Вверх Вниз


  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: КсюXa  
Форум » Fallout: New Vegas » Общее обсуждение игры » Судьба Мохавской Пустоши, в случае если Бенни убил Курьера (Если бы Бенни убил Курьера еще в Гудспрингс...)
Судьба Мохавской Пустоши, в случае если Бенни убил Курьера
BUCKMINSTER  Offline Сообщение №31 написано: 09 Августа 2013 в 13:56


Специалист


679
Это дело рискованное, там наверняка очень-очень холодно. Нам может понадобится утепленная силовая броня. Хотя, зачем это? Я лучше пошлю туда шпионов-роботов.

Изгой_№1   Сообщение №32 написано: 09 Августа 2013 в 13:58



Мудрое решение, а я бы отправил отряд с утепленную силовой броней т-51б и вооруженные АК-101.

dimetra66  Offline Сообщение №33 написано: 14 Августа 2013 в 05:00



2085
А я бы, а я бы выключил компьютер. Ибо нет курьера нет и сюжета. А нет сюжета нет и игры. А если нет ничего то откуда мне знать что кто-то кого-то за что-то убил, украл фишку, и фиг его знает, куда ее в дальнейшем засунул или не засунул. На момент расстрела курьера мы ничего не знаем ни про Легион, ни про НКР, мы вообще ничего не знаем. ….Ладно-ладно, по фантазируем. Бенни убил курьера, ханы убили Бенни, Ханов замочили ( в сортире) НКР, НКР еще раз схлестнулся с легионом, обе стороны понесли огромные потери, через два года опять схлестнулись, и вновь понесли огромные потери, потом еще раз и еще раз….в итоге на дамбе встретились бойцы фолькштурма (других уже не мА), постояли посмотрели друг на друга и все вместе пошли в NV пить радколу и просаживать крышки на игровых автоматах.

Изгой_№1   Сообщение №34 написано: 14 Августа 2013 в 05:28



Цитата (dimetra66)
Ладно-ладно, по фантазируем
А что нельзя? :D

dimetra66  Offline Сообщение №35 написано: 14 Августа 2013 в 06:16



2085
Цитата (Изгой_№1)
А что нельзя?
Да почему нельзя?! Теперь все можно. Мы ж теперь грамотные, все – все знаем, как свои пять пальцев. Потому что курьер был жив, потому что был сюжет, и мы его прошли. А вот какого фантазировать, если ничерта не знаешь? Ну, вот включил игру, посмотрел, как Бенни с хлопцами кого-то там похоронили и все. Конец! По сути, это история нашего курьера. Это не мы, а именно он узнает все. Ходит, вопросы задает, сует свой нос во все щели. Анализирует. ….Вот банальный вопрос: Кто победит на дамбе, если наш курьер будет безвылазно сидеть в Лаки 38 и щелкать семечки? Ответ прост. Никто. Потому что скрипт не сработает. Потому что все по барабану на эту дамбу (как и на все остальное). Движуха начинается лишь тогда когда в ячейке появляется наш горе герой. Для примера. По заданию Легиона я вынес лагерь НКР (тот, что рядом с Нельсоном) раз на сто. Собрал жетон 80 с трупиков. И? И всем по фигу. Легион туда не идет. А респаун НКРовцев продолжается. Что за бред, думаю. А это так быть и должно, потому что СКРИПТы так работают. Ну, какая может быть тут фантазия. Как будут развиваться события в Мохаве, если нашего героя убьют в самом начале игры? Никак не будут. Скрипты не сработают. Да и еще. Что мы знаем про численность враждующих сторон? 100-1000-10000-1000000? Каковы размеры НКР и территории подконтрольной Легиону и его вспомогательными отрядами? По каким дорогам идет подмога на дамбу из НКР? Если близ Слоуна пасутся когти, а через Новак никто не ходит. Почему Бенни не пошел с фишкой сразу же, а ждал курьера в Топсе? И как долго он собирался оттягивать свой визит в форт? Чего ждал? Вопросов куча? Ответов мало. Ну и какое же это раздолье для фантазии?! А получается то и не какого. Несмотря на то, что мы прошли всю игру и вроде бы как бы все теперь знаем. Нет, все это гадание на кофейной гуще. Куда ни ткни все одно попадаешь в небо.

Courier38  Offline Сообщение №36 написано: 14 Августа 2013 в 18:05



736
Цитата (dimetra66)
Да почему нельзя?! Теперь все можно. Мы ж теперь грамотные, все – все знаем, как свои пять пальцев. Потому что курьер был жив, потому что был сюжет, и мы его прошли.
Грамотно, весьма и весьма. 
Меня тоже "доставляет", что одни и те же неписи тусуются на одном месте, и даже бродячих торговцев можно почти всегда найти.
* Кстати, они вроде тоже спавнятся, нет?

Но если отбросить игровые условности и просто прикинуть, как бы оно все было - без нас, суперкрутых героев-игроков, то варианты такие:

1. Легион просто смял бы НКР при их бардаке.
2. НКР победит Легион, но победа будет пиррова.
3. НКР победит Легион и даже дойдет до Флагстаффа. Лет через 8-10.
4. Вместо курьера пустошью Мохаве стал бы править Бенни.
5. БС всех нагнет, потому что они до платиновой фишки доберутся.
6. Победителей вообще не будет: НКР развалится, Легион развалится, Мохаве позавидует Столичной пустоши.

Может еще чего не учел, потому что, 
Цитата (dimetra66)
Нет, все это гадание на кофейной гуще. Куда ни ткни все одно попадаешь в небо.
совершенно согласен, неизвестно, как карты лягут, если Джокера (Курьера) из этой партии в покер исключить.

Именно игрок путает весь расклад комбинаций фракциям, как ему будет угодно (в пределах сюжета и движка, разумеется )))

Ведь победа достанется именно той стороне, которую выберет игрок. * именно этот тривиальный факт dimetra66 и имел в виду, или я ошибаюсь? )

dimetra66  Offline Сообщение №37 написано: 14 Августа 2013 в 19:07



2085
Цитата (Courier38)
Ведь победа достанется именно той стороне, которую выберет игрок. * именно этот тривиальный факт dimetra66 и имел в виду, или я ошибаюсь? )
все верно. Или почти. Потому что есть сценарий, где все роли расписаны, очередность событий разложена по порядку, где масса ошибок, хвостов от вырезанных квестов и тд и тп. (я уже приводил пример с лагерем НКР. Я выбрал в данном случае Легион. Но мой выбор ничего не решил. Хотя на том же Гелиосе при включении защиты станции, на место убиенных бойцов НКР приходят легионеры. Правда, я ожидал, что придут все ж рыцари БС. Что было бы логично. Но не суть.)Можно проявить инициативу и устроить полный выпил всех неугодных курьеру. Но от этого ничего не измениться, разве что поломаются скрипты и прохождение игры в дальнейшем станет не возможным (ударение на скрипты). Черти, подрывники, безымянные легионеры и нкровцы будут респаница по расписанию и с этим ничего не поделаешь (и это не есть хорошо). Нельзя зачистить чертей, игра этого не поймет. Нельзя ввести в игру новых игроков, игра этого не поймет. Нельзя ничего делать вопреки сценарию, игра этого не понимает. Но в целом, да. Победа (по сценарию) одной из сторон конфликта зависит исключительно от выбора курьера (игрока). При этом игрок НЕ может проиграть войну.
P.S. Любопытный факт. Если захватить Новак с последующим выпилом всех жителей городка (некоторые моды позволяют это сделать) то Бун и старуха (пилот вертиберда) уходят на пост рейнджеров (видимо это дефолтная фишка осталась с тех времен, когда в сценарии был прописан захват Новака легионом, после чего они доходили до Гелиоса и поста 188. Иногда еще можно наблюдать картину как легионеры появляются на 188 посту….)

Courier38  Offline Сообщение №38 написано: 14 Августа 2013 в 19:23



736
Цитата (dimetra66)
все верно. Или почти. Потому что есть сценарий, где все роли расписаны, очередность событий разложена по порядку, где масса ошибок, хвостов от вырезанных квестов и тд и тп.

Весь мир - театр, и люди в нем - актеры (с) Шекспир

Но мы можем импровизировать ) (с) тоже не мое )

dimetra66  Offline Сообщение №39 написано: 14 Августа 2013 в 20:07



2085
Цитата (Courier38)
Но мы можем импровизировать

Единственная импровизация, на которую не влияют какие либо ограничения – это “строить рожи” (Ито, стоя на одном месте). :)

Courier38  Offline Сообщение №40 написано: 14 Августа 2013 в 20:12



736
Цитата (dimetra66)
Единственная импровизация, на которую не влияют какие либо ограничения – это “строить рожи” (Ито, стоя на одном месте).
Мы, возможно, друг друга не понимаем.

Строить рожи мы можем, разговору нет.  просто на факты это ничего не повлияет.

dimetra66  Offline Сообщение №41 написано: 14 Августа 2013 в 20:30



2085
Цитата (Courier38)
Строить рожи мы можем, разговору нет.  просто на факты это ничего не повлияет.
факты- это то как сработают скрипты ( или не сработают) которые прописаны в сценарии.И это не моя отсебятина, а …хм, тоже факт! Я облазил игру и вдоль и поперек. Ломал скрипты и делал все по сценарию. ….увы, на самом деле выбор у игрока не большой. Да и вообще, от игрока мало что зависит. В механику игры не встроен даже генератор случайных событий. Все определено “на мертво”. ( В том же Скайриме, например, случай влияет на многое. Хотя, это уже офтоп.)

Изгой_№1   Сообщение №42 написано: 15 Августа 2013 в 02:57



Цитата (dimetra66)
факты- это то как сработают скрипты ( или не сработают) которые прописаны в сценарии.И это не моя отсебятина, а …хм, тоже факт! Я облазил игру и вдоль и поперек. Ломал скрипты и делал все по сценарию. ….увы, на самом деле выбор у игрока не большой. Да и вообще, от игрока мало что зависит. В механику игры не встроен даже генератор случайных событий. Все определено “на мертво”. ( В том же Скайриме, например, случай влияет на многое. Хотя, это уже офтоп.)
Давайте забросим Fallout и будем играть Skyrim? В этом тексте, всё говорит само за себя.

YikxX  Offline Сообщение №43 написано: 15 Августа 2013 в 08:30 | Отредактировано: YikxX - Четверг, 15 Августа 2013, 08:57


Местный Дон Кихот Ламанчский


2434
Courier38dimetra66, ну вот - все испортили. А у пациков такой чат был хороший на 2 страницы. А тут вы влезли на канал. :D

BUCKMINSTER, предлагаю следующую созданную тему назвать "Обсуждение траекторий разлета элементарных частиц, при выстреле Курьером из "Толстяка" под углом 38 градусов к поверхности земли и с учетом физических законов вселенной Fallout. Часть 1: Нейтроны". Реально есть что пообсуждать.

И еще анекдот в тему.

Утренний обход в психиатрической клинике.
Главврач подходит к новому пациенту и спрашивает: Так, так и кто у нас тут?
Пациент: napoleon_bonapart_i (Я - Наполеон Бонапарт).
Главврач: А почему вы так решили?
Пациент: Мне об этом поведал Бог.
Другой пациент с соседней койки (голосом Изгой_№1): Врет он все! Я ничего такого ему не говорил!

Ничего не напоминает? :D

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...

«Перед тем как начать писать, некоторое время читал». © В. Шендерович
Изгой_№1   Сообщение №44 написано: 15 Августа 2013 в 12:55



YikxX, а что, хорошая мысль. Так что BUCKMINSTER давай делай новую тему.

BUCKMINSTER  Offline Сообщение №45 написано: 15 Августа 2013 в 12:57


Специалист


679
Чтобы мне предупреждение дали с формулировкой: "Злостный и намеренный флуд". Я знаю, это все заговор. Вы все шпионы...

Изгой_№1   Сообщение №46 написано: 15 Августа 2013 в 12:58



BUCKMINSTER, я? Тем более мы с тобой сами неплохо флуд разводим. :D

BUCKMINSTER  Offline Сообщение №47 написано: 15 Августа 2013 в 13:02


Специалист


679
Нет, шпионы это те, кто хотят чтобы я создал эту тему, название которой по памяти я затрудняюсь повторить.

Изгой_№1   Сообщение №48 написано: 15 Августа 2013 в 13:03



А что название тебе не нравится? :)

BUCKMINSTER  Offline Сообщение №49 написано: 15 Августа 2013 в 13:10


Специалист


679
Нет, просто оно слишком длинное и никак не поместиться в название темы.

Изгой_№1   Сообщение №50 написано: 15 Августа 2013 в 13:18



Придумай что нибудь, чтобы сохранить основную мысль, если трудно, скажи мне.

BUCKMINSTER  Offline Сообщение №51 написано: 15 Августа 2013 в 13:22


Специалист


679
Да, трудно.

Изгой_№1   Сообщение №52 написано: 15 Августа 2013 в 13:23



Дай мне 10 минут, и постараюсь что нибудь придумать. :D

BUCKMINSTER  Offline Сообщение №53 написано: 15 Августа 2013 в 13:25


Специалист


679
Хорошо, придумывай.

Courier38  Offline Сообщение №54 написано: 15 Августа 2013 в 18:23



736
Цитата (BUCKMINSTER)
Чтобы мне предупреждение дали с формулировкой: "Злостный и намеренный флуд". Я знаю, это все заговор. Вы все шпионы...
Аха, Big Brother is watching you © ))

Лично я - резидент парагвайской военно-речной разведки и по совместительству уругвайской военно-пустынной разведки (страны маленькие, платят мало, приходится выкручиваться ))).

Теперь по теме. 
Знаю, скрипты игры, и победа всегда достанется игроку, рано или поздно. 
Но действительно, тема, вне всякого сомнения, интересная. Есть где развернутся, это не "Какая девушка вам нравится" (каюсь, грешен).

Давай пофантазируем, если Курьера убил Бенни в самом начале.  И что бы из этого получилось, если бы мир Фаллоут существовал, и там бы жили нормальные люди, а не заскриптованные неписи.
* Естественно, я тоже человек, и могу ошибаться. Вносите замечания, поправки и да здравствует тема далее, для этого и умничаю )).

Вся Мохаве, включая не совсем тупых Когтей Смерти и дюже тупых кротокрысов, застыла в ожидании. Она (пустошь) не совсем внезапно, лет за 5, но стала ставкой в игре НКР, Легиона и Стрипа.  Насчет зверья я пошутил, хоть и октябрь-месяц, они просто от жары в пустыне немного отупели и немного медленней двигаются )))

Кто заберет себе этот слегка "проржавевший", подержанный, истрепанный Великой Войной и последующей за ней разрухой, но не менее желанный приз? 

На кону стоят Дамба Гувера (действующая ГРЭС, по мнению амеров в нашем мире - одно из чудес света), Вегас с окрестностями, куча мелких поселков городского типа, а также авиабаза Неллис с ее Зоной 51 (по непроверенным слухам от чудом уцелевших уфологов).... Полный перечень ликвидных объектов см. в приложении А.

Самое главное, это не Могильник (бывший Л.А.) из НКР, Денвер из Легиона, и слава богу, далеко не Столичная Пустошь, все как один искалеченные радиацией. Тут можно жить, не надевая ОЗК на морду при выходе из дома, тут чертова куча полезных ископаемых  (в нашем мире их там действительно много, но разработка тяжелая), куча зверья....  

И, самое главное, тут живут люди, которых можно доить налогами, ставить под ружье, казнить и складывать штабелями, насиловать и прочие радости-горести правителя на ваше усмотрение. Удивительно, конечно, как они выжили после радиоактивных ветров, разносимой по всей биосфере радиоактивной (в игре "грязной") воды, и мало того, что выжили, так еще не одичали до уровня плинтуса. Но такова физика и реалии Фаллаута (проще говоря, играть некому и не с кем будет ))).

На одном углу ринга - коррумпированная, разъедаемая неразберихой, демократичная НКР. Тут граждан не окольцовывают в ошейники, но дерут с них налоги. Не такое наследство хотел оставить после себя Избранный, но он хорошо постарался, это не самый худший вариант в этом Богом забытом мире.

На другом углу ринга, в красных трусах,  Легион Цезаря. Созданное с нуля Эдвардом Сэллоу государство рабовладельцев. 
Его тоже можно понять. * Ведь говорят, чтобы победить врага, надо сначала его понять. А что уж говорить о боссе, если Курьер, то есть забыл, сорри, Курьера больше нет. Если просто принять его сторону.

Что он еще мог предложить на фоне междоусобной войны племен, их нищеты, тупости, каннибализма?  Их надо было ошеломить и показать им мечту, дать цель. Чтобы не грызлись между собой из-за давно просроченной банки тушенки. Дать им импульс, немного их оцивилизовать.
* Тут надо сделать небольшое примечание. Будущего Цезаря это заставили обстоятельства, его взяли в плен Черноноги, и надо было что-то делать. А потом он уже стал заложником своей собственной идеи.
** И еще одно небольшое примечание. Все-таки сказалось обучение Э.Сэллоу у Последователей Апокалиписиса, конечно, не так, как им хотелось, но все-таки. Он явный противник прогресса, потому что именно прогресс винит в Великой Войне. Это совершенно неподтвержденно фактами из игры, но тут многое из моего поста не аргументированно )).

А воевать то все не могут, а надо. Надо все остальные 40 племен нагнуть под свой сапог. Поэтому неведомо как попавшая Цезарю технология рабских ошейников очень даже пригождается. Окольцевать непокорных и женщин (с ними всегда одна морока - что в реале, что в Фаллауте).

А в середине ринга - Хаус. Он бы застыл перед зрителями в позе роденовского Мыслителя, да капсула жизнеобеспечения мешает )).
Он хоть и полу-труп, но тоже жить хочет, хотя бы так. Еще и планы наполеоновские лелеет. Вон даже НКР немного нагнул, они от этого кипятком писают, "освободители-прогрессоры" )).

И в это варево, готовое взорваться, разрабы  хотели кинуть катализатор (Курьера), но мы в этой теме его аннулировали.

Запарился я такую портянку-вводную  писать, вкратце скажу, Легион порвет всех на британский флаг. Без Курьера или ему подобного катализатора. Если тема разовьется, то попробую обосновать )

Изгой_№1   Сообщение №55 написано: 16 Августа 2013 в 01:59



Courier38, о боже. mellow Все так хорошо написано, даже не хорошо, а замечательно!

Воин1  Offline Сообщение №56 написано: 16 Августа 2013 в 03:04


Эпический Драконорожденный


2459
А все же как-то бессмысленно обсуждать то "что было бы, если бы".

Если бы Бенни убил Курьера, то игры бы не было. вот что было бы. А остальное так бы и осталось, так как Бенни не нашел бы способа подобраться к Хаусу, а Хаус бы остался жив, но не получил бы в распоряжение обновленных дронов+под Фортом.

Остальные фракции остались без изменений, а битва за Дамбу прошла бы вяло и опять скорее всего НКР бы расстреливала Легион и удержала. Особенно если бы Цезарь загнулся от рака мозга или что у него там...

Кстати умный мутант Маркус говорит, что без Цезаря Легион рассыплется. Легион ведь его задумка, на нем все держится. А без него легаты перегрызутся и разделяться опять на племена.

Ну и вообще, в любом случае, если надо, не один так другой, но эпичный герой всегда найдется, чтоб изменить судьбы мира или в данном случае Пустоши. Судьба, понимаете ли...

Знание дает Силу. Сила дает право.
Изгой_№1   Сообщение №57 написано: 16 Августа 2013 в 03:15



Хотя все может быть. Если Курьера все же убьют, то его труп найдет Виктор и начинается новая история.

BUCKMINSTER  Offline Сообщение №58 написано: 16 Августа 2013 в 10:31


Специалист


679
Можно посмотреть в тренере игры, как Виктор рассказывает Курьера, и вот мне например интересно как долго он его расскапывал? Мне кажется, что очень долго учитывая то, какими инструментами Виктор руководствовавлся.

Изгой_№1   Сообщение №59 написано: 16 Августа 2013 в 12:50



Цитата (BUCKMINSTER)
Можно посмотреть в тренере игры, как Виктор рассказывает Курьера, и вот мне например интересно как долго он его расскапывал? Мне кажется, что очень долго учитывая то, какими инструментами Виктор руководствовавлся.
Что? Я не понял.

BUCKMINSTER  Offline Сообщение №60 написано: 16 Августа 2013 в 12:56 | Отредактировано: BUCKMINSTER - Пятница, 16 Августа 2013, 13:01


Специалист


679
Ну, в тренеры Виктор приезжает туда, где Бенни похоронил Курьера, и начинает его расскапывать. Он своими тремя пальцами подбирает по горсточке песка, которая почти вся высыпается у него из рук, и отдраивает в сторону, причем делает он это очень неторопливо. И так далее.

Форум » Fallout: New Vegas » Общее обсуждение игры » Судьба Мохавской Пустоши, в случае если Бенни убил Курьера (Если бы Бенни убил Курьера еще в Гудспрингс...)
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: