Главная » Статьи » Обзоры » Мнения » The Division (BETA). Типичная такая MMORPG.

The Division (BETA). Типичная такая MMORPG.

Добавлено: 20 февраля 2016
Просмотров: 5298 | Комментарии: 40

Понравилось: 28 пользователям

Несмотря на заведомо отрицательные отзывы со стороны многих людей, я в свою очередь, попытался воздержаться от критики на то, что еще не пощупал и решил поглазеть на игру в текущем бета тесте. Нет, в данном случае, никаких осуждений в сторону к тем, кто не поверил в игру, я не делаю. Иногда одного взгляда достаточно, чтобы понять, что за фрукт перед тобой. К сожалению, мой интерес и надежда на лучшее, лишь впустую убили двадцать шесть гигабайт свободного места и несколько часов жизни. Впрочем, были и положительные впечатления.

Сюжет The Division крутиться вокруг зараженного вирусом города. Общество разваливается, люди сходят с ума, и только ТЫ - единственная опора этого мира и еще тысячи других игроков. Завязка и сама соль, которая должна удерживать игрока, абсолютно бестолковые. Не совсем верно выразился, не бестолковые, а - скучные. Неужели кого-то еще не достали эти темы загнивающих городов, вирусов и т.д. Почему бы лучше не остановить конвейер ассасинов и не позаимствовать вселенную этой игры, для основы MMORPG. Пускай в мозгу уже давно образовалась мозоль от слова «ассасин», но, все же - это куда лучше, чем брать мир, из которого ну никак не вытянуть хорошей истории. По всей видимости, Ubisoft в процессе создания золотой жилы позабыли о достаточно важной составляющей любой игры - человек. Ну да ладно, я шел в игру, чтобы посмотреть на нее с точки зрения MMORPG, сравнивая с аналогами жанра.

На моем счету достаточно большое количество убитых часов за различными MMORPG. Где-то я пожалел о потраченном времени, где-то, напротив - вспоминаю игру с легкой улыбкой. Честно говоря, в The Division играть в дальнейшем не собирался, зашел исключительно ради интереса. Основная проблема - отсутствие времени на игры подобного жанра. Если проходить однопользовательские или кооперативные игры можно в любое время, то тут, все совершенно иначе. MMORPG требуют от тебя всего свободного времени и даже больше. Это наверное второй основной минус игры, после вселенной, в которой все происходит. Хотя, тут скорее минус, от части, принадлежит к жанру игры. Ubisoft полностью понимают это и нисколько не проявляют желания помочь игроку, не обязывая его пропадать в виртуальном мире.

Поскольку я играл в бета версию, основное обучение было заменено на видео с ютуба и пожеланием удачи. Нас тут же бросают в зону, где можно встретить других игроков и пинают под зад в сторону стрелочки, которая висит над головой. Они даже не стараются зацепить геймплеем, без проблем выдавая 4-й уровень и одно очко для выбора способности. Кстати, тут тоже очень интересный ход от Ubisoft. В бета тесте недоступны практически все скиллы и навыки. Т.е. нам разрешают выбрать лишь первые три бесполезных навыка и ничего более.

В мире игры есть безопасные зоны и зоны с мобами. На безопасных зонах нам либо предлагают общение с себе подобными, либо толкают на занудную болтовню с НПС. Опасные зоны включают в себя: агрессивных врагов, с которых можно собрать вещи и раскиданные по всей карте различные предметы, собирая которые, вы будите получать те или иные преимущества в игре. Данное описание, можно отнести к любой онлайн игре, разве что, где-то будут слова меняться местами. Смысл везде один. Поначалу отстреливать врагов на карте было довольно таки весело, потом надоедает. Враги, предоставленные нам по ходу квеста, оказываются чуть-чуть сильнее, отчего былая забава может вернуться, но, ненадолго. Разработчики совсем не позаботились о том, чтобы хоть как-то преподнести союзного персонажа или босса. В некоторых играх нам хоть мультик отдельный показывают, хоть что-то. Здесь же, врагов тупо ставят между нами и каким-то чуваком, которого нужно спасти. Ничего более.

Ни геймплея, ни сюжета. Зато, помню, Ubisoft очень хвасталась графикой и качественно проработанным миром. Ну, стоит отметить, тут есть доля правды. В настройках графики я встретил тысячи всяких переключателей, которые без сомнения выкрутил максимально вверх. И... Ну норм.

Сама по себе графика построена таким образом, что когда ты двигаешься и смотришь по сторонам, множество бликов, блюра и прочих визуальных эффектов, просто не дают хорошенько присмотреться к объекту. Из-за наплыва эффектов, окружение кажется каким-то мягким и приятным для глаза. Ничего в этом плане плохого сказать не могу. Им удалось сделать игру не особо требовательной и в меру красивой. Для онлайн игры - это очень важно. Ведь нужно угодить всем, чтобы ни у кого не тормозила игра и все были довольны. Когда же мы останавливаемся и начинаем вглядываться в объекты окружения, те, неторопливо начинают прогружаться до вполне хорошего качества.

The Division (BETA) - это все таки не полноценная игра, а только лишь бета. Но и тут, уже прекрасно видны все ее отрицательные стороны. К сожалению, проблемы заложены в самую основу игры, то, без чего она вряд ли может называться игрой. Два кита из трех, стухли и держаться только потому, что их хорошенько прибили, чтобы не болтались. Сюжет - тупой, геймплей - скучный и только графика - норм. Перед нами типичная такая MMORPG, сделанная в первую очередь для кошелька разработчика, а не для игрока. Безусловно, все делается ради денег, но, кто-то умеет держать баланс между жаждой наживы и уважением к человеку, которому продается продукт, а кто-то (Ubisoft) - нет.

Не советую вам тратить деньги на игру и даже если потратили - возвращайте как можно быстрее! Ибо в будущем вас будут ждать тонны DLC по цене самой игры и паки оружия/одежды, цель которых - не дать вам наслаждаться игрой, пока вы не купите абсолютно все.

Для тех же, кто просто хочет поиграть в какой-то онлайн проект, где можно пострелять из чего либо, есть хорошие и самое главное - бесплатные (донат по желанию) игры. У меня на примете есть две игрушки, которые запомнились лишь положительными эмоциями. Было бы больше свободного времени...

Благодарю за внимание!