Вверх Вниз



Страница 1 из 11
Форум » TES V: Skyrim Special Edition » Мастерская » Хочу мод! Люди Памагитя)0) (Позязя)
Хочу мод! Люди Памагитя)0)
Nexon34  Offline Сообщение №1 написано: 06 Ноября 2016 в 12:53 | Отредактировано: Nexon34 - Вторник, 15 Ноября 2016, 20:01


Странник


6
Люди, которые портируют моды на SE очень нужна ваша помощь. В старой версии я играл с одним кинжалом - Коготь К'хораак / K'horaak's Claw .
Так вот если есть люди, у которых есть свободное время, откликнитесь  Ссылки на изображение не могу предоставить т.к. блокирует сайт :(
P.S. Мне говорят выложить ссылку на нексус, да только беда в том, что он там отсутствует, мод аж 13-го года.
P.P.S. Мод можно добавить в мастерской стима http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=145308496

vanes999  Offline Сообщение №2 написано: 06 Ноября 2016 в 13:46


Странник


1
просьба добавить мод когда возможно одевать много колец.

Arin  Offline Сообщение №3 написано: 06 Ноября 2016 в 16:39



559
Люди, а выложить ссылки на свои моды вы можете? Портировать мод не так уж трудно, если, конечно, старые меши игра сожрет.
Но вот искать эти моды как-то влом.

Наука всегда оказывается не права. Она не в состоянии решить ни одного вопроса, не поставив при этом десятка новых.
Джордж Бернард Шоу
Dominion  Offline Сообщение №4 написано: 08 Ноября 2016 в 22:48


Злодейко


319
Nexon34vanes999, кидайте ссылки на мод на нексусе, тогда в свободное время вам его может и сделают. А так будете ждать до 2-го пришествия.
К сведению, большинство модов от Skyrim, работают даже без порта на SSE(если нет скриптов/анимации). Так что вам стоит попробовать поставить оригинальный мод. А вот если не заработает, тогда уже просить портировать.

Если у вас есть вопросы по Skyrim/Fallout - пишите в ЛС, чем смогу, помогу.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Хотите поблагодарить, жмякайте +
desep  Offline Сообщение №5 написано: 09 Ноября 2016 в 00:34



6
Как вам идея мода на связку контейнера с каким либо верстаком/столом что бы можно было крафтить за ресурсы лежащие в нем(контейнере) а не в инвентаре персонажа? Можно такое реализовать? Или может уже есть что то подобное?

Aksyonov  Offline Сообщение №6 написано: 10 Ноября 2016 в 19:37


Создаю 3d модели на заказ.


731
Цитата Dominion ()
работают даже без порта на SSE(если нет скриптов/анимации)

А что кстати говоря нужно делать что бы с скриптами работали моды? есть инфа? можете поделиться ссылкой?

Мой Cайт + Группа Вконтакте + Канал на YouTube
edgenito12  Offline Сообщение №7 написано: 10 Ноября 2016 в 20:48


Странник


11
Цитата Nexon34 ()
Люди, которые портируют моды на SE очень нужна ваша помощь. В старой версии я играл с одним кинжалом - Коготь К'хораак / K'horaak's Claw .
Так вот если есть люди, у которых есть свободное время, откликнитесь Ссылки на изображение не могу предоставить т.к. блокирует сайт :(

Да забей пока. ДО ТЕХ пор, пока не расшифруют формат nif-файла и не выйдет niftools. а это от 2 месяцов до никогда....

Цитата Dominion ()
К сведению, большинство модов от Skyrim, работают даже без порта на SSE

И откуда вы такие беретесь??? ты сам то проверял? я проверял - почти ничего не работает.
Откуда взялась эта глупость? где вы ее нарыли? Нихрена там не работает! То, что игра запустилась, еще не значит, что все работает КАК ДОЛЖНО, а оно не работает так, как должно. вывод - оно НЕ работает. Но если вас устроят внезапные вылеты игры, розовые текстуры и отсутствия моделей(головы к примеру) , то можете играть - о да...

Цитата Aksyonov ()
А что кстати говоря нужно делать что бы с скриптами работали моды? есть инфа? можете поделиться ссылкой?

инфа есть: нужно их переписать заново! под те изменения, которые внесла безезда в новый creation kit. но перед этим нужно найти - что именно было изменено.
А интернет девственно чист.... на тему изменений инфы нету ВООБЩЕ.
ok

Dominion  Offline Сообщение №8 написано: 10 Ноября 2016 в 21:26


Злодейко


319
Цитата edgenito12 ()
И откуда вы такие беретесь??? ты сам то проверял? я проверял - почти ничего не работает. Откуда взялась эта глупость? где вы ее нарыли? Нихрена там не работает! То, что игра запустилась, еще не значит, что все работает КАК ДОЛЖНО, а оно не работает так, как должно. вывод - оно НЕ работает. Но если вас устроят внезапные вылеты игры, розовые текстуры и отсутствия моделей(головы к примеру) , то можете играть - о да...

Вот откуда ВЫ такие беретесь? Если пишут, что большинство работает, значит работает(и проверено и играется уже давно). И отображается, и не вылетает. Если нет анимации и не зависит от SKSE как я писал выше. Да не все работают, но около 70% шмоточных/оружейных и около 50% геймплейных(которые опять же без скриптов) работают. Графические тоже почти все адекватно работают.
Если же мод от оригинального Skyrim с BSA архивом, то тоже не проблема, либо распаковать любой утилитой и залить по старинке в Data, либо распаковать и перепаковать в новый формат через CK, дел меньше чем на минуту.
С анимациями уже посложнее, надо через CK переделывать. Со скриптовыми пока нет смысла возиться, т к нового SKSE нет, вот как завезут, тогда и будут переделывать.
Единственная серьезная проблема, это рандомно бьющиеся модели у некоторых модов(именно рандомно, т к например 90% барахла отображается и работает, а 1-2 шмотки бьются), даже переделывание через Nifscope не спасает, почему - хз.

Если у вас есть вопросы по Skyrim/Fallout - пишите в ЛС, чем смогу, помогу.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Хотите поблагодарить, жмякайте +
Aksyonov  Offline Сообщение №9 написано: 10 Ноября 2016 в 21:34


Создаю 3d модели на заказ.


731
Цитата edgenito12 ()
инфа есть: нужно их переписать заново! под те изменения, которые внесла безезда в новый creation kit. но перед этим нужно найти - что именно было изменено.
А интернет девственно чист.... на тему изменений инфы нету ВООБЩЕ.

Ничего себе задачка... мда.. у меня в квесте порядка 29 скриптов, да уж дела спасибо хоть теперь я в курсе.

Мой Cайт + Группа Вконтакте + Канал на YouTube
edgenito12  Offline Сообщение №10 написано: 10 Ноября 2016 в 23:17 | Отредактировано: edgenito12 - Четверг, 10 Ноября 2016, 23:18


Странник


11
Цитата Dominion ()
около 70% шмоточных/оружейных
работают?
Ну я так понял ты не смотрел... нет они НЕ работают - у них постоянно какие-то баги вылазют. Это не то, что должно быть.
ЭТО называется криво портировано.
Не пиши о том, о чем не знаешь!

Dominion  Offline Сообщение №11 написано: 10 Ноября 2016 в 23:41


Злодейко


319
edgenito12, ой да на здоровье, упивайтесь своим мнением дальше.
Я вам написал исходя из своей сборки, и у меня моды работают(не глючат, не вылетают, а работают как и должны), если же у вас что-то не работает, возможно проблема именно у вас? или в ручках?
после небольшого шаманства можно запустить даже моды требующие HDT без него, минут на 5-10 повозиться в нифе и снять зависимости через SSEEdit.

Если у вас есть вопросы по Skyrim/Fallout - пишите в ЛС, чем смогу, помогу.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Хотите поблагодарить, жмякайте +
Aksyonov  Offline Сообщение №12 написано: 11 Ноября 2016 в 04:41


Создаю 3d модели на заказ.


731
Цитата Dominion ()
повозиться в нифе

Хотел бы я знать подробности подобной возни расскажите пожалуйста :)

Мой Cайт + Группа Вконтакте + Канал на YouTube
Dominion  Offline Сообщение №13 написано: 11 Ноября 2016 в 10:42


Злодейко


319
Цитата Aksyonov ()
Хотел бы я знать подробности подобной возни расскажите пожалуйста

Ну если коротко, то при портировании модов с HDT мы получим проваливающиеся в пол сапоги(т к HDT мы выкидываем). Чтобы этого избежать их нужно поднять, но дефолтный transform(translation) не будет работать, т к нода несдвигаемая(он поднимет их в редакторе, но в игре они не изменятся). Для того чтобы их поднять надо зайти во вкладку  BSDismemberSkinInstance/NiSkinData, там выбрать Bone List/Bone List/Skin Transform и уже там редактировать. Необходимо сдвинуть кости вверх, но при этом также не сломать модель и пропорционально поменять все остальные зависимые кости. При этом скорее всего меши тела вылезут частично поверх сапог, для этого их необходимо немного увеличить через  обычный transform(scale verticles - значения меньше 1 уменьшают размер, больше 1 увеличивают, надо выставить примерно 1.15-1.25, на глаз), после увеличения модель немного сдвинется в пространстве, надо будет опять поправить кости отвечающие за расположение в List/Bone List/Skin Transform.
После всех этих манипуляций мы получим рабочие, чуть-чуть увеличенные сапоги. Да через SSEEdit необходимо снять зависимость от HDT, и в самом моде удалить вызов скриптов, это дело буквально пары секунд.
Остальные модели должны работать и без правки, достаточно будет пересохранить мод через CK, но если что, алгоритм действий аналогичен.

Добавлено (11 Ноября 2016, 10:42)
---------------------------------------------
Вот для примера скрины того что получилось:




Если у вас есть вопросы по Skyrim/Fallout - пишите в ЛС, чем смогу, помогу.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Хотите поблагодарить, жмякайте +
Aksyonov  Offline Сообщение №14 написано: 11 Ноября 2016 в 10:56


Создаю 3d модели на заказ.


731
Цитата Dominion ()
Вот для примера скрины того что получилось:

Вау спасибо я никогда не занимался работой c HDT но текст очень пригодиться сохранил спасибо ещё раз, по крупицам собираем нужную инфу.

Мой Cайт + Группа Вконтакте + Канал на YouTube
edgenito12  Offline Сообщение №15 написано: 11 Ноября 2016 в 21:05 | Отредактировано: edgenito12 - Пятница, 11 Ноября 2016, 21:06


Странник


11
Цитата Dominion ()
Для того чтобы их поднять надо зайти во вкладку BSDismemberSkinInstance/NiSkinData, там выбрать Bone List/Bone List/Skin Transform и уже там редактировать. Необходимо сдвинуть кости вверх, но при этом также не сломать модель и пропорционально поменять все остальные зависимые кости. При этом скорее всего меши тела вылезут частично поверх сапог, для этого их необходимо немного увеличить через обычный transform(scale verticles - значения меньше 1 уменьшают размер, больше 1 увеличивают, надо выставить примерно 1.15-1.25, на глаз), после увеличения модель немного сдвинется в пространстве, надо будет опять поправить кости отвечающие за расположение в List/Bone List/Skin Transform.
После всех этих манипуляций мы получим рабочие, чуть-чуть увеличенные сапоги.

Может тебя такое и устраивает, как и многих других, но лично я считаю такие методы уродованием, тк это точно не прямой путь.
Есть еще вариант срезать ноги в длину и "приклеить" новый меш с каблуками. Такое тоже кого-то устраивает.
Дело в том, что моды глючные. Их подчистят и исправят но ПОТОМ! и как понять кто из авторов вообще хотя бы протестировал свой мод в SSE????
Я и сам руками могу это все исправить, или подождать, пока авторы сами исправят, но моды сырые - это факт и они на стадии БЕТА причем все ну или почти все. Вот это действительно раздражает.

nikolas1985  Offline Сообщение №16 написано: 14 Ноября 2016 в 11:49


Начинающий


47
Есть замечательный пак оружия - http://modgames.net/load/tes_v_skyrim/oruzhie/1/248-1-0-7745, очень бы хотелось его увидеть в SSE

Нарада  Offline Сообщение №17 написано: 14 Ноября 2016 в 15:19



117

Цитата
Цитата edgenito12 ()инфа есть: нужно их переписать заново! под те изменения, которые внесла безезда в новый creation kit. но перед этим нужно найти - что именно было изменено.
А интернет девственно чист.... на тему изменений инфы нету ВООБЩЕ.
 
Цитата
Ничего себе задачка... мда.. у меня в квесте порядка 29 скриптов, да уж дела спасибо хоть теперь я в курсе.

Зачем переписывать скрипты? Разве в новом СК поменялись функции? Что-то не заметил. 

Aksyonov, ваши скрипты в моде будут вполне работоспособны, если вы только не использовали SKSE, но это уже другая песня.

Aksyonov  Offline Сообщение №18 написано: 14 Ноября 2016 в 15:24 | Отредактировано: Aksyonov - Понедельник, 14 Ноября 2016, 15:24


Создаю 3d модели на заказ.


731
Цитата Нарада ()
Aksyonov, ваши скрипты в моде будут вполне работоспособны, если вы только не использовали SKSE, но это уже другая песня.

Отличная новость спасибо! SKSE никогда не использовал, считаю это дополнение лишним, так
как оно не идет с игрой стандартной, а создавать моды которые требуют другие моды я не желал
никогда.

Мой Cайт + Группа Вконтакте + Канал на YouTube
HDA07  Offline Сообщение №19 написано: 14 Ноября 2016 в 18:24



48
Цитата Aksyonov ()
SKSE никогда не использовал

вот это зря. во многих аспектах очень удобная штука. кроме того как можно судить о том, чем не пользовался.

Форум » TES V: Skyrim Special Edition » Мастерская » Хочу мод! Люди Памагитя)0) (Позязя)
Страница 1 из 11
Поиск: