Модератор форума: КсюXa, ApeX  
Форум » Fallout: New Vegas » Мастерская » Портирование модов из Fallout 3

Портирование модов из Fallout 3
КсюXa  Offline  Сообщение №1 написано: 7 Ноябрь 2010, 20:18 | Отредактировано: КсюXa - 25 Март 2018, 16:23


Гид по Мастерской



Ой, всё...
КсюXa  Offline  Сообщение №91 написано: 18 Ноябрь 2014, 19:26 | Отредактировано: КсюXa - 15 Январь 2018, 08:40


Гид по Мастерской


Цитата Temik334

портировать Народную шапку из The Pitt в Вегас?

Прошу прощения, но при чем тут Питт? В Питте нет никакой народной шапки.
Есть изначально в самом Фол3 так называемый "народный головной убор" - это обычная шапка-ушанка с китайской кокардой.
В Вегасе в ней будет жарковато :)


Но уж если всё-таки нужна эта шапка - вот, пожалуйста. Купить можно всё там же, в магазине у Чета.

PS. Если нужна зимняя раскраска этой шапки - то всё уже украдено до нас уже перенесено.

Ой, всё...
alexgsc  Offline  Сообщение №92 написано: 19 Декабрь 2014, 16:25 | Отредактировано: alexgsc - 19 Декабрь 2014, 16:27



10
Добрый день. Может кто-нибудь портировать этот дробовик в Fallout 3 - Сайга,
а то в третьем фоле просто беда с хорошими автоматическими дробовиками.

КсюXa  Offline  Сообщение №93 написано: 19 Декабрь 2014, 21:30 | Отредактировано: КсюXa - 21 Декабрь 2014, 10:06


Гид по Мастерской


Цитата QuazarX

Он модифицируется.


   Это значит, что сей мод использует чисто вегасовскую встроенную фишку с апгрейдом оружия. Чего, увы, в Фоле нет изначально.
   Если устроит - вот ссылка. Я не стала из-за одного ствола заморачиваться с реализацией "псевдомодификации" оружия, лепить всякие там схемы-верстаки и прочие скрипты. Тупо сделала два ствола. Один - обычная Сайга, второй - с увеличенным магазином. Перенесла также анимацию перезарядки, чтобы отображалось корректно. А вот картечь12 из Вегаса не стала переносить, назначила простую фоловскую картечь. Всё равно визуально при выстреле нет никакой разницы, там прожектиль используется один и тот же в обоих играх.
   Найти оружие можно в Гудспрингс Спрингвейле, на заправке, в багажнике одной из разбитых машин. Кроме того это оружие и картечь будут ИНОГДА рандомно появляться в продаже у Ворона, Харита, в магазине Снаряда и Шрапнели в Ривет-Сити и в магазине у Мойры.
PS. Проверила у себя - никаких косяков не обнаружила. Всё стреляется,  правильно перезаряжается, продается и ремонтируется.

Добавлено (19 Декабря 2014, 21:30)
---------------------------------------------
   Ах да... Установка - стандартная. Распаковываешь архив в папку Дата (в архиве два файла - еспешник с модом и бса-архив с моделями-текстурами). Проводишь валидацию. Отмечаешь еспешник в лаунчере. Играешь.

Ой, всё...
alexgsc  Offline  Сообщение №94 написано: 20 Декабрь 2014, 05:54 | Отредактировано: alexgsc - 20 Декабрь 2014, 06:50



10
КсюXa, Спасибо огромное, как раз хотел сайгу с  обычным магазином, с барабанным как то убого смотрится. По параметрам: убойность и скорострельность на высоте. Перезарядка только немного странная - выташил, и вставил магазин, передернул затвор и зачем-то левой рукой подкрутил что-то внутри оружия. Такое было только один раз, надеюсь не повторится. И да ломается ужасно быстро, но это постараюсь сам исправить

P.S. Подправил состояние (2500) и урон (50), прогулялся по Кристалл-Сити, просто идеальная пушка, и урон не читерский и надежность повыше стала ok
Заметил, что нету звука при перезарядке, но к сожалению не знаю какой параметр за это отвечает.

КсюXa  Offline  Сообщение №95 написано: 20 Декабрь 2014, 19:52 | Отредактировано: КсюXa - 15 Январь 2018, 15:47


Гид по Мастерской


alexgsc, прошу прощения - совсем забыла про звуки перезарядки. У меня стоит порт ванильного оружия из Вегаса и в нем эти звуки уже прописаны под своими "родными" именами (ведь Сайга использует звук перезарядки вегасовского дробовика караванщика).  Поэтому при проверке у меня был звук перезарядки и я совсем не подумала, что в этом-то моде они отсутствуют mellow
Вот ссылка на переделанный мод. Там все исправлено.
PS. Звуки (как объекты в ГЕККе) я добавила в этот мод под родными вегасовскими именами, но (!) если вдруг будешь использовать у себя еще какой-нибудь порт оружия из Вегаса и в том порте тоже будут эти же звуки-объекты с этими же именами - получится накладочка. smile2

Ой, всё...
Temik334  Offline  Сообщение №96 написано: 5 Январь 2015, 21:11



55
Может ли кто-нибудь портировать шинель генерала Чейза в Вегас? Заранее благодарю.

КсюXa  Offline  Сообщение №97 написано: 7 Январь 2015, 13:50 | Отредактировано: КсюXa - 8 Январь 2015, 11:22


Гид по Мастерской


Temik334, - если еще актуально : вот ССЫЛКА . Шинель можно найти в локации "Источник Гудспрингс" в брошенном фургончике.

Ой, всё...
Garin  Offline  Сообщение №98 написано: 9 Апрель 2015, 13:36



5
КсюXa, Привет! Помнишь ты портировала для меня мод  "Противогаз из мода". Так вот он одевается как "шлем" т.е. сверху каску не напялишь. Можешь доделать его. Надеюсь ты меня поняла. Заранее благодарен.

shaggoth  Offline  Сообщение №99 написано: 29 Май 2015, 17:30



50
а портануть квесты и длцшки из английской версии кто-то может? я бы волт 112 (трангвилити лейн квест) в нью вегас затолкал радостно и эту длцшку, где зольдаты в виртуале, забыл название :)

Добавлено (29 Мая 2015, 17:29)
---------------------------------------------
там выше просили mass effect global mod.  Выглядит он как-то так: https://www.youtube.com/watch?v=WhN75ptmkvY
сам его никогда не видел, качать хз где, но врядли в свободном доступе

Добавлено (29 Мая 2015, 17:30)
---------------------------------------------
оу блин, в комментариях к видео нашёлся :)
http://www.masseffect2.in/load/18-1-0-280

в общем я бы на него тоже поглядел


aka90  Offline  Сообщение №100 написано: 7 Июнь 2015, 16:21



13
последний раз про это спрашивали где-то 1.5 года назад
можно ли портировать "Куб"?
очень интересный квестовый мод, можно сказать даже survival
в свое время ставил Ф3 по новой чтобы переиграть его)

КсюXa  Offline  Сообщение №101 написано: 7 Июнь 2015, 18:28 | Отредактировано: КсюXa - 7 Июнь 2015, 18:34


Гид по Мастерской


Цитата aka90

можно ли портировать "Куб"?

Да пожалуйста - портируй на здоровье.

Кста... Там, по ссылке, написано, что для корректной работы мода нужен патч. А сам патч не скачивается, удален-с...
И вообще - мне еще ни разу не попадалась полностью рабочая, без глюков, РУССКАЯ версия мода. Если найдешь такую - то может и возьмусь портировать.

Ой, всё...
aka90  Offline  Сообщение №102 написано: 7 Июнь 2015, 23:37



13
Вот патчик)
Еще раз спаибо и удачи smile2

Albert_vesker13  Offline  Сообщение №103 написано: 11 Июнь 2015, 23:25



10
Можно ли портировать мод из fallout 3 apocalypse armory? ссылка на мод: https://modgames.net/load....-0-2306
Заранее благодарю

SelectLOL  Offline  Сообщение №104 написано: 6 Сентябрь 2015, 21:17 | Отредактировано: КсюXa - 15 Январь 2018, 11:42



1
Народ! Кто может портировать мод экстравагантная броня рейдеров из 3 фола в нв! http://bethplanet.ru/fallout....r-armor
Зараннее спасибо!

КсюXa  Offline  Сообщение №105 написано: 9 Сентябрь 2015, 18:24 | Отредактировано: КсюXa - 15 Январь 2018, 08:28


Гид по Мастерской


Цитата SelectLOL

экстравагантная броня рейдеров


Вот - держи ссылку.
Ящик с броней находится в...  (нет, не в Гудспрингс), в заброшенной лачуге недалеко от Гудспрингс, возле мемориала Янцзы.

Ой, всё...
Garin  Offline  Сообщение №106 написано: 7 Октябрь 2015, 14:57



5
Товарищи! Во имя председателя Чена портируйте этот мод http://www.nexusmods.com/newvegas/mods/40295/? в Fallout 3 пожалуйста.

Galko  Offline  Сообщение №107 написано: 9 Октябрь 2015, 20:04 | Отредактировано: КсюXa - 15 Январь 2018, 15:49


GALAктическая мартышка


Во имя председателя Чена

Вот - результат. Броню можно снять с мертвых Когтей, лежащих на крыльце здания на берегу Потомака (напротив СуперМарта)

Ваше счастье, что я не ваше счастье
sanseymischima  Offline  Сообщение №108 написано: 17 Сентябрь 2016, 20:01



4
Всем доброго времени суток! Я конечно понимаю что "немного" опоздал с прозьбой. Но не могли бы уважаемые модостроители, портировать в НВ мод Enclave Commander-Warhammer 40k Edition из Ф3. Если нет то отпишитесь сразу. Спасибо за внимание :)

КсюXa  Offline  Сообщение №109 написано: 18 Сентябрь 2016, 15:51


Гид по Мастерской


Цитата sanseymischima

портировать в НВ мод Enclave Commander-Warhammer 40k Edition из Ф3

Его же вроде как уже давным-давно портировали, не? Или это не тот Анклав-командер?

Ой, всё...
sanseymischima  Offline  Сообщение №110 написано: 18 Сентябрь 2016, 21:28



4
Цитата КсюXa

Или это не тот Анклав-командер?

К сожалению это просто Анклав-командер. Так это возможно или нет?

КсюXa  Offline  Сообщение №111 написано: 19 Сентябрь 2016, 06:54 | Отредактировано: КсюXa - 20 Сентябрь 2016, 09:04


Гид по Мастерской


Цитата sanseymischima

Так это возможно или нет?


В этом мире мало чего невозможного.
Но проблема в том, что здесь, на модгеймс, в файловом разделе нет мода по имени "Enclave Commander-Warhammer 40k Edition". А шариться по всяким Нексусам и Плейграундам в поисках оного, скачивать (а потом, как окажется - еще и не той версии) - лично мне это не надо. Если была бы ссылка от тебя на конкретный сайт, на тот мод, который ТЫ скачал - было бы проще.  ;)

Ой, всё...
sanseymischima  Offline  Сообщение №112 написано: 20 Сентябрь 2016, 21:55 | Отредактировано: sanseymischima - 21 Сентябрь 2016, 02:09



4
Цитата КсюXa

Если была бы ссылка от тебя на конкретный сайт, на тот мод, который ТЫ скачал - было бы проще.

Вот ссылка по которой я качал этот мод для Ф3 http://www.nexusmods.com/fallout....9&pUp=1
Мод вполне работоспособен, правда сколько я не пробовал сам его как-то "врезать" в ФНВ то все было тщетно... Теперь прошу помощи у Вас, как у людей знающих свое дело ;)

КсюXa  Offline  Сообщение №113 написано: 21 Сентябрь 2016, 16:21 | Отредактировано: КсюXa - 21 Сентябрь 2016, 19:16


Гид по Мастерской


Цитата sanseymischima

"врезать" в ФНВ то все было тщетно

  Если там мод "автономен" и с миром Вашингтона его связывает только точка "входа" (как Pitt или "Небеса")  или если даже мод просто топографически "размазан" по всей Столичной Пустоши, но участвуют совершенно новые объекты (персонажи, кричеры, домики-сарайчики, самолетики-пароходики) - то, естественно, перенести всё это в пустыню Мохаве будет хоть и муторно, но не так уж и сложно.
А вот если сюжет мода подразумевает что-то, чего нет в Вегасе и цепляет ванильных фоловских персонажей или фоловские интерьеры  или же, что особенно геморройно, ванильные фоловские квесты и фоловские скрипты -  то и их тоже надо будет тянуть в Вегас. А там за ними потянется следующая ниточка и понеслась.... Половину Фола придется переносить, причем попытаться как-то логически впихнуть невпихуемое (фоловский сюжет) в сюжет Вегаса (один Анклав, отсутствующий в Вегасе, но судя по названию, присутствующий в моде, чего стоит). Это всё равно, что портировать BrokenSteel.  Проще (для автора) создать мод заново и именно для Вегаса...
Короче, вечером скачаю, посмотрю и скажу - возьмусь или нет.

Добавлено (21 Сентября 2016, 16:21)
---------------------------------------------
Посмотрела мод... Не, не возьмусь.
Во-первых, слишком много тащить из фола в "довесок", во-вторых, не уверена, что фоловские экстендеровские функции все есть в вегасовском экстендере (хотя, м.б. и ошибаюсь), в-третьих - мод сначала надо перевести на родной русский, в-четвертых, (а скорее даже во-первых ) - думаю, что не осилю,  в-пятых, игра у меня вылетает при попытке вызвать вертибёрд (вернее - он прилетает, но на этом всё - вылет), ну и в-шестых - мне он не понравился даже при ковырянии в редакторе. Я как только увидела, что там в основном добавляется куча какого-то нелепого армора и оружия (особенно оружия,  ну что за мода - превращать Фол в подобие армейского арсенала), так мне сразу стало тоскливо и скучно. Тем более, что с портированным оружием в 90% будут косяки с анимацией.
так что - биг пардон за похеренные надежды

Ой, всё...
sanseymischima  Offline  Сообщение №114 написано: 22 Сентябрь 2016, 00:01 | Отредактировано: sanseymischima - 22 Сентябрь 2016, 00:04



4
Цитата Apex

так что - биг пардон за похеренные надежды

Ну ничего страшного! Спасибо за откровенный и развёрнутый ответ. Очень признателен за уделенное мне внимание. ;)
Кстати чтобы мод нормально работал надо еще качать несколько программ кроме FOMM, еще надо FOSE и ArchiveInvalidation. Тогда он исправно работает.

Zorag  Offline  Сообщение №115 написано: 12 Октябрь 2016, 09:53 | Отредактировано: Zorag - 12 Октябрь 2016, 09:54



81
Собственно говоря, думал запихнуть вот этот мод: http://www.nexusmods.com/fallout3/mods/11749/? в Вегас, но не тут то было. Казалось, что с минимальными усилиями заработает и в ФНВ, но нет. И я совершенно не понимаю почему. Возможно кто-то сможет помочь? Это важно mellow

Стояли звери около двери, в них стреляли, они умирали.
sir_OeTTIENGER  Offline  Сообщение №116 написано: 17 Декабрь 2016, 19:00 | Отредактировано: Oettienger - 17 Декабрь 2016, 19:01



19
Может кто подскажет новичку в этом деле а, в общем хочу из вегаса в третий фол перекинуть пару оригинальных пушек


с текстурами и оригинальной анимацией, может есть руководство, инструкция или что еще?

Здешние пески холодные, но когда ты здесь, каджиту становится теплее.
КсюXa  Offline  Сообщение №117 написано: 17 Декабрь 2016, 19:58


Гид по Мастерской


Цитата Oettienger

в общем хочу из вегаса в третий фол перекинуть пару оригинальных пушек

Да ноу ж проблем... Кроме анимации перезарядки.

Ой, всё...
sir_OeTTIENGER  Offline  Сообщение №118 написано: 17 Декабрь 2016, 21:19



19
КсюXa
Кроме анимации перезарядки.


А что такого сложного портировать анимацию перезарядки?

Здешние пески холодные, но когда ты здесь, каджиту становится теплее.
КсюXa  Offline  Сообщение №119 написано: 18 Декабрь 2016, 18:23 | Отредактировано: КсюXa - 15 Январь 2018, 11:47


Гид по Мастерской


Цитата Oettienger

что такого сложного портировать анимацию перезарядки?


В Фол3 есть определенное количество ТИПОВ перезарядки. В Вегас добавлено еще несколько. И если портируемое вегасовское оружие использует ТИП перезарядки, которого нет в Фоле - то увы... всё будет не так просто. Потребуется переделка модели

А вообще-то практически всё оружие из Вегаса уже портировано. ССЫЛКА.

Ой, всё...
Veldion  Offline  Сообщение №120 написано: 18 Декабрь 2016, 21:12 | Отредактировано: КсюXa - 15 Январь 2018, 11:47



268
Цитата КсюXa

И если портируемое вегасовское оружие использует ТИП перезарядки, которого нет в Фоле - то увы...

   Даже если в Вегасе оружие имело тип перезарядки которого нет в Вашингтоне, но при этом в твоем Вашингтоне есть свободные ячейки перезарядки для данного класса оружия, то совсем даже не увы, а вполне возможно...

Если надо могу пояснить чиста-конкретна как сделать, только назови свободный тип перезарядки (Reload3, Reload9...) который у тебя есть для данного класса оружия (винтовка пистолет автомат) для которого данная анимация должна быть.

Скажу сразу, что легкий пулемет после незначительной переделки модели прекрасно ложится на оригинальную Вашингтонскую анимацию китайского автомата и портировать анимации конкретно для него... ну короче не надо. С Боевой винтовкой и Карабином стрелка все ровно так-же, только в настройках оружия надо будет убрать (если оно тебе надо) автоматический режим стрельбы. А вот с дробашами будут проблемы, поскольку они заточены под Вегасовские анимации AimIS и AttackIS которые в режиме от первого лица центрованные, но в принципе вопрос тоже решаемый...

Форум » Fallout: New Vegas » Мастерская » Портирование модов из Fallout 3
Поиск:





Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб