Вверх Вниз
Сказки Рыжего Леса - о Тушкане - 24 Ноября 2014 - Блог | ModGames.net



 


Главная » Блоги » Литература » 2014 » Ноября » 24



Сказки Рыжего Леса - о Тушкане




Добавлено: 24 Ноября 2014 в 09:25 | Обновлено:
Просмотров: 1368 | Комментарии: 0













Сказки весьма необычные, по по миру "S.T.A.L.K.E.R.", в рядах поклонников которой нахожусь и я. Идея серии пришла уже довольно давно, вкратце всё обстоит так... Кто проходил эту игру, помнят легенды Зоны, которые рассказывают сталкеры у костров. О том, как появились создания этого мира, о группировках и так далее. Вот только мне они совершенно не нравятся, какие-то сухие и пресные, потому и решила написать свои. Их выкладывала и раньше, да вот никак не получалось продолжить. Моим товарищам-сталкерам хочу сразу объяснить, что я редко когда буду соблюдать официальные факты возникновения тех или иных созданий, группировок, локаций. Здесь всё будет так, как вижу именно я, понимаете? Итак, опушка Рыжего Леса, у костра собралась довольно колоритная компания, в которой есть как создания Зоны - так и члены людских группировок. Никто ни на кого не нападает, все сидят тихо и мирно, ждут, когда приготовится еда. Среди этой компании выделяется девушка в комбинезоне цветов "Свободы", которая весело смотрит на собравшихся...

 

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений- Приятного аппетита, гости дорогие! Итак, на чём мы остановились? До рассвета ещё далеко, ночь длинная. Сейчас вспоминаю вот первую ночь, проведённую в Зоне. Ох, и страшно же было! Повсюду звуки разные, от каждого хочется забиться куда-нибудь да прикинуться камешком, коих вокруг валяется, хоть отбавляй. А тут ещё и ветер завывает, да дождь начался – и вокруг ни одного человека. Сидишь, да шелохнуться-то боишься! Ну да ладно, каждый сталкер понимает, о чём я речь веду. Конечно, сейчас-то мы все уже попривыкли, а по первости все боялись. А не рассказать ли мне сказку небольшую, да го существе малом, но от того не менее опасным врагом да преданным другом считающимся? Тушканче, о тебе речь пойдёт, прыгай к костру, располагайся поудобнее, да слушай.

Из кустов на свет выпрыгнуло небольшое существо, больше всего похожее на помесь крысы и зайца. Глаза отсвечивали зелёным, передние лапы были поджаты к груди. Пискнув, оно толкнуло головой девушку и уселось рядом, поедая предложенным ему наёмником кусочек какого-то мяса.

- Интересно, в каком виде это мясцо раньше перемещалось, а? Хотя нет, не отвечай. Что-то мне расхотелось узнавать прошлое этого кусочка. Тем более что этот с таким аппетитом вкушающий пищу товарищ, с весьма заинтересованным видом, чего-то посматривает в мою сторону. Кто знает, что у него в меню считается деликатесом. Всем наше самое тролльское здрасьте, с Вами я, маленький тролль Джа-Джа!
- Какие тролли и без охраны! Ну, как спалось?
- Заснёшь тут, после посиделок с тобой и участия в сем милом собрании. Вспоминается одна старая сказка твоего народа. Слушай, а ты в двенадцать часов не превратишься в тыкву? Эй, положь кни… Ай!

А дело было давно да придавно, как и полагается любой сказке. Всё началось с образования рядом с периметром небольшого НИИ, в задачу которого входило изучение первый начавших тогда встречаться обитателей Зоны. Прошло несколько месяцев со дня Большого Выброса, учёным вояки стали доставлять первые артефакты, добытые ими да военными сталкерами. Как водится, была при этом институте и лаборатория испытательная, изучающая воздействие артефактов. Зверья там было много, да пуще всего мышей и зайцев, как самых пригодных для тогдашней работы учёных. Исследования шли своим чередом, научным работникам никто не мешал заниматься своей работой, даже совершили они несколько открытий, и масштаба совсем не маленького.

В один из дней к директору Института, весьма миловидной женщине, зашёл командир блокпоста вояк, что был рядом с ними. А цель у него была простая – недавно ему бойцы принесли невиданный артефакт, вроде и не радиоактивный – а раны всякие на глазах затягивал! Но если хоть чуть-чуть нагреть – начинал дрожать, будто живое существо от холода. Учёные поблагодарили командира за артефакт и тут же занялись находкой вояк, приготовив все необходимые в таких случаях материалы и оборудование. Но странное дело – мягкий на ощупь артефакт не брали никакие скальпели и прочие инструменты, а специальные лазеры просто тонули в светящейся массе. И тогда кто-то вспомнил о том, что рассказывал командир блокпоста об артефакте. Положили его на специальную пластинку и включили нагреватель. Вскоре артефакт начал дрожать, его поверхность стала покрываться мелкими трещинками. Учёные выключили прибор, но трещины продолжали увеличиваться в размерах, артефакт трясся всё сильнее.

Раздавшийся взрыв был слышен за много километров, волной смело блокпост вместе со всеми вояками, на месте же НИИ образовалась воронка солидных размеров. Вскоре прибыла команда для выяснения причин произошедшего, да вот даже близко подойти не смогли к воронке – радиационный фон был таким, что счётчики просто отказывались работать. Собралась эта комиссия, да ни с чем и уехала. Прошло несколько месяцев, бывалые сталкеры стали рассказывать о странных существах, встречающихся близ места, где раньше НИИ стоял. Будто крыса огромная, да не крыса. А то заяц – и совсем не заяц. Вспомнил один сталкер, раньше учителем в школе работавший, что видел зверя, отдалённо нового жителя Зоны напоминавшего. С того дня и было дано имя ему – Тушкан. Вот такая сказка…

 

За иллюстрации спасибо Ruzz®.





Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
Skyrim Special Edition [211]
Fallout 4 [744]
TES V: Skyrim [3999]
TES IV: Oblivion [545]
Fallout: New Vegas [2138]
Fallout 3 [1061]
Моды в разработке [43]
Dragon Age: Inquisition [221]
Dragon Age 2 [244]
Dragon Age: Origins [571]
Ведьмак 3 [66]
GTA 5 [41]
GTA 4 [131]
GTA SA [95]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [62]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [43]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [90]
Другие разделы

Подразделы:


Модификации [66]
Игры [382]
Рецензии [59]
Обзоры модификаций [64]
Ретро-рецензии [35]
Литература [453]
Фильмы [68]
Музыка [51]
Техника [20]
Личные блоги [241]
Другое [257]


Последние рецензии
Anima: Gate of Memories
Tyranny - когда плохим быть не плохо
Фоллаут 4: почему он так хорош...
DOOM. На Марсе классно. Часть 2
DOOM. На Марсе классно. Часть 1
Трудные будни полицейского в This is the Police
This War Of Mine: "In war, not everyone is a soldier".
Fallout 4: Vault-Tec Workshop - обзор
Следите за нами:



Статистика
Онлайн всего: 191
Гостей: 92
Пользователей: 99