Форум » TES V: Skyrim » Общее обсуждение игры » Тех. проблемы в TES V: Skyrim

Тех. проблемы в TES V: Skyrim
Safarel  Offline  Сообщение №1 написано: 7 Февраль 2013, 18:17 | Отредактировано: Sabira - 13 Сентябрь 2015, 14:43



Так как в старой теме закончилось место, открываю новую тему.

В этой теме вы можете поделиться информацией о технических проблемах в игре, а так же узнать пути их решения.

Прежде, чем задать вопрос прочтите информацию под спойлером, возможно, там найдется решение вашей проблемы.


Ссылки на сторонние ресурсы запрещены. Ссылки на пиратскую продукцию запрещены. Обсуждение RePack пиратской продукции запрещено.


Скриншоты размером более 640х640 пикселей выкладывать запрещено - превью приветствуется.

Мои стримы: Ютуб, Твич
Канал в Дискорде для общения - Тык
Felix  Offline  Сообщение №4291 написано: 23 Май 2016, 00:53 | Отредактировано: Felix - 23 Май 2016, 00:55



Цитата FolaytSuper

И ещё вопросец: как отключить "познавательные" сообщения во время пресловутой загрузки?


Установить Lynges No Loading Screen Text Mod или вообще найти замену стандартным загрузочным экранам: ссылка

Весёлая хроника опасного путешествия
Prosperity  Offline  Сообщение №4292 написано: 28 Май 2016, 13:24



70
Скажите, у меня есть вообще шансы запустить CreationKit?
 
И если да, то как?

PhysxN  Offline  Сообщение №4293 написано: 28 Май 2016, 13:32





Prosperity, почитай эту тему: ссылка

FolaytSuper  Offline  Сообщение №4294 написано: 29 Май 2016, 22:40 | Отредактировано: FolaytSuper - 29 Май 2016, 23:06



30
Цитата Felix

Установить Lynges No Loading Screen Text Mod или вообще найти замену стандартным загрузочным экранам: ссылка

Сенкью, тексты я уже поборол, осталось картинки (не заменить на секси-скринс, а иминно убрать). Есть мод Remove Load Screen Art , он замещает картинки пустышками, но увы - не все, и при загрузки лезут (видимо назло) именно те, которыи не пустышки, то есть оригинальные (с картинками), так что мод ниполноценин.
Есть еще мод Чёрный экран (небезызвестного малевича), заменяющий экран загрузки на чёрный квадрат, но он какой-то навороченный и там присутствует esp, а он, сами понимаите - не нужен лишний, тем более от малевича.

Добавлено (29 Мая 2016, 22:40)
---------------------------------------------
Нужен полный заместитель на пустышки всех загрузочных "скринн-артов", вот это было-бы идеально. Включая упдаты и прочие дэлээс.

evTau  Offline  Сообщение №4295 написано: 30 Май 2016, 22:00 | Отредактировано: evTau - 30 Май 2016, 22:11



Цитата FolaytSuper

Сенкью, тексты я уже поборол, осталось картинки (не заменить на секси-скринс, а иминно убрать). Есть мод Remove Load Screen Art , он замещает картинки пустышками, но увы - не все, и при загрузки лезут (видимо назло) именно те, которыи не пустышки, то есть оригинальные (с картинками), так что мод ниполноценин.Есть еще мод Чёрный экран (небезызвестного малевича), заменяющий экран загрузки на чёрный квадрат, но он какой-то навороченный и там присутствует esp, а он, сами понимаите - не нужен лишний, тем более от малевича.

Добавлено (29 Мая 2016, 22:40)
---------------------------------------------
Нужен полный заместитель на пустышки всех загрузочных "скринн-артов", вот это было-бы идеально. Включая упдаты и прочие дэлээс.


Установить KenMOD - Time on loading screen и изменить настройки в файле loadingmenu_settings.txt


// Clock settings (1 = true, 0 = false)
&showAnalog=0&
&showTimeString=0&
&twelveHourClock=0&

// Misc settings
&showLevelProgressPercentage=0&

// Static background (hides 3D model and hints, for potential spoilers)
&showStaticBackground=1&

// Turn on/off modules
&showHints=0&
&showLevelProgress=0&
&showTime=0&


При загрузках будет черный экран с логотипом скайрима по середине и больше ни чего. Максимальный минимализм.
Ни каких esp  и тд. Простая замена флэш интерфейса загрузки.
Если нужен абсолютно черный экран то уже нужно вскрыть loadingmenu.swf и заменить логотип скайрима на пустую картинку 1x1 или просто удалить.
SWFDecompiler прекрасно с этим справится.


FolaytSuper  Offline  Сообщение №4296 написано: 30 Май 2016, 22:43 | Отредактировано: FolaytSuper - 31 Май 2016, 00:56



30
evTau, Благодарю, выручил!
(Но они всё равно мелькают, непосредственно перед загрузкой игры).

Felix  Offline  Сообщение №4297 написано: 30 Май 2016, 23:16



evTau, о, тоже благодарю за информацию. Век живи - век учись.

Весёлая хроника опасного путешествия
GriPhone  Offline  Сообщение №4298 написано: 7 Июнь 2016, 19:07



3
Ребята кто играет в японской озвучке? Если есть такие, то скиньте пожалуйста Skyrim - Voices.bsa, Skyrim - VoicesExtra.bsa в ЛС.  А то в стиме показывает только русский, английский и китайский. Заранее спасибо  ^_^

_Ayanna  Offline  Сообщение №4299 написано: 10 Июнь 2016, 15:22



275
Комрады! Чем скринить, чтобы кадры выглядели не хуже чем в игре?
Видео фрапсом превосходно захватывается, а вот фотки почему-то какие-то блеклые и не насыщенные  :(

«Когда народ много знает, им трудно управлять» Лао Цзы.
fences65  Offline  Сообщение №4300 написано: 10 Июнь 2016, 15:31 | Отредактировано: fences65 - 10 Июнь 2016, 15:31


Rider in the Sky


360
_Ayanna, Это графика в игре твоей такая значит,у меня фрапс в png выдает нормальные скрины.

_Ayanna  Offline  Сообщение №4301 написано: 10 Июнь 2016, 15:59 | Отредактировано: _Ayanna - 10 Июнь 2016, 16:02



275
fences65, lol Я же не требую чтобы скрин выглядел круче, чем выглядит кадр в "хреново" настроенной игре...

lol и у меня фрапс тоже  выдает в png "нормальные" скрины.. А картинка, на захваченном, тем же фрапсом, видео (.avi)  абсолютно такая же как и в игре. И по яркости и по цвету.

Нормально и идентично, это не одно и то же

«Когда народ много знает, им трудно управлять» Лао Цзы.
Felix  Offline  Сообщение №4302 написано: 11 Июнь 2016, 01:56



Цитата _Ayanna

Чем скринить, чтобы кадры выглядели не хуже чем в игре?


Если Fraps не устраивает, то можно попробовать Bandicam или Mirillis Action.

Весёлая хроника опасного путешествия
Indomito  Offline  Сообщение №4303 написано: 11 Июнь 2016, 12:08 | Отредактировано: Indomito - 11 Июнь 2016, 12:34


Fortis flooder fecit


462
_Ayanna, Проще воспользоваться NVIDIA GeForce Experience, если конечно карта NVIDIA.

NVIDIA GeForce Experience (скачать, справка и т.д.)

Цитата NVIDIA GeForce Experience -> Справка

9. Что такое ShadowPlay?

NVIDIA GeForce ShadowPlay – это функция приложения GeForce Experience, которая позволяет записывать или осуществлять потоковую передачу высококачественной видеозаписи игры, оказывая минимальное влияние на производительность. ShadowPlay имеет четыре режима: Shadow Mode, Ручной режим, комбинированный режим Shadow + Ручной и режим Twitch.

Режим Shadow Mode записывает до 20 последних минут геймплея. Ручной режим позволяет включать и отключать запись, как на видеомагнитофоне. Комбинированный режим (стандартный) позволяет использовать возможности обоих режимов одновременно. С помощью режима Twitch вы можете передавать свою игру в Twitch, чтобы другие игроки могли увидеть ее.


Nalia  Сообщение №4304 написано: 11 Июнь 2016, 16:38

_Ayanna, лол, недавно аналогичная ситуация была, только наоборот :D Ссылка. Может, волшебная кнопочка PrintScreen поможет? ;)

_Ayanna  Offline  Сообщение №4305 написано: 11 Июнь 2016, 17:44



275
Да уж... Есть над чем поржать 
Слева - PrintScreen, Bandicam и Mirillis Action...                   Справа - ФРАПСС  facepalm

 

«Когда народ много знает, им трудно управлять» Лао Цзы.
Rev4ok  Offline  Сообщение №4306 написано: 14 Июнь 2016, 16:54



1
Ребят, помогите лицензия стим Legendary ed. не видит дискретную видеокарту, а пиратка спокойно работает, что это может быть, я уже в панеле управления Nvidia все облазил, выставлял дискретную карту ничего не помогает.

Felix  Offline  Сообщение №4307 написано: 15 Июнь 2016, 01:31



Rev4ok, а вручную прописать дискретку в SkyrimPrefs.ini пробовали?
Код
[Display]
sD3DDevice="NVIDIA GeForce GTX 980"


Можно ещё попробовать в диспетчере устройств отключить встроенное видео, тогда уж точно Скай будет работать с дискретной графикой. Ну либо в BIOS выключать, это уже самая радикальная мера.

Весёлая хроника опасного путешествия
кот_бегемот  Offline  Сообщение №4308 написано: 15 Июнь 2016, 17:21 | Отредактировано: кот_бегемот - 15 Июнь 2016, 17:44



87
внезапно перестали нападать враги от зверей до нпс

Думаю это связано с модом "альтернативное начало". Там в начале игры ставиться отрезок рамдомной локации (не знаю как правильно называется)  где  к вашему ГГ будет нейтральное отношение ; но у меня случился такой баг, это "нейтральное отношение" распространилось на весь скайрим. Мод хороший и мне не хотелось бы его удалять но переустановка не помогает

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
Rubedo  Offline  Сообщение №4309 написано: 18 Июнь 2016, 02:03



1
Всем привет! Нужна помощь.
Дело в том, что Скайрим использует мало оперативной памяти. Примерно, по заполнению 700мб(!) игра вылетает. Соответственно, если поставить какие либо ретекстуры, то вылеты начнутся чаще или даже вовсе не загрузится сохранение. Соответственно, наоборот, если в лаунчере выставить настройки текстур на минимальные, то вылетать перестает. Но оперативной памяти есть, по крайней мере, 2гб для игры свободно, но для нее потолок - 700мб. Как так? Как можно заставить игру использовать хотя бы 2гб? 
Игра лицензия, стим, винда 32

Добавлено (18 Июня 2016, 02:03)
---------------------------------------------

Цитата Rubedo

Дело в том, что Скайрим использует мало оперативной памяти.

В общем, удалось решить проблему. Судя по всему, skse или настройки skse относительно памяти и плагинов на память некорректно работали с лицензией. Достаточно было кинуть в папку с лицензией только кряк и игра стала использовать больше памяти, не вылетает. 
Что бы удостовериться что проблема в лицензии, при возвращении стимовских файлов, игра вообще не запускается с моими настройками skse - пишет "память не может быть written". Если удалить все настройки и плагины skse, то после загрузки сейчас игра сразу вылетает. При возвращении кряка все работает.

Max_Payne  Offline  Сообщение №4310 написано: 18 Июнь 2016, 16:29



5
Вообщем после квеста пепел к пеплу, что в дополнении dragonborn, персонаж стал невидимым. Из решений нашел только загрузится до квеста и пройти его с помощью консоли, но я уже далеко ушел от того места и обратно никак. При использовании любого алтаря/утопления в апокрифе/sexchange/showracemenu и пр. перс становится видим, но только до начала движения, алтарь в храме кинарет, для снятия визуальных эффектов от неофициального  патча тоже не помогает. 

Felix  Offline  Сообщение №4311 написано: 19 Июнь 2016, 03:10 | Отредактировано: Felix - 19 Июнь 2016, 03:20



Max_Payne, а команду player.dispelallspells пробовали? Вот нашёл в закромах у себя архивчик с батниками на удаление эффектов, озадачивался я когда-то этим вопросом. Содержимое папки Skyrim распакуйте в папку игры, не в Data, а там где TESV.exe. Потом в консоли выполните команду: bat CureAll
Надеюсь, что поможет. А, совсем забыл, вид от третьего лица не забудьте включить перед использованием команды.

Весёлая хроника опасного путешествия
Indomito  Offline  Сообщение №4312 написано: 19 Июнь 2016, 09:43 | Отредактировано: Indomito - 19 Июнь 2016, 09:44


Fortis flooder fecit


462
Rubedo, у лицензии, а точнее у steam-версии много проблем с разными модами.

1. Есть лицензия не steam
2. Есть лицензия steam
3. Есть пиратка, которая очень похожа на №1

:)

Max_Payne  Offline  Сообщение №4313 написано: 19 Июнь 2016, 15:16



5
Felix, Спасибо, cureall помогло, диспел боялся юзать так как слишком много эффектов потом собирать бы пришлось

srsuh  Offline  Сообщение №4314 написано: 26 Июнь 2016, 14:43



3
Появилась такая проблема: В меню "настройка модов" не работают сами настройки. Т.Е моды там все есть, но когда пытаюсь изменить настройки
какого либо мода то ни одна настройка не меняется. Можно выбрать мод,
открывается меню мода, затем выбрать опции или ещё что-то и всё, дальше
ничего сделать нельзя.Иногда получается поставить какую-нибудь одну
галочку в настройках, а дальше ничего нельзя поменять, только выход из
настроек (Tab или Esc). Помогите решить эту проблему.

MozartResurrect  Offline  Сообщение №4315 написано: 6 Июль 2016, 19:21 | Отредактировано: MozartResurrect - 6 Июль 2016, 20:24



18
Хай, и наткнулся я на такую вещь как трава, раньше не замечал, но сейчас почему-то заметил, когда ночью в Скайриме идешь с Факелом в руках по траве, то можно заметить, что Свет от факела отражает земля, а трава нет, то есть, Земля желтая, а трава черная, но когда я использовал свет свечи, то эффект с помощью которого, можно видеть хорошо вдали, то трава нормальная и конечно же освещается еще и земля, но в основном, от 1 лица, свет на земле белый, а трава как всегда Черная, ставил Флору, копался в INI, переустанавливал Скайрим, все равно такая же фигня всегда, даже на другом компе пробывал и ENB не помогает...кто нибудь знает как исправить Проблему с ЧЕрной Травой Ночью???

черная трава от факела (1 лицо)



черная трава от факела (3 лицо)



черная трава от свет свечи (1 лицо)



черная трава от свет свечи (3 лицо)



KoT
SandKing19  Offline  Сообщение №4316 написано: 18 Июль 2016, 01:21



7
Помогите пжл,после прохождения квеста на Череп Порчи в Храме Призывателей Ночи,что возле Данстара-перестали  загружаться новые сейвы....
После тп или когда отбегаешь от Данстара и сейвишься,вылет при попытке загрузится,возле самого города когда сейвишься,то норм все....
Не знаю что делать,далеко зашел,новую не хочетсо начинать

Artem13  Offline  Сообщение №4317 написано: 18 Июль 2016, 08:55


Mercenaries. Со смертью на ты.


SandKing19, Перестаньте пользоваться пираткой. Глюк с Храмом был вылечен беседкой несколько обновлений назад.


Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва,
Мы попадаем в передряги, помня эти слова.
Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе!
Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
fences65  Offline  Сообщение №4318 написано: 18 Июль 2016, 12:14


Rider in the Sky


360
Artem13, Пиратка тут не при чём.

Artem13  Offline  Сообщение №4319 написано: 18 Июль 2016, 12:50


Mercenaries. Со смертью на ты.


fences65, у меня на лицензии сэйвы не ломались ни разу с момента выхода игры.


Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва,
Мы попадаем в передряги, помня эти слова.
Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе!
Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
fences65  Offline  Сообщение №4320 написано: 18 Июль 2016, 13:08 | Отредактировано: fences65 - 18 Июль 2016, 13:10


Rider in the Sky


360
Artem13,У меня на пиратке ломались пару раз(при этом это была именно моя вина,а не пиратки),только когда слишком много грязных скриптов было ,которые остались после удаления модов.А так они всегда исправно работают,если не пихать бездумно моды и чистить сохранения при необходимости.И стоят неофицальные патчи,поэтому подобные глюки и т.д уже давно не наблюдала(хотя и с храмом у меня не было ни разу).Поэтому я не понимаю,когда в любой беде и т.д вину перекладывают на пиратку(это на отмазку больше похоже).Почти всегда вина лежит на пользователе (т.к беда в его криворукости,невнимательности и т.д),а пиратка/лицензия значения не имеет .

Форум » TES V: Skyrim » Общее обсуждение игры » Тех. проблемы в TES V: Skyrim
Поиск:





Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб