| Скрипты |
|
a3apbi4
(Offline)
|
Сообщение №1 написано: 07.12.2010 в 21:01 | Отредактировано: a3apbi4 - Вторник, 07.12.2010, 21:00 |
Странник
|
Скрипты - неотъемлемая часть GECK. При написании возникает очень много казусов. Данная тема должна помочь не наступать на "грабли" новичкам и делиться опытом с другими, более продвинутых мододелов. Добавлено (07.12.2010, 21:01) --------------------------------------------- Доброго времени суток. Сразу интересующий вопрос. С какого блока начать "AddNote" пытаюсь в пипбой запихнуть заметку. При "BeginOnAdd Player" и последующей привязке к этому скрипту предмета "AddNote" работает, иначе результат 0.
|
| |
|
| |
|
Зафтрак_Яо-гая
(Offline)
|
Сообщение №2 написано: 07.12.2010 в 22:22 |
Странник
|
У тебя случайно не найдется рабочий образец скрипта для простенького компаньена. А то у меня скрепты почему-то не сохраняются.
Нелюблю таскаться с большими пушками - тяжело с ними убегать, да и плохо перевариваються.
|
| |
|
| |
|
a3apbi4
(Offline)
|
Сообщение №3 написано: 07.12.2010 в 22:29 |
Странник
|
Quote (Зафтрак_Яо-гая) У тебя случайно не найдется рабочий образец скрипта для простенького компаньена. А то у меня скрепты почему-то не сохраняются. Я так далеко еще не влезал. Скрипты не сохраняются из-за орфографических ошибок (очепятки). Вот здесь все об орфографии.
|
| |
|
| |
|
INKOGNITO
(Offline)
|
Сообщение №4 написано: 12.12.2010 в 19:03 |
Странник
|
У меня вопрос что такое оператор int?
|
| |
|
| |
|
Wolfdale
(Offline)
|
Сообщение №5 написано: 12.12.2010 в 19:38 |
Странник
|
Quote (INKOGNITO) У меня вопрос что такое оператор int? переменная
https://www.playfire.com/bf3-vs-mw3/76374a1457df0bc0
|
| |
|
| |
|
INKOGNITO
(Offline)
|
Сообщение №6 написано: 12.12.2010 в 20:22 |
Странник
|
to психопат А что она делает и как её можно использовать?
|
| |
|
| |
|
Daniel_Sky
(Offline)
|
Сообщение №7 написано: 13.12.2010 в 14:48 | Отредактировано: Daniel_Sky - Понедельник, 13.12.2010, 14:54 |
Подмастерье
|
Вопрос к тем, кто шарит специфических командах хавокского языка скриптов. 1) Как привязать скрипт к событию, когда персонажа разрывает на части (на модельке срабатывают декали). Есть ли триггер, позволяющий сделать бегин при разрезании существа на куски, или переменная, сообщающая разрезан труп персонажа или нет? 3) Какой скрипт отвечает за загрузку игры после смерти ГГ? 4) Можно ли отследить кто нанес игроку последний удар, фиксируется ли ID убийцы при срабатывании триггера Death? То есть, если я, допустим, хочу сделать, чтобы игра загружалась после смерти ГГ только если его разорвало на части, а во всех иных случаях он потом очухивался ограбленный голышом посреди пустыни, а еще лучше в непростом положении в зависимости от фракции убийцы. Например, распятым на кресте легионерами, в тюрьме НКР, на вертеле над костром каннибалов итд. Добавлено (13.12.2010, 14:48) --------------------------------------------- Quote (психопат) переменная Универсальная команда объявления числовой целочисленной переменной, способной принимать около 64000 значений, если точнее.
В жизни необходимо иметь три вещи: силу чтоб изменить то, что можешь улучшить; терпение чтоб не менять ничего, что не можешь улучшить; и мудрость, чтоб отличить одно от другого.
|
| |
|
| |
|
Artem13
(Offline)
|
Сообщение №8 написано: 13.12.2010 в 15:30 | Отредактировано: Artem13 - Понедельник, 13.12.2010, 15:33 |
Подмастерье
|
Самое интересное, что офф. руководство утверждает, что как раз типа инт и нету: http://geck.bethsoft.com/index.php/Declaring_Variables Добавлено (13.12.2010, 15:30) --------------------------------------------- Daniel_Sky, http://geck.bethsoft.com/index.php/Begin Т.е. можно повесить скрипт на смерть игрока. Теоретически определить расчленёнку можно так http://geck.bethsoft.com/index.php/GetKillingBlowLimb
|
| |
|
| |
|
Daniel_Sky
(Offline)
|
Сообщение №9 написано: 13.12.2010 в 16:09 |
Подмастерье
|
Большое человеческое спасибище. А про int... Мне чего-то не верится, что они обошлись без переменных меньшей памяти, чем указано в мануале. Иначе бы фолл бессовестно тормозил. В мануале могли не писать, так как от мододелов оптимизированных решений не ждут, и смешно будет раз инт у них меньше шорта (а это похоже так). Хотя может в Хавоке есть хитрости, динамически выделяющие память под переменные, но мне чего-то не вериться.
В жизни необходимо иметь три вещи: силу чтоб изменить то, что можешь улучшить; терпение чтоб не менять ничего, что не можешь улучшить; и мудрость, чтоб отличить одно от другого.
|
| |
|
| |
|
stalker992
(Offline)
|
Сообщение №10 написано: 13.12.2010 в 18:08 | Отредактировано: stalker992 - Понедельник, 13.12.2010, 18:11 |
Обращённый
|
переменная int употребляется в скриптах и работает я видел рабочий скрипт где она употреблялась. Quote (Daniel_Sky) 3) Какой скрипт отвечает за загрузку игры после смерти ГГ? не знаю конкретно какой, но должно быть что то вроде этого begin gamemode if player.getdead == 1 EssentialDeathReload ; команда перезагрузки игры если гг мертв end
|
| |
|
| |
|
Wulf
(Offline)
|
Сообщение №11 написано: 13.12.2010 в 20:07 |
Последователь
|
Quote (INKOGNITO) А что она делает и как её можно использовать? Почитай вот этот тутор для начала http://modder.ucoz.ru/load....1-0-123
За сим прощаюсь, Олег.
|
| |
|
| |
|
Artem13
(Offline)
|
Сообщение №12 написано: 13.12.2010 в 21:19 |
Подмастерье
|
Так, на всякий случай тут напишу с чем столкнулся: 1. Изменение глобальных переменных не работает в любом MenuMode, а также в секции OnActivate. Я выходил из положения просто - присваивал нужное значение локальной переменной скрипта, а присваивание глобальной делал в секции GameMode с использованием конструкции doOnce. 2. Удаление через скрипт предмета-носителя этого скрипта в любом контейнере кроме инвентаря игрока может привести к вылету. Что при использовании RemoveItem, что при использовании RemoveMe.
|
| |
|
| |
|
Imperator3
(Offline)
|
Сообщение №13 написано: 14.12.2010 в 01:33 |
Демон 85-го уровня
|
Нужна помощь со скриптом. Честно говоря, разбираюсь в них через пень-колоду, поэтому и прошу помощи. Суть такова: нужно создать предмет, с помощью которого можно было бы заставить любого NPC следовать за игроком. Я думаю, что делать это нужно с помощью активатора Адепта (ID - WeapNVDetonatorLoyal) (только в данном случае при наводке взрывателя на NPC и нажатии ЛКМ NPC пошел за игроком), а реализовывать через добавление AI-пакета Follow. Данный инструмент планируется использовать для создания скриншотов, поэтому без разницы, что данный инструмент будет творить с NPC.
|
| |
|
| |
|
Daniel_Sky
(Offline)
|
Сообщение №14 написано: 14.12.2010 в 14:20 |
Подмастерье
|
Quote (stalker992) переменная int употребляется в скриптах и работает я видел рабочий скрипт где она употреблялась. Но может быть по всякому. В компиляторе скриптов могут быть синонимы. То есть int может ничем не отличаться от short. Только непонятно на черта козе боян, это же не кроссплатформенный язык Тем более, что он не может брать памяти больше short, так как на него они уже выдали максимум (больше под виндой я не встречал). А инт меньше шорта, это какой-то бардак. Но что-то здесь не чисто. Ну не может прога с тучей жирных переменных нормально работать на 2 гб оперативки, а работает ведь. При том даже бинарные величины, они объявляют этим жирным шортом. Это вообще-то тревожный признак. Если там динамически память раздается, можно сильно фпс новыми переменными опустить. А если он при компиляции смотрит какие реально значения принимаются, и уменьшает память до нормального шорта - могут же вылезать баги из-за переменных, что должны расти по ходу игры.
|
| |
|
| | |
|
|