Главная » Статьи » Обзоры » Рецензии » This War Of Mine: "In war, not everyone is a soldier".

Автор статьи: klank

Добавлено: 30 августа 2016
Просмотров: 8555 | Комментарии: 24

Понравилось: 30 пользователям

Здравствуйте дорогие пользователи Modgames.net, сегодня я хотел бы рассказать вам о This War of Mine.

"In war…”

«Играя или смотря различные творения на военную тематику, где бравые герои разносят в пух и прах своих врагов задумываемся ли мы хоть иногда, что происходит за кадром? Авторы замечательной игры This War Of Mine, 11bitstudios не только задумались над этой темой, но и воссоздали целое военное полотно с точки зрения обычных людей во время войны. Если вы пропустите эту игру, то совершите нечто ужасное.

"..not everyone is a soldier.”

В This War of Mine нам предстоит взять под свою опеку группу людей в раздираемом войной, осаженном городе и решить, на что вы готовы пойти ради того, чтобы выжить.
Днем мы всячески стараемся накормить нашу группу и отстроить убежище, тогда как ночью совершаем вылазки в разные локации города. Разнообразие мест и событий для посещения не может не радовать, также в каждом прохождении могут абсолютно меняться заселение а в итоге характер того или иного места вылазки. Для выживания приходится не просто снабжать первичные потребности в виде еды, лекарств и сна, но и чательно следить за психологическим состоянием наших героев, ибо поступки отражаются на всех персонажах и даже малый разлад может привести к печальным последствиям.

Времени на посещение локаций ночью, когда можно укрыться от снайперов и дневные бои немного стихают, не так уж и много. Зачастую приходиться рисковать, быстро и громко обыскивать помещения несмотря на то, что рядом могут находится враждебно настроенные к нам люди или военные. Не раз во время таких вылазок нам придется столкнутся с тяжелыми моральными выборами, которые могут подвергнуть нас смертельным рискам, так же не забыв отложить сильный психологический отпечаток на характере нашего героя.

Звуковое оформление как следует нагнетает и создает ту самую атмосферу обреченности и постоянного страха за жизнь наших героев, но не больше. В игре присутсвуют несомненно отличный эмбиент, но ничего более вы не услышите, разве что нескольких композиций на радио или собственноручно играя на гитаре.

Несмотря на не малое разнообразие и сложность This War Of Mine разработчики решили порадовать своих игроков и выпустили дополнение под названием The Little Ones, дословно “самые маленькие”. И как вы уже наверняка догадались в геймплей привносят детей и все из этого следующее. Выживать становится на порядок труднее, ибо в отличие от и так крайне эмоционально несдержанных взрослых приходиться тратить время на то, чтобы успокаивать ребенка, что занимает не малое время. В целом для тех, кто уже был знаком с данным проектом глобальных изменений заметно не будет, однако для всех остальных это весомый повод познакомиться с данной игрой.

В современном потоке инди игр не малую популярность приобретают именно такие хардкорные инди-проекты, где игрока не берут за ручку и проводят по всем важным местами, а помещают без какой либо помощи во враждебную среду и только от него зависит исход всех предстоящих событий.
This War of Mine несомненно важная игра, которая позволит многим пересмотреть свое отношение к конфликтам и войне как таковой, ведь война это не захват точек, не веселые бравые ребята.. Война это страх за себя и близких, голод и отчаяние.

Видео-версия обзора.