Главная » Каталог модов » Ведьмак 3 » Текстуры и модели




The Ultra High Definition Project


Gоблин


Автор: JustionNexusMods
Версия: 0.3b
Распространение: Требуется разрешение от автора
Лор: Полностью подходит для мира игры

Обсуждение серии игр «Ведьмак» на форуме игры.

Добавлено: 11 Января 2017 в 17:52 | Отредактировано:
Просмотров: 1061 | Загрузок: 26 | Комментарии: 1


Добро пожаловать в проект Ультра высокой четкости!

Что же делает этот мод?

Этот мод похож на коллекцию текстурных модов, которые неимоверно увеличивают разрешение текстур в игре. Нормальные, стандартные текстуры Ведьмак 3 имеют разрешение от 256x256 до 1024x1024. После недолгих экспериментов я выяснил, что максимальное разрешение текстур, которые я могу добавить в формате 4K (4096x4096). Интересно, что это максимально возможный размер, у меня не получилось сконвертировать текстуры даже с увеличением размера до 4097x4097. Я много работал и тестировал этот мод и я надеюсь, оно того стоило! :)


Этот мод создан для получения наилучшего возможного качества текстур в Ведьмаке 3. Если ваш компьютер не настолько мощный, как супер компьютер NASA (шутка), пожалуйста, используйте следующие моды:

 

The Ultra High Definition Project - каждая переработанная мной текстура становится как минимум в 4K разрешении, а также проводится некоторая коррекции яркости и контрастности.

Мой мод содержит в себе два типа файлов о которых я сейчас немного вам расскажу:

Во-первых: совершенно новые переделанные текстуры. Это текстур в истинном 4К-разрешениии, сделанные самостоятельно или найденные на просторах интернета, они более контрастные и яркие, вы действительно видите разницу в игре. Примеры на скриншотах.

Во-вторых: просто небольшая ретушь оригинальных текстур, которые изначально были в высоком/хорошем разрешении. Эти файлы немного дорабатываются в 4K масштабирование через Фотошоп (как апскейлинг 1080p в 4К телевизорах и т. д.). Это конечно не полнофункциональные нативные (Native) 4K текстуры, но на них также проведена доработка контраста и яркости, коррекция цвета и т.д.

Файлы модификации:

Главный файл проекта.

modUHDP
Этот файл является основным файлом мода и содержит новые текстуры кирпича, дерева, ткани и растительности (деревьев, травы, цветов и т. д.). По большей части совершенно новые или, по крайней мере в разрешении 4K с исправленной яркостью и контрастностью. 

FAQ от автора:

Спойлер

Все текстуры сделаны автором?
Конечно не получится так много работать в одиночку, особенно если тебе даже не платят за это :) Этот мод останется бесплатным, по крайней мере, пока я жив. Текстуры, которые сделаны не мною - взяты из интернета, все авторы и источники указаны в readme!

Есть ли у этого мода проблемы с производительностью?
Пока я не могу уверенно заявить, что-либо на этот счет, потому что сейчас в первых версиях сделана замена только некоторых текстур на приятные обновления до 4К. Но однозначно в будущем с добавлением новых текстур, требования мода к железу безусловно (а значит и производительность на более слабых машинах) будут изменяться.

Что делать для наилучшей производительности и стабильности игры с этим модом?
В первую очередь установить и настроить UGOM, для более правильной настройки использования памяти вашей видеокарты. В unser.settings нужно настроить использование не менее 75% видеопамяти карты (читать здесь).
Например у меня GTX 970 с 4 Гб видеопамяти. В unser.settings я прописал 3500 Мб памяти, доступной для использования текстурами. 

Предупреждаю вас (!!!), этот мод имеет множество 4К текстур, если вы не сделаете все строго в соответствии с рекомендациями, то игра может работать нестабильно и вылетать!
Для наилучшей настройки LOD-дистанций, пожалуйста, просто установите новейший "UrealLOD" от сюда и убедитесь, что он имеет более низкий приоритет, чем мой мод!

У не запускается игра, хотя процесс игры виден в диспетчере задач!
Используйте Mod Merger для слияния текстур потому, что Ведьмак 3 имеет ограничение на одновременную загрузку пользовательских текстурных модов.

Ваш мод выдает ошибку типа "scrpt" при запуске игры!
Нет, мод здесь ни причем, потому что он только заменяет текстуры. Причина в других модах которые у вас установлены. Убедитесь, что нет других модов, которые не совместимы с вашей версией игры и попытайтесь запустить слияние скриптов через Script Merger.

Дополнительно, может для кого-то это интересно:
- С будущими обновлениями увеличится число и вес мода и возможно игра отрегагирует на это не лучшим образом (к примеру не сможет загрузить такой объем текстур и не запустится). Если это произойдет, я обязательно попробую сделать этот мод ввиде DLC, если это поможет решить проблему.
- Разрешение текстур высше, чем 4К. Как я написал мой wcc_lite не хочет конвертировать текстуры, которые находятся в 4097x4097 или выше, так что не 5К, 8к или лучших текстур от меня вы можете не ждать. ;)
- Если у вас есть свои 4К текстуры, которые сделаны вами и вы хотите, чтобы я добавил их в мой мод, то присылайте их не стесняясь. Мне понадобится много текстур для этого мода, я обещаю указать вас в разделе credits как автора текстуры. 
- В настоящее время этот мод заменяет только текстуры в оригинальной игре, текстуры для дополнений будут добавлены в будущих обновлениях!
- Я, может быть, добавлю дополнительные внутриигровые скриншоты для сравнения в будущем.

Эта модификация действительно не для слабых машин. 

1) Скачать архив с модом и распаковать. 

2) Поместить папку мода в The Witcher 3:Wild Hunt\mods.

3) Установить UGOM и настроить его так как описано в FAQ.

4) Установить UrealLOD.

5) Играть.











Скриншоты (больше):


Теги: 4К-разрешение The Witcher 3 Wild Hu, Ведьмак 3, графика, Ведьмак 4К, Kaer Morhen



Понравилось: 5




Хотите больше русскоязычных модов? Станьте нашим переводчиком! Научим и поможем. Обращайтесь в тему на форуме. Будем рады вас видеть :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 1

0
№:1 от grafon
1109744
| Проверенный | в 11:48 (Сегодня)
"В unser.settings нужно настроить использование не менее 75% видеопамяти карты" можете нормально написать как?
Посмотреть профиль grafon
Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Каталог файлов
Skyrim Special Edition [244]
Fallout 4 [758]
TES V: Skyrim [4016]
TES IV: Oblivion [546]
Fallout: New Vegas [2143]
Fallout 3 [1065]
Моды в разработке [41]
Dragon Age: Inquisition [221]
Dragon Age 2 [245]
Dragon Age: Origins [582]
Ведьмак 3 [71]
GTA 5 [41]
GTA 4 [131]
GTA SA [95]
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти [66]
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо [43]
S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля [94]
Другие разделы

Подразделы:


Геймплей [45]
Оружие и броня [4]
Графические модификации [1]
Текстуры и модели [8]
Реплейсеры [7]
Фиксы и исправления [3]
Инструментарий [3]


Последние рецензии
Gwent. Лучший бета-тест на моей памяти.
Anima: Gate of Memories
Tyranny - когда плохим быть не плохо
Фоллаут 4: почему он так хорош...
DOOM. На Марсе классно. Часть 2
DOOM. На Марсе классно. Часть 1
Трудные будни полицейского в This is the Police
This War Of Mine: "In war, not everyone is a soldier".
Следите за нами:



Статистика
Онлайн всего: 738
Гостей: 325
Пользователей: 413




Вверх Вниз