Вверх Вниз
Экспедиция в парк невозможных встреч - 17 Марта 2017 - Блог | ModGames.net



Главная » Блоги » Другое » 2017 » Марта » 17

Экспедиция в парк невозможных встреч





Добавлено: 17 Марта 2017 в 05:10
Просмотров: 249 | Комментарии: 1








Волею судьбы занесло меня в мелкий городишко N, коий честный люд не сможет даже отыскать на карте ввиду решительной непримечательности оного. Затерянный в тайге, город напоминал сотни и тысячи типовых посёлков, построенных во времена Союза: стройные ряды серых полуразвалившихся хрущевок, асфальт, который в последний раз ремонтировали при Брежневе, и статуя вождя мирового пролетариата и гриба по совместительству напротив местного дома культуры, ныне использующегося гостями из ближнего зарубежья как торговый центр, где страждущий странник может приобщиться к мировой моде, купив одежду таких знаменитых брендов как Abibas и Huge Boss. Был здесь и парк, который, в целом, полностью соответствовал своим состоянием общему упадку, царящему в городе. Сигаретные бычки, собачьи испражнения и красноречивые надписи из трёх букв, выцарапанные на скамейках, молчаливо подтверждали, что разруха - она, в первую очередь, в головах.

Не знаю, что занесло меня в тот парк, наверное, острое желание найти приключений на пятую точку и расстаться с мобильным телефоном после разговора по душам с местной фауной, но я, испив немало живительного напитка богов - ягуара, храбро отправился исследовать территорию, чувствуя себя, как минимум, Афанасием Никитиным или Колумбом. В ходе непродолжительной экспедиции мне, помимо пустых шприцов, удалось обнаружить местных аборигенов, мирно ожесточенно обсуждающих что-то на лавочке. Я прислушался: их диалект был лишь едва-едва понятен. Туземцы из племени Алкашус говорили весьма медленно, нечетко и часто сбивались с мысли, которые, как ни странно, у них имелись. Командир экспедиции в лице меня решил наладить культурный обмен с менее развитыми народами. 

- Понимаааешь, я же, мать его, блогер, понимаешь? Б-л-г-ог-р, это же, ну это, важно, это самое, понимаешь? 
- Да тыыы, тыыы не это, как его там, ты не блогер, ты вообще пони-

В надежде вытянуть из представителей местных племён нужную мне информацию, я нагло вклинился в неторопливый и бессмысленный разговор.

- Здравствуйте, извините пожалуйста, не подскажите как пройти к мэрии?

Один из туземцев - толстый прыщавый человек цыганской внешности с сальными чёрными волосами - немедленно впился в меня взглядом. Неловкое молчание воцарилось на пару секунд, за которые я мысленно попрощался с телефоном, деньгами и чувством собственного достоинства. Впрочем, мой страх оказался напрасным: цыганин, осмыслив мой вопрос, начал говорить: 

- А яя писал про мэрию в своееем блоге, пони -ик! - маешь?

Странно. Туземец имел представление о существовании интернета и блогов, да и не только! У него у самого он был! Неужели, моя экспедиция открыла не какое-то примитивное племя, а настоящую цивилизацию? Возможно, передо мной сидят атланты? Или нибурианцы? Чёрт, нужно срочно звонить на РЕН-ТВ!

- Правда? Так скажите, как к ней пройти? 
- А ты… прочти мой блог, там всееее есть.

Внезапно второй туземец прервал своё молчание. Но что-то было в этом индейце странное: накрашенные губы, напудренный нос, электронная сигарета во рту… В голове непроизвольно заиграла мелодия из бара “Голубая Устрица”.

- Поразительно! Что за безобразие! Я воевала, кровь за вас проливала, пока он тут блоги свои писал! Знаешь, пока ты тут в тылу Новый Год встречал, пацаны с Майкопской бригады и я -- 

Майокопская бригада? Новогодний штурм Грозного? Но почему этот бородатый мужчина средних лет говорил о себе как о женщине? Посттравматический синдром? Я, безусловно, человек прогрессивный и поддерживающий права ЛГБТ-сообщества, но здесь было что-то не то. Цыганин перебил ветерана:

- Памалчи ты! Вот, держи ноутбук, почитай мой блог?
- Какой ноутбук?
- Этот! 

В его руке не было ничего, кроме пустой бутылки от настойки боярышника. У человека белочка, а его компаньон не в себе. Цирк, не иначе.

- Пони--
- Какие пони?
--маешь?
- Что?

Цыганин, очевидно, боролся со сном, пока ветеран бубнил под нос свою тираду о том, как он отражал нападения татар на Куликовом поле, явно не обращая на меня своего драгоценного женского внимания. Воспользовавшись этим, я быстренько позвонил в скорую и сообщил о двух лицах в состоянии черт-знает-чего. 

Приехавшие в скором времени санитары сразу узнали сладкую парочку: местные алкоголики, враждовавшие друг с другом чуть ли не с рождения, но на самом деле совершенно не смыслящие жизни друг без друга. По слухам, они нечто большее, чем друговраги, но это уже совсем другая история...


Теги: встречи, сатира

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 1


+2
№:1 от Gvinpin
69418
| Гражданин | в 20:39 (17 Марта 2017)
брррр, привидится же такое ... видимо "ягуар" местного разлива шибко паленым оказался ... на подобные звонки санитары приезжают в сопровождении полиции, а то и вовсе не приезжают предпочитая доверить силовичкам так сказать разведку боем, те же в свою очередь найдя по месту "гуська приезжего" да еще в изрядном подпитии скорее всего сами и отработают его по части портмонета с телефоном ... но это уже совсем другая история (с)  :D
Посмотреть профиль Gvinpin
Помочь cайту

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
Skyrim Special Edition [258]
Fallout 4 [761]
TES V: Skyrim [4042]
TES IV: Oblivion [550]
Fallout: New Vegas [2132]
Fallout 3 [1064]
Моды в разработке [43]
Dragon Age: Inquisition [221]
Dragon Age 2 [245]
Dragon Age: Origins [592]
Ведьмак 3 [76]
GTA 5 [41]
GTA 4 [131]
GTA SA [95]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [66]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [43]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [95]
Другие разделы

Подразделы:


Модификации [64]
Игры [384]
Рецензии [60]
Обзоры модификаций [64]
Ретро-рецензии [35]
Литература [455]
Фильмы [69]
Музыка [51]
Техника [20]
Личные блоги [244]
Другое [261]


Последние рецензии
Crossout – тачки, металлолом и куча стволов
Gwent. Лучший бета-тест на моей памяти.
Anima: Gate of Memories
Tyranny - когда плохим быть не плохо
Фоллаут 4: почему он так хорош...
DOOM. На Марсе классно. Часть 2
DOOM. На Марсе классно. Часть 1
Трудные будни полицейского в This is the Police
Следите за нами:





Статистика
Онлайн всего: 147
Гостей: 74
Пользователей: 73