Главная » Блоги » Обзоры модификаций » MERP: Средиземью быть в Скайриме!

Маркус

Добавлено: 28 апреля 2012
Просмотров: 7545 | Комментарии: 21

Понравилось: 11 пользователям

Немного инфы о действительно глобальном моде - точнее тотальной конверсии мира Толкиена...
$CUT$
Итак кто слышит это название впервые MERP - Middle-earth Role Playing - попытка сделать тотальную конверсию Средиземья на движке Обливиона. На Обливионе мод и остался недоделанной беткой хотя проделанная работа по созданию мира впечатляет. С выходом Скайрима команда авторов анонсировала переход проекта на новую платформу (что вообщем-то неудивительно учитывая ряд плюсов нового движка). Как и первом случае - мод будет очень затянутым долгостроем ввиду огромного обьема работы. Территория Средиземья по уверению разрабов будет в 9 (как-то не вериться что осилят) раз больше карты всего Скайрима. От Серой Гавани и земель Линдона на западе до Рованиона на востоке, от северного залива Форохель до Харондора на юге. Так же авторы уверяют что воссоздадут все важные города. Сперва само собой планируется создать мировое пространство, поселения, внутренние интерьеры, НПС, существ, модели брони/одежды/оружия (ну тут проще многое и так уже есть)...и обещают полноценный сюжет повторяющий события "Властелина Колец"(но учитывая сложность ого реализации многие моменты непонятны да и как баталии реализовывать?) . Однако авторы уверяют что ГГ (надо полагать можно будет создать любого) заменит Фродо и повторит его путь от Хоббитона до Роковой горы (при чем кольцо можно будет не только уничтожить но и использовать в собственных злодейских целях). Впрочем дело не ограничиться одной "прогулкой с колечком" - ГГ будет иметь возможность путешествовать по всему миру, выполняя различные побочные миссии. Обещяют нам даже и воссоздать батальные битвы из книги где ГГ сможет принять самое непосредственное участие хотя как вытянуть на движке Ская настоящую баталию...Не обойдеться и без всей живности Средиземья - варги, тролли (те что в фильме а не тесовские) летуны назгулов даже Балрог в натуральную величину. Авторы уверяют что все книжные уникальные персонажи будут воссозданы и в игре. Планируеться и отдельная кампания под знаменами Саурона...Но здесь пока даже набросков нет. Самый важный вопрос - когда? Авторы отвечают уклончиво ссылаясь на загруженность команды и тд. Но уверяют что создание мода не прекратиться и проект будет завершен. Но даже когда появиться хотя бы демка неясно - все будет очень-очень долго создаваться.
Немного скринов для затравки