Вверх Вниз


  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Записи участника » Windhelm [15]
Результаты поиска
Windhelm  Offline Сообщение №1 | Тема: E-mod. Новый мир Fallout 3. написано: 06 Октября 2013 в 00:23


Странник


16
Привет всем!
Не люблю жаловаться, но это меня достало...
Пару лет назад играл со старой версией мода, вылеты были только на рынке в Ривет-сити, когда пытался купить какие-то корешки (сейчас точно не помню, с ними еще задание связано). Сейчас надоел Скайрим, решил опять поиграть в Фаллоут, тем более, что увидел обновление EMOD5. Сегодня мучаюсь с самого утра! Ставил мод на простое издание и на золотое, с DLC и без, результат один: ни одну броню из мода нельзя ни купить, ни с трупа снять. Стоит только подвести курсор к названию - и вылет! Нельзя взять даже то, что находится выше, или ниже в списке - тоже вылет. Дошло до того, что пришлось в инвентарь трупа перекладывать свою вещь, чтобы лазерная винтовка стала строчкой ниже, иначе не взять.
Может у кого есть идеи, как с этим бороться? Вопрос "Может, неправильно установил?" не задавайте, в Обле и Скайриме я штук по 20 геймплейных модов ставил, и все работало.
...
Он даже в GECK не загружается... застрелюсь...

Windhelm  Offline Сообщение №2 | Тема: [FWE - 6.03а/FOIP] - Общее обсуждение написано: 07 Декабря 2013 в 15:47


Странник


16
Поставил, поиграл... Что можно сказать, возможность настроек мода - очень большой плюс, выставил все суровее суровых :D , играть стало интересно. Но есть куча недостатков:
- то, что любого можно убить парой выстрелов - это полный реализм, но у меня есть заклинание F5\F9, а у остальных нет. Если бы вместо квиксейва были чекпойнты - было бы нормально, а так - это читерство. И не надо мне говорить: "не нравится - не сохраняйся!". Когда игра не позволяет что-то делать - это геймплей, а когда я сам себе что-то запрещаю - это мазохизм.
- все враги подверглись мутации "Орлиный глаз", а владению оружием их обучал Бог Стрельбы. А как иначе можно объяснить то, что я стою возле хижины бабули Спаркл, а с противоположного берега реки (набережная возле станции Фаррагут-вест) по мне стреляет из боевого дробовика рейдер. Мало того, что он меня видит, он еще и попадает!!! Включил TGM, TCL, прошел к рейдеру. Расстояние - 110 шагов, примерно 77 метров. У меня куча знакомых охотников, но когда я попросил сделать следственный эксперимент, на меня посмотрели, как на дурака, и объяснили, что даже из супердробовика и даже если патрон заряжен дробью в контейнере, дальше, чем на 50 метров, стрелять бессмысленно. Почему я это так долго расписываю? Да потому, что из штурмовых винтовок по мне стреляют вообще из-за горизонта!
- навык ремонта потерял смысл - любой торговец-караванщик отремонтирует тебе все на 100%, причем за смешную сумму. Пример: Харит отремонтировал почти полностью убитый АК за 159 крышек. Если тут же продать его и попробовать купить, цена будет 620 (навык торговли 6).
- альтернативный старт убивает игровой баланс: выбери изгоя и уже на 1-м уровне ты в силовой броне. Выбери рейдера и будешь играть в песочницу, ведь все, с кем надо общаться, станут врагами.

А теперь совет тем, кто будет играть: отключите потребности и поставьте связку Real Injuries + RI-Primary Needs + RiPnO-Real Injuries and Primary Needs Patch. Первые два уже интегрированы в FWE, но патч не будет работать корректно, если подключить его отдельно.

Windhelm  Offline Сообщение №3 | Тема: Помощь по моддингу написано: 02 Января 2014 в 03:36


Странник


16
Здравствуйте!
Подскажите, как сделать, чтобы миниган можно было использовать, только одев силовую броню? На супермутантов, разумеется, это распространяться не должно.

Windhelm  Offline Сообщение №4 | Тема: Помощь по моддингу написано: 02 Января 2014 в 17:24


Странник


16
Ipatow и Joopeeter, спасибо. Я понял, что не стоит этим заморачиваться - не так часто рейдерам удается завалить патруль Изгоев.

Windhelm  Offline Сообщение №5 | Тема: Поиск модов для TES-V: Skyrim написано: 03 Апреля 2015 в 08:11


Странник


16
Цитата Костевич ()
Буду благодарен за мод,который добавляет трупам физику или как-то так.Ну что-бы нельзя было пройти сквозь труп.
Dead Body Collision Fix.

Windhelm  Offline Сообщение №6 | Тема: Туториал по локализации плагинов в EggTranslator от Exotic. написано: 05 Сентября 2015 в 10:36


Странник


16
Возникла проблема: при попытке зайти в настройки переводчика Google выдает ошибку. EggTranslator использую давно, раньше такого не было. Переустановка не помогла.

Windhelm  Offline Сообщение №7 | Тема: Туториал по локализации плагинов в EggTranslator от Exotic. написано: 05 Сентября 2015 в 10:44 | Отредактировано: Windhelm - Суббота, 05 Сентября 2015, 10:50


Странник


16
Такой пойдет?



Windhelm  Offline Сообщение №8 | Тема: Помощь по моддингу написано: 06 Октября 2015 в 13:59


Странник


16
Здравствуйте!

Есть мод-квест Solars Water Purifier. Но мне не нравится то, что после активации водоочистителя он просто очищает всю грязную воду в инвентаре. Более реалистично очистка сделана в RiPnO, но 1 Rad-X = 1 бутылка воды, это уже перебор, проще и дешевле пить грязную, а потом использовать антирадин. В Arwen_Realism_Tweaks радиоактивная вода очищается кипячением  facepalm - это тоже не наш выбор!

Просьба к тем, кто не только знает слово "скрипт", но еще и умеет их писать:
надо скрипт, которым можно заменить этот:
Изменения должны быть в том, что для очистки 3 бутылок грязной воды нужен 1 Rad-X. Если бутылок меньше, или нет Rad-X, должно появляться сообщение.

Поможите, люди добрые!©

Windhelm  Offline Сообщение №9 | Тема: Помощь по моддингу написано: 06 Октября 2015 в 18:53


Странник


16
YikxX, спасибо за попытку помочь, но GECK не принял скрипт :(
Joopeeter, я выбрал Рад-Х потому, что в игре он практически не используется. Или лучше скипидар взять? :D
И да, спасибо, все работает. Только окно сообщений закрыть не мог, хотел пожаловаться, а скрипт уже исправлен.

Windhelm  Offline Сообщение №10 | Тема: Fallout 3 - Project Survival написано: 14 Октября 2015 в 13:45 | Отредактировано: Windhelm - Среда, 14 Октября 2015, 13:48


Странник


16
Пока нет F4, решил в ...дцатый раз поиграть в F3. Почитал отзывы об этом моде, посмотрел видео, установил. Играл 1 день. Выводы: мод не то, что недоработанный, мод абсолютно сырой! Почему я так считаю? Давайте посмотрим...

Отсутствие прицела. Да, реализм, но как мины обезвреживать?! Я час (реальный, не игровой) пытался сделать это на мосту к мемориалу. Лучший результат - 3 мины. Я уже молчу о том, что для того, чтобы взять нужный предмет с полки, приходится собирать все вокруг него в радиусе пол-метра. Я не модмейкер, но видел мод, который убирает прицел только во время боя.

SPECIAL. Нет возможности самому распределить характеристики, есть набор готовых билдов. А если мне не подходит ни один из них? Ученый изначально ущербный, у него +5 к интеллекту, значит пупс на интеллект может и дальше покрываться пылью на столе в Ривет-сити. Ущербны также регулятор, снайпер, пулеметчик и дуэлист. Почему? Об этом дальше...

Перки. У нас их 2 в начале игры. Но дуэлянт, коммандо, снайпер, живчик, массированный огонь, парализующая ладонь, смерть на взлете и стальные нервы - неработающие! Потому, что нет VATS, а они все к нему привязаны. Автор мода этого не знает?

Урон. Полностью бронированный болотник умер от 8 пуль из китайского варианта STG-44, а рейдер выжил после 24 в упор.

NPC. У входа в Ривет-сити обнаружил товарища, у которого при разговоре голова вращалась против часовой стрелки. Сначала он положил ее на левое плечо, потом опустил на грудь, потом на правое плечо... "- Андроид, - подумал я, - странно, что Зиммер этого не заметил!" Позже оказалось, что такие есть и среди рейдеров. Есть также рейдеры, которые до пояса вылезают из пола. Мутанты, наверное...

Выживание. Главное в этом моде, судя по названию. Сначала мне понравилось, что антирадина нет ни в продаже, ни в луте. А оказалось, что он и не нужен! Я пил грязную воду, купался в реке, а утром проснулся чистый, как новорожденный в убежище. Организм сам выводит радиацию, во как! Мясо кротокрыса целый день таскал с собой по жаре, думал, испортится. Ничего подобного! Его даже готовить не надо, и так сойдет. Да уж, при таком раскладе трудно НЕ выжить...

И это только то, что сразу можно заметить. А если поиграть еще? Но не буду. Единственная сложность в этом моде - одна жизнь, но в моде Арвен это тоже есть, а остальное реализовано намного лучше.

Windhelm  Offline Сообщение №11 | Тема: Помощь по моддингу написано: 14 Октября 2015 в 20:45


Странник


16
Так, здесь я уже спрашивал и мне ответили. Спрошу еще раз, авось не прогонят... :)

Мод Arwen Realism Tweaks. Никому не понять женскую логику: самая чистая вода в Мегатонне - в туалетах! Как сделать воду в моем доме (нет-нет, не в реальном! stop ) такой же?

Windhelm  Offline Сообщение №12 | Тема: Помощь по моддингу написано: 15 Октября 2015 в 21:54


Странник


16
Цитата ando70 ()
Раковину поменять в ГЭКК.
Что сделать - понятно, а как это сделать - нет.

Windhelm  Offline Сообщение №13 | Тема: Помощь по моддингу написано: 16 Октября 2015 в 14:43


Странник


16
Цитата Joopeeter ()
Ищем подходящий по виду активатор с подходящим типом воды, запоминаем название , выделяем в окне рендера неправильные активаторы, Ctrl+F, выбираем из списка правильный, подтверждаем замену выделенного.
Спасибо! Заменил DrinkSink на DrinkSinkSettlement, теперь бутылки можно наполнять дома.

Цитата КсюXa ()
Как минимум - открыть мод в ГЕККе ;) Найти свою комнату, убрать из неё унитаз и поставить вместо него другой
Я оценил Ваш юмор. И знания тоже. У меня в институте был такой преподаватель, он отлично знал свой предмет. Вот только объяснять не умел...

Windhelm  Offline Сообщение №14 | Тема: Помощь по моддингу написано: 16 Октября 2015 в 19:50 | Отредактировано: Windhelm - Суббота, 17 Октября 2015, 00:01


Странник


16
Цитата Joopeeter ()
Как заменять размещённые объекты - это букварь, глава вторая, "Планировка"
В моем школьном букваре такой главы не было. А по поводу института... "Для ввода информации в компьютер используются перфоленты и перфокарты". Не могу поручиться за точность цитаты, конспекты, увы, не сохранились.

Цитата Joopeeter ()
Ни одна из пустых бутылок в игре не помещается под кран в этих раковинах. Так что набирать там воду - грешить против реализма.
Бутылка под кран не помещается, а кружка - свободно. Набираем воду в кружку, затем переливаем в бутылку. Повторяем до тех пор, пока бутылка не наполнится.

Windhelm  Offline Сообщение №15 | Тема: Помощь по моддингу написано: 18 Октября 2015 в 18:30 | Отредактировано: Windhelm - Воскресенье, 18 Октября 2015, 19:42


Странник


16
Цитата КсюXa ()
При чем тут юмор?
Цитата КсюXa ()
Как минимум - открыть мод в ГЕККе ;)
Это юмор (судя по смайлику).

Цитата КсюXa ()
Найти свою комнату, убрать из неё унитаз и поставить вместо него другой
Это знания и, надеюсь, тоже юмор, ибо предположить, что человек будет пить воду из унитаза (даже в игре) - это оскорбление.

Цитата КсюXa ()
судя по вопросу, Вы построили свой дом
Из чего такие выводы? Я писал про Мегатонну и мой дом (награда за обезвреживание бомбы). Свой дом я не строил, просто хотел исправить косяк мода Арвен, которая даже разделила бутылки для воды на 3 типа, а источники воды оставила ванильные. А ведь в Мегатонне есть очистная станция, значит, вода должна быть везде одинаковая.

А претензий к Вам у меня нет. Joopeeter объяснил подробно - спасибо ему. Вы не смогли, или не захотели - так это форум, а не экзамен, можно и вообще не отвечать.


Форум » Записи участника » Windhelm [15]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: