Вверх Вниз


  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nalia, базилисса  
Форум » Игры-гиганты моддинга » Neverwinter Nights II » Рейтинг модов для НВН 2 (Начинаем вести рейтинг популярности модов.)
Рейтинг модов для НВН 2
базилисса  Offline Сообщение №1 написано: 04 Апреля 2018 в 11:01 | Отредактировано: базилисса - Среда, 04 Апреля 2018, 15:29



496
Это естественно, что на данном этапе, когда мы уже собрали на МГ какую-то минимальную коллекцию модах для НВН 2, мы начинаем проявлять интерес к их востребованности. Поэтому раз в месяц -- пускай это будет 4-5 числа -- я буду обновлять данные о 10 самых скачиваемых модов на нашем ресурсе. А общественность попрошу по возможности прокомментировать, почему тот или иной мод из этого списка вызывает у вас интерес. Просто по скачиваниям этого иногда не понять. Ну, и да, мы ожидаем предложений. Каких модов, по-Вашему, у нас пока в коллекции не хватает? На какие нам следует больше обращать внимание?
Итак, вот только голая статистика по состоянию на 4 апреля 2018 года:

1. NWN2 пак улучшенных лиц / NWN2 Facelift Pack (828 скачиваний)
2. NWN2-OC-MotB Romance Pack / Романтика в НВН 2 (561 скачивание)
3. Пользовательский интерфейс в высоком разрешении от Tchos / Tchos' HD UI (465 скачиваний)
4. NENs Final Face Head Hair Combination Project - NWN2/ Сборник лиц и причесок для NWN2 от NEN (442 скачивания)
5. NWN2 Aerishairstyles (430 скачиваний)
6. NWN2 Texture Pack by NeilMc / NWN2 пак текстур от NeilMc (403 скачивания)
7. NWN2 Tera Hair Pack / NWN2 пак причесок из игры Tera (359 скачиваний)
8. Kaedrin's PrC Pack / Новые престиж-классы от Kaedrin'а (288 скачиваний)
9. Большая коллекция портретов для NWN2 (228 скачиваний)
10. NWN2 Facelift Pack for Yuan Ti / NWN2 пак улучшенных лиц для Юань-Ти (226 скачиваний)

Razоr  Offline Сообщение №2 написано: 04 Апреля 2018 в 18:43 | Отредактировано: Razоr - Среда, 04 Апреля 2018, 18:45


*insert user title here*


879
Лично я не люблю всевозможную мишуру: все эти реплейсеры, текстуры высокого разрешения, вычурные причёски всегда получают моё "Фи". В любительских модулях меня, как правило, отпугивает любительский же подход к дизайну уровней, персонажей и написанию диалогов. Из-за чего я, например, я так и не смог пройти вторую часть "Белой розы", хоть и понимаю, что требовать чего-то большего от энтузиастов - глупо. Поэтому, если я себе что-то и ставлю, то обычно это геймплейные моды или какие-нибудь фиксы. Конкретно из списка выше у меня стоят Kaedrin's PrC Pack, Tchos' HD UI и малость видоизменённая Большая коллекция портретов для NWN2. Кроме того, я поставил выложенный сегодня ЛаВалеттом скриптовый мод, позволяющий менять сопартийцам базовый класс.

Ах да, романы и всевозможные лирические линии тоже не для меня. Это я с намёком на Romance Pack, если кто не понял ;)

базилисса  Offline Сообщение №3 написано: 05 Апреля 2018 в 10:01



496
Razоr, да все прекрасно всё поняли.)) Кроме выражения "любительские моды". Моды -- они все -- творчество любителей, а не профессионалов.))

А насчёт "Розы"... Её, как и остальных приключенческих модов из нашей коллекции, -- в этом списке, как Вы заметили, нет. Так что, в общем-то, мы могли бы в этой теме её и не обсуждать.)) Тем не менее, скажу, что по всем оценкам на иностранных сайтах -- это качественная работа в отношении дизайна, сюжета и персонажей. Она же вместе с продолжением -- находится в так называемом "Зале славы" "Хранилища НВН" )) И если там чего и не хватает, то это, быть может, последовательного развития личностных отношений ГГ с каждым сопартийцем в отдельности. Но это и не в каждой игре, созданной профессионалами, имеется.
Впрочем, у каждого игрока свои предпочтения и понятия.)) 

Зато рейтинг показывает, что подавляющее большинство наших геймеров, в отличие от Вас, интересуются улучшением внешности персонажей -- 5 позиций из 10!)) Мы будем следить, как будут меняться (и будут ли) их предпочтения с течением времени и с публикацией новых модов.))

Lavallet  Offline Сообщение №4 написано: 05 Апреля 2018 в 10:54 | Отредактировано: Lavallet - Четверг, 05 Апреля 2018, 11:19



177
базилисса, не увидел сочетания «любительские моды» в посте Разора. Было сказано про «любительские модули». Мод и модуль – разные вещи, я уже говорил об этом. Модули могут быть не только любительскими, но и, например, полупрофессиональными, как в случае с премиум-модулями, к которым относится кампания «Тайн Вестгейта».

базилисса  Offline Сообщение №5 написано: 05 Апреля 2018 в 15:50



496
Lavallet, а разве "Вестгейт" -- не официальное дополнение к ОК? Везде пишут именно так. И что-то определения "полупрофессиональный модуль" в отношении "Вестгейта" я не встречала.  Разве его не бригада разработчиков сочиняла, а сборная команда профи и непрофи?
А модуль -- он тоже мод, одна из разновидностей модов, сюжетный мод, так сказать, разве нет? Так что не так было сказано? Все моды, включая и модули, делаются любителями. Официальные дополнения ко всему этому не относятся.))
Кстати, насколько я помню, уважаемый Razоr,  и официальные дополнения НВН 2 не слишком жалует. Цитируем, например, его высказывание про "Шторм":
"Самому мне тут похвастаться особо нечем, поскольку меня хватило ровно на одно полное прохождение "Шторма" и ещё с полдюжины брошенных попыток."

Lavallet  Offline Сообщение №6 написано: 05 Апреля 2018 в 16:01 | Отредактировано: Lavallet - Четверг, 05 Апреля 2018, 16:34



177
базилисса, нет, Вестгейт – это премиум-модуль, не имеющий официально никакого отношения к событиям ОК. Разработан сторонней студией Ossian Studios, которая сформировалась из команды мододелов и которая создала замечательный модуль Darkness over Daggerford для NWN1 (который тоже хотели сделать премиум-модулем, но по какой-то причине Bioware отказались потом от этой идеи). Разница между премиум-модулями и чисто любительскими модулями состоит в том, что к первым требования намного выше, они проходят специальный контроль качества от издателя, к ним делается озвучка и затем они выставляются на продажу (часть прибыли с продаж идёт издателю, часть самим создателям модуля). Можете считать их «платными модами». K NWN2 практика выпуска премиум-модулей не получила особого распространения из-за скорого банкротства Atari, но к первой части их вышло довольно много.

базилисса  Offline Сообщение №7 написано: 05 Апреля 2018 в 17:01



496
Lavallet, спасибо за информацию. Будем знать.)) Но, насколько я понимаю, таких премиум-модулей в принципе очень и очень немного. А среди чисто любительской продукции -- очень разное по качеству, уровню и художественной ценности встречается. Всё под единое определение подводить никак нельзя.))

Ауранг  Offline Сообщение №8 написано: 05 Апреля 2018 в 17:02 | Отредактировано: Ауранг - Четверг, 05 Апреля 2018, 17:09



561
базилисса, на вики не пишут).
Просто проблема в том, что хоть и MoW и не оф. дополнение но смотрится гораздо выше за оф. Шторм.
Razоr, посмотри в хранилище топ модули по нвн2, некоторые из них даже в сборки пихают.

Если человек тратит свою жизнь на благие дела и заботу о ближнем, он умирает без благодарностей и воспоминаний. Если его гений принес горе и смерть миллиардам, его имя будут вспоминать спустя тысячелетия и сотни поколений. Ужасная репутация всегда предпочтительнее безвестности.— Фабий Байл
Razоr  Offline Сообщение №9 написано: 05 Апреля 2018 в 19:24 | Отредактировано: Razоr - Четверг, 05 Апреля 2018, 19:32


*insert user title here*


879
Цитата базилисса ()
Кстати, насколько я помню, уважаемый Razоr,  и официальные дополнения НВН 2 не слишком жалует. Цитируем, например, его высказывание про "Шторм":

Попрошу не передёргивать. Я высказывался негативно исключительно об одном "Шторме", а не о дополнениях к NWN2 вообще. Та же "Маска" мне очень нравится. Про "Вестгейт" Лаваллет уже всё сказал.

Цитата базилисса ()
Зато рейтинг показывает, что подавляющее большинство наших геймеров, в отличие от Вас, интересуются улучшением внешности персонажей -- 5 позиций из 10!)

И что с того? Мои предпочтения - только мои, а не чьи-нибудь ещё и переделывать их в угоду общественному вкусу я не собираюсь.

Цитата Ауранг ()
Razоr, посмотри в хранилище топ модули по нвн2, некоторые из них даже в сборки пихают.

Хоть я и более-менее понимаю английский, но вчитываться в написанные на нём тексты далеко не всегда есть желание.

базилисса  Offline Сообщение №10 написано: 05 Апреля 2018 в 22:42



496
Razоr, ну, это тема про рейтинг популярности. То есть, про предпочтения большинства наших геймеров. Это, быть может, не совпадает и с моими предпочтениями. Но, тем не менее, это на сегодня -- самые популярные наши моды по НВН 2.

Форум » Игры-гиганты моддинга » Neverwinter Nights II » Рейтинг модов для НВН 2 (Начинаем вести рейтинг популярности модов.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: