• Страница 51 из 51
  • «
  • 1
  • 2
  • 49
  • 50
  • 51
Модератор форума: КсюXa  
Форум » Fallout 3 » Модификации » New York - Большое Яблоко (Вопросы - ответы)

New York - Большое Яблоко
Spalny_Vagon  Offline  Сообщение №1501 написано: 16 Сентябрь 2022, 18:08


Мастер


Цитата pz_2

Не призываю мне отвечать равно как и не жду, что мое предложение найдет понимание и будет реализовано, но со своей стороны считаю, что критикуя - нужно как минимум предложить как сделать лучше


Привет. Лучше уже некуда.
Вообще кроме "красивого" прохождения есть еще как миимум 3 не красивых выхода на волю. Через Караульное помещение, через "пенсионный фонд", и просто через любые ворота. Все три с боем и все три я тестировал. Ошейник снимает не только Аврора, о и сам Гай, бесплатно. Постричься, конечно, желательно (у Альфреда), чтобы гвардейцы не агрились, и чтобы с квестом "Интим не предлагать" проблем не было. Но гвардейцы будут агрится, только если с ними заговорить, причем, и в этом случае рандомно. С Ботой будут проблемы, если его убить. Чтобы этого не случилось, я сделал его убежище практически недоступным, но он, гад, все равно иногда выходит погулять по Отстойику. Так что да, в Отстойник (Магистральный коллектор округа) лучше раньше времени не спускаться, хотя его обитатели проявляют агрессию к ГГ только если на нем одет рабский ошейник. На свободных людей бывшие рабы нападать вроде как не должны, но этот момент я, возможно, не протестировал досконально.
По идее, маркер на дверь с кротокрысами должен появляться после беседы с архивариусом. Я проверю, и если его нет, повешу.
3 тысячи может и не хватить. Минимум две с половиной, максимум 7000. 1000 в стола Гая (потом вернут), 5000 для Боты (зависит от невидимой репутации у водных попрошаек, если плохая, то 5000, если хорошая, то 1000) и по 500 Авроре и ее мужу. Но Авроре можно не платить, как я уже сказал.

Spalny_Vagon  Offline  Сообщение №1502 написано: 16 Сентябрь 2022, 18:15


Мастер


Цитата OhLeg

де его найти? Есть какой-то другой путь? Подскажите, пожалуйста.


Привет.
Дверь через Центр тороговли это просто срез, короткий путь. Код обязательно должен быть в документах. Если не смогли его найти, возвращаться придется по своим следам, через Лабораторию на о. Рузвельта. Маркер я не буду переделывать, потому что код-то у игрока есть по любому, это квестовый предмет. Я не понимаю, как можно найти код от Института на о. Рузвельта, а код от двери в Торговом центре НЕ найти, они же на одной бумажке.


YikxX  Offline  Сообщение №1503 написано: 22 Сентябрь 2022, 16:09 | Отредактировано: YikxX - 22 Сентябрь 2022, 23:55


Местный Дон Кихот Ламанчский


А можно списочек, где поспать можно в городе, без скриптов-сюрпризов? В Приюте и у Дэни с Зелдой только могу спать нормально с модом See you - Time for Bed (платно или без - без разницы). У гуля в тоннеле не пробовал. Можно под спойлер, даже желательно )
И как матрац в Приюте подвинуть ближе к борту, а то перс плохо влазит pardon

И еще... Взял озвучку из новой версии... Как вернуть старого Гнуса, новый какой-то вообще херовый, как по звуку (только в правом канале и какой-то зажеванный), так и по позитиву. В какой папке лежат его диалоги?

Spalny_Vagon  Offline  Сообщение №1504 написано: 23 Сентябрь 2022, 16:04 | Отредактировано: Spalny_Vagon - 23 Сентябрь 2022, 16:14


Мастер


Цитата YikxX

Как вернуть старого Гнуса,


Никак. Старая озвучка, возможно, где-то пылится в старых версиях, но она ведь не полная. Ну, утратил интерес к этой работе человек, что же тут поделаешь. Пришлось попросить другого. Диалоги Гнуса лежат в папке aaSVDJGnusVoise
Сон. Совместимость с другими модами я, разумеется, не проверял. Кровати.


YikxX  Offline  Сообщение №1505 написано: 23 Сентябрь 2022, 21:20 | Отредактировано: YikxX - 23 Сентябрь 2022, 22:51


Местный Дон Кихот Ламанчский


Цитата Spalny_Vagon

но она ведь не полная


Ну, теперь полная, только радио и старые фразы озвучены старым голосом. А нового у меня и не будет, скорее всего - я уже 55% мода прошел, потом прочитал, что на последнюю версию (где квест Мулампас и чего там еще ему добавлено?) мне обновиться не судьба, ибо будут баги. Решил так и доигрывать в 6.43

Такой вопрос - скрипты квеста работают только когда этот квест активен, что ли? Я просто прошелся "огнем и мечом" по станции метро Уолт-стрит (ну так получилось, по пути попалась) до начала квеста и в итоге завалил стадию на голодиск от Корна. Пришлось консолить, покупать его из принципа не хотел, я же гулей всех убил уже. Причем из 3-х боссов (прописанных в скрипте стадии) появился только 1 и скрытый гуль, как я понимаю. Итого 2 тушки всего завалил, ну и никакого продвижения по квесту, естественно.

P.S. Не любит меня этот мод smile Купил у Джошуа-младшего взрывчатку, прихожу к Саре, она спрашивает "Есть какие-нибудь новости?" и... выход из диалога. Пичаль. Пойду дальше квесты сторонние делать, походу сюжет все.

Spalny_Vagon  Offline  Сообщение №1506 написано: 24 Сентябрь 2022, 08:20


Мастер


Цитата YikxX

Такой вопрос - скрипты квеста работают только когда этот квест активен, что ли? Я просто прошелся "огнем и мечом" по станции метро Уолт-стрит (ну так получилось, по пути попалась) до начала квеста и в итоге завалил стадию на голодиск от Корна.


Привет.

Квестовые скрииты работают только если квест работает. Но переменные квестовых скриптов доступны и тогда, когда квест уже остановлен. Так на geck.bethsoft.com было написано.
"Внутренности" станции Уолт Стрит с самим квестом связаны лишь количеством убитых гулей. Подсчет ведется с помощью функции getdeadcount, т.е. не важно кто и когда их убил. Думаю, Вы просто не всех нашли. Скрытых гулей там нет, есть только один убегающий. Другое дело, что они могли с самого начала не загрузиться, поскольку локации в Нью-Йорке сильно перегружены. В общем, зашли на локацию, Сару оставить снаружи, с консоли killall, и если не сработает, тогда не знаю...
Затык с Сарой и взрывчаткой связан с порядком прохождения, в новой версии я его вроде как устранил. Большинство последних изменений в моде связано именно с тем, что я пытался где только можно отходить от "монорельса". Но вообще версия 6 это очень давно, а у мнея уже готова версия 7.22, которую я собирался выкладывать весной. Вот английский вариант дотестирую, и выложу, чесслово.


YikxX  Offline  Сообщение №1507 написано: 24 Сентябрь 2022, 11:49


Местный Дон Кихот Ламанчский


Цитата Spalny_Vagon

Скрытых гулей там нет, есть только один убегающий.


Ну, который "Помогите!" кричит, так ведь? Его я убил. А босс был только один, я честно всю станцию прошерстил от и до, даже служ. помещения почистил. Может за текстуры завалились smile

Цитата Spalny_Vagon

Затык с Сарой и взрывчаткой связан с порядком прохождения

Видимо так. Решил добавлением нужной диалоговой ветки в перечень выбора для этого диалога. Квест пошел дальше.
Так и не понял, кстати, как выжить на на либерти-острове, если потрогать дверь. Бомбы разносят моего перса в разведброне в клочья, спрятаться никуда и добежать до катера не получается. Нырять, правда, не пробовал... Пришлось помацать кодовый замок и сваливать, пока гости не прилетели. Прокатило.

"Дикий народец" 3 раза перепроходил, пока он более-менее заработал и закрылся. Проводник не появился, чтобы пройти, пришлось разделиться с Сарой, с ней никак не выходило :(
Когда услышал знакомый "дзиньк!", чуть не напился на радостях, так он меня задолбал.

Еще Гай не дал ошейник. Или я сам отказался от него, может не туда ткнул в диалоге. Посему, рабом мне стать не фартануло, а жаль... интересная ветка была. Сейвов не было, переигрывать не стал.

Новая версия - это отлично! Может даже перепройду.

Spalny_Vagon  Offline  Сообщение №1508 написано: 25 Сентябрь 2022, 13:27 | Отредактировано: Spalny_Vagon - 25 Сентябрь 2022, 13:30


Мастер


Цитата YikxX

Так и не понял, кстати, как выжить на на либерти-острове


Привет.
Бомбы видно невооруженным взглядом, они всегда падают в одно и то же место. Проще всего забежать за ближайший угол (справа от двери).

"Дикий народец". Там самое сложное чтобы в финале не убили местного начальника, кажется его Кан зовут. Разделяться с Сарой нужно с самого начала. Квест проваливается только в двух случаях - убили Кана, убили хотя бы одну свинью. Т.е. ГГ должен любым способом (хоть с проводником, хоть самостоятельно, можно даже через поверхность) зайти с тыла, прикончить рейдеров, которые могут устроить свиноцид и после этого очистить от бандитов уже всю станцию. "Атакуем в лоб" - проигрышный вариант.

У Гая очень длинный вступительный диалог, в котором сворачивать некуда. Но есть несколько выходов. Т.е. для получения этого квеста нужно просто стоять у него над душой, пока он не предложет пари. И, кстати, Гай будет сидеть на своей локации до тех пор, пока игрок не выполнит квест, так что ничего еще не потеряно.


Форум » Fallout 3 » Модификации » New York - Большое Яблоко (Вопросы - ответы)
  • Страница 51 из 51
  • «
  • 1
  • 2
  • 49
  • 50
  • 51
Поиск:





Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб