Вверх Вниз


  • Страница 35 из 35
  • «
  • 1
  • 2
  • 33
  • 34
  • 35
Форум » Записи участника » KAIN48 [1028]
Результаты поиска
KAIN48  Offline Сообщение №1021 | Тема: Вопросы по 3DSMax написано: 16 Февраля 2020 в 19:03 | Отредактировано: KAIN48 - Воскресенье, 16 Февраля 2020, 19:09


Шаманистый шаман


1443
Bulbyan, понятно!
Дело в том, что в NIfSkope ты  должен сообщить путь к распакованным игровым текстурам, или любым другим текстурам.
NifSkope знает путь к игровым nif и текстурам только после папки Data игры. До папки Data, а если её нет, то до папки в которой расположены папки Meshes и Textures - путь ты должен указать сам.

У меня текстуры и меши распакованы в папку Unpacked game archives - папки meshes и textures находятся в соответствующих папках по названию игры - Fallout 3, FalloutNV.
И теперь при открытии любого nif он будет открыт с текстурами, если они есть в этих папках.

То же самое и с Max если ты сохранил текстуру с которой работаешь в сцене Мах в папке с игрой Data\Textures\Armor\ Название мода\ текстура
то после экспорта из Max NifSkope отобразит текстуру на модели. Так как пути до места расположения с текстурой программе известны - они прописаны в установках.
В обратную сторону это не работает, при импорте в Max пути к текстурам не сохраняются.

Мы вышли из дома, когда во всех... Поздно вышли!
KAIN48  Offline Сообщение №1022 | Тема: Вопросы по 3DSMax написано: 16 Февраля 2020 в 21:13 | Отредактировано: KAIN48 - Воскресенье, 16 Февраля 2020, 21:17


Шаманистый шаман


1443
Тогда не знаю! Уже все варианты рассмотрели.
У меня работает - в Max путь к текстурам из папки Data игры. В NifSkope текстура видна и путь к текстуре правильный.

Настройки Resources как на картинке постом выше. D:/Games/Fallout New Vegas/Data

В плагине то же всё стандартно.
Будем считать, что связка Мах и установленный плагин работают криво, а с другой стороны, это на самом деле не принципиально.
Прописать текстуры дело пары минут, как ты и написал.
Интересно что в Max у меня прописан путь только к одной дефузной текстуре(на модели одна текстура), а в NifSkope -отображается путь ко всем текстурам с таким же именем и к _n и к _g

Мы вышли из дома, когда во всех... Поздно вышли!
KAIN48  Offline Сообщение №1023 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 27 Февраля 2020 в 09:01 | Отредактировано: KAIN48 - Четверг, 27 Февраля 2020, 15:45


Шаманистый шаман


1443
Привет всем!
StartART, 15 раз для 100 кг, это отличный результат. Я не специалист (не тренер), просто по себе знаю, с добавлением 10 кг, к моему весу в 65-67, результат падал до 25 подтягиваний, при добавлении гири 16 кг, до 20, если цеплял к поясу гирю 24 кг то  мог подтянуться 12-15 раз. С 24 кг 15 раз только обратным хватом, прямым только 12 раз.
Со 100 кг собственного веса, каждое подтягивание после 10 это личная победа!.
Конечно есть спортсмены тяжелоатлеты, которые могут и с весом 130 кг подтянуться 10-15 раз, но ведь спорт это их работа - с ними  сравнивать любителей не надо.
Лет с 45 или чуть выше, стал замечать, что всё меньше хочется схвавиться и рвануть - не в спорте, а в обычной работе. Сила стала заменяться выносливостью, как то само собой стало получаться делать монотонную работу гораздо дольше чем в молодости.
Наверное "Бери больше - кидай дальше" молодых, заменилось на "Бери по силам - кидай куда нужно" зрелых.

Мы вышли из дома, когда во всех... Поздно вышли!
KAIN48  Offline Сообщение №1024 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 08 Марта 2020 в 15:25 | Отредактировано: KAIN48 - Воскресенье, 08 Марта 2020, 15:31


Шаманистый шаман


1443
Привет всем!
8 марта!
Девушки!
С прекрасным праздником весны
Мы Вас сердечно поздравляем.
Здоровья, счастья и любви
От всей души мы Вам желаем!
И ещё творческих успехов нашим знакомым по сайту



Криста, Galko, КсюХа с праздником! Ура!!!


Мы вышли из дома, когда во всех... Поздно вышли!
KAIN48  Offline Сообщение №1025 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 15 Апреля 2020 в 07:03 | Отредактировано: KAIN48 - Среда, 15 Апреля 2020, 07:30


Шаманистый шаман


1443
Привет всем!
У нас в посёлке (около 10000 человек) на улицах действительно стало малолюдно. Детей и подростков вобще не видно. Может из-за того что в местной газете постоянно пишут об ответственности за нарушение режима самоизоляции в виде крупных штрафов. Все школьники учатся дистанционно, получают и сдают задания через интернет или по телефону. У кого нет такой возможности получают задания в тамбуре школы (родители заходят и забирают), а учителя пользуются другим входом и с родителями не контактируют.
Передвигаться по посёлку можно только с паспортом и справкой о том, что у тебя служебная необходимость.
Не знаю, как это работает! У меня ни разу документы не проверяли, да и милиционеров я за последний месяц ни разу не видел. Ни ППС ни ГАИ!
Обычно машина ДПС стоит возле переезда через железную дорогу и гаишники занимаються проверкой документов - теперь их на месте нет!
Может быть дежурят на въезде в посёлок и железнодорожном вокзале.
Магазины работают, где то продавцы в масках и перчатках, где то нет! Понятно, что выручка у всех практически нулевая - 10-20 покупателей в день. Кророновирус ударил ещё и по малому бизнесу - всяким пирожковым, кофейным, цветочным, вещевым, сувенирным и тп. Им просто нечем будет оплачивать аренду помещений и платить налоги.
Домашние животные вроде как не являться переносчиками этой формы вируса, у них свои чумки и птичьи гриппы.
С собакой по прежнему гуляю, а кот гуляет сам по себе, как ему и положено по статусу.
Но в основном оба спят вот так

Ну и я сплю! Шутка!
Играю в танки - прокачиваю шведскую ветку пт сау, это в которой 10 ка стерва ( Strv).
Я плохой игрок с показателями от 46 до 50 (50 это на технике где мало боёв!) - пополам побед и поражений.
Ещё изредка играю в 4 Fallout - из за стройки баз, мне очень нравиться строить и укреплять базы!
В BlackDesert только рыбачу офлайн - интереса к игре совсем нет. Не зашла!
Станет теплее уже не до игр будет, начнётся крестьянская жизнь, огород, какие то ремонты по дому, собаке нужно вальер сделать, и заменить забор со стороны дороги на глухой и повыше. А то сейчас, как увидит через штакетник другую собаку, лезет через забор как альпинист в гору - медленно, но упорно и удирает играть. Пока не набегается домой не возвращается.
Красноармейца сделал, но намудрил с текстурами - делал их в большом размере, а после уменьшения до 1024х1024 вариант с тельняшкой ещё более менее, а вот вариант с гимнастёркой замылился - приуменьшении размера пропадает фактура ткани и мелкие детали. Переделывать пока не хочеться.




Ну вот вроде и всё рассказал!
Пока.

Мы вышли из дома, когда во всех... Поздно вышли!
KAIN48  Offline Сообщение №1026 | Тема: Бункер модмейкеров написано: 18 Апреля 2020 в 09:04 | Отредактировано: KAIN48 - Суббота, 18 Апреля 2020, 09:45


Шаманистый шаман


1443
Привет всем!
Так то это товарищ Сухов из Белого солнца пустыни должен был быть, в выгоревшей почти до белезны форме, ботинках и обмотках.
Но как говорил Черномырдин - "Хотели как лучше а получилось как всегда..."
Кстати про обмотки и портянки!
Во время срочной службы, примерно через шесть от начала, меня отпустили в увольнительную, в город (Красноуфимск), с 3 часов дня до 10 часов вечера.
У нас в роте было принято, что идущий в увольнительную обходил сослуживцев и брал без отдачи деньги на развлечения, у всех  кто был на месте, и народ давал понемногу - по 20, 30 , 50 копеек. В итоге, при хорошем стечении обстоятельств можно было собрать до 5 рублей!
Это было моё не первое увольнение, поэтому маршрут был отработан.
Сначала винный магазин - там давал деньги, любому мужчине и он вместе со своим спиртным покупал и для меня бутылку вина.
Затем передвигался в пельменную - покупал пару порций пельменей, компот, присаживался за столик в уголке и выпив компот, под столом наливал в стакан вино. Затем не торопясь ел пельмени и пил вино.
Далее по плану шёл кинотеатр. если везло можно было посмотреть какой нибудь хороший фильм, а нет то просто протянуть время до начала танцев в местном Доме культуры.
Ну а дальше танцы - в городе стоит часть, поэтому присутствие солдат на танцах никого не удивляло, местные девушки не отказывались потанцевать с парнем в солдатской форме.
Ну а ближе к 10 вечера двигался в часть.
Вот такие незамысловатые развлечения были.
Но именно в это увольнение всё пошло не так!

План на пути от кинотеатра. до Дома культуры был сорван - странной женщиной. Странной - потому что она была одета в шинель с сержантскими погонами.
Эта странная женщина вцепилась как в спасательный круг.
- Какое счастье, что я вас встретила. Мой сын сегодня пришёл из армии и это здорово! Но не здорово то, что все его друзья разъехались, кто то сейчас учится, кто то служит. Так что сидим за столом втроём - он, я и его младшая сестра. Выручайте - составьте ему компанию.
- Э-э-э! Сказал я!
- Пойдёмте, пойдёмте! Сказала она.
Взяла под руку и потащила меня в подъезд стоящего рядом дома.
Я шёл и думал, вот сейчас доведу её до двери подъезда, открою дверь - пропущу вперёд, закрою дверь и смоюсь.

Почему такие мысли спросите вы.
Потому что пред каждой увольнительной с нами беседовал особист части, в основном о том, что "Враг не дремлет", "Болтун находка для шпиона",
Вероятный противник спит и видит, как заполучить военный билет военнослужащего, за пытать и вырвать из него военную тайну.
Вот поэтому и ещё потому что люди незнакомые и идти туда не зная куда это просто глупо.

Раз про портянки я ещё не сказал, вы наверное догадались, что история на этом не закончилась, и что вырваться и сбежать мне не удалось!
В прихожей нас встретила девушка лет 16-17, дочь этой женщины.
Мне предложили снять верхнюю одежду и сапоги - вот тут то и возник вопрос портянок!
Как вы понимаете портянки, это не носки и их носить без сапог, валенок, унтов и тп. нельзя - они обязательно распустятся и сползут с ног.
Обмотки же наматывались в виде эластичного бинта, от кончиков пальцев почти до колена или выше середины голени и вверху фиксировались.
Про специфический запах не свежих портянок я писать не буду сами понимаете. Тонкие и толстые выдавались в бане на неделю, до следующей помывки.
- Извините, но я в портянках. поэтому вынужден откланяться! Сказал я.
- Нет проблем, сказал дочка и принесла шерстяные носки.

Вот так я и попал за стол в эту, как оказалось потом отличную семью. Сын к тому времени когда мы пришли уже сладко спал на диване захмелев от выпитого, будить это не стали. С ним я познакомился только в следующее увольнение.
Посидели втроём выпили, поговорили, кто, кем и где!
Я рассказал от куда я, на кого учился, где работал до армии.
Они рассказали о себе - мама работала в местной поликлинике врачом, дружила с семьёй начальника моей части, многими старшими офицерами части.
Дочка была ещё школьницей - 9 класс.
Когда время подошло к 10  и мне нужно было собираться в часть, мама предложила позвонить начальнику части, что тот распорядился отпустить меня до утра!
Я еле уговорил её не делать этого - пообещав, что в следующее увольнение сразу же из части приду к ним.

Но и это ещё не конец истории!
Меня одарили просто царскими подарками! 3х литровой банкой мёда и литровой банкой спирта. Ну и там всяким разным - конфеты, колбаса, пирожки и разные вкусности.
Попрощались и я двинулся в часть.
В подъезде сразу -же самое ценное - банку спирта, расстегнув верхние пуговки шинели засунул за пазуху и перекатил назад за спину. Ремень одетый поверх шинели не даст ей упасть на землю, а складки хоть чуть чуть замаскируют её!
Мёд взял подмышку в одну руку, а сумку в другую им бегом рванул в часть - так как уже опаздывал.
Народ если кто то видел эту картину наверное долго удивлялся, что это за странный горбун в солдатской форме несётся по улицам!

Лирическое отступление:

Мой тяжкий крест - уродства вечная печать,
Я состраданье за любовь готов принять.
Нет,
Горбун отверженный с проклятьем на челе -
Я никогда не буду счастлив на земле.
И после смерти мне не обрести покой,
Я душу дьяволу продам за ночь с тобой.

Добрался до засти без происшествий, встретил одного офицера, честь отдавать было нечем, с банкой подмышкой и пакетом в другой руке, перешёл на строевой шаг, повернув голову в его сторону.
Гы-гы! Засмеялся офицер, махнул рукой, мол давай, давай торопись, мол время время!
И я почесал дальше.

На КПП как водиться отсыпал дежурным стакан мёда, горсть конфет пару пирожков, всё время прижимаясь спиной (банкой) к стене. Спиртом то я делиться не хотел! Самим мало.
Как потом выяснилось много, нет не так МНОГО!
Спирт, мёд и сумку заныкал в сугроб возле входа в казарму, сбегал в штаб доложил о прибытии из увольнения.
Затем в казарме отбился со всеми спать, а минут через 30 после отбоя, разбудил соседа и сказал:
- Спирт будешь? Если да буди всех наших!
Сам сбегал на улицу вырыл запасы. Затем уселись в уголке - пили спирт, ели вкусняшки, потихоньку разговаривали, что бы не разбудить остальных.

Вот такая история!

Но она будет не полной, если не скажу, про то, что со слов дневального, из спального отделения с начало слышались тихие звуки шелестяшей листвы, затем чуть громче жужание пчелинного роя, затем ещё громче треск малины сломанной медведем, ну а когда дошло до стада слонов.
Кто то из старослужащих или сержантов проснулся и сделал замечание.
- Салабоны быстро заткнулись!
Ну его конечно в ответ послали подальше. Затем послали второго, а затем всех остальных, вместе с частью, службой и министром обороны.
Старослужащие  оказались умными и дали нам спокойно допить и уснуть не доводя дело до драки. ЧП ведь, кому нужны неприятности.
А на следующий день  участников ночного застолья вызывали по одному в каптёрку и отвешивали люлей!
Мне как зачинщику досталось больше всех, хоть никто из саратников не признался, откуда взялся спирт, но сложить дважды два - моё увольнение и пьянка, много ума не надо!

Теперь всё! Спасибо за внимание!

Мы вышли из дома, когда во всех... Поздно вышли!
KAIN48  Offline Сообщение №1027 | Тема: Проблема с моделями рюкзаков написано: 29 Апреля 2020 в 16:15


Шаманистый шаман


1443
Mr_Shersh, привет!
Я попробую исправить. Сделаю какой нибудь один - если тебя устроит качество, затем сделаю остальные.
Завтра отпишусь здесь.
Пока.

Мы вышли из дома, когда во всех... Поздно вышли!
KAIN48  Offline Сообщение №1028 | Тема: Проблема с моделями рюкзаков написано: 30 Апреля 2020 в 21:50


Шаманистый шаман


1443
Mr_Shersh, привет!
Я исправил перекос нижней части одного рюкзака, в игре стало выглядеть так:





Это ссылка на Яндекс Диск с архивом.
Я там немного написал, что я делал и что мне не нравится!

Пока.

Мы вышли из дома, когда во всех... Поздно вышли!
Форум » Записи участника » KAIN48 [1028]
  • Страница 35 из 35
  • «
  • 1
  • 2
  • 33
  • 34
  • 35
Поиск: