Главная » Блоги » Рецензии » Разгромная критика Transformers: rise of dark spark

Разгромная критика Transformers: rise of dark spark

Sasha)))

Добавлено: 10 июля 2014
Просмотров: 2507 | Комментарии: 31

Понравилось: 2 пользователям

Итак, недавно вышел фильм "Трансформеры: эпоха истребления". Сам фильм неплох по моему мнению, но вот следующая игра после Transformers: Fall of Cybertron ужасна как никогда.
Сюжет вроде бы и неплох на первый взгляд - Тёмная Искра, противоположность Матрицы Лидерства, падает на землю, автоботы пытаются забрать этот артефакт, но наёмники десептикона Локдауна забирают артфекат для своего предводителя. Потом автоботы гоняются за этим артефактом, причём хэппи-энда не будет - Шоквейв взрывает поезд, на котором автоботы убегали вместе с Тёмной Искрой. А вторая часть игры говорит о том, что несколько десептиконов проникают в какой-то город с целью похитить Тёмную Искру. В целом, обычная битва между хорошими парнями и злыми десептиконами. Как обыденно! А мы ведь ждали третью сторону! Она есть, но мы-то ждали какой-нибудь неожиданный поворот! Этого здесь нет. Нет адреналина и чувства "О господи, Айронхайд, почему ты стал десептиконом!". Первый минус.
Ладно, чёрт с ним с сюжетом! Важен ведь процесс! Но здесь начинается "полный шлак".
Начнём с графики. Боже мой, она на уровне 2007-2008 года, когда и она была довольно-таки старая! Мы же ждали спецэффектов, огненное шоу как Раммштайн, из-за чего наш монитор пришлось бы нести в мастерскую, ведь он не смог бы выдержать такое! Но реальность оказалась жестокой - спецэффекты есть, но они не такие уж и зрелищные, как мы ожидали. Для любителей графики это уже позорная игра! Второй, жирный минус
Хорошо, графику прошли. Теперь сам игровой процесс! Это же тоже важная часть игры!
И здесь разработчики сосали лапу. Постоянно перебрасываться то от автоботов к десептиконам и наоборот утомительно. На Playground говорят, что к где-то к середине игры перестаёшь ощущать, за кого ты играешь, и это плохо. Индивидуумы трансформеров не проработаны. Видимо, игра была создана для тех, кто знает Старскрима, Бамблби, Оптимуса, Мегатрона и прочих. Простому человеку сложно понять кто есть кто. И как я говорил, нас перебрасывают туда-сюда. Эти миры однообразны. Ты набил морду какому-то десептикону, после чего сказал пару фраз, мол, он такой плохой. В роликах тоже одна пустая болтовня.
Различие между Землей и Кибертроном небольшое. Всё это похоже на большие кучи камней и помещений, за исключением того, что на Земле есть поезда метрополитена, автомобили и интерактивные объекты.
Всё, что вы будете делать в игре - стрелять и только стрелять! Боги, как я люблю стрельбу!! Можно, конечно, сражаться врукопашную, но здоровья не так уж и много, да и патроны валяются везде. Зато оружия много, и каждое имеет свою собственную характеристику и требования.
Эхх, глупый AI. Десептиконы и наёмники не отличаются друг от друга по поведению и по внешнему виду. Ну ладно внешний вид. Зачем искусственный интеллект делать тупым! Он же ИНТЕЛЛЕКТ! Он должен быть умным, а не тупым!
Боссы... На том моменте, когда вы встретили босса, у вас кончается Transformers и начинается Dark Souls. Босс хоть и подставляется под ваши удары, но он наносит вам очень большой урон. На 25 попытке убить босса и погибнув под его вторым ударом, ваш компьютер оказывается разбитым об стену. Восстановлению он не подлежит. Сочувствую, но идём дальше.
У вас появится желание выключить игру через полчаса после начала (спасибо Playground), но у меня оно возникло сразу же. Поэтому не рекомендую её покупать или скачивать - купите себе майку или кружку. Они дешевле стоят!

Вердикт окончателен: 2 из 10.
Очень посредственное исполнение, эдакий эксперимент со всеми играми, графикой и довольно-таки относительным сюжетом без неожиданных поворотов. Очень плохо сделано, очень плохо! Если найдутся любители трансформеров, не игравшие в эту игру, то пусть тихо поплачут и перейдут на что-нибудь новое. Я могу утверждать, что следующая игра будет такой же недоделанной в исполнении.