Статьи » Обзоры » Рецензии


FARCRY 5




Добавлено: 20 Апреля 2018 в 14:27 | Обновлено:
Просмотров: 1628 | Комментарии: 53

Понравилось: 20 пользователям




Вступление:

Тех, кому игра зашла "ну прям спасу нет", предупрежу: критики тут будет много, так что... я предупредил. С другой стороны, и положительных моментов в игре тоже немало (но и не много) и не отметить их будет неправильно. И тут уже все зависит от того, что именно привлекало конкретно вас.

 




ФарКрай уже не тот:

 

Для тех кто хочет снова окунуться в своеобразный мир игр серии - с безумными злодеями, открытым миром и протагонистом, преследующим четко поставленную цель и отыгрывающим свою заранее прописанную роль, - вам не сюда.  Любителям именно этой стороны игр серии эта часть, скорее всего, не зайдет. Увы, но из всего этого в ФарКрай 5 остался лишь открытый мир с небольшим списком новых развлечений.  

Первое, что разочаровало лично меня - это полное отсутствие мотивации. Если в третьей части мы спасаем близких людей, а в четвертой выполняем последнюю просьбу матери, то в ФарКрай 5 оставаться в округе Хоуп нам нет ни какого смысла. Наш безымянный герой не только не имеет личных счетов с кем-то из его будущих врагов, но даже тех людей, что едут с ним в самом начале, как-то не особенно жалко. Мы видели их всего пару минут, а потому... Да и вообще... вариант "выбраться из округа и вернуться туда  с Национальной Гвардией" выглядит самым разумным.




Лично у меня подобный инновационный подход в серии довольно сильно убавил желание играть. Да, у нашего протагониста теперь нет: ни имени, ни пола, ни внешности. Даже голоса и того нет (за всю игру наш герой не произнесет ни слова), не говоря уже о предыстории. Мы играем просто за автомат, или пулемет, или дробовик, с возможностью менять модель персонажа с помощью покупных шмоток и выбором пола. Правда, увидеть это в игре сможет только ваш товарищ по кооперативному прохождению. Если же товарища нет - то не увидит никто, ибо вида от третьего лица нет.

На этом важном моменте плохие новости, к сожалению, не заканчиваются. Главный злодей тоже подкачал. Даже довольно слабенький и экстравагантный Пейган Мин "заходит" куда лучше, чем этот странный фрик в очках. И дело даже не во внешности. Вся та пурга, что их семейка несет о Вере и Последнем Дне... все это настолько фальшиво, что я, подсознательно, по сюжету, ожидал какого то раскрытия этой темы. Не может все это быть просто обычной сектой. Поначалу я подумал, что наш антагонист сам не верит в то, что говорит и зачем-то использует сектантов. Ну не может такого быть, что весь этот низкопробный спектакль - правда! Ибо в речах этой семейки собраны все штампы из речей различных сект. Я не сильно увлекаюсь этой темой, но слышал все, что нам пытаются втирать всю игру, не раз и не два. Я ждал, что в конце игры раскроется истинная правда того, зачем собрали этих людей в секту, зачем захватили район.... Увы!

Если тот же Пейган Мин вполне неплохо раскрывается в процессе игры и становится понятно, отчего он так относится к Аджаю, то ЧТО именно антагонисту пятой части надо от ГГ, я понять так и не смог. Мы попадаем в лапы культистов, по сюжету, несколько раз, а они, вместо того чтобы просто пристрелить человека, убившего столько их единоверцев, ведут с ним какие-то душеспасительные речи, хотя совсем недавно еще кричали, что убьют всех, кто встанет у них на пути. Да и вообще человеколюбием секта, в общем, не страдает.

Так что, лично для меня, в этой игре: минус сюжет, минус персонаж, минус главный злодей. Что у нас осталось? Открытый мир!






И вот тут-то, разработчики расстарались. Округ Хоуп сделан не только солнечно и красиво, но еще и достаточно правдоподобно. Когда мы путешествовали по тому же вымышленному Кирату, было совершенно непонятно, откуда берутся и где живут все эти люди и постоянно спавнящиеся толпы солдат и повстанцев. Там на всю страну всего несколько более или менее крупных поселений. В пятой части с этим все отлично. Нам постоянно встречаются какие-то постройки, инфраструктура, большое количество мелких деталей - в общем, создается полное впечатление, что люди вполне могут здесь жить. Мало того, появилось огромное количество новых развлечений. Например, рыбалка или полеты на самолете. Механики приручения животных из FARCRY PRIMAL тоже никуда не делись. В общем, полный список развлечений. Да и дополнительные квесты порой доставляют... Плюс нам дают возможность открывать новую одежду для главного героя (жаль, что вам в игре ее не увидеть), довольно обширный автопарк, ну и по традиции, приличный арсенал с улучшением стволов. Правда, улучшения сделаны так себе. Практически для всего оружия они одинаковы. И ладно бы покрасить автомат Калашникова в золотой цвет, но снайперский прицел на дробовик...

Мало того, довольно много оружия ближнего боя, которое можно даже метать во врагов. Причем, учитывая заторможенность сектантов, огнестрел можно применять не так часто, как раньше. К тому же, метание во врага, например, лопаты как копья не только довольно прикольно смотрится, но еще и достаточно эффективно.

Правда, учитывая полную безмолвность и безымянность героя, пятая часть по геймплею напоминает, скорее, Скайрим, где тебе дается огромная карта, посредственный сюжет и... иди в нее и развлекай себя сам!

С другой стороны, без огрехов не обошлись и здесь. Первое, что удивляет, это огромная убойность оружия. Либо наши сектанты страдают очень хилым здоровьем (а еще гпупостью, слепотой и хреновой реакцией) и отходят в мир иной всего с пары пуль в любую точку. Если вспомнить ту же четвертую часть, то на самом высоком уровне сложности даже самые слабые солдаты врага могли не моргнув глазом "впитать" в себя и целый рожок из калаша. Про животных вообще молчу.  В итоге, перестрелки перестают развлекать очень быстро ибо превращаются в унылый отстрел слабенького мясца.






В заключении:

Как уже, я думаю, стало понятно, игра мне не очень зашла. Не сказать, чтобы она была плохая, просто лично я ждал совсем другого. Да и любил эту серию игр не за возможность поиграть в "Скайрим с пушками". С другой стороны, судя по продажам (а продалась пятая часть лучше всех), многим нравится именно такой, скорее ММОшный, подход к игре. Не знаю, не мое оно.

 

Моя оценка игре 6 из 10.

 

Благодарю за внимание.

 

 




Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 52


+1
№:49 от дырокол
224260
| Проверенный | в 19:25 (02 Мая 2018)
Зайду со стороны

    Когда серия Assassin’s Creed скатилась на дно в 2010 -2011 годах встав на конвейер, юбики сделали ход конем и выпустили 3-ю часть в Северной америке, США времен зарождения, ставку на американцев, которые ну очень любят "свою страну" и не равнодушных. Ставка с играла и в этой эпохе вышло целых три игры, которые получили "очень" хвалебные отзывы американской игровой прессы. АС3  называли чуть ли не лучшей в серии на тот момент, хотя она была объективно скучнее. На следующий год вышел Assassins Creed Black Flag, я ее час погонял и дропнул. Более в к серии я не возвращался и не в одну из последующих игр не играл.
    Когда я увидел трейлер FC5, действия которой разворачиваются в США, я почему-то вообще не удивился. Для меня стало ясно, что ничего нового в игре не будет. Так и получилось. Естественно прямым потоком каловых масс полились положительные отзывы, рецензии и мнения всякого рода игровых издательств и блогеров, ну и заявления о том, что это лучшая часть в серии конечно. Даже те из блогеров, которые еще недавно поливали серию грязью, и вдруг отозвались о FC5 положительно и даже прошли ее. И если для многих смена антуража на США это вот прям хорошо и гуд, то для меня это тревожный звоночек о том, что у Ubisoft просто кончились идеи, и им нужно потянуть время, попутно выкачав бабло с геймеров.
    В игру не играл, и не собираюсь, нескольких стримов залитых на ютуб было достаточно чтобы понять, это проходная игра, пропустив которую я ничего не потеряю. Аналогия с AC3 на лицо, ничего нового нет, старые механики допилины и вылизаны, и все это просто погрузили в декорации США.

P.S. ММОшного, подхода к игре НЕТ, просто декорации США работаю, отсюда и продажи. Поместив игру в другие декорации любой другой страны, провал в продажах и отзывах был бы неизбежен
Посмотреть профиль дырокол

0
№:50 от LexxProAktv
450177
| Проверенный | в 20:53 (04 Мая 2018)
Кому как,но лично мне больше понравились игры про ассасинов,когда играли за Эцио.Особенно последняя часть понравилась,которая именовалась "Откровения",если перевести на русский язык.Что же до последующих игр этой серии,то про них можно точно сказать-Конвеер.
Посмотреть профиль LexxProAktv

+3
№:48 от manver00
1419498
| Проверенный | в 22:05 (25 Апреля 2018)
А мне понравилось)
Не шедевр и получиться могло бы лучше, но норм)
Решил перепройти начало, ибо старт показался сумбурным и с удивлением обнаружил, что если сделать упор на освобождение мирных жителей, то Фоллс Энд будет освобожден их силами. Т.е. игра таки реагирует на твои действия.
Ну и конечно американо-деревенский колорит. Это просто шикарно. Сочится и благоухает)
Главный злодей... Тут, имхо, вся беда наверное что Юбики сделали игру исключительно для американцев с понятными лишь им психологическими и ментальными маркерами. Вроде как отсылка на саентологов, адвентистов седьмого дня и  пр. И Отец в данном контексте действительно жуткий тип.
Кстати, у адвентистов было течение "Ветвь Давида". Не удивлюсь если Отец был срисован с лидера этой секты.
И да, рутина - бич игр с открытым миром. Пора бы что то другое уже придумать.
Посмотреть профиль manver00

+1
№:47 от Thorgal
8493
| Гражданин | в 12:57 (25 Апреля 2018)
Не скажу, что игра мне очень уж зашла, но и назвать ее откровенной халтурой не могу. Реально раздражали только две вещи:
1. Когда тебя насильно выдергивают из геймплея чтобы пройти сюжетное задание. Типа тебя похищают охотники сектантов, с тобой ведут душеспасительные беседы, вместо того, чтобы просто пристрелить, и потом ты типа такой убегаешь.
2. Частота экнкаутеров. На мой взгляд ее надо было разбавить раза в четыре.
Из-за первого пункта я снизил свою оценку игры с первоначальных 7/10, до 4/10. И еще, конечно, напрасно они упростили систему крафта, так хорошо показавшую себя в 3 и 4 части. Охота в игре потеряла всякий смысл. И рыбалка положения никак не спасает...
Шутерная часть на мой взгляд осталась на прежнем уровне. Только количество стволов подсократили, но на мой взгляд это не проблема. Все равно всю игру пробегал с автоматом, снайперкой и гранатометом. Расширили парк авиации. Это неплохо, но в результате упростились наземные миссии. Вертолет маст хэв. Хотя стелс в игре остался на прежнем уровне и напарники вполне с ним справляются. И при желании можно поразвлечься.
Кстати, хотя открыл всех именных напарников, реально ими почти не пользовался предпочтя им двух девчонок из обычных наемников. Очень мило было слушать их разговоры между собой.
Сюжет конечно слабоват, даже в сравнении с 4 частью. С другой стороны порадовало, что отец и в конце сюжета, после всего что моя банда там натворила, предложил выбор. Персонаж прямо заиграл новым содержанием. И концовка получилась не совсем уж провальная, как весь остальной сюжет.
Посмотреть профиль Thorgal

+1
№:45 от DDIEZEL
1570272
|Пользователь | в 09:10 (25 Апреля 2018)
Вставлю свои 5 копеек. 
Играется. Прошел 2/3 основных заданий. В целом, удачный сюжет, "Борьба с сектантами"... 
Удачно сделан  найм  квествых персонажей и наемников. Их взаимодействие и диалоги. 
Понравился Хёрх, и его озвучка!
Посмотреть профиль DDIEZEL

0
№:46 от 2GaRiN
3604
| СуперМодератор | в 09:41 (25 Апреля 2018)
Да, наемники одно из немногих, что сделано более или менее нормально. С другой стороны, практического смысла в них не много ибо враги убоги.
Посмотреть профиль 2GaRiN

0
№:51 от LexxProAktv
450177
| Проверенный | в 20:57 (04 Мая 2018)
самые адекватные напарники это пёс и медведь.Остальные же просто забагованные болванчики.Особенно специалист по тяжёлому вооружению.Уже не помню как и зовут,так как после прохождения я игру удалил."Сюжета" как такового в игре нет вообще.При игре складывалось ощущение.что больше внимания уделялось второстепенным заданиям нежели основному сюжету.
Посмотреть профиль LexxProAktv

0
№:52 от 2GaRiN
3604
| СуперМодератор | в 12:50 (07 Мая 2018)
Спец по тяжелому - Херк. Я не про него как бойца пишу. У него диалоги прикольные. А вообще, от них ни чего и не требуется в бою, пусть ловят собой часть вражеских пуль и то хлеб.
Посмотреть профиль 2GaRiN

+1
№:36 от strchi
91411
| Гражданин | в 12:19 (24 Апреля 2018)
closedeyes У меня она не пошла
Посмотреть профиль strchi

+7
№:32 от ZelKas
1702229
| Проверенный | в 22:47 (23 Апреля 2018)
Игра не AAA не тянет в принципе: оголтелый спавн врагов прямо за деревьями, почти  GTA 5, они будут являться пока не убьют тебя или сам не покинешь локацию, ужасная аркадность и невыносимое однообразие, бесконечные повторы одних и тех же событий, беспомощные враги, неспособные создать герою проблему даже на самолете..Крайне скудный арсенал оружия (23 пушки против 64 в четвертой части) Отвратительная стрельба с разлетающимися как искры от сварки в разные стороны пулями, (раньше можно было уверенно стрелять от бедра из пулеметов) Никакущая физика, слабая графика практически не отличающаяся от образца 2014 года. Спрайтовые деревья! То есть тупо модели и все! Это чтобы визуально увеличить дистанцию прорисовки..А на деле в этом огромном мире за 200 метров от персонажа уже не происходит ничего! Cюжета нет в принципе, он заменен бессвязными наркотрипами, посредственные персонажи и сеттинг мало отличающийся визуально от Кирата. Наконец вершина халтуры: скины оружия за дикие 7200 баксов и все! Они отличаются лишь визуально! То есть Ubisoft даже не стали заморачиваться с балансом хотя бы слегка меняя характеристики оружия..Полный провал игры, и не важно как там она продалась, отвратительная поделка на которую потратили 4 года! И что же мы увидели? Несколько незначительных изменений..Чего стоит только возможность словить глюки или стрелу летя по своим делам на вертолете и..начинается то что в Ubisoft назвали сюжетом.Я вас об этом просил?! Вершина абсурда и тупости. Наконец повальный бардак в котором на тебя могут обрушить одновременно вертолеты, пум, психов на мотоциклах и черте что еще..Это у Ubisoft называют фирменным безумием и наполнением мира! Ну а че?! Движуха есть, не все ли равно какая? Схавают!
Посмотреть профиль ZelKas

+2
№:31 от Votan
2023
| Проверенный | в 19:17 (23 Апреля 2018)
..."причем тут реальные стволы и служба в армии? Это тут каким боком то?" Да это я к мифологическим представлениям на уровне подкорки, нередко бытующим в хомячково-виртуальном мире, о человеческой живучести. Проблема хорошо известная инструкторам спецподразделений, работающим с призывниками. Связана она со стереотипами, "привитыми" как раз виртуальным миром - играми и кинематографом. "Да сдохни ты уже наконец"! - весьма типичный слоган по боевикам...Приходится ломать эти мифы и объяснять, что в реальном бою с боевым оружием чаще всего достаточно поймать одну пулю. А Вас, как я понял, в играх такой формат совершенно не устраивает и раздражает. Суть моей ремарки по этому сюжету в необходимости поиска оптимального компромисса между виртуалом и реалом, ведь у каждой системы свои правила, свои алгоритмы. Но согласитесь, что границы должны быть, ибо в противном случае трудно погрузиться в игру (понятно, в играх имеющих шутерную составляющую) где вы всаживаете из калаша целую обойму в голову непися, а его это совершенно не убеждает.
Посмотреть профиль Votan

0
№:44 от 2GaRiN
3604
| СуперМодератор | в 05:24 (25 Апреля 2018)
Я еще раз повторяю: причем здесь реальность и игры? Вы одну и туже чушь пишете уже второй раз. Как оно в реальности, мне прекрасно известно. Если мне надо будет реализм, я пойду куда нибудь наемником или в страйкбол на худой конец. Причем тут ПК??? Игры это совсем другое и в этой игре, как и в серии вообще, ни о какой реалистичности речи не идет. Мало того, я про другое пишу. О том что с такими тупыми ботами, играть скучно когда они дохнут с одного выстрела. Не в уроне от выстрела проблема. Пусть бы было один выстрел - один труп, допустим, но если бы противники реагировали во время.
Посмотреть профиль 2GaRiN

+3
№:26 от demona55557777
228182
| Проверенный | в 12:59 (23 Апреля 2018)
Хорошая рецензия....Прям слово в слово мои ощущения от прохождения. Про злодеев особенно печально.Юбики не смогли превзойти сами себя-круче Вааса которого многие любят и помнят до сих пор ничего интересного не было.А уж в 5 части...я вам ребят честно скажу антагонисты...просто убожество.Набор штампов.Им не хватает только потрясания ручками в воздухе с демоническим смехом и речами в духе"я захвачу весь мир бугага!"....грустно в общем.Прошла игру и...как и с 4 частью желания перепроходить её у меня точно не появится.
Посмотреть профиль demona55557777

0
№:27 от Dominion
102983
| Гражданин | в 13:05 (23 Апреля 2018)
Ну по сравнению с 5 частью, даже 4 смотрится неплохо. Пэйган конечно сильно недотягивает до Вааса, но смотрится вполне живенько и задорно, вот только играть надо на английском, русская озвучка в 4 части жутко корявая. Да и второстепенные злодеи там интереснее чем эти недоделки в 5 части. Я уже молчу про жестко заскриптованные сюжетные катсцены после набора определенного кол-ва репутации сопротивления, до сих пор посмеиваюсь с того, когда я летел на вертолете метрах так в 600 над землей, и тут бац - стрела в колено и скриптовая сцена  :D
Посмотреть профиль Dominion

+2
№:24 от Votan
2023
| Проверенный | в 08:32 (23 Апреля 2018)
По поводу оценки представленного в игре образа ГГ и  его сюжетной мотивации - полностью  солидарен. А вот по поводу завышенной убойности...Снижение убойности может мотивировать только наличие на НПС броников. А ставить в пример ситуацию, когда неписи спокойно "кушают"  огнестрел рожками - вот это уже мультяшки для деток очень дошкольного возраста. Уважаемый автор в армии - то служил? Боевое оружие в руках держал? Стрелял? Подчеркну, что отдаю себе полный отчет о неизбежной аркадности в плане убойности оружия в игровом жанре. Но не до такой же степени, когда обычному неписю приходится скармливать дюжину маслин 45 калибра в ту часть тела, которой мы обычно едим. Мера-то должна присутствовать, ну а хеадшот вообще  должен быть вне дискуссии.
Посмотреть профиль Votan

+2
№:25 от 2GaRiN
3604
| СуперМодератор | в 10:12 (23 Апреля 2018)
Да дело тут даже не в убойности оружия. Там есть противники в брониках, но их мало. Плюс, мало того, что стволы убойные, но еще и Аи туп как пробка. Как только он видит ГГ, он несколько секунд то ли целится, то ли еще чего, а учитывая то, что дохнет с одной пули, это губит весь челендж в перестрелках.
В прошлых частях, такие затупки АИ, компенсировались тем, что они были довольно живучи и это хоть как то создавало интерес. Ты не мог в наглую забежать на блокпост и ЛОПАТОЙ(лопатой Карл), убить там всех. В итоге, в игре ни сюжета нет ни челенжа в перестрелках. Я местные задания выполняя, чуть челюсть себе не сломал  - зевая.
Так что причем тут реальные стволы и служба в армии? Это тут каким боком то?
Посмотреть профиль 2GaRiN

+2
№:23 от 2GaRiN
3604
| СуперМодератор | в 04:27 (23 Апреля 2018)
"Ах где же прекрасные рецензии!" А может стоит, не только пытаться критиковать, а самому что то написать? Без ошибок и с конструктивной критикой, взять и написать прекрасную рецензию. А то подобных вам горе "ценителей" полный интернет, но языком то трепать каждый может.

P.S. Что же до критики, то надо, все же, читать рецензию, критика там есть.
Посмотреть профиль 2GaRiN

+1
№:28 от Nalia
164556
| СуперМодератор | в 16:23 (23 Апреля 2018)
 
Цитата
так-как
Хм, а мне вот это боль причиняет, что теперь делать? mellow 
Нет, серьезно, возьмите и процитируйте ошибки (из самой статьи) тогда уж :)
Посмотреть профиль Nalia

+1
№:30 от 2GaRiN
3604
| СуперМодератор | в 16:56 (23 Апреля 2018)
Выделить ошибки? Кого ты просишь? Такие только и способны, что свое высокомерное "ФИ" высказать и только. К тому же, у него это все боль причиняет lol   не будем заставлять страдать "приличного" человека. lol
Посмотреть профиль 2GaRiN

+1
№:29 от 2GaRiN
3604
| СуперМодератор | в 16:54 (23 Апреля 2018)
Вот именно, вы это слово, которое капсом написали, загуглите хоть, прежде чем выделить, а то как то смешно читать. К тому же, "приличные люди"? Это какие? Пустозвоны вроде вас? Сомневаюсь. Пустозвон есть пустозвон.
Посмотреть профиль 2GaRiN

0
№:22 от AN1012
925708
| Гражданин | в 02:38 (23 Апреля 2018)
Игра зачетная good
Посмотреть профиль AN1012

+2
№:21 от Jashimaro
798854
| Проверенный | в 21:12 (22 Апреля 2018)
Игра на одного Клатча Никсона из десяти. 

P. S. Знал бы как буду гореть после увиденных "серебряных слитков" - предложил бы свои услуги Маску, честное слово.
Посмотреть профиль Jashimaro

+2
№:14 от Ksenoka
1765266
| Проверенный | в 18:19 (21 Апреля 2018)
На каждом углу спасаешь людей,  освобождаешь деревни от сектантов, выполняешь самые сложные задания чтобы помочь выжившим, а они тебя благодарят тут: "Молодец салага"
Я потрошу сектантов, убиваю их пачками, взрываю самолеты одной пулей - всего лишь салага  :D
Посмотреть профиль Ksenoka

0
№:18 от 2GaRiN
3604
| СуперМодератор | в 04:04 (22 Апреля 2018)
"Салага" или "помощник". Хоть так, чем "эй ты иди сюда!" У ГГ имени то нету.
Посмотреть профиль 2GaRiN

0
№:13 от feadior
399486
| Проверенный | в 13:38 (21 Апреля 2018)
друган  мой эту часть чуть ли матом не кроет
Посмотреть профиль feadior

0
№:9 от OSP
13923
| Проверенный | в 10:47 (21 Апреля 2018)
а мне по дамагу какраз норм почти все кроие .50 и 308 ну не танкует каска такие калибры
Посмотреть профиль OSP

0
№:8 от MiRoTavR
1342366
| Проверенный | в 06:28 (21 Апреля 2018)
А мне наоборот понравился, а 4я часть нет
Посмотреть профиль MiRoTavR

0
№:5 от iamheerchas
179753
| Проверенный | в 22:19 (20 Апреля 2018)
" но снайперский прицел на дробовик..." не вижу повода для негодования так как не дробовик а ружо и прицел даже удобен при условии что ты постоянно меняешь типы боеприпасов (огнемет,винтовка или картеч в одном) . для меня ружья самые универсальные и вообще лучше всего прописанный тип оружия в игре , после лопаты ...
Посмотреть профиль iamheerchas

0
№:7 от 2GaRiN
3604
| СуперМодератор | в 04:26 (21 Апреля 2018)
Ну коллиматор еще ладно. Но х8 прицел? Нафига?
Посмотреть профиль 2GaRiN

0
№:33 от iamheerchas
179753
| Проверенный | в 02:19 (24 Апреля 2018)
как это нафига ? ты же не в арму играешь или другой симулятр где главное реалестичность происходящего . Это фар край симулятр джона вика разве что . поставил оптику на двустволку зарядил предположим 40 грановым пулевым супермагнумом для гладкоствола и наблюдай как разлетаются тушки сектантов (и не только) за 300 метров . причем они учли именно останавливающую силу боеприпаса так как проникающая у таких бочек минимальна .
Посмотреть профиль iamheerchas

0
№:10 от manver00
1419498
| Проверенный | в 12:08 (21 Апреля 2018)
вы просто еще на пулемет глушитель не ставили
Посмотреть профиль manver00

0
№:11 от 2GaRiN
3604
| СуперМодератор | в 12:46 (21 Апреля 2018)
Кстати - да. smile2
Посмотреть профиль 2GaRiN

0
№:34 от iamheerchas
179753
| Проверенный | в 02:28 (24 Апреля 2018)
а вы ?? кстати глушаки в игрухе скрывают от противника толька на пистолях и пп на винтовках уже не получается безпалева я уж молчу про ружья или рп . Да и раз уж на то пошло то уже лет как цать есть в производстве глушаки на все виды огнестрела было бы желание (а игры это из разряда лучше иметь возможность чем быть ограниченным или я не прав ??) .
Посмотреть профиль iamheerchas

0
№:35 от 2GaRiN
3604
| СуперМодератор | в 05:40 (24 Апреля 2018)
Так тем более, какой в глушителях смысл, если они ни чего не глушат? Для галочки? Это тоже самое, как прицел большой кратности для дробовика.
Посмотреть профиль 2GaRiN

0
№:37 от iamheerchas
179753
| Проверенный | в 13:31 (24 Апреля 2018)
для личного комфорта это же очевидно )) два в одном даже три пламегаситель , меньше звон в ушах плюс сантиметры в длину ствола .. вот все вы так "не читал но решительно осуждаю" прежде всего в этой игре прицел с кратностью на ружьях невероятно эффективен для геймплея а все остальное это уже личностные предвзятости (устрой охоту на реднеков с двустволкой я бегал тока с лопатой двустволкой и рогаткой мне понравилось :D ) . а вообще мне тоже пришла в голову аналогия со скайримом за счет гг созданного для того чтобы ты сам надевал на на него свой роллплей мол хочешь играй за ковбоя помошника шерифа обвешенного револями и рычажной винтовкой калибра 45-70 пожалста не забудь надеть при этом ковбойскую шляпу , хотиш играть за деревенщину устроившую войну со своими соседями пожалста рекомендую коктейли молотова , дробаш с зажигательными и классический "маллет" , хотиш можешь даже от играть подростка с рогаткой и страстью к подрывам (даже взрывчатка не нужна достаточно транспорта и одного веселого перка) за которого всегда вступится верный друг по кличке Бумер пожалста - стелс тебе в помощь , можешь от игрывать профф спортсмена IPSC в округе у которого началась гражданская война - снаряжайся кастомными ARками и кольтами поставь какой душе угодно прицел на свою бенелли и поучаствуй в соревнованиях по ТриГану с живыми мишенями не забудь про тактикульные шмоточки ведь их там полно (да да я знаю я их не увижу в самой игре). куча сценариев очень не плохо укладывающихся в рамки местной песочницы а все эти типа ненужности лишь плюсики в карму иммерсивности в геймплей ..
Посмотреть профиль iamheerchas

0
№:38 от 2GaRiN
3604
| СуперМодератор | в 14:45 (24 Апреля 2018)
Был бы еще режим от третьего лица. А то надеть то есть что, да только ты этого всего почти не видишь в игре. А это убивает все эти фишки с редактором - на корню.
Посмотреть профиль 2GaRiN

0
№:39 от iamheerchas
179753
| Проверенный | в 14:49 (24 Апреля 2018)
мне ни чего не убивает (правда я не шибко в зеркала влипаю) ..
Посмотреть профиль iamheerchas

0
№:40 от 2GaRiN
3604
| СуперМодератор | в 15:08 (24 Апреля 2018)
Ну, вам может и не надо, а мне вот не помешал бывид от третьего лица, как и многим другим игрокам. К тому же, это халтура, как не крути. Ведь, если, например вам, оно и не надо - вы вид от третьего лица просто не используете. А вот у меня уже выбора нет.
Посмотреть профиль 2GaRiN

0
№:41 от iamheerchas
179753
| Проверенный | в 15:19 (24 Апреля 2018)
акшон шутер от 3 лица ну не спорю конечно можно и от3 (мне бы во всяком случае он не мешал при возможности переключения) да раз уж на то пошло добавить норм систему прокачки завязанную на системе пользования навыков и статов поделить врагов по уровням и раскидать по карте скайрим так скайрим ага ??? lol
Посмотреть профиль iamheerchas

0
№:42 от 2GaRiN
3604
| СуперМодератор | в 15:39 (24 Апреля 2018)
Так там и так прокачка есть. Так что от Скайрима и так не далеко.
Посмотреть профиль 2GaRiN

0
№:43 от iamheerchas
179753
| Проверенный | в 15:52 (24 Апреля 2018)
да я сам 5-ку называю скайримом мира шутанов но если брать систему прокачки то как раз 3 с растущей мастюхой ближе будет к рпг чем 5 со своими перками ..
Посмотреть профиль iamheerchas

+2
№:4 от 178500
1754622
| Проверенный | в 22:14 (20 Апреля 2018)
На мой взгляд, лучшие игры в данной серии - это вторая часть и отчасти третья. Если бы в неё поменьше "ассасинских фишек" напихали, она бы от этого ну нисколько не испортилась. А дальше пошёл стандартный конвеер от Юбисофт, средненькие игры, берущие количеством, а не качеством.
Посмотреть профиль 178500

0
№:2 от MiRoTavR
1342366
| Проверенный | в 20:24 (20 Апреля 2018)
Скайрим с пушками это как понимать?
Посмотреть профиль MiRoTavR

0
№:6 от 2GaRiN
3604
| СуперМодератор | в 03:36 (21 Апреля 2018)
Очень похожая система геймплея. "Развлеки себя сам" - называется.
Посмотреть профиль 2GaRiN

0
№:1 от TwilightKhan
1418224
| Редактор | в 18:20 (20 Апреля 2018)
Всеобщее оказуаливание и упрощение, не зря же сравнивали её с 2-ой и слив в мелочах тотальный.
Посмотреть профиль TwilightKhan

0
№:3 от UльмA
973377
| Гражданин | в 20:35 (20 Апреля 2018)
А мне как раз и нравилась вторая часть больше всего, я третью так и не осилила, 4 вообще в глаза не видела!
Посмотреть профиль UльмA

0
№:12 от Artem13
41894
| Гражданин | в 13:05 (21 Апреля 2018)
Я и вторую то не одолел. Кроме открытого мира там и нет ничего. Тот же SGW3 мне зашел куда больше при всей его куцести по всем направлениям.
Посмотреть профиль Artem13

0
№:15 от UльмA
973377
| Гражданин | в 20:15 (21 Апреля 2018)
Ну может и так, в те времена не так то и много игр было с открытым миром, помню там еще и погода менялась, и время суток тоже, мне очень нравилось! ^_^  Первую часть я тоже не играла и не знаю лучше ли она или хуже, для меня вторая часть отлична, сугубо для меня! ;)  Один жирный косяк там в том, что после полного прохождения больше нельзя лазить по саване, конец и все! closedeyes  
А эта часть 5 не сильно прожорлива по производительности (?!) или на средние компьютеры лучше не качать! (?)

SGW3 это про снайпера, там нужно как всегда устранять сугубо снайперской винтовкой, или можно импровизировать?!
Посмотреть профиль UльмA

0
№:17 от Poланд
2628
| Проверенный | в 23:02 (21 Апреля 2018)
Копирасты, в погоне за гешефтом, насильственно внедрили завышенные требования к процессорам... Для ИННОВАЦИОННОЙ dash  системы заSHITы. А "подкулачники" на форумах вопят про "ыыыы меняйте железо!!11!"
Посмотреть профиль Poланд

0
№:20 от Artem13
41894
| Гражданин | в 17:11 (22 Апреля 2018)
Снайперка-  основное оружие. Сайдарм - пистолет. Плюс третьим - от лука до пулемета. Также есть мины, метат. нофи и прочее. Конечно, основные задачи именно на снайперский огонь.
Посмотреть профиль Artem13

0
№:16 от Poланд
2628
| Проверенный | в 22:58 (21 Апреля 2018)
Сейчас, оценивая её издалека, да особенно после прослушивания шакало-логов ИТТ, с некоторой горечью понимаешь, какая могла бы выйти охренительная игра о бессмысленной войне и бессмысленности войны.
Но всё утонуло в ещё более
, всё, вместе с идеями.
Посмотреть профиль Poланд

0
№:19 от UльмA
973377
| Гражданин | в 09:11 (22 Апреля 2018)
smile2   А я уже подумывала поиграть в неё, но теперь передумала, итак хватает этих бессмысленных войн, спасибо за краткое повествование бессмысленного сюжета! thanks
Посмотреть профиль UльмA
Помочь cайту

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
Skyrim Special Edition [279]
TES V: Skyrim [4119]
TES IV: Oblivion [506]
Fallout: New Vegas [2149]
Fallout 3 [1078]
Fallout 4 [811]
Dragon Age: Origins [606]
Dragon Age 2 [245]
Dragon Age: Inquisition [229]
The Witcher 3: Wild Hunt [108]
GTA SA [95]
GTA 4 [131]
GTA 5 [42]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [73]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [42]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [98]
Neverwinter Nights 2 [98]
Другие разделы

Подразделы:


Общая [122]
Рецензии [193]
Ретро-рецензии [26]
Мнения [41]


Последние рецензии
Frostpunk: в час Белого Хлада...
Assassin's Creed Origins: в полях Иалу
Assassin's Creed Origins: пески времени
FARCRY 5
KINGDOM COME: DELIVERANCE
Elex
Cuphead. Великое творение безумцев.
Hand of fate
Следите за нами:





Статистика
Онлайн всего: 98
Гостей: 54
Пользователей: 44




Вверх Вниз