Форум » Fallout 4 » Технические вопросы » Технические вопросы Fallout 4 и FAQ

Технические вопросы Fallout 4 и FAQ
Exotic  Offline  Сообщение №1 написано: 9 Ноябрь 2015, 13:28 | Отредактировано: IЙ - 25 Январь 2016, 13:57



В этой теме будут собираться типичные проблемы, которые могут у вас возникнуть с Fallout 4 и их решения. Тема будет наполняться после выхода игры.


Официально поддерживамые GPU (c рекомендуемым качеством графики) и СPU

Решение проблем с разрешением 5:4 и 4:3

Как включить подключение модификаций в лаунчере Fallout 4


Цитата metalworker

Торчащие куски мяса из персонажа.
Решение: снять с себя все, перейти в режим от 3 лица, вкл консоль, выделить себя мышкой, ввести команду "unequipall", затем "recycleactor".




Обновите драйвера:
Nvidia
Radeon

Внимание!

Обсуждение пиратской продукции запрещено.

Tarson  Offline  Сообщение №181 написано: 29 Ноябрь 2015, 18:17 | Отредактировано: Tarson - 29 Ноябрь 2015, 18:19



145
Как можно было привязать фпс к скорости игры. Даже в первой кваке такого не было. В общем, путем установки в Nvidia inspector 58 фпс, удалось получить 60 кадров с максимальной отзывчивостью игры. И без fpsclamp. Вот только дилемма, отключать вертикалку в falloutprefs.ini, или нет. ФПС одинаковый, но скорость все равно разная в игре. Господи, как на столько криво можно было сделать.

Добавлено (29 Ноября 2015, 18:17)
---------------------------------------------
stutter-эффекта нет только ночью, ночью без теней и вдали от источников света. И это на GTX 980 Ti и процем 4.7 ггц. Господи. Я конечно понимаю что разрабы хотят толкнуть моники с G-Sync. Но я не получаю 200к в месяц. Это уже наглость сверх меры. Да, GSYNC фиксит эти микролаги, но он нафиг не нужен, в этой игре и без него можно обойтись.

Эмгыр_Эмрейс  Offline  Сообщение №182 написано: 30 Ноябрь 2015, 16:07



227
КАк сделать чтобы озвучка стала на немецком(его на среднем уровне  знаю), а субтитры на русском остались? В стиме тупо при смены языка меняется и субтитры на немецкий, а мне обязательно на русском надо чтобы остались они.

Vipman  Offline  Сообщение №183 написано: 30 Ноябрь 2015, 16:11



163
Как отправить компаньона в дефолтную для него локацию? Случайно отправил Пайпер в Грейгарден, и теперь она там ошивается. Как отправить ее в Общественные события?

Бывший ник -Revan-
Cruizer  Offline  Сообщение №184 написано: 30 Ноябрь 2015, 17:35



4
Дико нужна помощь.
Звук выстрелов из оружия нету, все остальные звуки - есть.
Жутко не приятно играть так, как это пофиксить? 
Windows 10

ỦᏗѣᗰ₳  Offline  Сообщение №185 написано: 30 Ноябрь 2015, 20:17 | Отредактировано: heifer - 30 Ноябрь 2015, 20:28





Очень нужна помощ.... Решила установить мод менеджер, он не работал, удалила все файлы связаны с ним игра после запуска 3-4 секунд просто закрывается и как ничего и не было!(?)

Вернула все файлы менеджера, ничего не помогло! closedeyes

2GaRiN  Offline  Сообщение №186 написано: 1 Декабрь 2015, 07:06



Цитата heifer

удалила все файлы связаны с ним

Значит не только с ним связанные. Тут можно посоветовать только вспомнить что конкретно и где было удалено, либо попробовать пропатчить игру бета патчем. Либо, переустановить игру.

Лечу манию величия уринотерапией.
trancer  Offline  Сообщение №187 написано: 1 Декабрь 2015, 17:20



55
что там в стиме происходит?)

следи за собой, будь осторожен
IЙ  Offline  Сообщение №188 написано: 1 Декабрь 2015, 17:27


Робомозг


trancer, besethda тролит :D вроде патч вышел.

trancer  Offline  Сообщение №189 написано: 1 Декабрь 2015, 17:35



55
Цитата IЙ

besethda тролит вроде патч вышел.


ага новость вроде мелькнула)

следи за собой, будь осторожен
ỦᏗѣᗰ₳  Offline  Сообщение №190 написано: 1 Декабрь 2015, 17:55 | Отредактировано: heifer - 2 Декабрь 2015, 20:56





Цитата 2GaRiN

Значит не только с ним связанные. Тут можно посоветовать только вспомнить что конкретно и где было удалено, либо попробовать пропатчить игру бета патчем. Либо, переустановить игру.


Удалила только файлы менеджера их 5: Где удалено? - из корневой папки, кинула его туда :mellow:
Все остальное на месте!

Скачала другой репак, установила, та же проблема.... запуск 4-5 сек и как и ничего и не было.
От имени админа, на минималках, все бес толку!!!

Пропатчить чем, ссылку можно, пожалуйста(?)!

Решено! СПАСИБО добрые люди, что ВЫ есть!

Safarel  Offline  Сообщение №191 написано: 1 Декабрь 2015, 18:05



heifer, обсуждение пиратской продукции запрещено правилами сайта, тех. поддержка "сборокам от васяна" не предоставляется.

Мои стримы: Ютуб, Твич
Канал в Дискорде для общения - Тык
Sabira  Offline  Сообщение №192 написано: 2 Декабрь 2015, 19:18 | Отредактировано: Sabira - 2 Декабрь 2015, 19:23



А почему у меня вот так не показывает? http://vfl.ru/fotos/089952f710678483.html?antid=1
Разрешение поставила 1024х1920 и всё равно, только половина индикаторов на силовой броне видно. mellow
Ставила и более большое разрешение, но толку нет.

P/S Монитор 19.5 дюйма у меня.

<span style="color:orange">Каждый получает то, что заслужил. Нельзя играть с доверием людей.</span>
trancer  Offline  Сообщение №193 написано: 2 Декабрь 2015, 20:16



55
бета обновилась

следи за собой, будь осторожен
tundruck73  Offline  Сообщение №194 написано: 2 Декабрь 2015, 21:49 | Отредактировано: tundruck73 - 2 Декабрь 2015, 21:49



Офигительно обновилась: запускаю игрульку, а она мне выдает, что F4se  не подходит для моей версии, скачай обновленный. Иду на их сайт и выясняю, что у меня уже стоит самая новая версия, а игра ее все же не принимает. Пошел в папку с игрой и обнаружил, что версия екзешника 1.2.37.0 (была 1.2.33.0), а Fallout4.esm вообще сегодня в половине десятого изменен.
Ладно, скрипт-экстендер выкинул, пока он все равно не нужен, но игра теперь заводится очень своеобразно: запускаю менеджер, он запускает английский лаунчер, а тот, если нажать Play, запускает русский лаунчер. Тогда можно играть, но если выйдешь и снова захочешь зайти, придется перезагружать комп, иначе не запустить. Вот и как это все лечить, интересно?

Мосье, же не манж па сис жур...
Умер 23.04.2019
Loup  Offline  Сообщение №195 написано: 3 Декабрь 2015, 10:14



713
Вот одного не пойму у меня когда ставлю этот или другой ретекстур на одежду военных та одежда что на мне меняется , и у нпс тоже но то ли разрабы задвоили вещи то ли  что то не так с самим ретектуром но некоторая одежда становиться черной как без текстур. Кто еще сталкивался с этим? 
Да и еще если эта вещь с ретекстуром лежит в инвентаре то наводя на нее игра вылетает -(

https://modgames.net/load....0-20641

Alavizzz  Offline  Сообщение №196 написано: 3 Декабрь 2015, 15:26



4
Ещё нету мода, чтобы полностью убрать тени из игры?

ỦᏗѣᗰ₳  Offline  Сообщение №197 написано: 3 Декабрь 2015, 18:46





tundruck73, я поняла что в Ф4 лучше играть без модов)

tundruck73  Offline  Сообщение №198 написано: 4 Декабрь 2015, 11:03



heifer, а у меня всего четыре мода пока стоит, и все они настолько незначительны, что на стабильность игры повлиять в принципе не могут. С появлением новой версии f4se запуск стал нормальным, но NMM все так же не работает, а в районе Старой Северной церкви участились вылеты.

Мосье, же не манж па сис жур...
Умер 23.04.2019
strategi  Offline  Сообщение №199 написано: 5 Декабрь 2015, 07:29



22
Проблема такая, прошёл я игру. Решил начать по новой, вроде все норм, заставочка про войну что не меняется и т.д. но как вижу ГГ перед зеркалом говорящего про войну и следующем открытием редактора внешности идёт с разу же краш игры без ошибок. Игралось то норм до этого. Кто что подскажет?

хорошая игра- хорошая жизнь, а хорошая жизнь- вечная игра
FroSTDS  Offline  Сообщение №200 написано: 5 Декабрь 2015, 14:59



27
Все никак не могу пройти квест за БС, когда нужно садиться в вентокрыл и лететь на "железный дирижабль". Игра просто зависает на месте пока летим. Пробовал ставить ультра низкие настройки - не помогает. Можно ли как то пройти эту стадию квеста?

Группа с нашими модами: https://vk.com/light_tec
smartmonkey  Offline  Сообщение №201 написано: 5 Декабрь 2015, 16:49



9
Кто-нибудь сталкивался с проблемой, когда в метрах десяти от героя ещё не до конца прогрузились текстуры? Т.е. асфальта нет, столбов не видно, а потом, спустя пол минуты, уже всё приходит в норму? Можно это как-то исправить?

ỦᏗѣᗰ₳  Offline  Сообщение №202 написано: 5 Декабрь 2015, 21:03





Цитата tundruck73

heifer, а у меня всего четыре мода пока стоит, и все они настолько незначительны, что на стабильность игры повлиять в принципе не могут. С появлением новой версии f4se запуск стал нормальным, но NMM все так же не работает, а в районе Старой Северной церкви участились вылеты.


Ре текстур некоторых пушек от Милении :)

geka  Offline  Сообщение №203 написано: 5 Декабрь 2015, 23:44



213
Можно ли как то узнать ID квеста? Не удается завершить задание "Запуск"...совет директората не начинается, ученые просто сидят в креслах и всё

Sp0wN  Offline  Сообщение №204 написано: 5 Декабрь 2015, 23:46 | Отредактировано: Sp0wN - 5 Декабрь 2015, 23:47



22
Кто бы мог помочь в вопросе размещения модов? Я уже устал запускать и перетаскивать файлики один за одним, немогу понять что куда и за кем ставить. Кто может подскажите правильное рассположение модов. Фото и Plugins прилагается:

Сам plugins.txt



Фото в F4MM


YikxX  Offline  Сообщение №205 написано: 6 Декабрь 2015, 06:25


Местный Дон Кихот Ламанчский


У кого-нибудь была синяя хрень вместо отдаленного пейзажа? Как бороться?

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...

«Перед тем как начать писать, некоторое время читал». © В. Шендерович
Crunatus  Offline  Сообщение №206 написано: 6 Декабрь 2015, 16:00 | Отредактировано: Crunatus - 6 Декабрь 2015, 16:01



69
Как известно, fDefault1stPersonFOV изменяет перспективу, а есть нечто подобное, что бы не меняя перспективы просто поднять повыше прицел от первого лица и не дышать людям в пупок?

ahfywbz  Offline  Сообщение №207 написано: 7 Декабрь 2015, 19:40



57
как запустить моды после обновления 1.2? в файлах все прописано, но панелька на старте игры открываться перестала и они исчезли

antis333  Offline  Сообщение №208 написано: 7 Декабрь 2015, 20:17 | Отредактировано: antis333 - 7 Декабрь 2015, 20:20



2
Аналогично....После обновления  Fallout 4 моды перестали запускаться...все файлы для обеспечения работы модов отредактированы нормально...моды устанавливал через NMM .... в чем может быть проблема? ....  или ждать обновления модов?

Sp0wN  Offline  Сообщение №209 написано: 7 Декабрь 2015, 21:38



22
Цитата antis333

Аналогично....После обновления Fallout 4 моды перестали запускаться...все файлы для обеспечения работы модов отредактированы нормально...моды устанавливал через NMM .... в чем может быть проблема? .... или ждать обновления модов?


Насколько я понял теперь Ф4 очень тчательно смотрит на то в каком порядке стоят моды, лично у меня была такая трабла, люди с форума помогли правильно настроить plugins.txt теперь играю себе и не парюсь, хотя мб что то другое!

Прилагаю пример файлика мб поможет кому:


antis333  Offline  Сообщение №210 написано: 7 Декабрь 2015, 22:15



2
Цитата Sp0wN

Насколько я понял теперь Ф4 очень тчательно смотрит на то в каком порядке стоят моды, лично у меня была такая трабла, люди с форума помогли правильно настроить plugins.txt теперь играю себе и не парюсь, хотя мб что то другое!


Решение нашел, после обновы в файле plugins.txt скинулось "только чтение"... вернул галку на место и все норм... сначала просто как то даже не обратил внимания на это

Форум » Fallout 4 » Технические вопросы » Технические вопросы Fallout 4 и FAQ
Поиск:





Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб