" убийца в Вегасе, а в Фаллуте-3 это CG01DadREF, т.е. папа (кто бы мог подумать?). Фукнция отрывает за один раз одну часть тела, но ее можно применять в одном фрейме многократно, в том числе и к уже мертвым актерам.

Итого, в скрипте это выглядит примерно так:

scnDivisionIntoParts

begin onload

killactor CG01DadREF 1 ;(голова)
killactor CG01DadREF 3 ;(левая рука)
killactor CG01DadREF 5 ;(правая рука)
killactor CG01DadREF 7 ;(левая нога)
killactor CG01DadREF 10 ;(правая нога)
end

Вешается скрипт на актёра, которому нужно все оторвать. Неиспользованные номера зарезервированы за двухголовыми, четырёхрукими и шестиногими монстрами.

Остальные номера

2 - Head2 (Вторая голова)
4 - LeftArm2 (Вторая левая рука)
6 - RightArm2 (Вторая правая рука)
8 - LeftLeg2 (Вторая левая нога)
9 - LeftLeg3 (Третья левая нога)
11 - RightLeg2 (Вторая правая нога)
12 - RightLeg3 (Третья правая нога)
13 - Brain (Центр нервной системы)
14 - Weapon (Оружие)

На актеров под эффектом SetScale KillActor может не подействовать

emo877  (Offline) Сообщение №80 написано: 12.05.2012 в 11:52 | Отредактировано: KAIN48 - Воскресенье, 13.05.2012, 08:56

Странник

10
Ворпрос: Как узнать какие NPC квестовые?
Ответ: Можно посмотреть стоит ли у них галка Quest Item...
В окне Object Window - кликни по ветке NPC справа будет открыт список всех неписей. В нём много информации помимо ID Count Users - не всё входит в окно - прокрути до конца и там увидишь столбик Quest кликни по названию и неписи отсортируются по Квестовой принадлежности YES и NO
У которых есть надпись YES - в окне NPC стоит галка Quest Item

В этом же окне можно узнать и отсортировать по:
ID - уникальному имени ( по алфавиту)
Count - по колличеству в игре
Users - по колличеству ваших объектов
Name - по имени
Template - по шаблону (в Template Data и Базовый актёр)
Script - по скриптам ( есть на нём или нет)
Level - по уровню
Race - по расе
Voice Type - по типу голоса
Female - по сексуальной принадлежности (Yes - женщина, NO - мужчина)
Class - по классу ( рейнджер, доктор, солдат, поселенец и пт)
Faction - по фракции
Rank - по рангу во фракции
Inventory - по наличию предметов в инвентаре (указано всё что есть)
AutoCalc - по сервису (покупака - продажа)
Essinteal - по бессмертию (только теряют сознание)
Respawns - по возрождению после смерти (через три дня)
Animation - по типу скелета
No Vats Melee - по возможности войти в VATS с этим NPC, если он с оружием ближнего боя.
PC Level Multi - по определению уровня от уровня игрока
Calc Min - по минимальному расчетному уровню для NPC.
Calc Max - по максимальному расчетному уровню для NPC.
Melee Dmg - по урону оружием
Unarmed Dmg - по урону без оружия
Quest - по принадлежности к квестовым предметам (NPC более часто обновляется. Труп не исчезает, когда ячейка перезагружается. Оружие или предмет нельзя продать или выбросить из инвентаря)

KAIN48  (Offline) Сообщение №81 написано: 12.05.2012 в 11:52 | Отредактировано: KAIN48 - Суббота, 12.05.2012, 12:35

Специалист

664
Вопрос: Как сделать скрипт бесконечного движения вправо влево - по типу маятника?
Ответ Graf: Вот один из вариантов, как можно сделать постоянное колебательное движение объекта...
Важно:Наш объект, который должен двигаться, должен быть из World Object -> Activator или World Object -> Movable Static.
Не все типы коллизия могут двигаться вместе с объектом, поэтому если у вас стоит коллизия OL_СTATIC , она вместе с объектом двигаться не будет (об этом ниже).

Устанавливаем светильник (я его взял для примера, вы можете использовать ваш объект) и даём ему Ref имя, у меня aaaTestLightRef, слева ставим Xmarker и даем Ref ссылку aaaTestMarker1Ref, и справа ставим второй Xmarker и даём ему Ref ссылку aaaTestMarker2Ref
На скрине выше видно, что у меня получилось - объект движения в середине, а с лева и права два Хmarker

Движение объекта светильника aaaTestLightRef будет происходить, от маркера aaaTestMarker1Ref, к маркеру aaaTestMarker2Ref, каждый раз приближаясь к маркеру на определённое в скрипте расстояние будет меняться направление движения на противоположное.
Движение будет бесконечным. Мечта механиков - вечный двигатель!

Пишем такой скрипт

scn AAATestMoveScript

Float YPos
Float YAchse

Short State

Begin GameMode

if ( aaaTestLightRef.GetDistance, aaaTestMarker1Ref <= 20 ) ;движение вправо
Set State to 0
endif

if ( State == 0 )
Set YPos to GetPos X
Set YAchse to YPos +1
SetPos X Yachse
endif

if ( aaaTestLightRef.GetDistance, aaaTestMarker2Ref <= 20 ) ; движение влево
Set State to 1
endif

if ( State == 1 )
Set YPos to GetPos X
Set YAchse to YPos -1
SetPos X Yachse
endif

End

Пояснение к скрипту
Скрипт вешаем на объект движения.
-1 и +1 это установленная скорость движения объекта
Если до левого маркера осталась дистанция меньше 20, тогда устанавливаем State 0 и начинаем движение в другую сторону. Если до правого маркера осталась дистанция меньше 20, тогда устанавливаем State 1 и снова меняем направление движения.
Следовательно, движение от маркера к маркеру будет бесконечным.

emo877  (Offline) Сообщение №82 написано: 12.05.2012 в 11:55 | Отредактировано: KAIN48 - Суббота, 12.05.2012, 12:20

Странник

10
Вопрос: Как в нужном месте игры вернуть всю жизнь персонажу, а радиационное заражение сбросить в 0?
Ответ Graf: Можно воспользоваться триггером и таким скриптом на нём...
SCN AAAGrafaObnScript

Short State

Begin OnTrigger Player
if ( State == 0 )
SetAV radiationrads 0
Player.ResetHealth
Set State to 1
endif
End
[/code]

SCN AAAGrafaObnScript - название скрипта
SetAV radiationrads 0 - изменение радиации на 0
Player.ResetHealth - востановить жизни player (переустановка жизней)

KAIN48  (Offline) Сообщение №83 написано: 12.05.2012 в 11:55 | Отредактировано: KAIN48 - Суббота, 12.05.2012, 12:07

Специалист

664
Вопрос: Как в игре сделать автосохранение на нужном месте?
Ответ Graf: Поставить в нужном месте локации триггер, на него повесить такой скрипт...
SCN AAAGrafaAutoSaveScript

Short State

Begin OnTrigger Player
if ( State == 0 )
Autosave 1 1
Set State to 1
endif
End

Как только персонаж - игрок (Player) попадёт в зону триггера будет сделано сохранение игры. Сработает один раз из-за переменной Short State которая меняется с 0 на 1.

Форум » Fallout: New Vegas » Мастерская » КАРТОТЕКА ответов по GECK - FAQ (Прежде чем задавать вопрос - посмотрите здесь.)
Страница 6 из 6«123456
Поиск:

Вверх

ModGames © 01.01.2010 - 2012
  Полное или частичное копирование материалов возможно только с разрешения автора материала при наличии активной ссылки на источник.
  Используются технологии uCoz
  PDA версия
Рейтинг@Mail.ru

Для добавления необходима авторизация