Вверх Вниз


  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Ipatow  
Форум » Fallout: New Vegas » Мастерская » Картотека ОТВЕТОВ по GECK и моддингу (ЗДЕСЬ НЕ ЗАДАЮТ ВОПРОСЫ !!! Здесь собраны готовые ответы)
Картотека ОТВЕТОВ по GECK и моддингу
KAIN48  Offline Сообщение №1 написано: 18 Июля 2011 в 11:06 | Отредактировано: ApeX - Среда, 17 Января 2018, 12:49


Шаманистый шаман


1416
В этой теме собраны лучшие ответы на вопросы - из разных тем Мастерской FalloutNV.

Нажмите на названии раздела в ОГЛАВЛЕНИИ, а затем, выбрав из списка ответов нужное, перейдите по ссылке, нажав на оранжевую стрелочку

ССЫЛКИ НА ТУТОРЫ, УРОКИ И СТАТЬИ ПО МОДИНГУ - Здесь.

ОГЛАВЛЕНИЕ :

G.E.C.K.
ЭФФЕКТЫ
ТЕКСТУРЫ
ОРУЖИЕ
БРОНЯ,ОДЕЖДА
СКРИПТЫ
NIFSKOPE
FOMM
NVPlugin Utility
БАЗОВЫЕ
МИНИ-УРОКИ
ВОТ ОНО КАК - важные замечания.

KAIN48  Offline Сообщение №31 написано: 30 Сентября 2011 в 22:22 | Отредактировано: КсюXa - Четверг, 18 Января 2018, 09:55


Шаманистый шаман


1416
 А как сразу для нескольких вещей назначить владельца?
 Для этого нужные вещи надо сделать собственность NPC...

...Для этого, кликнув по нужной вещи, в Reference, во вкладке Ownership (собственность) в поле прокрутки NPC выбери нужного непися.

Мы вышли из дома, когда во всех... Поздно вышли!
Graf  Offline Сообщение №32 написано: 06 Октября 2011 в 16:16 | Отредактировано: КсюXa - Вторник, 16 Января 2018, 09:29



181
 Как включить отображение травы в окне рендеринга?
(Galko) Никак! Из-за того что...

Трава "входит в состав" текстуры ландшафта (Land Texture) . То есть - текстурой красится поверхность создаваемого мира. В редакторе показывается только цвет (текстурный набор) , но не модели травы. А вот уже в самой игре движок просчитывает данные из профиля травы (плотность посадки, высоту. наклон, колебания и прочь. ) и распределяет, согласно этим данным, модели травы по поверхности ландшафта, закрашенной данной текстурой . Примерно так, в-общем.

...-Вот такой вот парадокс. Мы делаем моды для игр, в которые уже давно не играем...
KAIN48  Offline Сообщение №33 написано: 06 Октября 2011 в 19:44 | Отредактировано: КсюXa - Четверг, 18 Января 2018, 09:52


Шаманистый шаман


1416
 Хочу применить ресурсы Lings, но в редакторе (ГЕКК) не видно ни причесок, ни того, что должно быть. Только ресницы и все. В чем проблема?
(Ipatow) Набор доступных глаз и причёсок является свойством расы.

Хочешь сделать глаза и причёски доступными для персонажа - пропишите их в список доступных его расе, тогда они появятся в списке и у персонажа. Это делается в главном меню в Character - Race.

Добавление Galko:
Созданные прически и глаза (цвет глаз) прописываются, а точнее перетягиваются мышкой из своего списка в поле Hair Styles (стили причесок) и в поле Eye Colors (цвет глаз) на вкладке Face Data диалогового окна создания расы. То есть - в этих полях указываются прически и цвета глаз, которые могут быть выбраны в процессе создания персонажа данной расы. А чуть ниже в выпадающем списке выбирается прическа по-умолчанию и цвет волос по-умолчанию для персонажей этой расы.

Мы вышли из дома, когда во всех... Поздно вышли!
Римайер  Offline Сообщение №34 написано: 16 Октября 2011 в 18:15 | Отредактировано: ApeX - Среда, 19 Сентября 2018, 21:21





957
 Как и где увеличить размер модели или отдельной детали в NifSkope?
 Увеличить и уменьшить можно в окне редактирования координат и размера объекта...




Примечание Imperator3: Это работает не со всеми моделями, например, рога у животного можно увеличить только через 3D-редактор. То же самое и с броней.

KAIN48  Offline Сообщение №35 написано: 16 Октября 2011 в 18:35 | Отредактировано: КсюXa - Вторник, 16 Января 2018, 09:34


Шаманистый шаман


1416
 Как изменить текстуру на отдельной детали объекта
 Для этого надо сделать следующее.


Мы вышли из дома, когда во всех... Поздно вышли!
Hubra  Offline Сообщение №36 написано: 20 Октября 2011 в 21:10 | Отредактировано: ApeX - Среда, 19 Сентября 2018, 21:28


Странник


30
 Можно как-нибудь убрать шлем у китайской стелс-брони? На модели в гекке его нет, а в игре он есть...
(Hubra) Шлем к броне крепится с помощью списка под названием ArmorChineseStealthList

Для того, чтобы убрать шлем из списка, надо в окне Object Windows в дереве папок в Miscellaneous
кликнуть по ветке FormList

Найти нужный лист и удалить из него шлем.
Это пример, то же самое можно сделать и с другой экипировкой.

Во имя овса, сыра и свеного уха Алюминь!
KAIN48  Offline Сообщение №37 написано: 22 Октября 2011 в 01:13 | Отредактировано: КсюXa - Понедельник, 05 Февраля 2018, 10:49


Шаманистый шаман


1416
 Как распаковать BSA архивы
(Римайер) При установленном FОММ (Fallout Mod Manager), ПКМ (клик правой клавишей мышки) по интересующему BSA архиву...

(например: Fallout-Meshes.bsa - модели  или же Fallout-Textures.bsa - текстуры)

в контекстном меню выбрать Открыть с помощью... , в следующем окне из списка программ выбираем FOMM.

Примечание: если при установке мод-менеджера вы разрешили ассоциацию файлов BSA с данной программой - то в этом случае при двойном клике ЛКМ на архиве автоматически запустится просмотровщик мод-менеджера.


Мы вышли из дома, когда во всех... Поздно вышли!
Auctor  Offline Сообщение №38 написано: 30 Октября 2011 в 00:36 | Отредактировано: КсюXa - Четверг, 18 Января 2018, 10:03


Начинающий


43
Подскажите пожалуйста, как изменить размер объекта в самом ГЕККЕ?
Для изменения размера вы должны двойным кликом по объекту открыть окно Preference

В котором во вкладке 3D Data в окне ввода Scale изменить значение 1.0000 на нужное вам.

Уменьшать значение - уменьшать размер
Увеличивать значение - увеличивать размер

Если вам не нужно точное значение, то можно не открывая окна настроек Preference просто выделить объект в Рабочем окне и, удерживая левую кнопку мышки, нажать клавишу S на клавиатуре и, двигая мышью ,изменять размер визуально.
ЛКМ + S плюс движение мышки.

KAIN48  Offline Сообщение №39 написано: 07 Ноября 2011 в 02:40 | Отредактировано: КсюXa - Вторник, 16 Января 2018, 09:41


Шаманистый шаман


1416
 Как прописать в ГЭКК текстуры глаз и прически для копии ванильной расы
(Imperator 3) Окна, содержащие волосы и глаза, находятся в меню Character:


Мы вышли из дома, когда во всех... Поздно вышли!
Graf  Offline Сообщение №40 написано: 20 Ноября 2011 в 04:56 | Отредактировано: КсюXa - Вторник, 16 Января 2018, 09:42



181
 Как сделать так, чтобы плазменная винтовка стреляла красным цветом?
(Graf) Для этого мы берём projectile от плазменной винтовки (редактировать будем программой NifSkope)...


...-Вот такой вот парадокс. Мы делаем моды для игр, в которые уже давно не играем...
KAIN48  Offline Сообщение №41 написано: 20 Ноября 2011 в 15:55 | Отредактировано: КсюXa - Пятница, 13 Апреля 2018, 05:41


Шаманистый шаман


1416
 Kак сделать, чтобы мертвое тело было без рук, ног и головы?
(Spalny Vagon) Есть функция killactor, у нее в параметрах можно указать кто убийца, какую часть тела оторвать и причину смерти:

Actor.KillActor Killer:ref DismemberLimb:int CauseOfDeath:int
В качестве убийцы обычно используется какой-нибудь нейтральный Ref. Не знаю, кто "серийный" убийца в Вегасе, а в Фаллуте-3 это CG01DadREF, т.е. папа (кто бы мог подумать?). Фукнция отрывает за один раз одну часть тела, но ее можно применять в одном фрейме многократно, в том числе и к уже мертвым актерам.
Итого, в скрипте это выглядит примерно так:

begin onload
killactor CG01DadREF 1 ;(голова)
killactor CG01DadREF 3 ;(левая рука)
killactor CG01DadREF 5 ;(правая рука)
killactor CG01DadREF 7 ;(левая нога)
killactor CG01DadREF 10 ;(правая нога)
end


Вешается скрипт на актёра, которому нужно все оторвать. Неиспользованные номера зарезервированы за двухголовыми, четырёхрукими и шестиногими монстрами.
дополнение (Galko).
Чтобы самому не писать\создавать скрипты - можно воспользоваться готовыми, уже имеющимися в игре.
Есть стандартные скрипты на отрывание частей тела (не вникая в подробности, кто именно отрывает руки-ноги)
Скрипты имеют имя в виде GenericBiped(Имя отрываемой запчасти)DismembermentSCRIPT
напр.
GenericBipedHeadDismembermentSCRIPT - отрывает только голову
GenericBipedRightLegDismembermentSCRIPT - отрывает правую ногу (голень)
GenericBipedRandomMultiDismembermentSCRIPT - отрывание различных частей рандомно
В Фол3 эти скрипты в большинстве случаев повешены не на самого актера, а на пустой кубический активатор, который расположен рядом с трупом и связан с ним реф-связью.

Мы вышли из дома, когда во всех... Поздно вышли!
Graf  Offline Сообщение №42 написано: 22 Ноября 2011 в 17:27 | Отредактировано: КсюXa - Вторник, 16 Января 2018, 09:44



181
 Как сделать, чтобы при приближении робота на нужную дистанцию он подрывал и себя и главного героя?
(Joopeeter) Очень просто. Повесьте этот скрипт на робота "подрывника"...

Код
scn AAARobotMineScript
short DoOnce
Begin GameMode
   if ( DoOnce == 0 )
    if GetDistance player <= 250 ;подрыв настроен на расстояние 250 игровых единиц
     KillActor player 0 ;убиваем робота и отрываем ему всё, что только можно
     killactor player 1
     KillActor player 2
     killactor player 3
     KillActor player 4
     killactor player 5
     KillActor player 6
     killactor player 7
     KillActor player 8
     KillActor player 9
     killactor player 10
     KillActor player 11
     KillActor player 12
     KillActor player 13
     KillActor player 14
     PlaceAtMe MineFragExplosion ;взрываем робота
     player.PlaceAtMe MineFragExplosion ;взрываем игрока
     Set DoOnce to 1
    endif
   endif
End


if GetDistance player <= 250 в этой строчке скрипта, меняя цифровое значение 250, увеличивайте или уменьшайте расстояние подрыва.

Как создать новый скрипт и добавить (повесить) скрипт на объект, можно почитать здесь Картотека - "Базовые"

...-Вот такой вот парадокс. Мы делаем моды для игр, в которые уже давно не играем...
KAIN48  Offline Сообщение №43 написано: 22 Ноября 2011 в 17:45 | Отредактировано: КсюXa - Вторник, 16 Января 2018, 09:45


Шаманистый шаман


1416
 Как начать какое то событие, после того, как определённый объект, был положен на определённое место (подбор клавишей "Z")?
(Graf) Расскажу на примере фишек из моего мода "Арена"...

Первую фишку (раздел world objects -> static), ложим туда, где нужно чтобы наша фишка появлялась и даём ей Ref ссылку, у меня ("aaaArenaModYPOBEHb2ChipKey3Ref"), и не забываем нажать Disable (что бы наша фишка не появилась раньше времени). После этого берём Xmarker (раздел world objects -> static), даём ему Ref ссылку, у меня "aaaArenaModYPOBEHb2ChipKey1Marker1Ref", и ставим туда же, где и стоит наша фишка:

Далее создаём третью фишку (раздел world objects -> movable static), называем её (как угодно), и даём ей Ref ссылку, у меня "aaaArenaModYPOBEHb2ChipKey1Ref".
Теперь создаем квест, и вешаем на него скрипт:

Код
scn MadScriptName
Short CodeKey1
Begin GameMode
if ( CodeKey1 == 0 )
if ( aaaArenaModYPOBEHb2ChipKey1Ref.GetDistance aaaArenaModYPOBEHb2ChipKey1Marker1Ref <= 5 )
aaaArenaModYPOBEHb2ChipKey3Ref.Enable
aaaArenaModYPOBEHb2ChipKey1Ref.Disable
SetStage Idquest 20
PlaySound DRSPlaypenOpenA
Set CodeKey1 to 1
endif
endif
End


Небольшое объяснение:
if ( aaaArenaModYPOBEHb2ChipKey1Ref.GetDistance, aaaArenaModYPOBEHb2ChipKey1Marker1Ref <= 5 ) Если обычная фишка будет находиться на дистанции меньше или 5 от маркера, тогда:

aaaArenaModYPOBEHb2ChipKey3Ref.Enable - нужная фишка появится
aaaArenaModYPOBEHb2ChipKey1Ref.Disable - ту, которую ложили, исчезнет
PlaySound "DRSPlaypenOpenA - проигрывается звук
SetStage Idquest 20 - квест Idquest переходит на стадию 20

Надеюсь понятно объяснил, пока!

Всё надо переписать

Мы вышли из дома, когда во всех... Поздно вышли!
Graf  Offline Сообщение №44 написано: 22 Ноября 2011 в 17:51 | Отредактировано: КсюXa - Вторник, 16 Января 2018, 09:46



181
Как сделать, чтобы нужный NPC начинал разговор с главным героем, если он нажал (активировал) дверь?
(Graf) Очень просто. Повесьте этот скрипт на дверь:

Код
scn AAATalkScript

begin OnActivate
    if IsActionRef player
     if ( NpcRef.GetDead == 0 )
      NpcRef.StartConversation player
     endif
    endif
    Activate
end


Поставьте нужного NPC возле этой двери.

...-Вот такой вот парадокс. Мы делаем моды для игр, в которые уже давно не играем...
KAIN48  Offline Сообщение №45 написано: 22 Ноября 2011 в 18:31 | Отредактировано: КсюXa - Вторник, 16 Января 2018, 09:47


Шаманистый шаман


1416
 Как сделать, чтобы турель можно было включать и отключать через терминал?
(Graf) Нужно связать (соединить) терминал и турель LinkedRef связью...

А в терминале создать две кнопки управления.
В кнопке "Активировать" (включить) в поле Item Result Script вписать такой скрипт:
Код
ref myLink
set myLink to getLinkedRef
myLink.setUnconscious 0

В кнопке "Деактивировать" (выключить) - такой:
Код
ref myLink
set myLink to getLinkedRef
myLink.stopCombat
myLink.setUnconscious 1

Замечу, что делать для этого новый терминал не обязательно, разве что для тренировки. В игре есть стандартные - те, у которых ID начинается на DefaultTurretTerm. Там уже всё есть, со всеми прописанными условиями и результ-скриптами.



На их основе удобно создать свой терминал - сменить ID, имя, сложность взлома, текст приветствия, добавить или удалить ненужные кнопки, отредактировать их названия.

Подробней про LinkedRef можно почитать в разделе "Базовые" Картотеки "Что такое Ref-связь и как именно такая связь делается?"

Мы вышли из дома, когда во всех... Поздно вышли!
Graf  Offline Сообщение №46 написано: 22 Ноября 2011 в 18:51 | Отредактировано: КсюXa - Вторник, 16 Января 2018, 09:48



181
 Подскажите скрипт, с помощью которого можно убить игрока при достижении им определенного места в локации?
 Эту "задачу" можно решить...

... При помощи установки в нужном месте локации или интерьера триггера.
На триггер "вешаете" такой скрипт
Код
scn AAATestTriggerScript
Begin OnTriggerEnter player
               player.KillActor
End

Как установить триггер - вы можите почитать здесь "Как создать триггер"
Как создать новый скрипт и "повесить" (назначить) объекту - можно почитать здесь "Как создать новый скрипт и назначить объекту

...-Вот такой вот парадокс. Мы делаем моды для игр, в которые уже давно не играем...
KAIN48  Offline Сообщение №47 написано: 22 Ноября 2011 в 18:58 | Отредактировано: ApeX - Четверг, 04 Октября 2018, 20:20


Шаманистый шаман


1416
 Подскажите - где находятся (написаны) названия населённых пунктов, которые отображаются на карте в Пип-бое?
(Imperator3) В свойствах маркера - поле ввода Name



Дополнение Spalny_Vagon: Название места Вы можете вписать любыми буквами, например, Разрушенный мост, и на карте оно будет отображаться полность, как Разрушенный мост.
Но при нахождении этого места на экране будет выведено сообщение "Вы нашли Р" (только заглавные буквы).
Если Вам нужно, чтобы в информации о новом месте имя (название) выводилась полностью - пишите название места, в Marker Data,
заглавными буквами РАЗРУШЕННЫЙ МОСТ

Мы вышли из дома, когда во всех... Поздно вышли!
Graf  Offline Сообщение №48 написано: 22 Ноября 2011 в 19:06 | Отредактировано: КсюXa - Вторник, 16 Января 2018, 09:49



181
 Как сделать, чтобы NPC после смерти респаунился в нужном мне месте?
 Очень просто. Повесьте этот скрипт на нужного NPC:

Код
scn AAARespawnScript

begin ondeath

   moveto MarkerRef
   resurrect
   ResetHealth

End


В месте, где будет воскресать непись, расположите Xmarker. Дайте маркеру Ref имя. И это имя впишите в скрипт вместо MarkerRef

...-Вот такой вот парадокс. Мы делаем моды для игр, в которые уже давно не играем...
KAIN48  Offline Сообщение №49 написано: 22 Ноября 2011 в 19:11 | Отредактировано: КсюXa - Четверг, 22 Марта 2018, 16:00


Шаманистый шаман


1416
 Помогите у меня При нажатии кнопки Хавока ничего не происходит и при передвижении "лампочки" свет пропадает во всей локации.
 Помогите у меня локации и интерьеры открываются не полностью часть помещений и предметов не видна.
(Imperator3) Возможный вариант исправления выглядит так

Открываем файл GECKCustom.ini (в Windows 7 этот файл лежит в папке Документы\My Games\FalloutNV) и меняем bUseMultibounds=1 на bUseMultibounds=0. Стандартно этот ini-файл только для чтения, поэтому перед редактированием надо снять соответствующую галочку в свойствах. Если даже после этого изменения не сохраняются, то надо сделать так:
1) Открыть свойства файла и снять галочку "Только для чтения" и нажать кнопку "Применить".
2) Не закрывая свойств файла, открыть сам файл и изменить параметр bUseMultibounds. После этого сохранить изменения и закрыть файл.
3) Закрыть окно свойств файла.
По свету: Нажми F5, и тогда свет вновь появится.

Мы вышли из дома, когда во всех... Поздно вышли!
Dimbas34ru  Offline Сообщение №50 написано: 22 Ноября 2011 в 20:13 | Отредактировано: КсюXa - Вторник, 16 Января 2018, 09:53


Последователь


212
 Как сделать, чтобы объект появился мире после добавления в инвентарь игрока предмета.
(Joopeeter) На добавляемый в инвентарь предмет нужно "повесить" скрипт...

Например, мы размещаем на столе яблоко с Ref именем AppleRef, отключаем его видимость до тех пор, пока не произойдёт нужное нам действие. Для этого в Preference яблока ставим галку Initialy Disable (отключено).

А действие - это добавление объекта в инвентарь игрока. То есть, что то "взяли".
Так вот на объекте, который берём - такой скрипт с одной командой AppleRef.Enable
Код
scn AAATableDDD

Begin OnAdd player
          AppleRef.Enable
End

А так как команда Enable (включить, задействовать ...) даётся в блоке OnAdd, который выполняется один раз, когда заскриптованный объект добавляется в указанный контейнер, в нашем случае player (игроку) - больше ничего "городить" не нужно.

Понятно, что это только пример того, как простым скриптом можно добавить, какое-то событие. Вместо команды на "включение" яблока может быть открытие-закрытие двери, добавление оружия, денег, вещей, подрыв, смерть и тп.

Подробней о том, как написать новый скрипт и добавить его объекту, можно прочитать в Картотека - "Базовые"
Список всех команд и типов блоков можно посмотреть на оф.сайте по GECK в разделе Скриптинг Scripting

Graf  Offline Сообщение №51 написано: 22 Ноября 2011 в 23:19 | Отредактировано: КсюXa - Вторник, 16 Января 2018, 09:54



181
Можно ли сделать так, чтобы в отдельно выбранный контейнер могло помещаться ограниченное по весу количество предметов?
(Graf) Думаю да...

... но только через инвентарь NPC (скрипт на контейнер):
Код
begin OnActivate       

npcRef.OpenTeammateContainer  1 ; единичка расширяет функцию на любого NPC (КсюXa)
activate       

End

Можно также установить его вместимость в инвентарь:
Код
npcRef.SetAV CarryWeight 50

npcRef - Реф ссылка на NPC
SetAV CarryWeight 50 - установка веса на 50

...-Вот такой вот парадокс. Мы делаем моды для игр, в которые уже давно не играем...
KAIN48  Offline Сообщение №52 написано: 15 Декабря 2011 в 15:56 | Отредактировано: ApeX - Четверг, 04 Октября 2018, 20:37


Шаманистый шаман


1416
 А как сделать, чтобы у оружия при прицеливании оптика была как у снайперской винтовки
(Imperator3) Для этого нужно выполнить следующее


Мы вышли из дома, когда во всех... Поздно вышли!
Римайер  Offline Сообщение №53 написано: 17 Января 2012 в 17:20 | Отредактировано: ApeX - Четверг, 04 Октября 2018, 20:41





957
 Как сделать, чтобы предметы не падали со стола. Например, винтовка с прилавка в магазине?
 Для этого нужно изменить тип коллизии предмета...

KAIN48  Offline Сообщение №54 написано: 22 Января 2012 в 08:56 | Отредактировано: КсюXa - Вторник, 16 Января 2018, 09:57


Шаманистый шаман


1416
 Как из плагина создать мастер- плагин?
(Wulf) Примерно так:

Создание мастер-плагина из плагина.

Иногда, в процессе создания мода, возникает необходимость выноса неизменных компонентов мода в отдельный Мастер-плагин. В частности, это касается и вновь созданных рас. В этом нам поможет замечательная программа Fallout Mod Manager (сокращённо FOMM), за авторством Timeslip. Запускаем программу и щёлкаем Правой клавишей мышки на нашем плагине. В выпавшем меню выберите пункт Open in TESsnip...

Откроется окно низкоуровневого редактирования плагина. Открываем меню Spells и выбираем пункт Make esm.

Собственно, всё. Откроется окно сохранения файла, в котором уже будет подставлено имя файла с нужным расширением. Сохраняем файл и идём в редактор. Теперь у нас есть Мастер-плагин, при этом будет сохранён исходный плагин (его можно будет редактировать, если нужно будет что-то добавить в Мастер-плагин). Теперь, для продолжения мода, вам нужно будет подключать в конструкторе и игре, помимо Fallout3.esm, ещё и ваш Мастер-плагин.

Мы вышли из дома, когда во всех... Поздно вышли!
Graf  Offline Сообщение №55 написано: 31 Января 2012 в 13:45 | Отредактировано: ApeX - Четверг, 04 Октября 2018, 20:45



181
 Можно ли сделать так, чтобы предмет был в инвентаре, но не отображался?
(Ipatow) Если у объекта есть флажок Playable...

...Достаточно его снять, и игрок такой объект не увидит ни в своём инвентаре, ни в чужом.



Насколько я помню, такой флажок бывает у объектов из категорий "оружие", "броня" и "патроны".

...-Вот такой вот парадокс. Мы делаем моды для игр, в которые уже давно не играем...
KAIN48  Offline Сообщение №56 написано: 31 Января 2012 в 15:12 | Отредактировано: КсюXa - Вторник, 16 Января 2018, 10:00


Шаманистый шаман


1416
 Как сделать так, чтобы после третьего попадания из определённого оружия любой (произвольный) NPC был убит, вне зависимости от того, сколько у него здоровья.
(Spalny_Vagon) Вот один из возможных вариантов решения...


****
Если вам помог ответ - жмите Спасибо! Вы мне помогли..., и добавьте репутации автору ответа.

Мы вышли из дома, когда во всех... Поздно вышли!
KAIN48  Offline Сообщение №57 написано: 18 Февраля 2012 в 06:32 | Отредактировано: ApeX - Четверг, 04 Октября 2018, 21:14


Шаманистый шаман


1416
 Что делать, если после экспорта модели из Max в NifSkope исчезают части сетки модели, видны дыры?
 Части сетки меша не пропали, и это не дыры. Это у части полигонов были развёрнуты плоскости.


KAIN48  Offline Сообщение №58 написано: 22 Февраля 2012 в 21:54 | Отредактировано: ApeX - Четверг, 04 Октября 2018, 21:20


Шаманистый шаман


1416
Хорошие ресурсы с нужной для моддинга литературой

1. OBLIVION & FALLOUT 3 MODDING Перейти
Это сайт одного из известных в мире модинга людей IgorRa. На нём собрано более 60 уроков на различные темы, начиная со стройки и заканчивая созданием компаньонов Олега Тарасова (Wulf).
Плюсы
Есть раздел с нужными для модинга инструментами.
Регистрация для скачивания уроков не требуется.
Все уроки хранятся на самом сайте (не надо скакать по файлообменникам).

2. FALLOUT 3DMAKER Перейти
Это сайт Maik (Майк), автора нескольких туторов и статей на тему модинга, в основном связанные с работой в MAX.
Плюсы
Уроки можно не скачивать, а читать онлайн.
Регистрация для просмотра и чтения не требуется.

3. RUMORWIKI Перейти
Это сайт, на котором очень много полезного для начинающих и тех, кто уже давно делает моды для игр серии Oblivion, Fallout, Skyrim.
Плюсы
Удобная система поиска нужного по направлениям " С чего начать", "Главное меню", "Интерфейс", "Создание и редактирование" и тп.
Есть раздел с нужными для модинга инструментами.
Уроки можно читать онлайн.
Эта ссылка на Главную страницу. Оттуда выбирайте нужное.

4. MODGAMES Обучающие статьи
Это здесь недалеко! Пока не очень много, но есть несколько хороших и полезных уроков по Pfotoshop (Koxae).
Есть несколько туторов по созданию оружия (Imperator 3, TOXA01).
Есть урок по созданию собственной расы и брони в Fallout NV (Galko).
Несколько вводных уроков по скриптам (Artem13).
Урок из двух частей по созданию рецептов в Fallout NV (Exotic).
В общем, есть что почитать и использовать для своей работы.

5. Замечательный урок от Bethesda, переведённый для всех нас Wulf aka Oleg (Олег Тарасов) и IgorRa ака IgorLutiy (IgorLutiy)
"Моё первое убежище"
К прочтению всеми новичками - ОБЯЗАТЕЛЕН!

6. Коллекция учебников в файловом архиве.

Galko  Offline Сообщение №59 написано: 22 Февраля 2012 в 22:15


GALAктическая мартышка


1889
Хорошие ресурсы с нужной для модинга литературой

Сайт РуморВики и его подразделы;
Fallout3:GECK - Ссылка
Fallout3 Tutorials - Ссылка
GECK: FAQ - Ссылка

Ваше счастье, что я не ваше счастье
KAIN48  Offline Сообщение №60 написано: 07 Марта 2012 в 18:23 | Отредактировано: КсюXa - Вторник, 16 Января 2018, 10:03


Шаманистый шаман


1416
Как и где включить опции сетки и поворота на заданный угол.
(Galko) Вот эти три кнопки на панели инструментов: включение сетки, перемещение объекта по сетке и привязка к углу.



Подробней про создание уровней, управление объектами, углами, привязками - читайте в замечательном уроке, от Bethesda, переведённым для всех нас - Wulf aka Oleg (Олег Тарасов), IgorRa, IgorLutiy (IgorLutiy)
"Моё первое убежище"

Мы вышли из дома, когда во всех... Поздно вышли!
Форум » Fallout: New Vegas » Мастерская » Картотека ОТВЕТОВ по GECK и моддингу (ЗДЕСЬ НЕ ЗАДАЮТ ВОПРОСЫ !!! Здесь собраны готовые ответы)
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: