Вверх Вниз


  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Записи участника » Pimeä [3]
Результаты поиска
Pimeä  Offline Сообщение №1 | Тема: Заявки в Локализаторы написано: 24 Октября 2015 в 20:45


Странник


3
Приветствую. Мечтаю просто заниматься переводами игр.
1) В университете приходилось много переводить, хотя специальность была не переводческая.
2) И русский, и английский знаю хорошо, умею находить нужную информацию для перевода и не только. Всё-таки магистр (кстати, магистерская диссертация была связана с играми ;) ), а то было бы стыдно.
3) Моя любимая игра - серия Dragon Age. А так - могу переводить всё. Например, продукты  ^_^
4) Любой текст.

Pimeä  Offline Сообщение №2 | Тема: Самый любимый вид оружия написано: 25 Октября 2015 в 23:08


Странник


3
В каждом оружии есть своя прелесть. Мне в реальности нравится и из лука стрелять, и мечом помахать хочется, правда, брошен был клуб исторического фехтования, но желание осталось. И двуручный меч - это мощно и круто. Так что трудно определиться с конкретным выбором. Нравится ВСЁ! В том числе и магические посохи - можно издалека наколдовать какое-нибудь злобное облако, а можно по носу настучать (= не очень эффективно, правда, но забавно...

Pimeä  Offline Сообщение №3 | Тема: Эльфы во вселенной Dragon Age написано: 25 Октября 2015 в 23:43


Странник


3
Если говорить о положении эльфов в DA, то я не считаю, что оно такое уж прямо униженное. Что касается городских эльфов - да, они рабы, слуги, подчиняются людям. И люди к ним относятся соответственно. А вот долийцев, ИМХО, люди боятся. Долийцы так же презирают людей, как и они их (всё взаимно, прямо расовая неприязнь какая-то). Почитайте "Украденный трон" Дэвида Гейдера или "Империю масок" Патрика Викса - людям от действий эльфов там явно как-то несладко приходится. Да и в самой игре долийцы далеко не дружелюбны.
Но не об этом речь. Вообще сильная сторона эльфов - ловкость, хитрость, скрытность и, возможно, какие-то секреты древней магии. Если бы они этими качествами воспользовались с умом, то и малым числом, наверное, могли бы победить людей. Если бы действительно того хотели. Может их всё устраивает, этих эльфов-то? Как говорится, "собака лает, караван идёт" - эльфы только на словах чего-то хотят, критикуют людей, но делом ничего не меняют: долийцы вроде бы и заняты возрождением культуры и истории, но при этом почему-то осуждают Меррил (и как их понимать????), городским же присоединиться к долийцам, наверное, мешает комплекс неполноценности.
P.S. К эльфам я отношусь положительно, они мне очень нравятся (хотя во второй DA весьма корявые), но в DA ведут они себя странно и явно не логично. А ещё очень интересно, какое к ним отношение имеет легендарная "Аша-Беланар". Уж с её-то помощью...

Форум » Записи участника » Pimeä [3]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: