• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Fallout 4 » Технические вопросы » Оптимизация производительности

Оптимизация производительности
Exotic  Offline  Сообщение №1 написано: 10 Ноябрь 2015, 20:49 | Отредактировано: ApeX - 14 Январь 2018, 12:24



Просьба проверить пользователям со слабыми машинами и отписаться, дало что-то или нет.
Проблемы с производительностью в этой игре, как ни странно, связаны скорее не с видеокартой, а с оптимизацией работы центрального процессора (о чём я всегда догадывался, мой проц I7 3,02 Ггц).
Потому как никакие замены режимов настройки видеокарты (текстуры, боке, и.т.д)
практически не влияли ни на что.  Видеокарта у меня слабенькая - GTX 580 ( но имеет "широкую" шину, 384 бита, как у нынешних топов).
Конечно, у меня стоит ENB Воронцова (в основном из-за того, что разблокирует 4098 мб видеопамяти (меняем в тексте файла enblocal.ini

[MEMORY]ForceVideoMemorySize=true
VideoMemorySizeMb=4096

при моих 1528 мб встроенной).
Кстати, эти 4096 конструктивно внесены драйверами NVidia  для этой видеокарты.
Поставил программу BoostSpeed (бесплатный вариант) - она оптимизирует работу ЦП - и игра "полетела" на
максимальных настройках и суперперегрузкой от трёх аддонов на респаун
врагов и сохранением трупов.
Повторюсь, что при моих 12 гб оперативки ( Win7x64) я не использую файл подкачки вообще - у меня его нет.
В логическом разделе диска (E) стоит только эта игра.
Стоит программа по автоматическому очищению оперативной памяти Memreduct  - её роль мне не понятна, так как игра не загружает полностью и ту
оперативку что есть - но чистит и чистит - каждые 5 минут ( от 800 мб до
1,6 гб).
Кстати, этой программой стирается сохранения уровней игры (кэш), и казалось бы, это должно привести к более долгим загрузкам
уровней - на практике это не так - ускорение загрузки в два и более раза
против стандартной.
Каждый день дефрагментация диска с игрой. Программа Auslogics DiskDefrag (бесплатная).
Очистка диска с игрой программой CCleaner (бесплатная) - очистка свободного места - ускоряет обмен данными с диском.
Всё это обеспечивает отличный FPS 50 -60 и ультра качество.
Все используемые мной программы бесплатные, так что я просто даю советы по оптимизации но не рекламирую коммерческий контент.

Прирост FPS может дать консольная команда ToggleEmotions - и ещё, лично у меня запуск в оконном режиме и отключение вертикальной
синхронизации только ухудшили картинку и внесли лаги, в отличие от Лас
Вегаса.
Разрешение дисплея LG 1920x1080 60 Гц. Собственное.
Прикрепления: Fallout_4_Perfo.zip (5,5 Kb)

fallmor  Offline  Сообщение №61 написано: 15 Ноябрь 2015, 23:11



1
Перепробовал разные твики, оптимизации и енб, эффект очень слаб, буквально +1-2 фпс больше в просадках с сильным освещением (но в обычно ситуации прибавка конечно больше). Единственное что сильно прибавило фпс в таких местах - понижение разрешения. Так на рынке в даймонд-сити фпс падал до 8-10 (а вообще 25-45, лок в енб) у меня при взгляде на центральную лавку рынка (720p) на 480p там было уже 14-18. Есть еще один плюс от низкого разрешения - повышается точность стрельбы в реальном времени (вспоминаем матчи в кс :D ), промахнуться почти нельзя и хедшоты прописываются только так. i3 3225, intel hd 4000, 8 gb RAM.

ololo228  Offline  Сообщение №62 написано: 16 Ноябрь 2015, 00:20



42
Agadabr, Круто, че, мне эта хрень удалила AnVir Task Manager. Переустановил.
Походу нету у меня ни каких вирусов. Это просто тупая оптимизация под процессоры AMD.

Паладин из культа Лора. Уничтожаю проклятую нечисть и демонов, которые оскверняют Священный ЛОР где бы они не находились!
DrZET  Offline  Сообщение №63 написано: 16 Ноябрь 2015, 01:29 | Отредактировано: Guchi - 16 Ноябрь 2015, 14:07



280
Agadabr, Дружище, спасибо тебе огромное. Действительно, майнер такой оказался, он не был обнаружен антивирусом, его пришлось вырубать из автоматической загрузки, и после удалять вручную. После этих действий, в городе в котором жутко проседал фпс- сейчас всё хорошо. Да, фпс конечно провисает, но играть и убивать можно. + на всякий случай увеличил файл подкачки до 8 гигов

"Никогда не убегайте от снайпера - умрете уставшим!"
Agadabr  Offline  Сообщение №64 написано: 16 Ноябрь 2015, 02:21



22
DrZET, Всегда пожалуйста  :good:

ololo228  Offline  Сообщение №65 написано: 16 Ноябрь 2015, 02:31 | Отредактировано: Guchi - 16 Ноябрь 2015, 14:02



42
DrZET, Как этот майнер на windows 7 вообще найти?

Паладин из культа Лора. Уничтожаю проклятую нечисть и демонов, которые оскверняют Священный ЛОР где бы они не находились!
Agadabr  Offline  Сообщение №66 написано: 16 Ноябрь 2015, 02:44



22
Ребят, у кого нехватка оперативы и кто хочет немного разгрузить систему, флешка USB 3.0---->exFat и ставим в  ReadyBoost. Сделает вашу систему чуть шустрее.

Немного теории: При чтении блоков 4кб прирост производительности до 10 раз по сравнению с HDD, но вот при чтении больших файлов — эффект теряется. Однако ReadyBoost используется как раз при загрузке приложений, когда идут множественные обращения к десяткам маленьких библиотек и прирост зачастую заметен на глаз. (Наглый копипаст)

Добавлено (16 Ноября 2015, 02:43)
---------------------------------------------
ololo228, К сожалению сейчас 7 под рукой нет, может к вечеру посмотрю как он на 7 выглядит. А так, попробуй в диспетчере найти процесс cfthost.exe, может называться steam.exe. В простое должен нагружать жестко всю систему. Если есть, правой кнопкой по нему, свойства, смотришь путь, находишь папку с ним, запоминаешь название, завершаешь его процесс в диспетчере, удаляешь его корневую папку, и смотришь в c:\windows\system32 исполнительный файл с таким же именем и удаляешь, после находишь его же в автозагрузке и тоже удаляешь. Как то так. Но лучше антивирусом проверь.  https://free.drweb.ru/cureit/

Все манипуляции руками делаешь на свой страх и риск. Лучше доверить это программам если не уверен.

Добавлено (16 Ноября 2015, 02:44)
---------------------------------------------
ololo228, Некоторые майнеры еще в реестре следят.


ololo228  Offline  Сообщение №67 написано: 16 Ноябрь 2015, 03:05



42
Agadabr, Эх, походу я зря грешу на свой комп, на то что в нем вирусы и т.д... 2 антивируса, 2 не нашли ни одного вируса. Я сам тоже не нашел ни чего, что бы очень сильно грузило мне комп... Эх... Жду патча оптимизации...

Паладин из культа Лора. Уничтожаю проклятую нечисть и демонов, которые оскверняют Священный ЛОР где бы они не находились!
Guchi  Offline  Сообщение №68 написано: 16 Ноябрь 2015, 05:20



Цитата ololo228

2 антивируса, 2 не нашли ни одного вируса.

Бывало и не раз такое, даже 3, 4 ничего не находили. Спасал только Malwarebytes Anti-Malware

Rinatikys  Offline  Сообщение №69 написано: 16 Ноябрь 2015, 07:22



2
Не знаю что делать
Ноут HP pavilion g6
Intel core i5-3230M 2.60 GHz
8 gb ozy
Видеокарта AMD Radeon HD 7600M 
Стоят минимальные настройки, производительность стоит высокая в диспетчере AMD.
В открытой местности фпс вроде как бы нормальный, но иногда фризы. Про помещение молчу, из-за освещение фпс падает до 5-10
Скайрим играл на высоких. 
Пробовал всякие оптимизации,дало 1+2 фпс, но все равно лаги.

Guchi  Offline  Сообщение №70 написано: 16 Ноябрь 2015, 08:41



Цитата Rinatikys

Видеокарта AMD Radeon

Ждите патчи, фиксы.

Rinatikys  Offline  Сообщение №71 написано: 16 Ноябрь 2015, 10:52



2
Цитата Guchi

Цитата Rinatikys ()Пробовал всякие оптимизации,дало 1+2 фпс, но все равно лаги.
Потому, что
Цитата Rinatikys ()
Видеокарта AMD Radeon
Ждите патчи, фиксы.


Хорошо, буду ждать

Guchi  Offline  Сообщение №72 написано: 16 Ноябрь 2015, 14:05



Распустились, господа. За обсуждение и решение вопросов по всяким недоделкам от "умельцев", буду наказывать нещадно. Решайте проблемы со своими недоделками там, где вы их брали!

Sp0wN  Offline  Сообщение №73 написано: 17 Ноябрь 2015, 22:07



22
Вот читаю и удивляюсь, пишут лагает,не идет и т.д. Я просто стою и курю в сторонке со своим ПК: IntelCore 2 Duo 1.8 Gh,3.25Gb ОЗУ,AMD Radeon 5700 1Gb - и что вы думаете? Я играю в F4! Хоть и на минимуме и с большим гемороем. Значит раскажу как и что сделал:
1.Установил программу на очистку ОЗУ (Memreduct)
2.Поставил Wasteland 512 / Уменьшенные текстуры для производительности
3.Поковырялся в ini и поставил ULG - Ультра-низкая графика для слабых ПК
4.Поставил ENBoost - патч для памяти и снижение заиканий

Вот после всего этого на моем древнем ПК я смог поиграть в F4,ссылки действительны на момент написания сего текста (17.11.15). Кому помог,малоли ok , жду спску good

П.С.: Огромное спасибо всем авторам данных "модов", без вас я бы не поиграл!!! Низкий поклон вам господа!!!! good

aleks23  Offline  Сообщение №74 написано: 19 Ноябрь 2015, 22:20



25
Вышла обнова с Драйверами у АМД и НВ 19.11.2015 баги и просадки в помещения полностью пропали. Пробуем!  good

Невозможно быть лучше всех - всегда найдётся тот кто лучше тебя.
Crazygamer  Offline  Сообщение №75 написано: 20 Ноябрь 2015, 05:17 | Отредактировано: Crazygamer - 20 Ноябрь 2015, 06:22



29
поставил     новые дрова от 19того числа           - Всеравно  фпс проседает с рейдерами на заводе в помещении !!!!!!!!!!    и всему виной грёбаное освещение которое вообще ничего не уберает

aleks23  Offline  Сообщение №76 написано: 20 Ноябрь 2015, 07:51



25
Цитата Crazygamer

поставил     новые дрова от 19того числа           - Всеравно  фпс проседает с рейдерами на заводе в помещении !!!!!!!!!!    и всему виной грёбаное освещение которое вообще ничего не уберает

НА АМД убрало вообще все проседания были до 10 и ниже, теперь же 45-60 стабильно. К обеду дома на GTX 760m протестирую.

Невозможно быть лучше всех - всегда найдётся тот кто лучше тебя.
Crazygamer  Offline  Сообщение №77 написано: 20 Ноябрь 2015, 10:57 | Отредактировано: Crazygamer - 20 Ноябрь 2015, 10:59



29
пока не сделают переход на 9тый или 10тый директикс вообще играть смысла нету      памяти хватает,   а спецэффекты  шейдерные      просто ппц  все затормаживают -  мне 60 фпс то не нужно мне нужно стабильно 30 - 25

JAPAN13  Offline  Сообщение №78 написано: 20 Ноябрь 2015, 11:01



76
Цитата aleks23

GTX 760m

у тебя она на ноуте стоит или как?

kofks  Offline  Сообщение №79 написано: 20 Ноябрь 2015, 12:41 | Отредактировано: kofks - 20 Ноябрь 2015, 13:21



1
Цитата aleks23

Вышла обнова с Драйверами у АМД и НВ 19.11.2015


Никак не могу найти дрова АМД.Можно ссылочку, хотя бы в ЛС?
Видяха-AMD Radeon ™ HD 8500M/8700M
Смотрел на офф сайте Радеона, последние дрова только от 16.11.15

aleks23  Offline  Сообщение №80 написано: 20 Ноябрь 2015, 12:49



25
Цитата JAPAN13

у тебя она на ноуте стоит или как?

Да, на ASUS-е N56JR.

А вот на НВ, драйвер чуда не сделал. Да, ниже 20 больше не падает, но это один чёрт не как у АМД Radeon HD 795 фпс ниже 45 вообще перестал падать.

Невозможно быть лучше всех - всегда найдётся тот кто лучше тебя.
JAPAN13  Offline  Сообщение №81 написано: 20 Ноябрь 2015, 14:20



76
aleks23, да - тоже показалось что особых изменений нет.

Цитата aleks23

Да, на ASUS-е N56JR.

сильно греется? Ноут не ребутится? У меня  ноут acer aspire v3Intel Core i7-4702MQ 2,2-3,2 ГГц , RAM 16 GB (2x8 GB) , SSD 120 GB OCZ Vertex 3 , HDD 2х1 ТB , NVIDIA GeForce GTX 760M (2 GB GDDR5) , Intel HD 4600 , Windows 8.1то сутки напролёт нормально, то ребут по перегреву каждые полчаса.

ED-Ek  Offline  Сообщение №82 написано: 20 Ноябрь 2015, 14:35


СТРАННИК


612
Цитата kofks

Никак не могу найти дрова АМД

Заходим в AMD Catalyst Control Center и жмём "обновить". Если карта поддерживается - обновятся, если нет, то и не заморачивайся.

Война не меняется. Меняются люди.
arvin_romme  Offline  Сообщение №83 написано: 20 Ноябрь 2015, 16:15



42
Переустановил винду 8.1(х64), первым делом скачал все драйвера, следом ставлю фол 4 - запускаю с ярлыка мне выдает ошибку (0xc00000ba) запускаю через лаунчер автоматом выставляет средние настройки, жму играть (0xc00000ba) на вин 7 такой проблемы не было, все запускалось все работало проблема не в железе. Два дня читаю два дня переустанавливаю но все равно (0xc00000ba) семерки больше нет и тут не поиграть.Подскажите чего делать

vaultdweller101  Offline  Сообщение №84 написано: 20 Ноябрь 2015, 16:21



89
Вот заинтересовало. На сколько максимально можно наковырять ini-файлы отключая/понижая все что можно, чтобы при этом игра не вылетала?

arvin_romme  Offline  Сообщение №85 написано: 20 Ноябрь 2015, 16:55 | Отредактировано: IЙ - 20 Ноябрь 2015, 20:04



42

JAPAN13  Offline  Сообщение №86 написано: 20 Ноябрь 2015, 16:57 | Отредактировано: JAPAN13 - 20 Ноябрь 2015, 16:59



76
arvin_romme, установи все библиотеки микрософтвизуал ц начиная с 2005 все версии и 64 и 86 - они есть одним пакетом и директ обнови. Я так делал - помогло. Играю на 8.1

пысы и не надо тут картинками буквы повышать :)

arvin_romme  Offline  Сообщение №87 написано: 20 Ноябрь 2015, 17:01 | Отредактировано: IЙ - 20 Ноябрь 2015, 20:06



42
вот системные, и все драйвера установлены сносил и винду и сам фолл ошибка все та же (0xc00000ba)
Добавлено (20 Ноября 2015, 17:01)
---------------------------------------------
JAPAN13, всю библиотеку скача директ обновлен часа три назад ((


Скриншоты ссылками или пользуемся хостингами где есть превью.

arvin_romme  Offline  Сообщение №88 написано: 20 Ноябрь 2015, 19:28



42
JAPAN13, сейчас попробую. скачал

Добавлено (20 Ноября 2015, 19:28)
---------------------------------------------
JAPAN13, библиотеки поставил.. нихрена((


aleks23  Offline  Сообщение №89 написано: 20 Ноябрь 2015, 19:30



25
Цитата JAPAN13

сильно греется? Ноут не ребутится? У меня  ноут acer aspire v3Intel Core i7-4702MQ 2,2-3,2 ГГц , RAM 16 GB (2x8 GB) , SSD 120 GB OCZ Vertex 3 , HDD 2х1 ТB , NVIDIA GeForce GTX 760M (2 GB GDDR5) , Intel HD 4600 , Windows 8.1то сутки напролёт нормально, то ребут по перегреву каждые полчаса.


Тут у тебя проблема с i7-4702MQ - эта собака слишком много проблем создаёт. Было нужно с i5 4200H модельку искать, может он не столь экономичный как i7 но вот по стабильности и по нагреву - (в хорошем смысле), превосходит i7 4702MQ. А по производительности, в принципе равны, к тому же i5 в танках на 10 fps больше выдаёт.  :D


Мы с Другом полтора года назад покупали ноуты оба одинаковых N56JR (с разницей в месяц), я взял первый с i5 4200H и 6g RAM. А он под заказ привёз эту же модельку с i7 4702MQ и 8 g. Разница была в 200$. Ну и? Теперь я не нарадуюсь на свой агрегат, а он свой продал 2 месяца назад. Камень i7 4702MQ кипит на подставке, даже не в самых требовательных играх и приложениях + он даёт лишних 10-15* Карте и Материнке. Из за этого перезагрузки и сигналы о перегреве каждый 20-60 мин.

Невозможно быть лучше всех - всегда найдётся тот кто лучше тебя.
PrizrakD  Offline  Сообщение №90 написано: 20 Ноябрь 2015, 19:43



3
Ребят тут экспериментировал с файлом подкачки поставил себе 5000 в помещениях уже не тормозит а на природе слегка временами уже терпимо играть можно не смотря то что у меня комп пережиток прошлого

Форум » Fallout 4 » Технические вопросы » Оптимизация производительности
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:





Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб