Вверх Вниз



Страница 1 из 11
Модератор форума: Nalia, базилисса 
Форум » Игры-гиганты моддинга » Neverwinter Nights II » О предательстве и предателях (Предатели которые поддались тёмной стороне силы)
О предательстве и предателях
Ауранг  Offline Сообщение №1 написано: 11 Сентября 2017 в 14:53 | Отредактировано: Ауранг - Понедельник, 11 Сентября 2017, 14:55



300
Коротко о теме, раз в игре имеется предательство предлагаю немножко обсудить, кто вашего ГГ предал в конце или вы сами всех предали). Ладно теперь уже по теме. Если влияние на некоторых спутников к концу игры будут слишком низко, они могут переметнуться на сторону Короля Теней. А если быть точнее, то 4 спутника (1 всегда предает, еще два взаимоисключающие друг друга и еще одного можно отговорить при большом влиянии). И еще имеется вариант (только для плохих  ГГ)) предать всех самому)).
У меня лично сколько не проходил всегда предает Сэнд...

Lavallet  Offline Сообщение №2 написано: 11 Сентября 2017 в 15:05


Начинающий


59
А что здесь обсуждать, собственно? Есть уже тема любимых/нелюбимых спутников, которая будет неизбежно перекликаться с этой. Кроме того, у многих спутников выставлены не совсем адекватные планки влияния, многие проверки влияния не работают из-за багов

Ауранг  Offline Сообщение №3 написано: 11 Сентября 2017 в 15:31 | Отредактировано: Ауранг - Понедельник, 11 Сентября 2017, 15:34



300
Lavallet, не совсем "могут быть так же и те которые не только вам не нравятся с той или иной стороны, но и тех кого вы берете с собой очень редко (только тогда, когда это сюжетно необходимо)". Тот же Касавир, Аммон или Жжейив вас не предадут (особенно две последних, можно с ними в минус уйти и не предадут (особенно, это касается Амонна, более склонны к предательству это хаотики, нейтралы и злые)). Тот же Бишоп можете с ним иметь высокое влияние, но он ГГ по умолчанию предает, хотя умрёт он от вашей руки при битве с Гарусом или нет вот тут только будут разные варианты. Или влияние на Нишку (играя закоренелого до мозга костей паладина-храмовника, коллекционера отказался грабить, учил ее морали, грабить не хорошо, вряд ли так можно получить много влияния на неё). И в конце-концов, вдруг мой ГГ, это хаотично-злое существо предающее всех и вся (желающий видеть мир в огне). А тут он в конце решает сделать поворот налево кругом и стать под знамя короля чародея  Теней?
Цитата Lavallet ()
Кроме того, у многих спутников выставлены не совсем адекватные планки влияния, многие проверки влияния не работают из-за багов
Про это я ничего не знаю, увы.

Lavallet  Offline Сообщение №4 написано: 11 Сентября 2017 в 15:37 | Отредактировано: Lavallet - Понедельник, 11 Сентября 2017, 16:03


Начинающий


59
Ауранг,
Под проверками я имел в виду получение влияния на тех или иных спутников в различных диалогах по ходу игры. Многие из них либо сломаны, либо отсутствуют там, где должны быть, из-за чего набрать нужное влияние становится ещё сложнее.

Ауранг  Offline Сообщение №5 написано: 11 Сентября 2017 в 15:43



300
Цитата Lavallet ()
Бишоп предает только из-за дурацкого бага в финальном диалоге
Внесу ясность. Мы говорим об диалоге в крепости Короля Теней, перед битвой с Черным Гариусом?

Lavallet  Offline Сообщение №6 написано: 11 Сентября 2017 в 15:53 | Отредактировано: Lavallet - Понедельник, 11 Сентября 2017, 16:01


Начинающий


59
Ауранг, пардон, не совсем корректно выразился. Я говорил не про мотивы Бишопа, на которые игрок не может никак повлиять, а конкретно про бой с Гариусом, где у Бишопа есть выбор -- встать на сторону Гариуса или просто уйти. Игра не совсем правильно обрабатывает эту ситуацию в зависимости от уровня влияния. По крайней мере в англоязычной версии игры, которую я проходил когда-то.

базилисса  Offline Сообщение №7 написано: 11 Сентября 2017 в 16:05



210
Я думаю, на эту тему можно рассуждать не только в варианте любимых-нелюбимых персонажей, а изучая моральный, например, аспект предательства. Вот мне очень нравится Сэнд, и как личность, и как сопартиец -- слабоват, но нравится. Кара, в том виде, как её обсидианы нам оставили -- интересна гораздо меньше, но предаёт меня всегда именно Сэнд. Мне не удаётся "подкатиться" к нему, потому что отыгрываю в основном честного персонажа, а Сэнд любит, когда ему льстят. Я понимаю, что, собственно, сама идея того, что не всех товарищей тебе удастся сохранить на своей стороне, -- интересна. Но я так и не разобралась, какого рожна Сэнду надо предавать героя именно так? Поняла бы, если бы отказался идти в последний поход вместе с Карой. Поняла бы, если бы герой умышленно оскорблял его и унижал. А при плюсе -- только чуть меньшем, чем у Кары, -- извините, не понимаю. Тем более, на чью сторону он переходит? Что ему может предложить Гариус? Знания? Положение при КТ? Да глядя, каким этот Гариус стал сам, переметнувшись у Королю, уже мурашки по коже. Сэнду ли мечтать о таком жутком существовании?
А что получает при предательстве Кара? Да тоже ровным счётом ничего. Причины не вылеплены так, чтобы они выглядели реально.
Бишоп... Да, тут что-то объясняется. Но вот, кстати, Бишопа в последний момент можно отговорить от окончательного морального падения (влюблённой ГГ), он не станет участвовать в последней битве. "Предательство" Нишки и предательством назвать трудно. Ей не удаётся устоять, только если ГГ с ней в ОЧЕНЬ ПЛОХИХ отношениях.
Гораздо тяжелее воспринимается предательство Элани. Моя героиня не слишком ладила с друидкой (только 4 по плюсу), и я опасалась, что она, во всяком случае, если и не будет нападать на меня вместе со своими офигевшими "братьями", то уж покинет отряд железно. Но и этого влияния оказалось достаточно, чтобы Элани пошла за мою героиню на смерть. Так как же плохо надо вести себя, чтобы друидка предала?!
Тема предательства - это не только эти случаи.
По большому счёту, предаёт своих"создателей" Король Теней, испугавшись за собственную жизнь, он хватается за тёмное Плетение и - уничтожает всё, что должен был защищать.
Предательство - это то, что совершает Лорн по отношению к своей родине и семье.
Предательство - это то, что совершают гитиянки и вслед за ними Аммон Джерро по отношению к духу вирма.
Предательство - это история Акачи. Заслуживает ли мятежный жрец снисхождения из-за того, что совершал всё "во имя любви"? Тема для расссуждений, не так ли?
Предательство -- это то, что делает брат Акачи по отношению к его памяти и его возлюбленной.
Предательство - это, как ни странно, то, что совершает Окку по отношению к своему клану.
Предательство, это то, что сотворили карги по отношению у Гулк Ауш, мотивируя -- вот уж ирония -- тем, что это она предала их обычаи и традиции.
Предательство -- это то, что происходит в Академии при кровавом перевороте.
Предательством можно назвать и уход Каэлин от Келемвора.
Предательство - это, в конце концов, когда твой герой (или героиня), потеряв первую любовь, тут же находит утешение в объятиях Сафии или Ганна (да, они действительно хороши, и устоять трудно, и понять можно, но это всё равно - предательство любви, поспешное и пошлое).
Целая череда маленьких и больших предательств и измен, выстраданных и необоснованных, совершённых во имя чего-то, кажущегося путеводным, по глупости, непониманию, страстности и просто ради спасения собственной шкуры разворачиваются перед нами, когда мы играем В НВН 2. Такую галерею всевозможных предателей и обстоятельств предательства мы можем найти только в творчестве военного писателя Василя Быкова, который специально изучал природу этого явления в человеческой душе. Тема на самом деле философская, и мы можем многое почерпнуть даже для себя, рассуждая в этом режиме.

Ауранг  Offline Сообщение №8 написано: 11 Сентября 2017 в 16:52 | Отредактировано: Ауранг - Понедельник, 11 Сентября 2017, 17:02



300
Lavallet, у меня все верно отображает (рус. версия, платина)
Цитата
при битве с Гарусом или нет вот тут только будут разные варианты.
Я имел ввиду, что он умрет или от Вашей руки или при обвале. 
Цитата базилисса ()
, какого рожна Сэнду надо предавать героя именно так?
Там все не так просто. А вот и объяснение +- это спойлер: "Из игры была удалена сцена, объясняющая причину возможного предательства эльфа в конце игры — Сэнд считал Квару опаснее Короля Теней. Сцена происходила перед падением Хайклиффа и показывала Квару, сидящую одну возле костра в окружении бочек. К ней подходил Сэнд и начинал говорить ей о необходимости сдержанности и самоконтроля, что приводило к демонстрации истинной силы колдуньи. Бочки вокруг костра сгорали в одно мгновение, а голос Квары изменялся. Становилось ясно, что Квара и так сдерживала большую часть своей силы во время путешествия с Носителем Осколка. Испуганный Сэнд уходил от неё и говорил Бишопу, который незаметно наблюдал за всем происходящим, что Квара опасна и что её нужно остановить". Он предает ГГ, потому что считает Кару угрозой больше, чем Король Теней.
Цитата базилисса ()
По большому счёту, предаёт своих"создателей" Король Теней, испугавшись за собственную жизнь, он хватается за тёмное Плетение и - уничтожает всё, что должен был защищать.
Не совсем: "Столкнувшись с выбором, либо умереть и оставить Иллефарн без защиты или же обратиться к альтернативе - Теневому Плетению. Когда они напали на него, Страж (или отныне "Король Теней") увидел в них врагов, поскольку, в конце концов, он был защитником Иллефарна и всех, кто пытался на него напасть, воспринимал как врагов Иллефарна, даже если они сами были подданными империи" . Формально он до конца своей смерти выполнял свою "обязанность" ради которой он принёс в жертву самого себя.  В данном случаи кого и надо винить так это самонадеянность нетерилского архимага Карсуса, из-за которого Страж и дал сбой.
базилисса, большинство этих примеров можно счесть предательством со стороны отдельных взглядов, а не со стороны тех кто их совершил, в их глазах это вряд ли предательство скорее правильное (или единственное) верное решение в той или иной ситуации и до тех пор пока они будут верить в правильность своих поступков. В данном случаи предательства которые вы навели, то там предатели не только те, кто предал, а и те кто дал причину предать.

базилисса  Offline Сообщение №9 написано: 11 Сентября 2017 в 17:10



210
Ауранг, но в жизни ведь тоже по большому счёту так.)) Те, кто предаёт, имеют для себя наготове оправдания.)) И зачастую эти оправдания принимает и часть окружающих. С их точки зрения их поступки - не предательство. Даже те, которые по Закону квалифицируются как предательство, измена Родине, например, и подлегают соответствущему наказанию. Вот именно потому, что это вопрос очень философский, и интересно его обсудить.))

Добавлено (11 Сентября 2017, 17:10)
---------------------------------------------
Да, кстати. о Сэнда. Про этот вырезанный кусок известно многим. Но его ведь не осталось, от него разрабы отказались. И нигде такое опасение даже и не звучит. Значит, его фактически НЕТ. А если нет, то и непонятно. А Кара, кстати, как бы там кто не опасался насчёт неё, в случае, если остаётся с ГГ, погибает, до конца сражаясь за то дело, которое они начали. Так что Сэндовы опасения никак не подтверждаются.))


Ауранг  Offline Сообщение №10 написано: 11 Сентября 2017 в 17:20 | Отредактировано: Ауранг - Понедельник, 11 Сентября 2017, 17:21



300
базилисса,  контент с Касавиром, тоже вырезанный контент. Значит истинная причина его ухода неизвестна , судя по вашим словам правильно?)
В варианте Сэнда и Кары виноваты оба, ну и сам ГГ. Так, что лучше их было вообще не сводить вмести, у каждого из них свои причины предать друг друга.

Razor  Offline Сообщение №11 написано: 11 Сентября 2017 в 17:39


Последняя Надежда Человечества


548
А мне вот, кстати, повышенная опасность Кары в сравнении с Королём Теней кажется несколько надуманной. Ну не в жизнь что она сможет сотворить Невервинтеру больше проблем, чем сам Страж или даже леди Арибет. По крайней мере из того, что было показано в игре, это не следует. Да, Кара - вспыльчивая и импульсивная, да - она достаточно тяжела в общении, но и она заботится о дорогих ей людях. Собственно, чего стоит её предложение герою перед поединком с Лорном :) А вообще, как личность Кара раскрывается в творчестве фанатов ;) Например, в неоконченном эпике "Пополам". Меня кстати, как правило, предаёт Сэнд, поскольку хаотично-доброму персонажу понять хаотично-нейтрального гораздо праще :) 

Ну и ещё на тему предательства. Как-то странно, что во втором Невервинтере нет почти никаких упоминаний ни о леди Арибет, ни о предыдущем герое Невервинтера, хотя, казалось бы, война с Лусканом была совсем недавно, а её предательство должно было бы быть ещё у всех на слуху, как и Воющая смерть. Странное какое-то открещивание. Я бы ещё понял, если бы власти города попытались стереть её имя из истории на официальном уровне, но горожане-то почему молчат?

базилисса  Offline Сообщение №12 написано: 11 Сентября 2017 в 19:29



210
Razor, зато мы можем встретиться, так сказать, лицом к лицу с духом Фентика. Кстати, в гробнице предателей (самая тема!)
Ауранг, Касавир при всей вырезанности контента причину ухода из Невервинтера героине при высоком уровне влияния на него (а, может, и герою, не проверяла) говорит. В общих чертах. И Бишоп героине её выдаёт при высоком уровне влияния. И намекает самому Касу при их споре, что однажды, мол, он уже забыл о долге из-за женщины, а теперь может всё повториться.)) Так что, так какие-то рожки да ножки имеются. А у Сэнда и Кары -- нет. Вот давайте соберём команду, восстановим сценку про них, и будет она тогда в игре. А что?))) Касу контент и Бишу подправили.. Этим, значит, тоже можно.))

Ауранг  Offline Сообщение №13 написано: 11 Сентября 2017 в 19:40



300
базилисса,  к тому же, то что разработчик не захотели\ вырезали с игры, не означает, что этого не было.
Razor, возможно им было запрещено упоминать об этом. А насчет прошлого спасителя Невервинтера у него же была размолвка с Нашером, и возможно и он попал под запрет. Хотя все может еще проще разработчики этого не учли. Хотя странно у Obsidian и BioWare уже были раньше проект по типу: bioware делают первую часть, obsidian вторую.

Razor  Offline Сообщение №14 написано: 11 Сентября 2017 в 21:06


Последняя Надежда Человечества


548
Цитата базилисса ()
зато мы можем встретиться, так сказать, лицом к лицу с духом Фентика. Кстати, в гробнице предателей

Только он сразу же нападёт на героя, а мне, может, хотелось поболтать...
Цитата Ауранг ()
возможно им было запрещено упоминать об этом.

Как мне кажется, запретить такое в принципе невозможно. В конце-концов, не смотря на вполне реальную угрозу весьма сурового наказания, по СССР 30-ых годов продолжали ходить политические анекдоты. Так что если в арсенале у Звёздных плащей нет заклинаний, позволяющих управлять мыслями жителей города, упоминания о события первой части должны были бы проскакивать то там, то тут. Но, если бы оно у них действительно было, то почему в тех же Доках такой бардак? В общем, одни сплошные вопросы...

А вообще жаль, что обсидановцы не продумали этот момент. Теряется ощущение преемственности.

Ауранг  Offline Сообщение №15 написано: 11 Сентября 2017 в 21:29



300
Razor,  в swkotor не терялось (хотя там две части создали две разные компании). Скорее разработчики не предусмотрели такого.

Форум » Игры-гиганты моддинга » Neverwinter Nights II » О предательстве и предателях (Предатели которые поддались тёмной стороне силы)
Страница 1 из 11
Поиск: