Главная » Статьи » Обзоры » Общая » Plants vs Zombies 2 (Ай игра № 2)

Просмотров: 9015 | Комментарии: 20

Понравилось: 19 пользователям

Ай какие игры (игра № 2)
Игры для iPhone

Plants vs Zombies2
its about time

Доброго времени суток. Хочу сразу сказать, что назвать ниже написанное рецензией, язык не повернётся, это скорее набор впечатлений и наблюдений, разбавленный капелькой информации, которым я бы хотел поделиться с обладателями различных “ай штук”, что я надеюсь, поможет им выбрать что-то интересное для себя.
Вторая игра, с которой я бы хотел вас познакомить -

Для тех, кто не знаком с первой частью, стоит немного рассказать о самом игровом процессе. Вся игра будет заключаться в том, чтобы не дать зомби пройти по тропинкам, и съесть ваши мозги. Помогать в этом, вам будут растения (да, вы не сошли с ума, так и будет :) ). Все растения будут иметь разные возможности и функции, впрочем и зомби не будут однотипной попахивающей серой массой. Растениям, как известно, для роста и жизни нужен солнечный свет, вот и в игре, вам понадобятся частички солнца. "Солнышки" это основной ресурс игры, их вы будете тратить на выращивание растений на каком-то участке, на одной из дорожек\линий ведущих к мозгам\дому\вам, а растения будут не пускать туда зомби. Но, за казалось бы простым и странным смыслом, скрывается очень интересная и увлекательная игра.

Примерно в таком ключе, развивается сюжет этой части :) . Казалось бы, что наш Безумный Сосед уже спас мир, победив Безумного Учёного (конечно не без нашей с вами помощи), но ведь выращивать обычные цветочки в саду, и спокойно доживать свои дни, это не для нас. И вот, уже, череда безумных событий уносит нас в прошлое, где нам вновь предстоит защищать свои мозги от полчищ зомби, всех мастей. На сей раз, мы будем вести бой не вокруг собственного дома, а в различных уголках безумной вселенной. В игре будет 4 больших острова, на которых и будет происходить битва за вкусны мозги. Сначала, след Тако приводит нас в древний Египет, и выясняется, что в давние времена, тоже была проблема с зомби, которую нам и предстоит решить. Ну, а после Египта, Пиратское море, затем на Дикий Запад, ну а потом... да кто его знает, куда нас заведёт жизнь.
Всего в игре 4 больших острова (Древний Египет, Пиратское море, Дикий Запад и Космический Секретный остров) 3 из которых вполне доступны ,а вот ради четвёртого придётся попотеть.

На самих же островах, мы обнаружим, ряд дорожек\тропинок по которым мы и будем двигаться, продвигаясь в игре. Причём, дорожка будет не прямая, а с извилинами. Да, вы правильно поняли - в игре появилась некая свобода выбора, теперь вы не просто будете по очереди оборонять "Двор","Бассейн","Крышу" как в первой части, а сможете выбирать места сражений. Стоит отметить, что во второй части, вовсе не обязательно выполнять все сражения, многие можно просто проигнорировать, а многие и вовсе закрыты, и чтобы открыть к ним доступ, вам придётся в ходе сражений добывать ключи от ворот\извилин пути.

Тык!

Помимо того, что вы будете продвигаться по сюжету, на тропинке вам будут попадаться саженцы новых растений, готовых помочь вам в борьбе с мертвечиной. В отличии от первой части, растения не будут даваться за победу в какой-то определённой битве. Теперь вы сами будете решать, стоит ли свернуть на развилке, чтобы спасти\добыть очередного зелёного помощника или нет. И раз уж я заговорил о растениях, то стоит сказать, что во второй части, их порядком добавилось, в прочем как и зомби. Как и обещали разработчики, большую\основную часть "всего" можно получить абсолютно бесплатно, но не всё. Покупка отдельных растений или апгрейдов, меня несколько огорчила. Денег не жалко, печалит сам факт. да и я бы, предпочёл один раз заплатить покупая игру, чем платить по копеечке потом closedeyes .

Раз уж я упомянул апгрейды, то обмолвлюсь парой слов и о них. Теперь в игре есть возможность получить некие бонусы (как-то увеличение количества растений выбираемых для сражения, возврат "солнышек" при выкапывании, бонусные "солнышки" в начале раунда и т.п.). Вы скажете, что нечто подобное было и раньше, в машине у соседа, но нет. Теперь машина не только приобрела способность перемещаться во времени, но и приобрела мозги - теперь она полноценный персонаж. А всё остальное приобретается за реальные деньги (часть конечно попадается в игре бесплатно, но только часть).

Из прочих же нововведений, стоит отметить две интересные фишки.
Первая, это своеобразный "допинг"\усиление для цветов, использовав который, на каком-то растении, вы уведите весь его потенциал.

Вы только посмотрите на что способен обычный горох, после "допинга".

Конечно, для каждого растения "Допинг" даёт свои эффекты (подсолнухи начинают извергаться "солнышками", орехи получают стальную броню и т.п.).

Второе, о чём хотелось бы упомянуть, это введение в игру трёх "заклинаний".

Теперь, вы с помощью "силы своих пальцев" сможете выйти из казалось бы самых безысходных ситуаций. Первое из "заклинаний", это отрывание голов (смыкаете два пальца на зомби, и долой голова :) ), второе это вышвыривание зомби (подбросьте бедолагу и зафутбольте его подальше), а на третье, вым дадут почувствовать себя неудачливым электриком громовержсцем ! (выпускаете из пальца молнию в одного зомби, и переводите на других ).

Что касается графики, то тут я боялся больше всего, но обошлось. Графика вполне достойная и приятная глазу. Конечно в "картонной" графике первой части была своя изюминка, но и во второй части разработчики не сплоховали. Добавлена боле детальная анимация, проработанный детали да и общая стилизация мне вполне понравились. А некий юмор и отсылки к первой части, даже порадовали.

В плане звука, игра не сильно изменилась (зомби всё так же постанывают, а цветки "попукивают" горохом), разве что Сосед разговорился, но особо тут отметить нечего.

Зомби в игре тоже на уровне, причём они будут разные на каждом из островов. И конечно же со своими способностями и фишками, да и колоритных персонажей среди них будет достаточно.

Тык!

А вот тут, я вспомнил о самом большом минусе игры, на мой взгляд. Когда я её приобретал\скачивал, то было указанно, что она бесплатная и весит всего 40МБ - что же, отлично подумал я. Но поиграв немного, выяснилось: хоть игра и оказалась бесплатной, но полностью она весит больше. Но это не самое плохое. Самая "подстава" оказалась в том, что для получения доступа к новым островам, игру нужно обновлять (бесплатно, но всё же), а это очень печально в таких случаях как мой (не всегда есть доступ к интернету).
Как говорится не смертельно, но не приятно.

Стоит отметить, что привычных и милых сердцу мини игр ,каких мы их знали нет, да Дзен сад канул в лету. Мини игры и всякие задания присутствуют, но как часть сюжета\компании основной игры.
Что касается языка, то перевода на Русский нет (пока или вообще, я не знаю), но это не критично, ибо тексты в игре простые, а смысл интуитивно понятен.